Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы, которые...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Кино
Страницы: 1, 2
Klodia
Есть фильм, который посмотришь, чтобы скоротать время...Посмотрел - забыл.
Есть фильм, который посмотришь, чтобы потом вспоминать и переживать внутри себя еще долгое время...
У вас есть такие?
Klodia
Некоторые из этих фильмов не смотрю второй раз, чтобы не разрушить то впечатление, которое было ими произведено...Такие, например, как "Молчание ягнят", "Интервью с вампиром". Некоторые отечетвенные фильмы, в которых не идет речь не о мистике, а о суровых жизненных реалиях.

Некоторые готова смотреть много раз... Потому что каждый раз захватывает. Вампиры Карпентера,сказка "Ван Хельсинг", классика "От заката до рассвета"... И т.д.

Ни разу не видела хорошего фильма об оборотнях.А вы?
Ливень
Сонная лощина...
Пaштет
"21 грамм"
"Реквием по мечте"
"АССА"
"Игла"
"Меченосец"
"9 рота"
Maria Annabel Wolf
Абсолютно все у Линча. Включая короткометражки и "Простую историю"

А так на вскидку:

"Страна приливов"
"С широко закрытыми глазами"
"Стена"
"Перекресток" (со С. Ваем)
"Лабиринт" (с Д. Боуи)
"Zabriskie Point"
"Девушка из воды"
Spiegel
Хичкок...
все старые фильмы гениальны... птицы-супер.
"Ворон" 1ая часть-понра, а дальше неочень...=(
Fraulein Eva
Все линчевские фильмы, что видела (а видела не все, только 7 штук sorry.gif )
"С широко закрытыми глазами"
"Реквием по мечте"
"Матрица" ( blush2.gif ) ну, бывает... список неполный, забыла что-то...
Пaштет
Цитата(Spiegel @ 1.12.2006, 23:13) *
Хичкок...
все старые фильмы гениальны... птицы-супер.
"Ворон" 1ая часть-понра, а дальше неочень...=(

ПТИЦЫ - классика жанра, мегакартина!!)
Мisfit
Броненосец Потемкин
Shelt
"V значит Вендетта"
"Оружейный барон"
"Не пойман, не вор"
"Розенкранц и Гильденштерн мертвы"
"Брильянтовая рука" (В своё время на протяжении примерно пяти месяцев смотрел каждый день. Знал наизусть весь фильм.)
"Операция "Ы""
"Они сражались за Родину"
"Матрица (часть третья)"
"Терминатор (часть третья)"
"SideFX"
"CryWolf"
"Рэквием по мечте"

Смотрел кое-что из творчества Хичкока... но давно. Названий не помню. Однако, есть работы его, кторые могли попасть в мой список.
Линча может и смотрел, но не помню (тонны говна, пересмотренные мною затмевают все остольные хорошие фильмы).

Хм... быль ещё каой-то фильм. Я смотрел его, когда был малееенький (относительно). Как сейчас помню. Я ел творог и смотрел этот фильм. Там был момент, когда учителя одного очень расстроили ученики (толи разбили какую-то поделку, которую он очень любил и долго делал, толи ещё что)... Так вот после этого момента я заплакал. До сих пор помню этот момент (названия, жаль, не помню) ибо это был динственный ифльм, во время которого я пустил скупую слезу.

А... ещё:
"Мэрлин" (Холлмарка)
"Троя"
"Страсти Христовы"
"Дракула Б. Стокера"

Вот, в принципе,всё... что могу вспомнить.
Asfixia
Восставшие из ада
Назад в будушее
Доберман
Клетка
Карнавал
иван васильевичЪ меняет профессию )))
Танцующая в темноте
Крысятник...
в принципе любой фильм из серии Другое кино
Рэквием по мечте
Леденец
Ливень
Достучатся до небес!
один из лучших фильмов!
Аменти
"Герой"
"Ворон"
"Матрица"

Это так, навскидку...
Аистёнок
Пила, Война, Брат, Я-русский солдат.
Dark
реквием по мечте...(да, не у меня одной он вызвал такие сильные эмоции.)
эффект бабочки,
сонная лощина,
вас не догонят,
интервью с вампиром,
горбатая гора,
парфюмер...
Шива
Эдвард руки-ножницы.
Матрица (1-3)
Реквием по мечте
Брат (1,2)
Эффект бабочкки
Жесть (!!!)
Faye
Твин Пикс
Сталкер
Реквием По Мечте, Герой, Форрест Гамп, Эффект Бабочки, Сайлент Хилл.
Из отечественного - Брат, Хмель (втыкать язычникам, сотонистам и старообрядцам), Сталкер, Гамлет (со Смоктуновским).
Ну ещё Куб и Догма, но с ними просто приятные ассоциации.
Дракон Железных Душ
Пророчество 1,2,3 (есть четвёртая часть, она самое настоящее г*вно - лучше и не скажешь).
Дракула-2000
Сердце Ангела
Семь
Сталкер
Горец (все части и всеь сериал)
Пёс Призрак: Путь самурая
Герой
Звёздные войны (все части)
Девятые Врата
Сонная Лощина

