Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: я гот?да/нет? почему..? кто гот?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2
7GloRiouS7
в очереднои раз прочитывая старые темы этого форума я наткнулся на фразу "(ник)-не гот" +по определенным причина я предпочитаю скрыть настояшии ник этого юзера+...
эта фраза меня загрузила и я призадумался ково же тогда можно называть готом.?
Ведь он уже как год сидит на гроте, без перебоев ходит на встречи, множество друзеи-> готов, любит готическую музыку. и после этого он не гот? да он не одивается во все черное, НО разве это главное?
А если кто-либо оденется во все черное но не будет слушать соответственную музыку, ходить на встречи, посешать форум, КТО ОН ТОГДА? КАК ЕГО НАЗЫВАТь?
вы можете написать что настояшии гот это тот кто выполняет все эти условия, но ведь иногда это просто невозможно.
примерЫ: я хочу быть и желаю чтобы меня называли готом, ну вот нимогу я покрасить волосы в черныи цвет, и кто же я тогда? у некоторых просто, банально нету возможности выхода в интернет-> посетить грот-> а потому и приити на встречу. :(

умнея к вам вопроса!
1) с чем у вас ассоциируется слово гот?
2) после чего человека можно с гордостью называть готом?
пиша эту тему я наслаждался музыкои Evanescence про которую я слышал что она поет не готическую музыку.
3) тогда почему заидя в готическии магазин я увидел десяток футболок с ее изображением?

Спасибо... sorry.gif
Shelt
*barabannaya drob'*
Gotika u kagdogo svoya!

(o kak skazal... novaya ideya, ne tak li?))
Ливень
Любой человек может называть себя Готом если он считает что эта субкультура, в какой то мере ему нравится.
будь то позер, которому нравится просто одеваться так или тот, кому нравится готическая литература.
Не важно, какой из факторов привел его к Готике он имеет право называться Готом.
и гордость тут абсолютно не причём...
так же гот не обязан быть с чёрными волосами... они у тебя и розовыми могут быть, и ты будет Готом.
Насчёт группы Evanescence то моё мнение простое.
Готика сейчас в моде и многие зарабатывают на этом деньги.
Для меня они всегда были попсой.
а про футболки это фигня у нас в рок магазинах продаются футболки руки-вверх и других попсовых артистов.
Yellow Leaf
Гот... А собственно какая разница, как тебя называют? Главное, как мне кажется, жить по своим правилам, которые ты сам для себя установил (если установил, конечно). Если эти правила в большинстве своем соответствуют классическому понятию готического мировоззрения (о коем можно прочитать на том же Готик.ру), то все, можно с полным на то основанием считать себя готом.
Насчет "называют". Люди, как правило, встречают (а часто и провожают) по одежке. У человека, одетого во все черное, с бледным лицом и соответствующими аксессуарами больше шансов быть названным готом (хотя возможно внутреннее его состояние этому определению не соответствует), чем у того, кто внутри "замогильно мрачен", но одет в розовую футболочку с сердечками (утрирую, конечно). Так что здесь встает вопрос о том, что для вас важно: как вас определяют окружающие, или как вы себя сами определяете?
Насчет "готика у каждого своя". Своя, оно, конечно, хорошо, но давайте уже какие-то аспекты примем за основу, а то так ведь можно потерять саму суть определения, споря о его деталях.
Коль скоро вы подняли эту тему - скажу о себе. В качестве примера. О тусовке - у меня нет знакомых-готов, с которыми я общаюсь постоянно. Панки вот есть, а готов вот нет, а на Гроте я вообше тока с октября ... Ничо, живу потихоньку. О музыке - слушаю много что, хотя в основном (конечно!) Лакримозу, Clan of Xymox, Das Ich, Найтвиш туда же... Кино еще слушаю, Агату... Короче, то, что мне нравится, и, пардон, не ибет, готика это или нет. О шмотках. Вообще-то у меня готишных шмоток прилично, НО! Только летних. А сейчас меня считают ЭМО. А все потому, что у меня розовая шапочка (ну не было черной!), розовый шарфик (к шапочке), челка (она у меня по жизни), джинсы (попробуй-ка в мороз в юбочке пройтись, ага...) и кроссовки (зато не скользко). И на этом фоне труевое черное пальто как-то теряется. Вот тебе и гот ...
Shelt
Цитата
(о коем можно прочитать на том же Готик.ру)

С тем же успехом можно почиатть моё "Пособие для Труготов".

