Marla777
26.5.2018, 10:28
Щас все кишит ЭМО....эта субкультура размножается как паразит...заражая умы молодых неокрепших личностей(а может и не личностей еще даже)...причем многие вот такие вот темненькие Эмочки, это все те кто раньше хотел принадлежать к готике..... просто добавили гламура и жизнерадостности..и Опа вот ОНо Эмо......правда добавили слез, и ранимый взгляд на небеса...
мне лично эмо ничем не мешает..и в каких то аспектах нравится....просто пугает такое быстрое развитие Субкультуры.... Впрочем зато посредством ее, из готики отссеются все ненашедшии себя элементы....естественный отбор ха...
Вопрос вот в чем...как Вы относитись к данной ситуации???
отлично отношусь.
благодаря подобному развитию событий тема о том, кто труготх, кто не труготх перестала быть актуальной.
готика перестала (да, уже перестала) быть модной и вновь уходит в андерграунд.
ура, товарищи готы!
ситуация радует, но самих эмо в инфернальную пропасть. за отсутствие воспитания, животную инстинктивность, практически не прикрываемую человечностью и глобальную унифицированность.
драматическую театральность их отношу к немногочисленным плюсам этой субкультуры.
ибо это забавно.
Marla777
26.5.2018, 11:08
хм....зато вот бабушки на улицах будут радоваться то...раньше перекрещмвались , а теперь только ворчать будут при виде эмо...ведь милые все же....а театральность их ххх....но с другой стороны зато глазу есть где остановиться)
а вообшще действительно самоотсев такой хороший получится...
Да..блин..в каждом поколении есть своя Мега культура, которая пленит молодеж, жадно ищущую себя и свой бунт против системы...теперь это эмо...
aum shinrikyo
26.5.2018, 11:26
Негативно отношусь. Почему? Потому что сейчас каждый желающий присваивает себе звание эмо-кида и наши эмо-ряды заполнены детьми и перебежчиками из готического лагеря.
Marla777
26.5.2018, 11:54
эээ в смысле "наши ряды..." ты Эмо что ли???
я вот отношусь нормально....должна же быть массовая культура...
нормальная ситуация,......мне кажется все культуры так или иначе основанные на музыке пересекаются в каких то гранях, поэтому зачастую люди нашедшии себя в одной культуре, запрасто уходят в другую , по новым потребностям души, и комфортно себя ощущают и там и там...
Хаха )
Теперь среди эмо будут вестись высокоинтеллектуальные дискуссии на тему, кто есть Труе )
Marla777
26.5.2018, 12:12
эээ....мне не понятен сарказм....хм....каждая культура достояна уважения...скора она обрастется своей хорошей философией...и будет вполне самодастаточна, чтобы не принимать к себе "детей" других культур, а взращивать своих собственных....
Marla, я все подряд уважать не способен.
Уважение, на мой взгляд, должно распространяться на достойных этого уважения.
Детей я уважать не способен.
Но вы уважайте, я не против...
aum shinrikyo
26.5.2018, 13:01
Цитата(lisen @ 10.12.2006, 22:14)

Создавайте тему про детей, причем здесь эмо?
Marla777
26.5.2018, 13:07
О..вы так великодушны...спасибо что разрешаете....
По мне так любые вещи которые существуют, кому то нужны, иначе они бы не были созданы...
И я проявляю уважению к любой субкультуре, даже и не понимая ее, так же как я уважаю право людей самовыражаться в ней.....
Дело твое, а разве у уважения есть лимит? ..просто то как мы относимся к другим, показывает, то как ты относишся прежде всего к себе самому...(.без задней мысли...))
Цитата(aum shinrikyo @ 10.12.2006, 22:17)

