Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nightwish
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Thrash/Heavy/Speed/Power Metal
Страницы: 1, 2
Mello
Цитата(_steklo_ @ 21.12.2007, 1:26) [snapback]123612[/snapback]

Я ж говорю, я в танке biggrin.gif Просто, не особо слежу за событиями, происходящими в этой группе. Слушаю старые альбомы, нравится. Больше и не надо мне, в принципе.
Что ж, очень жаль... Тария была стержнем, я считаю. Типа как Тило в Лакримозе. С ней вместе многое должно уйти...

ну, на сколько я знаю, к написанию музыки и текстов она не была причастна...так что...не всё потеряно)
_steklo_
О, ну тогда да, возможно. Однако атмосферу Тария все-таки тоже создавала соответсвующую своим присутствием и голосом. Главное, голосом. Впрочем, все зависит от новой вокалистки, если она полностью сможет Тарию заменить, я только порадуюсь.
Mello
Цитата(_steklo_ @ 21.12.2007, 17:21) [snapback]123661[/snapback]

О, ну тогда да, возможно. Однако атмосферу Тария все-таки тоже создавала соответсвующую своим присутствием и голосом. Главное, голосом. Впрочем, все зависит от новой вокалистки, если она полностью сможет Тарию заменить, я только порадуюсь.

ну вообще уже есть возможность сравнить)) вот как раз вышеупомянутый альбом записан с участием новой вокалистки...а о ней можно немного узнать тут
Crowling
нет, новая вокалистка конечно и симпатичнее Тарьи и голос то по сути у неё интересный... но не после Тарьи, определённо... я этот новый альбом 2 раза послушала и всё - я кончилась... хотя буду надеяться, что они оправятся... "My Winter Storm" на мой взгляд Тарьи куда лучше вышел
Darkpelmen
Oceanborn мой любимый альбом. DPP тоже хорош. 2002 и 2004 попса
Aнгина Л.
Цитата(__croWLing__ @ 23.12.2007, 23:18) [snapback]123902[/snapback]

нет, новая вокалистка конечно и симпатичнее Тарьи и голос то по сути у неё интересный... но не после Тарьи, определённо... я этот новый альбом 2 раза послушала и всё - я кончилась... хотя буду надеяться, что они оправятся... "My Winter Storm" на мой взгляд Тарьи куда лучше вышел

аналогично. песни у Тарьи глубже.. лучше... разнообразнее...

а у Туомаса получился какой-то материал 1996-2004 года в попсовой обработке... по-моему DPP в основном Марко спас.
Darkpelmen
Цитата(Элайза @ 2.2.2008, 15:06) [snapback]129055[/snapback]

а у Туомаса получился какой-то материал 1996-2004 года в попсовой обработке... по-моему DPP в основном Марко спас.
до вишмастера включительно Найты попсой не были
Melania
Мой любимый альбом!!!!)))) А новая вокалиска мне нравится гораздо больше старой. Унее голос (У Тарьи) такой тягучий до безобразия. А у новой и чище и лучше. но это лишь мое мнение)
MariOn
странные вы какие-то. зачем найтвиш засовывать в раздел "готика"?
ну не смешно уже, честное слово. павер это.
Wishmaster Rianon
Цитата(toxic_bitch @ 26.3.2008, 3:22) [snapback]135035[/snapback]

странные вы какие-то. зачем найтвиш засовывать в раздел "готика"?
ну не смешно уже, честное слово. павер это.

Ммм? Вообще то это жанр готика, разве я не прав?
Ливень
Цитата
Интервью с Туомасов Холопайненом (из журнала Painkiller, 6/2000)

И вновь (как, впрочем, и всегда) наши любимые финны порадовали нас (своих любимых фэнов) настоящим финским качеством и незабываемыми финскими мелодиями. Как и раньше стиль Nightwish узнается с первых же нот, заставляя изумляться, как быстро эта команда отыскала свою нишу в, казалось бы неприступной и твердокаменной стене современного мелодичного металла.

«Мы всегда стремились к своему собственному стилю, собственному звуку и собственному имиджу, - отвечает на этот вопрос Туомас, - и при этом пытались как можно меньше топтаться на одном месте. Между прочим, эта не такая уж и простая задача, играть актуальную музыку, оставаться в рамках своего стиля и не под кого не косить. Единственный выход –слушать как можно больше самой различной музыки, выстраивая свой стиль на базе нескольких музыкальных жанров. Причем, чем больше кругозор - тем оригинальней выходит результат»

Что можно еще сказать после таких пламенных слов? Конечно, какой-нибудь привередливый читатель может возразить (это, в конце концов, не возбраняется), тыча кривым пальцем в фотографию Nightwish и с пеной у рта доказывая, что новая пластинка этой группы похожа на Stradivarius больше, чем Paradise Lost на Depeche Mode. Но, согласитесь у каждой группы можно найти какие-то общие моменты.