----

Ливень абсолютно прав.
Аменти
Вообще, мне кажется, это больше тема для "культа".
Неоднократно уже были дебаты об этом.
Главное, насколько помню, что обсуждалось - насколько внешность соответствует содержанию. То есть - я одеваюсь "готично", но я не гот. И наоборот.
У каждого свои критерии. Не можешь выкрасить волосы - не крась. Есть и блондинистые готы (тоже крашеные:)). На крайний случай (правда, это для девушек) есть парики:)
Не хочешь или не можешь (что вероятнее) одеваться стильно - тоже никто не заставляет менять гардероб. Если человек, соблюдая эталоны готики (несколько аморфные на мой взгляд) называет себя "не-гот" - это значит его способ выделиться. Вот и все. Потому что среди тех, кто внешне и похож на гота, много таких, для которых это всего лишь увлечение. Сегодня ты гот. А через два года? Через пять лет?Сколько готов сохранит свою "готичность" через десять лет?
Tis
Я не гот, я блэкарь.
Но ношу преимущественно все черное и хоть изредка, но посещаю этот форум. И что?
Критерии "гот-не гот", да и вообще, любой субкультуры - это условности. Зачем их выполнять в точности?
Traur
Цитата(Infuzoria @ 30.11.2006, 0:45) *
Гот... А собственно какая разница, как те(убрано из-за длинны)... ется. Вот тебе и гот ...

А вот по-поводу музыки -правильно! Готичная музыка - это та, которая нравится готам. ТАк что Агата - вполне готично))) раз готам нравиццо))
7GloRiouS7
Цитата(Traur @ 30.11.2006, 9:47) *
А вот по-поводу музыки -правильно! Готичная музыка - это та, которая нравится готам. ТАк что Агата - вполне готично))) раз готам нравиццо))

а если "допустим" Ливня припрет послушать краски или золотое кольцо, то по твоеи логике они тоже будут щитаться готическои музыкои???
Traur
Цитата(7glorious7 @ 30.11.2006, 14:52) *
а если "допустим" ливня припрет послушать краски или золотое кольцо, то по твоеи логике они тоже будут щитаться готическои музыкои???

Неее... если одного Ливня - то нет. А вот если (внимание! логика!) некоторым готам нравится определенная группа\песня, то мы смело можем называть её готичной. Тут обратная связь - не что-то делает тебя готом, а готы делают что-то символом свой культуры, т.е. готичным )))

Кстати, а вот если перепеть краски женским гроулом - то получится неплохой романтик-гот коллектив... как думаешь??? Тексты-то про любофь и страдания!!!
Traur
Ну ты понмишь эти топики про их глубокий философский смысл???? БУгага!!!

А теперь репетиция! Сначала - проигрышь на гитаре. Чисто соло. Потом женский шепот

Я дождливым утром замерзаю одна, мне трудно без тебя...
Может на минуту ты войдёшь в мой дои и скажешь:( вот тут пошла база, бас и гроулом) "Это я!"
Может на мгновенье прикоснуться к тебе и твой увидеть свет, (гроул закончился, снова шепот) тебя со мной рядом нет...

Припев: ( обычный вокал в стиле Унтотен)
А я вела себя так доверчиво, а я не знала, что жизнь изменчива
и слёзы глупые мне ответили: Нам больше не быть вдвоём!Но так пылала любовь заманчиво, а оказалось, что жизнь обманчива, я потеряла тебя и плачу я одна под ночным дождём...

(Гроул)

Серым днём усталым я увижу тебя и все свои мечты, снегом запаздалым тень войдёт в мой дом и это будешь ты. Может на мгновенье прикоснуться к тебе и твой увидеть свет...тебя со мной рядом нет...