я вот тоже не понимаю, никто до сего момента не говорил, что эмо это дети....
герр Михаэль
26.5.2018, 13:44
Нелепое панкование вызывает у меня:
- ухмылочку
- улыбку во всю рожу лица (в особо нелепых случаях)
- сомнение в умственных способностях панкующегося
- твердое знание о психологическом возрасте панкующегося
- легкое презрение и осознание собственного достоинства, что приводит неизбежно к первому пункту
пусть будут кем хотят их право :ниразу неинтерисуюсь:
Цитата(aum shinrikyo @ 10.12.2006, 22:17)

тема как раз про детей, а не про эмо-субкультуру. читайте сабж. тема про тех, кто идет за толпой. тема про тех, кто мечется между тем, что в данный момент модно. просто так "протестовать" модным сегодня не является. модно то, через что этот протест выражается.
Marla777, да. Я отношусь так к самому себе. Точно так же.
Я не могу уважать себя 24 часа в сутки, просто за сам факт моего Великого Существования.
Я могу уважать себя только за что-то конкретное.Был пунктик в плане, к примеру. Я его выполнил. Зауважал себя.
Опустил руки перед следующим препятствием - пропало уважение.
А как иначе то?
Знаю. Мы должны относиться к другим людям так, как хотим, чтобы относились к нам.
Я хочу, желаю искренне, чтобы они ко мне так же относились. И относятся.
Но относиться лучше к другим для того, чтобы к себе лучше относится... Не надо мне этого. Спасибо.
Eirich Zann
26.5.2018, 15:42
Цитата(lisen @ 10.12.2006, 20:12)

ситуация радует, но самих эмо в инфернальную пропасть. за ...животную инстинктивность, практически не прикрываемую человечностью
это плохо? вопрос ко всем!
что такое "человечность"?
...у проекта "Оля и Монстр" есть замечательная песня с таким названием, по тексту восходящая к произведению Брема Стокера "Скорбь Сатаны"
Цитата(lisen @ 10.12.2006, 20:12)

отсутствие воспитания + глобальная унифицированность
здесь есть некий парадокс... ведь воспитание - это и есть приведение к общесоциальным стандартам.
как считаете, почему так произошло?
вообще, появление и развитие субкультур - процесс случайный или управляемый?
Извините за серость!А,что это такое ЭМО?Какая расшифровка этих 3 букв?Если не трудно объясните провинции!А,я других просвещу.
Цитата(Eirich Zann @ 11.12.2006, 0:58)

это плохо? вопрос ко всем!
это временами неприятно. поверхностная неприязнь и вызывает в первую очередь негативную реакцию.
Цитата(Eirich Zann @ 11.12.2006, 0:58)

здесь есть некий парадокс... ведь воспитание - это и есть приведение к общесоциальным стандартам.
как считаете, почему так произошло?
вообще, появление и развитие субкультур - процесс случайный или управляемый?
не согласен, с вашим определением воспитания.
как считаю я, воспитание - это, в первую очередь, процесс получения некоторой информации, которая позволяет двигаться по пути интеллектуального и духовного развития.
унификация же - вдалбливание в голову с несформировавшимся сознанием определенного алгоритма треминов и определений. "дрессировка", если можно так назвать. обучение строго заданным моделям поведения для разных ситуаций.
появление субкультур обуславливается желанием выйти за ограничения, установленные обществом и пониманием в необходимости единомышленников, что приводит к поиску таких же одиночек.
следовательно, управляет этим процессом общество в целом и отдельные индивиды, в частности. "чем дальше в лес, тем больше дров."
темная, посмотри в Яндексе. эмо - от слова ЭМОциональный.
Новый Крестовый поход детей!
Борьба против Системы!
Одинокие путники в сером мире стандартов!
ЭМО!
Это Модно, Однозначно!
Пускай детишки развлекаются.
Пользы от них, как и вреда практически нет.
Поэтому опасности для Системы они не представлют.
Вывод: отношусь к ним сугубо никак.
Вчера имел честь беседовать о жизни с одной разодетой девочкой ЭМО. Жаль, что ситуация сложиласть так, что "о" между "з" и "д" созранилась. Но ничего.
Она мне сказала такую гениальную вещь: "ГОТИКА - ЭТО ПРОСТО МОДА! Мы же - пристанище для людей уникальных и неординарных".
Где-то я уже это слышал....
Yellow Leaf
27.5.2018, 4:36
У эмо культуры тоже свои плюсы. У них шмотки удобнее ...
А вообще правильно сказали, благодаря эмо лучезарный взгляд Моды, слава богу, отойдет от готики, и можно будет не вздрагивать от определений типа "готика - это такой новый модный образ"(моя сеструня двоюродная сказанула)
Чёрная Чума
27.5.2018, 4:51
Цитата(lisen @ 10.12.2006, 22:14)