первое что вспомнил, список далеко не полный...
SternDan
"Восставшие из Ада" - самый настоящий шок при первом просмотре. Больше не смотрю, неприятные воспоминания.
Мэтр теней
"реквием по мечте " "бойцовский клуб" "форест гамп" "олд бой" некоторые фильмы Д.Линча Д.Джармуша С.Кубрика Тарантино и все фильмы Тарковского
illyuziya
мой самый любимый фильм, который я просто не могла смотреть без слез, это"Осень в Нью-Йорке". Он довольно старый, но сколько смотрю, столько и плачу.... а может это я такая... cray.gif
Мэтр теней
мужчины не плачут :( ,но в конце фильма "зеленая миля " скупые мужские слёзы полились рекой : ~( у меня и моих товарищей
City
Фильм "Один пропущенный вызов"! очень клёвый фильм, типа "Звонка", только ужаснее и немного запутанее. Очень хочу посмотреть вторую часть. В последнее время японцы преуспели на создании horror films. Ещё прикольная комедия "Мертвец и завтрак"
Хаус
Цитата(Мэтр теней @ 26.1.2007, 3:17) *
мужчины не плачут :( ,но в конце фильма "зеленая миля " скупые мужские слёзы полились рекой : ~( у меня и моих товарищей

Даа, "Зеленая миля" классный фильм. Поддерживаю.
Maria Annabel Wolf
Цитата(illyuziya @ 26.1.2007, 2:14) *
фильм, который я просто не могла смотреть без слез, это

"Дом летающих кинжалов"

Очень красивый фильм.
Мэтр теней
"Дом летающих кинжалов"

Очень красивый фильм.
[/quote] согласен! такое ощущение что многие азиатские фильмы построены по Шекспиру : обязательна в конце умерают все главные персонажи или хотя бы гл.герой. но снимают они мощно зрелещно и со смыслом . совсем по другому чем в европе , не хуже просто другой мир у них ! мне очень нравитца;)
City
А кто-нибудь смотрел "Звонок" в японском варианте? Что он из себя прдеставляет? Я слышал, что американский вариант по сравнению с япоснким - детский сад
Ashes
Цитата(City @ 27.1.2007, 19:22) *
А кто-нибудь смотрел "Звонок" в японском варианте? Что он из себя прдеставляет? Я слышал, что американский вариант по сравнению с япоснким - детский сад

Абсолютное мнение! Детский сад- точно. Американцы, как всегда, потеряли идею оригинала, насочиняли лишнего, чего не было и быть не должно. Кстати, японцы потом сиквелами-приквелами увлеклись и тоже стали бяку делать( я это о "Спираль", которая прилагается к звонку)
Хаус
Цитата(Morgana Celtic @ 28.1.2007, 5:47) *
Абсолютное мнение! Детский сад- точно. Американцы, как всегда, потеряли идею оригинала, насочиняли лишнего, чего не было и быть не должно. Кстати, японцы потом сиквелами-приквелами увлеклись и тоже стали бяку делать( я это о "Спираль", которая прилагается к звонку)

А я вот не видел первый японский, но видел второй и оба американских «Звонка».
И мне японский совсем не понравился.
Правда, я саму книгу читал...
Spiegel
смотрела японский звонок(кольцо), гораздо сильнее американского...но без сиквелов не совсем удается понять смысл,так-что они оправданы...хотя по общему сюжету не так хороши...
но посмотрите американский звонок2 и вы полюбите все японские версии...
City
А мне "Звонок 2" вообще не очень понравился. Я, хотя и смотрел его недавно, совсем не помню о чём там. А вот "Звонок" смотрел последний раз где-то год назад и до сих пор помню о чём там, как всё началось, чем кончидось и т.д. Короче первая часть лучше второй. Вот!
off
"Джони Д`арк"
"Вечное Сияние Чистого Разума"
"Город Бога"

и прочий Арт-Хаус.
Мэтр теней
Цитата(Spiegel @ 28.1.2007, 12:03) *
но посмотрите американский звонок2 и вы полюбите все японские версии...