По-моему супер!!! надо к нашим группам местным обратится, чтобы они внатуре сделали такой проект!!! tease.gif tease.gif tease.gif
7GloRiouS7
Цитата(Traur @ 30.11.2006, 10:44) *
Кстати, а вот если перепеть краски женским гроулом - то получится неплохой романтик-гот коллектив... как думаешь??? Тексты-то про любофь и страдания!!!

а соглашусь, перепеть краски на готическии манер это жесть... crazy.gif
если учесть что я был их злостным фанатом года 4ре назад... sorry.gif
Шива
Я гот.
Shelt
Tis архиправ на счет условностей. Это верно абсолютно!

На счёт музыкальных стиелей. Моё маленькое мнение:

Деление музыки на стили - идиотизм и Зло в высшей её степени.
Люди творческие - музыканты - не роботы. И они творят то, что хотят, то, что у них получается. А если придавать этому определённые названия, а потом ещё критиковать группу за то, что она больше не играет в первоночальном стиеле и т.д. и т.п. - ИДИОТИЗМ.

Люди творческие - не роботы.
А роботы пускай гордяться тем, что играют "по всем канонам готик-рока" и т.п.

А поклонники творчества роботаов пускай сквозь сопли и слюни обсуждают музыкальные стили и иногда "труёвовсть" друг друга.
7GloRiouS7
Цитата(Shelt @ 30.11.2006, 14:54) *
Tis архиправ на счет условностей. Это верно абсолютно!
На счёт музыкальных стиелей. Моё маленькое мнение:

Деление музыки на стили - идиотизм и Зло в высшей её степени.
Люди творческие - музыканты - не роботы. И они творят то, что хотят, то, что у них получается. А если придавать этому определённые названия, а потом ещё критиковать группу за то, что она больше не играет в первоночальном стиеле и т.д. и т.п. - ИДИОТИЗМ.

Люди творческие - не роботы.
А роботы пускай гордяться тем, что играют "по всем канонам готик-рока" и т.п.

А поклонники творчества роботаов пускай сквозь сопли и слюни обсуждают музыкальные стили и иногда "труёвовсть" друг друга.

потдерживаю, но я еше слышал такое мнени, что не группа не определяет себе стить и не называет себя "пример" : мы попса, рокеры и т.д. они просто поют что им самим нравится и что они могут петь, а Стиль для группы определяют слушатели... ваше дело согласиться с этим или нет но я думаю что доля правды в этом высказывании имеется...
Traur
Цитата(7glorious7 @ 30.11.2006, 20:38) *
потдерживаю, но я еше слышал такое мнени, что не группа не определяет себе стить и не называет себя "пример" : мы попса, рокеры и т.д. они просто поют что им самим нравится и что они могут петь, а Стиль для группы определяют слушатели... ваше дело согласиться с этим или нет но я думаю что доля правды в этом высказывании имеется...

Друк! значет мало слушал. Потому что когда группа только-только восходит, её все журналисты начинают спрашивать: "в каком стиле вы играете???" И тут-то все коляцца, и сразу говорят: мы, в стиле гопоготтехновэйвлайткордаркартметаллтрансхипхопклассикдиско ищем себя... бла-бла-бла... Но по больше части прав. Хотя, вот первое что на ум приходит: Изя Раммштайн играет классический поп-индастриал. А характеризует себя как некий дэнц-металл (дословно). Ну и где правда??? Точно так же с эмбиент-стилями. Чуваки лабают дарк эмбиент, все их воспринимают как дарк эмбиент. А классифицируют как средневековье, дарк-готов... хотя они в жизни об этом не думали! Так что бытие определяет сознание! О как! (копирайт КМ)
Шива
Цитата(7glorious7 @ 30.11.2006, 20:38) *

Что есть стиль, собственно?
Стиль - ограниченная категория. Классификация.
Любая классификация создается для того, чтобы облегчить жизнь.

Человек ищет музыку определенного стиля зная, что она ему близка и может быть симпатична.
Но если этот человек отвергает музыку лишь из-за того, что она не принадлежит к конкретному стилю - это уже глупо. Это называется идиотизмом.
Мisfit
тут тока два гота: lisen и Ливень
7GloRiouS7
Цитата(Сашо @ 30.11.2006, 16:17) *
тут тока два гота: lisen и Ливень

А ты кто и кто остальные?
Yellow Leaf
С вашего позволения, оторву вас немного от темы музыки.
Цитата(Tis @ 30.11.2006, 14:53) *
Критерии "гот-не гот", да и вообще, любой субкультуры - это условности. Зачем их выполнять в точности?