Marla, я все подряд уважать не способен.
Уважение, на мой взгляд, должно распространяться на достойных этого уважения.
Но вы уважайте, я не против...
Сааааагласна!
"Бывшие экс готы" - мощно задвинуто. Внушает. Ъ. Автору зачОт. Йее.
По теме - параллельно.
эмо - это гламурные готы.. бугога... не помню чье аффтарство...
зы. я вот ни там ни сям... хых...
а так то вот не пофек... музло вот тока какое то у них не отчень....
Eirich Zann
27.5.2018, 8:36
Цитата(Shelt @ 11.12.2006, 7:13)

Вчера имел честь беседовать о жизни с одной разодетой девочкой ЭМО. Жаль, что ситуация сложиласть так, что "о" между "з" и "д" созранилась. Но ничего.
Она мне сказала такую гениальную вещь: "ГОТИКА - ЭТО ПРОСТО МОДА! Мы же - пристанище для людей уникальных и неординарных".
Где-то я уже это слышал....
Надеюсь, этот кладезь мудрости уже достиг совершеннолетия?
По теме: в эмо всё специально сделано для того, чтобы привлечь как можно больше адептов
это упрощенная для массового сознания идеология + мода
мода совершенно необходима 99% подростков, не представляющим из себя ничего как отдельно взятое целое
мода - это серьёзно, давно уже интересуюсь этим феноменом, как и кем она формируется
это ведь способ влиять на массовое сознание, а это уже инструмент власти
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось....
Дракон Железных Душ
27.5.2018, 9:23
Ага. Новый виток бесконечной истории из разряда: жив или мёртв русский рок.
я отношусь к ним неоднозначно...по настроению...когда бесят, когда еле сдерживаюсь от смеха, а когда и не сдерживаюсь...
Обилие эмо-это не скорбный факт...потому что:
а) Дети сами выбират "с кем тусоваться" на это влияют их сверстники, окружающая соц. среда итд., но выбор всё равно остаётся за конкретным иднивидуумом.
Вывод: не стоит беспокоится готов явно больше чем Вы думаете.
б) Обилие эмо...ну чем не повод "быть выше", готическая одежда, например подчёркивает достоинства фигуры(в отличие от джинсов где попа висит на уровне колен, идиотские...эмм...нет скажу мягче... гротескные ботинки итд.). Теоретически из гота подростка получится более адкеватный взрослый человек чем из эмо-бэби-рэп-раста-укур-мажора.
Вывод: Подчекнуть индивидуальность и уникальность готической субкультуры, для тех, кто преследует такие цели стало ещё легче.
Цитата(Infuzoria @ 11.12.2006, 13:52)