«Конечно, ведь тяжелый рок базируется прежде всего на мощном ритме и плотном гитарном саунде, - Если рассматривать нашу музыку с этой точки зрения, то стиль Nightwish можно обозвать как угодно: и дэтом, и блэком, и пауэром. Однако четкий ритм и специфическое звучание музыкальных инструментов – не единственная составляющая металлической музыки. Помимо этого есть еще мелодия, и в композициях практически каждой хэви-металлической группы, если, конечно, эта группа пытается изобрести что-то свое, этот элемент может принимать самые разнообразные обличья. Не буду спорить, что в свое время Stratovarius оказали на Nightwish определенное влияние, но подумайте сами: ведь если бы мы были всего лишь копией этой великой группы, то разве смогли бы мы добиться того статуса, который имеем сейчас? Думаю, что вряд ли. И уж тем более нам никогда не удалось бы продавать свои диски «золотыми».

а Wiki говорит что
Цитата
Музыкальный стиль

Однозначного определения музыкального стиля Nightwish не существует. Предположительно, он находится на границе симфо-метала, пауэр-метала и готик-метала.

Отличительной особенностью раннего творчества Nightwish является сочетание сильного оперного голоса Тарьи, характерного скорее для классической оперной сцены, и жестких гитарных рифов, агрессивной атмосферы, характерной для хеви-метала. Так же в композициях используется фольклорные элементы, характерные для таких групп, как финская Amorphis. Всё это дополняется помпезными клавишными проигрышами.

Благодаря сочетанию различных стилей существует множество мнений, к какому из них можно отнести творчество группы. Так авторитетный портал The Metal Crypt[20] определяет его как пауэр-метал или как некий производный стиль «симфо-пауэр-метал», созданный итальянской группой Rhapsody of Fire. В то время как другой — EOL Audio — относит их к жанру «оперного метала», учитывая необычную манеру исполнения первой вокалистки группы.

Сам же композитор и автор стихов Туомас Холопайнен однажды описал их музыку как «мелодичный хеви-метал с женским вокалом».

Я бы сказал, что мы играем мелодичный хэви-метал с женским вокалом. Это самое простое, что я могу представить. Мы метал-группа, мы играем мелодичный метал, у нас женский вокал, так что этого достаточно.

С приходом новой вокалистки стиль группы изменился. Нынешняя вокалистка Анетт не обладает оперным вокалом, и её манера исполнения ближе к другим метал-исполнителям. Это делает стиль группы больше похожим на готик- и пауэр-метал.
эррроррр
Цитата(Wishmaster Rianon @ 26.3.2008, 10:02) [snapback]135043[/snapback]

Ммм? Вообще то это жанр готика, разве я не прав?
нет. это павер/хэви метал так то.

вапще ниче гатишнава в Нихтвисхе не наблюдаю... ну апсалютна..
MariOn
все группы говорят про "свой собственный" стиль. и что теперь?)
на сайте иванесинс напишут, что стиль "готик" но это ничего не значит же +)
извините, что вообще вмешиваюсь. но просто у людей может создасться неправильное впечатление. если это павер то это надо в павер.
Aнгина Л.
ой, ну уж если бы все люди поступали правильно, и чтобы всем угождали, в мире бы воцарилась вселенская гармония ))))))
лично я знаю многих людей, которые буду головой о стену бицца, но докажут что это готика.

Цитата
до вишмастера включительно Найты попсой не были

НАСТОЛЬКО попсовыми они не были до DPP ;)
Ливень
Цитата(toxic_bitch @ 27.3.2008, 3:05) [snapback]135116[/snapback]

все группы говорят про "свой собственный" стиль. и что теперь?)
на сайте иванесинс напишут, что стиль "готик" но это ничего не значит же +)
извините, что вообще вмешиваюсь. но просто у людей может создасться неправильное впечатление. если это павер то это надо в павер.

Одного твоего мнения маловато будет чтоб стиль группы переписать )))))))))
Gotessa
А мне нравится Найтвиш
дант
Да? Здорово! ^_^ А мне не очень. Голос солистки ни старой ни новой... не нравится он мне
Gotessa
Кому как у всех разные вкусы
Levan
сказал бы что это павер+симфо митол, новая вокалиста секас))))))
Darkpelmen
Цитата(Элайза @ 27.3.2008, 9:35) *
ой, ну уж если бы все люди поступали правильно, и чтобы всем угождали, в мире бы воцарилась вселенская гармония ))))))
лично я знаю многих людей, которые буду головой о стену бицца, но докажут что это готика.