Цитата(Tia @ 30.11.2006, 14:53) *
соблюдая эталоны готики (несколько аморфные на мой взгляд)

Цитата(Shelt @ 30.11.2006, 14:53) *
С тем же успехом можно почиатть моё "Пособие для Труготов".

Повторяю предложение:
Цитата(Infuzoria @ 30.11.2006, 14:53) *
но давайте уже какие-то аспекты примем за основу, а то так ведь можно потерять саму суть определения, споря о его деталях.

Скажите уже, каковы критерии\эталоны\аспекты этой самой готики? А то надоело уже: сошлешся на один источник - говорят гавно, сошлешся на другой - опять не нравится ... Только давайте на этот раз без стеба, отмазонов типа "у каждого своя готика" и без игноров, хорошо? С ОСОБЫМ нетерпением жду ответов господина Шелта. Надеюсь, он не забудет мне ответить, как забыл про свое любимое "пособие для труготов"...
7GloRiouS7
Цитата(Infuzoria @ 30.11.2006, 17:51) *
Скажите уже, каковы критерии\эталоны\аспекты этой самой готики? А то надоело уже: сошлешся на один источник - говорят гавно, сошлешся на другой - опять не нравится ... Только давайте на этот раз без стеба, отмазонов типа "у каждого своя готика" и без игноров, хорошо? С ОСОБЫМ нетерпением жду ответов господина Шелта. Надеюсь, он не забудет мне ответить, как забыл про свое любимое "пособие для труготов"...

господин шелт сказал мне вчера такую речь, дословно не помню но смысл таков=> культура готики многогранна, как и все в нашеи жизни ПОэТОМУ и нету определенных стандартов, они есть но для каждого человека они разные...

На самом деле это только цитата, оригенал намного интереснее...
Шелт исправь меня если я чего нитак написал...
Spiegel
Наверняка это уже писали, но ИМХО: готика все таки должна выражаться в культурных пристрастиях.
если человек тычет себя в грудь пальцем и кричит "Я гот!!!" а потом под подушкой слушает Диму Билана, читает книги про розовах слоников (не под кайфом) и плачет на мультике "Том и Джери" это все таки странно...и даже черный волосы, ногти, носки, трусы и т.п. ему не помогут...
Shelt
Цитата
Шелт исправь меня если я чего нитак написал...

Да, в принципе, верно.

Infuzoria, это для вас:

*Шелт разделяется на 4 подсущьности: СверхШелт, СверхВлад, Шелт и Влад*

СверхВлад: "В споре рождается истина"
СверхШелт: "Споры - развлечение"
Оба: "Пуская ребятки развлекуться и родят истину"

Шелт: "Готика - это одежда и украшения"
Влад: "Почему?"
Шелт: "Говрят, что внутренне состояние также очень важно. Но! Готика как субкультура зародилась в конце 20 века. До этого также были депрессивные люди... Люди с душевным горем и т.п. Но они небыли готами. И только в конце 20 века начали появляться "готишные шмотки", музыка и т.д. И тех, кто одевается готишно и слушает подобную музыку стали называть готами. Вывод: гот - это тот, кто одевается "готишно" и слушает "готишную" музыку. Душвное состояние не оснвопологающий элемент. Ибо очень сложно подогнать под один образец весь букет душевной боли и страданий. А одежду и музыку вполне можно"
Влад: "Хорошо. Но одежда - олицетворение внутреннего состояния. Соответсвенно, радостный и оптимистичный чловек не будет одевать "по-готишному".
Шелт: "Ну почему-же? Если ему нарвиться стиль - вполне."
Влад: "Одежда и музыка влияет на дшевное состояние. Человек, который слуашет депрессивную музыку и одевается в "чёрное и мрачное" вскоре станет депрессивным в душе."
Шелт: "Может быть..."
Влад: "Тоесть начиная с одежды, он обретёт и мрачное депрессивное состояние души"
Шелт: "Неее... Это бред. Обобщение! Каждый человек разный. И не факт, что человек станет мрачным и депрессивным"
Влад: "Может и не станет. ТОгда он ен будет и готом."
Шелт: "Оппа! Ты уже употребялешь слово "гот". Что ты под этим подразумеваешь?"
Влад: "Депрессиынй и "мрачный" человек в душе, одевающися по готичному. Одно и другое взаимосвязаны. Если у человека не предрасположенности к Марку и Тёмной стороне искусства он не будет одевать "по-гоишному"."
Шелт: "Мрак! Тёмная сторона искусства! Какие пафосные слова!"
Влад: "Может и пафосные, но обобщающие многие аспекты нашей жизни"
Шелт: "Но вернёмся к депрессии. Гот должен быть депрессивным?"
ВЛад: "Да"
Шелт: "Почему?"
Влад: "Такова суть музыки. И образ, создаваеммый внешним видом"
Шелт: "Тоесть это - взамидополняющие вещи?"
Влад: "Да"