"готика - это такой новый модный образ"(моя сеструня двоюродная сказанула)
мне моя двоюродная сестра сказа примерно тоже)))
Преверженцам точки зрения "эмо отведёт взгляд моды от готики, и та перестанет быть модной":
А какая вам разница? Что именно вас смущает? То, что окружающие будут думать что вы пришли к готике только из-за того, что это модно?
Или вас раздражает обилие разного рода идиотиков среди готов?
Если второе, то какая вам разница до этого? Непритяно? Хм...
Цитата
б) Обилие эмо...ну чем не повод "быть выше", готическая одежда, например подчёркивает достоинства фигуры(в отличие от джинсов где попа висит на уровне колен, идиотские...эмм...нет скажу мягче... гротескные ботинки итд.). Теоретически из гота подростка получится более адкеватный взрослый человек чем из эмо-бэби-рэп-раста-укур-мажора.
Вывод: Подчекнуть индивидуальность и уникальность готической субкультуры, для тех, кто преследует такие цели стало ещё легче.
"Быть выше" - это действие из разряда "быть моднее". Тоесть - маразм. Да, конечно, разодетый гот будет выглядеть куда более серьёзнее разодетого эмо. Но остальные люди будут родолать смеяться над ними. И в этой ситуации куда "выше" будет выглядеть мужчина в пиджаке, зарабатывающий в месяц 10 000 у.е. Или даже мужик в обычной рабочей одежде, который трудиться на заводе. Подобные люди буджут выглядеть куда "выше" разодетых субкультурников.
Цитата
Надеюсь, этот кладезь мудрости уже достиг совершеннолетия?
К сожалению, да.
эмо так же как и готика является субкультурой вышедшей не из идеи, а из внешнего вида
в том принципальное отличие скажем от панка
2Инквизиция
ты чо считаешь что эмо это панки?
почитай википедию чтоле
2лисен
вот уж в чем, а в твоей абсолютной труевости и стремлению вычистить ряды детей мрака от серого быдла никто не сомневается. теперь все станут эмо и будет тока один гот. типа ты.
по поводу музыки сомневаюсь в ваших глубоких познаниях =\
эмо есть настоящее, вышедшее из хардкора
типа Embrace
с тем же Яном МакКеем в главной роли
и мейнстримовое
типа My Chemical Romance
которое можно обильно созерцать на экранах телевизоров
так что вот не надо разгонять, что эмо-музыка ацтой, окей?
Eirich Zann
27.5.2018, 15:23
Цитата(Сашо @ 12.12.2006, 0:25)

по поводу музыки сомневаюсь в ваших глубоких познаниях =\
эмо есть настоящее, вышедшее из хардкора
типа Embrace
с тем же Яном МакКеем в главной роли
и мейнстримовое
типа My Chemical Romance
которое можно обильно созерцать на экранах телевизоров
так что вот не надо разгонять, что эмо-музыка ацтой, окей?
А можно поподробнее?
Что именно я потерял, не услышав глубин "настоящего" эмо? (хотя мейнстримовое тоже не слышал)
И что такого сделал Ян МакКей, чтобы мы все пали ниц перед его величием?
Цитата(Eirich Zann @ 12.12.2006, 0:39)

А можно поподробнее?
Что именно я потерял, не услышав глубин "настоящего" эмо? (хотя мейнстримовое тоже не слышал)
И что такого сделал Ян МакКей, чтобы мы все пали ниц перед его величием?
поподробнее конечно можно, но только не у меня
я в эмо не разбираюсь
и защищаю его не потому что очень люблю,
а потому что утверждать, что-то типа "музло вот тока какое то у них не отчень...." не зная о нем практически ничего, попросту тупо
пример вам, ребята, близкий:
вот вы тут гнобите Хим и Расмус, а это то же мейнстрим. готический
он все же сильно отличается от каких нибудь Сопор Аетернус или подобной мути, правда?
Ян МакКей сделал многое. Он сделал хардкор
было бы неплохо если бы вы пали ниц перед его величием
Eirich Zann
27.5.2018, 15:37
Цитата(Сашо @ 12.12.2006, 0:46)