абсолютно согласен . американцы не могут снять нового и начинают переделавать европ. и азиатск. фильмы причем неудачно. например: франц.комедии(папаши,такси), боевики(испан.музыкант-америк.desperado,фр.никита ) и т.д.
Мэтр теней
Цитата(Talzoff @ 28.1.2007, 16:26) *
"Вечное Сияние Чистого Разума"
классный фильм! один из моих любимых. Поразил Д.Кэрри в необычном для себя амплуа-лирического героя. Д.Кэрри доказал что он не одноплановый актер!
Malum
Документальные смотрю - интересно.
Художественные не смотрю - не впечатляют.
Предпочитаю художественным фильмам книжку почитать... crazy.gif
Ashes
Цитата(Malum @ 28.1.2007, 20:40) *

Я весь криминал смотрю: от "Криминальной России" до криминальных новостей-сводок.

Предпочитаю художественным фильмам книжку почитать... crazy.gif

Правильно. Так и надо.
Мэтр теней
среди последних просмотров документальных понравилась "Фаренгейт 9\11", "двойная порция"(разоблачение МакДональдс)
Atlika
"Ворон" - лучший фильм всех времен и народов!)
Рыжая
Как расценивать лучшее? Когда я плачу? - так это оч часто
Что произвело впечатление? - таких много.
Но что сильно задело, так это:
Страсти Христовы - не могу, раз посмотрела, больше никогда.
Реквием по мечте - это история
Очень люблю французкое кино: Шесть, Багровые реки.
Хочу, очень хочу и надеюсь посмотрю Зеленую милю, но пока духа не хватает.
Про русские забыла сказать: наши подниматься стали, приятно смотреть и приятно подумать над ними
off
Зелёную милю пересматривал несколько раз, нифига не зацепило. Все как то престно.

Не так давно посмотрел "Жесть" - остовляет какой то неприятный осадок, груз.
Мэтр теней
Цитата(off @ 30.1.2007, 18:11) *
Зелёную милю пересматривал несколько раз, нифига не зацепило. Все как то престно.
кому что ! мне очень понравилось. почитай тогда лучше книгу , С.Кинг написал . p.s.: если не понравилось зачем пересматривал несколько раз? :)
City
А мне нравятся фильмы по книгам Стивена Кинга. Смотрел из них Бегущего человека 9с книгой расхождения только в самом конце), Лонгольеры, Зелёная миля (правда книгу не читал). А кто-нибудь смотрел фильм "Кристина"?
Мэтр теней
Цитата(City @ 31.1.2007, 1:35) *
А мне нравятся фильмы по книгам Стивена Кинга.
согласен. еще классные фильмы по Кингу : ненужные вещи, сияние, буря столетия, воспламеняющая взглядом, а еще лучше книги. но самый лучший фильм по Кингу - "Побег из Шоушенка"(вообще один из моих любимых фильмов ) по книге "побег из ада"
Хаус
Цитата(Мэтр теней @ 31.1.2007, 2:21) *
согласен. еще классные фильмы по Кингу : ненужные вещи, сияние, буря столетия, воспламеняющая взглядом, а еще лучше книги. но самый лучший фильм по Кингу - "Побег из Шоушенка"(вообще один из моих любимых фильмов ) по книге "побег из ада"

Я когда посмотрел "Побег из Шоушенка" вообще для себя его определил, как лучший фильм.
Мэтр теней
Цитата(ddvhouse @ 31.1.2007, 14:23) *
Я когда посмотрел "Побег из Шоушенка" вообще для себя его определил, как лучший фильм.
Аналогич но. вообще офигенный фильм!
SternDan
Цитата(Мэтр теней @ 31.1.2007, 21:25) *
Аналогич но. вообще офигенный фильм!

Офигенный семейный фильм, мои родители очень любят его.
Мэтр теней
Цитата(SternDan @ 1.2.2007, 0:42) *
Офигенный семейный фильм, мои родители очень любят его.
а если твоим родителям понравиться "прирожденные убийцы" или "криминальное чтиво" это тоже будут СЕМЕЙНОЕ кино?! : )
MargoV
Таких фильмов много, я человек впечатлительный...Но все же есть избранные...
Итак начнем по порядку:
1. Джарамуш - "Мертвец."
2. Фильм, где режиссером выступил Джонни Депп (и кстати там же он в главной роли) - "Храбрец" - рыдала без остановки и многое переоценила...
3. Кустурица - "Аризонская мечта"
4. "Зеленая миля."
Ну и конечно как у романтической девушки "Джейн Эйр"и "Гордость и предубеждение" - там любоффььь... blush2.gif

Хм, конечно же забыла "Ворон" и "Ворон: Город Ангелов". "Интервью с вампиром".... Да и понравился фильм - "Королева Проклятых". Ну my love - @Сонная лощина@
Dafna
"Великий Мерлин", "Бойцовский клуб", "дохлая рыба", "криминальное чтиво", "Интервью с вампиром", "Трасса 60", "Жизнь как чудо", "Париж, я люблю тебя", "Элизабеттаун", "Гордость и Предубеждение".........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.