АрхиШелт: "Итак, ребята развлеклись и сделали определённые выводы. АрхиВлад!"
АрхиВлад: "Спасибо. Так вот... Готом можно условно назвать человека, одевающегося (а точнее любящего одеваться) в мрачные, т.н. готические вещи. При этом его внутренне содержание должно соответсвовать его внешнему облику. Не каждую секунду, но, по большому счёту, должно. Это и есть обобщённый образ гота. Так как мы живём не в мире образов и идеалов, то для каждого отдельного индивидуума, претендующего на название "гот" возможны всевозможные мелкие упущения и моменты. При этом не должна быть потеряна общая картина: "Мрачное внутреннее содержание, соответсвующее внешнему облику". При этом мрачность определяется общеприянтыми образами: "Кладбище - мрак, Голубые небеса - свет. Чёрное - мрак, белое - свет. И так далее". Внешний облик создаётся по тем-же принципам. При этом не важно - носит ли он чёрную юбку или кожанные шатны."

АрхиШелт: "Спаибо за определение. Но я позволю себе сделать одно доплнение. Стиль поведения. Любая субкультура - это протест "Обществу". Соответсвенно у гота есть два общих пути протеста:
- замкнутость
- пафосное поведение
Один из этих путей поведения вкупе с мрачным обликом, отображающим внутренне содержание и есть образ гота."
Yellow Leaf
При мне (т.е. с октября) не писали - все время тема сворачивала куда-то не туда ... А кроме культурных пристрастий? Про всякие там идейные содержание и т.п.? Чем готы отличают себя?
ЗЫ С нетерпением жду 23 декабря
7GloRiouS7
сильно сказал! респект...
Yellow Leaf
Отлично. При случае буду делать ссылку на сию пламенную речь. Спасибо.
Ливень
Цитата(Infuzoria @ 30.11.2006, 23:39) *
При мне (т.е. с октября) не писали - все время тема сворачивала куда-то не туда ... А кроме культурных пристрастий? Про всякие там идейные содержание и т.п.? Чем готы отличают себя?
ЗЫ С нетерпением жду 23 декабря

Отличают себя от чего или от кого?
Yellow Leaf
Смотря что считать "чем" и "кем" =)
Любая субкультура предполагает некоторую обособленность от обшества, так?
Готка - субкультура, так?
Следовательно, вопрос звучит так: чем готы отличают себя от общества? (кроме внешнего аспекта и музыки - см. выше)
Ливень
Дак развлетвлений Готики десятки...
и отличия у каждой есть свои...
это смотря какой ты гот...

собственно говоря
вот эту темку советую почитать.
У каждой разновидности есть свои отличия...
Spiegel
по-моему, готы различаются по отношению к миру...
пример: идем по улице-я и моя знакомая...видим маленького котенка...
она: ой, какая прелесть!!! (погладила идет дальше)
я: да, он скоро замерзнет и умрет...бедный...надо прийти домой, нарисовать, запомнить...
я не утверждаю, что это закон, но...
а дольше разделение по имиджу и музыке, литературе, но любое внешнее пристрастие идет изнутри
Yellow Leaf
Ну, Mopey goth - 65%
Pagan goth - 30%
Raver goth - 25%
goth geek - 25%
Romantic goth - 20%
vampire goth - 15%
Fetish Goth - 15%
Perky Goth - 10%
Я таких даже не знаю.
Ну и кто я? то бишь какая должна быть?
Мisfit
Цитата(7glorious7 @ 30.11.2006, 22:23) *
А ты кто и кто остальные?