Ян МакКей сделал многое. Он сделал хардкор
было бы неплохо если бы вы пали ниц перед его величием
Ну я же просил поподробнее =\
Про хардкор было понятно из первого сообщения.
Это слово я понял, давайте уже дальше. И без эмоций.
All Wheel Drive
27.5.2018, 15:43
Хахаха
Это что ж получается, я либо гот либо эмо?
Все разделилось на два сопротивления?
Я подобен готам только в плане одежды, но зато езжу на светло-зеленой машине. Ну и что с того, что моя жизнь наполнена оптимизмом? Встречая какое-либо препятствие нужно расстраиваться на уровне подсознательного душевного?
Нет... ну что за ахинея. Офигенное деление человечества на два лагеря. А как быть с тем, что якобы каждый индивидуален... Пфррр... Молодцы, блин, загнули философию нового столетия.
внимательно перечитываем первую строчку предыдущего поста
потом отдыхаем
потом перечитываем вторую
All Wheel Drive, вы ачом?
All Wheel Drive
27.5.2018, 15:48
Да о сути тематики...
На мне теперь висит лэйбл эмо. Всегда хотел сделать на правой двери гравировку кельтского креста, теперь придется рисовать покемона. Тфу...
я надеюсь вы такой вывод не из моих слов сделали?
All Wheel Drive
27.5.2018, 16:01
Нет, разумеется, из всех вышеперичесленных, конкретно-взятых постов в совокупности. Бесит малейшее разделение социума на, якобы, недоумков, у которых внутри позитивная энергия, и на, вроде бы, нормальных представителей общества, у которых хоть и хеза внутри, но тем не менее они на одну ступень эволюции выше, чем другие.
И пусть создатели представлений внесут коррективы в понимание общества. Какие еще структуры общества имеют место быть помимо готов и эмо?? а? Или все остальное сброд и они усреднены? Они невидимы, ничтожны и никак не выделяются на фоне двух других субкультур? В общем, какие виды еще? Я не знаю, а поэтому прошу совета у офигенных исследователей поведения общества.
Что вы думаете... общество куда сложнее, чем вы можете себе представить. Множество социологов до сих пор не могут дать ответы на различные перепетии и непонятные действия его индивидуумов в рамках конкретных терминов субкультур. Предполагать можно... можно всегда. Но здесь не утверждать, ибо я далек от мысли что кто-либо из здесь присутствующих есть великий социолог. Все ограничивается жизненными наблюдениями.
Дракон Железных Душ
28.5.2018, 8:48
для All Wheel Drive : Уважаемый! Не горячитесь пожалуйста!.. все мы знаем, что общество это огромная масса всякой субкультурной мешанины... но тут-то(в теме этой) разговор идёт конкретно о готах и эмо.
Я могу порассуждать например о том, кто такие скины или мальчики-мажоры или панки или язычники и др. и пр.
Но дело не в этом... мы ведь с Вами, уважаемые обитатели ГРОТа не думаем ежесекундно как бы так выставить напоказ свою готичность и прогнав мысли об удовльствиях бренных начинаем думать о серой бездне да о смерти. по моему мнению, вопрос поставлен довольно конкретно.
для Shelt
субкультура - это некий инструмент воздействия на окружающее общество.
"Быть выше", в данном случае означало фразу в рамках отдельных субкультурных слоёв. А ещё "быть выше", в общем смысле слова, как мне кажется, для каждого своё.
Про моду: ну куда можно от неё деться? все мы так или иначе "зарубаемся" на своих желаниях одеваться не в то, что носят ещё 50 человек вокруг. Делаем вещи которые модны: например многие вместо покупки одежды на рынке предпочитают магазин или бутик...чем не погоня за модой?
7GloRiouS7
28.5.2018, 10:01
а сушетсвует ли такая субкультура как ЭМО?
вот про готическую субкультуру нашел множество саитов в интернете, в которых описывается как она зарождалась, развивалась и т.д.
про ЭМО я ничего не нашел.
если можно то скиньте саит где можно прочитать о них.
Eirich Zann
28.5.2018, 10:29
Цитата(7glorious7 @ 12.12.2006, 19:17)

а сушетсвует ли такая субкультура как ЭМО?
вот про готическую субкультуру нашел множество саитов в интернете, в которых описывается как она зарождалась, развивалась и т.д.
про ЭМО я ничего не нашел.
если можно то скиньте саит где можно прочитать о них.