НАСТОЛЬКО попсовыми они не были до DPP ;)
нет, не согласен, на 2002 и 2004 они уже были попсой, группа скатилась в откровенный мейнстрим. LGG gпрото хороший альбом в поане музыки, но он жутко коммерческий. группа потеряла лицо, скатившись до уровня Эденбриджей всяких и Лунатик( а те, кто бьюЦа ап стену, доказывая, что это готика, пусть бьюЦа дальше, есть такое понятие как стиль и жанр и вещи нужно называть своими именами, а не эмоциями
PhAntOmEttA
Никто об стену не бьётся ни с какой готикой - бред какой-то.... читаю - прям плохо становится.... и Лунатика и Иденбридж - пауэрмет.... при чём здесь готика вообще ?? о.О

Цитата
2004 они уже были попсой, группа скатилась в откровенный мейнстрим.

Once - не попса.... такие песни как Romanticide, Kuolema, Higher Than Hope, The Siren, Ghost Love Score - очень необычные и совсем не попсовые.... ИМНСХО !! хотя найтвишь конечно далеко не идеал метал-группы
дант
чет я рано выводы сделал )) Дар Пэшн Плэй - это..... охуенно!
La lune morte
Люблю Найтвиш как в старом, так и в новом составе, но уже как две разные группы.
И напрягает то, когда Аннет поет песни, которые раньше исполняла Тарья. Все равно уже также не получится.
эррроррр
Цитата(La lune morte @ 23.1.2009, 11:57) *
Люблю Найтвиш как в старом, так и в новом составе, но уже как две разные группы.
И напрягает то, когда Аннет поет песни, которые раньше исполняла Тарья. Все равно уже также не получится.

чо за унылые камменты???
сколько бы групп пестатых подохло, коли б не реформировали состав свой??
прикиньте Металлега бы не взяла ньюстеда после смерти бёртона?? да, ньюстед по-другому играет, а не копирует. но не было бы стольких крутых альбомов.
у Аньки в нихтвисхе щас эстрадный вокал... теперь никто не будет нихтвисх называть унылым готег-миталом... и павером они тоже не остануццо щас..
La lune morte
Что я не так сказала?
Не против реформирования в группах, но каждый новый музыкант в группе - уже другой этап в ее существовании. Вокал многое меняет. А если кто-то поменяет, к примеру, гитариста, то на группе это может сказаться и не так заметно.Репертуар она может и не менять.
А если меняется вокалист, то это уже пипец..
North
NIGHTWISH без Тарьи Турунен это у не NIGHTWISH, а Тарья Турунен без NIGHTWISH это уже больше чем NIGHTWISH (с)
Лишившись Тарьи, Nightwish потеряли свое лицо, а прежде всего, голос. Новая солистка группы обычная попсовка, а второго такого голоса, как Тарьи просто нет...
эррроррр
кто еще напишет псто как предыдущий - тот УГ
Ливень
Посмотрел выступление на фестивале Вакен...
Новая солистка ватко... хотя я все равно схожу посмотреть на неё когда они в Ектб приедут.
эррроррр
Цитата(Ливень @ 28.1.2009, 10:10) *
Новая солистка ватко... хотя я все равно схожу посмотреть на неё когда они в Ектб приедут.

выступления вживую надо смотреть... а на компе предпочтительней пырить студийные записи и клипы, где все идеально...
Ливень
Ну хз, вечером приду скачаю клипы если они есть и посмотрю...
эррроррр
Цитата(Ливень @ 28.1.2009, 12:25) *
Ну хз, вечером приду скачаю клипы если они есть и посмотрю...

есть у меня чота да))) а может и нет))) нада накачать в норм качестве)))
Ливень
Да ок ок )
Поищем на офф сайте...
Если он у них есть )))))))))))))
Levan
чето почему то очень сомнительно что они в екб приедут, но если чо бегу и запинаюсь на канцег)
эррроррр
Цитата(Levan @ 30.1.2009, 0:40) *
чето почему то очень сомнительно что они в екб приедут, но если чо бегу и запинаюсь на канцег)

уже не приедут... видима в четверг переговоры не привели к результату..

PhAntOmEttA
Цитата(Ливень @ 28.1.2009, 9:10) *

Онед - отстой !! она вот такая там - crazy.gif
Vedma
Новая солистка отстой.
и петь она не умеет!!!!!!!!!!
Terry
Цитата(Vedma @ 31.1.2009, 22:00) *
Новая солистка отстой.

да. с ней найтвиш превратились в обычную группу.. у нов солистки голос очень обычный, нет в нем чеото такого
North
Цитата(Vedma @ 31.1.2009, 23:00) *
Новая солистка отстой.
и петь она не умеет!!!!!!!!!!

нет, петь она умеет и неплохо.
в ней просто нет такой харизмы, как у Тарьи.
а в остальном неплохая солистка.
PhAntOmEttA
Цитата(Terry @ 31.1.2009, 21:15) *
да. с ней найтвиш превратились в обычную группу.. у нов солистки голос очень обычный, нет в нем чеото такого

не согласна - в её голосе есть фальш и писк - поэтому найты теперь не обычные - а стрёмные black-eye.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.