все остальные эмо
это эмо форум так то =\
brunette.gif
Ливень
Цитата(Infuzoria @ 1.12.2006, 1:33) *
Ну, Mopey goth - 65%
Pagan goth - 30%
Raver goth - 25%
goth geek - 25%
Romantic goth - 20%
vampire goth - 15%
Fetish Goth - 15%
Perky Goth - 10%
Я таких даже не знаю.
Ну и кто я? то бишь какая должна быть?

Это так то тебе самой решать...

Цитата(Сашо @ 1.12.2006, 1:39) *
все остальные эмо
это эмо форум так то =\
brunette.gif

Серьёзно? вау а я и не знал )))
Yellow Leaf
Не, а че значит Mopey? И Raver? Вот вампиров знаю, романтиков знаю, фетишей знаю, остальное у меня в транслейторе перевелось, а вот этих не знаю. Это кто? blush2.gif

Сорри, достала уже, но правда не в курсе
Ливень
Yandex поюзай )))
Шива
Цитата(Infuzoria @ 1.12.2006, 2:14) *
Не, а че значит Mopey? И Raver? Вот вампиров знаю, романтиков знаю, фетишей знаю, остальное у меня в транслейторе перевелось, а вот этих не знаю. Это кто? blush2.gif

Сорри, достала уже, но правда не в курсе

http://ru.wikipedia.org/wiki/Виды_готов
Там вкратце все написано.
Так же gothic.ru почитать можешь.
Traur
Цитата(Infuzoria @ 30.11.2006, 22:51) *
С вашего позволения, оторву вас немного от темы музыки.
Повторяю предложение:

На мой взгял в готах ОБЯЗАТЕЛЬНО:
творческая составляющая
тоска и грусть по: уходящему и не возвращаемуся сейчас, уже прошедшему вчера, и каждую
секунду наступающему будещему.

Я думаю готом делает именно это. Отсюда - и всё остальное: стремление поместить себу в месте, и окружить себя вещами, дающими чувство комфорта. А одеваться в черное, бухать на кладбищах, материться и сношаться аки жЫвотные - это не готичность. Это испорченность.
:(
Yellow Leaf
Спасибо, просветили. Много нового о себе узнала
Kaarina
Цитата(Infuzoria @ 1.12.2006, 0:00) *
Готка - субкультура, так?

Нет. Не так.
Shelt
Traur, а если человек гот (по вашему определнию) и он случайно бухнул на кладбище и одел чёрные штаны - он пересстаёт быть готом?

А депрессивный наркоман рисующий мелом не стене слово из трёх букв - гот?
Yellow Leaf
Цитата(Альрауне @ 1.12.2006, 12:14) *
Нет. Не так.

Как? :(
Kaarina
Цитата(Infuzoria @ 1.12.2006, 14:49) *
Как? :(

Субкультура - это когда каждый человек, причисляющий себя к оной, что-то создает. Сам создает. Ролевики, например. Это субкультура. А готика - нет.
Maria Annabel Wolf
Утверждение верное.

Единственно, что явление этой самой готики претерпевает активное развитие в настоящий момент, и помимо "подтягивания" по определения "готическое" тех или иных феноменов, таки создает что-то самстоятельно, к чему можно отнести "гот"-моду или ту же готическую музыку. Это уже творчество.
Стало быть готика имеет все шансы получить статус субкультуры?

Впрочем, это скорее рассуждение, нежели утверждение...
All Wheel Drive
Цитата(Альрауне @ 1.12.2006, 17:30) *
Субкультура - это когда каждый человек, причисляющий себя к оной, что-то создает. Сам создает. Ролевики, например. Это субкультура. А готика - нет.