emolife.ruлучше не смотрите.
это ужасно. там один тип на фотке - вообще вылитый Шариков
7glorious7, EMO культуре сто лет в обед, но до нас как всегда всё доходит очень медленно
ищи лучше вне Рунета
А вообще, не надоели вам эти разгоны?
Ха, пишите, что теперь нет дискуссий про Тру(готичность), ну конечно, теперь вы их замените на темы про Эмо. Глупо.
Всегда защищаю Готику, но вот одно во многих людях этой субкультуры мне не нравится - высокомерие, причём Гипертрофированное... это очень печально... (конечно я не про всех, но про большинство - замороченное)
имо у подавляющего большинства отписавшися абсолютно бредевое мнение об эмо
имо они ничо не понимают в этом
Демонесса
28.5.2018, 16:36
забавные создания.. можно потыкать и пошекотать.. будут верещать и отбиватьсмя... смешно =) еще можно подойти с вопросом, какого оно пола... тож прикольно)
но честно говоря пофигу, есть эмо, как...ну эмо по жизни, а есть просто, которые идут за модой... можно и металиста или байкера обрядить в розовое и обсыпать блестрками, гламурным от этого они не станут... а как одеваться это не имеет значения... *улыбка* внутри они все равно...люди...все.
Цитата(Демонесса @ 13.12.2006, 1:53)

забавные создания.. можно потыкать и пошекотать.. будут верещать и отбиватьсмя... смешно =) еще можно подойти с вопросом, какого оно пола... тож прикольно)
а готы не так же???
Цитата
но честно говоря пофигу, есть эмо, как...ну эмо по жизни, а есть просто, которые идут за модой... можно и металиста или байкера обрядить в розовое и обсыпать блестрками, гламурным от этого они не станут... а как одеваться это не имеет значения... *улыбка* внутри они все равно...люди...все.
бывшин трунедоготы, любившие попсняк, теперь тру эмо, но все также любят попсняк. показуха.
НАРОД!!! идем на эмофест в пв!!!! сравним какие половые отличия у готов и эмокидов... бугога...
Демонесса
29.5.2018, 9:50
Цитата
а готы не так же???
Эт смотря какие, если без юмора, будут ныть =) с юмором пинать.... Просто эмо немного под дите косят и меньше различий))
Цитата
НАРОД!!! идем на эмофест в пв!!!! сравним какие половые отличия у готов и эмокидов... бугога...
И напишем книгу, как отличить мальчика от девочки в рамках неформальных субкультур)))
Хм...господа, а вам не кажется, что вот так "обсирая" эмо - вы ничем не лучше гопников, которых кстати тоже обсираете??? если есть такая культура, ну или течение, есть определенный стиль, музыка, поведение, то есть люди, которым все это нравится... банальная, зае...ая мораль, но стоит все таки уважать других, даже если они действительно натырили кучу идей из готики...
Eirich Zann
29.5.2018, 13:31
С завтрашнего дня включаю уважение :) Гопников тоже
Шутка.
А если серьёзно - они же сами не могут толком объяснить, за что их уважать?
Ну да, я ничего не понимаю в эмо. Потому что не возникло желания понимать. Там нет ничего интересного, одни намёки да понты. Прямо Каббала какая-то, сакральное иудейское знание, ничего не известно и рассказывать запрещено, есть только свод правил "как быть эмо". Единственное что я увидел от этой "субкультуры" - кучку эмо засравших мой подъезд (хотя они могли бы быть теми же панками, рэперами, просто гопниками... это всё едино). Их я не буду уважать никогда. Если это эмо существует так давно, как вы пишете, то чем они занимались столько лет кроме того что пили пивасик и поигрывали в группах-однодневках? Плавно опопсевали, отращивали живот, и в конце концов разродились Токио Хотел и МКР ??? Мнение изменится только если появится что-то действительно достойное внимания и уважения.