Странно... почему же тогда Букингемский дворец, например, называют готической постройкой? Может понятие готики уходит частью своей в искусство, архитектуру?
Maria Annabel Wolf
Цитата(All Wheel Drive @ 2.12.2006, 16:29) *
Странно... почему же тогда Букингемский дворец, например, называют готической постройкой? Может понятие готики уходит частью своей в искусство, архитектуру?

Гм...

А вы вообще разницу между готической культурой и неоготической субкультурой представляете?
All Wheel Drive
А вы расскажите мне об этой разнице. И попутно об интеграции культуры в субкультуру и об их масштабных различиях.

То что я представляю не изменится по абсолютной величине ни при каких обстоятельствах, а поэтому, нет смысла высказываться, по крайней мере мне. Ну а вы расскажите... удивите меня и может быть даже поможете несколько изменить мою точку зрения. А коли нет желания никому помогать, тогда... ну что же... невер майнд.
Maria Annabel Wolf
А смысл?
Ежели нечего не изменится )))

Лучше вы тогда мне расскажите какое отношение имеет Букингемский дворец к неоготической субкультуре, кроме того, что он, возможно, нравится N-ому кол-ву людей себя к этой самой "неоготической субкультуре" причисляющих.
Asfixia
Господин Traur, вы меня прямо озадачили, вот я например не убиваюсь тоской и грустью по тому что вы перечислили - я что теперь не гот из-за этого.
Traur
Цитата(Shelt @ 1.12.2006, 13:15) *
Traur, а если человек гот (по вашему определнию) и он случайно бухнул на кладбище и одел чёрные штаны - он пересстаёт быть готом?

А депрессивный наркоман рисующий мелом не стене слово из трёх букв - гот?

Вы правильно отметили!!! Не всякий пьющий красное вино на кладбище в черной одежде гот!!!

А если этот наркоман не чужд чувству прекрасного и пониманию эстетических категорий, а также причисляет себя к готам - то он гот.

Кажется всё на свои места встало, да???

Цитата(Asfixia @ 2.12.2006, 18:42) *
Господин Traur, вы меня прямо озадачили, вот я например не убиваюсь тоской и грустью по тому что вы перечислили - я что теперь не гот из-за этого.

Перечисление - больше было для эстетического эффекта blush2.gif

Тоска, грусть, общая подавленность... - это то, что приводит человека, как многие сейчас любят говорить, к темной сторое. Потому что он не испытывает радости от белого и пушистого, а видет во всём именно эту темную сторону. Соответственно, и развитие эстетики происходит в категориях: низменное, ужасное, трагическое... етс. superstition.gif

Причины этих состояний могут быть любыми, хоть родители в детстве не любили, хоть грустить по прошлому, хоть страдать от наступления будущего... перечисление роли не играет.

Ответил? :'|
Asfixia
Цитата(Traur @ 3.12.2006, 18:42) *
Вы правильно отметили!!! Не всякий пьющий красное вино на кладбище в черной одежде гот!!!

А если этот наркоман не чужд чувству прекрасного и пониманию эстетических категорий, а также причисляет себя к готам - то он гот.

Кажется всё на свои места встало, да???
Перечисление - больше было для эстетического эффекта blush2.gif

Тоска, грусть, общая подавленность... - это то, что приводит человека, как многие сейчас любят говорить, к темной сторое. Потому что он не испытывает радости от белого и пушистого, а видет во всём именно эту темную сторону. Соответственно, и развитие эстетики происходит в категориях: низменное, ужасное, трагическое... етс. superstition.gif

Причины этих состояний могут быть любыми, хоть родители в детстве не любили, хоть грустить по прошлому, хоть страдать от наступления будущего... перечисление роли не играет.

Ответил? :'|

это все проходит и очень быстро... у мя так же было примерно, а потом я поняла что если всевремя убиваться жалостью к себе по поводу и без повода можно закончиь дни гденить в дурдоме. Я не тащусь от белого и пушистого и прекрасно знаю что мир лучше не стал, ну и что из этого - зато я стала лучше, я не стала любить людей и мир, но я полюбила себя. Когда себя полюбиль тогда и мир ярче станет!!!!!!!!!
Готика в тоску одну не упираецца - это просто шаблон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.