Не помню, было ли обсуждение такой животрепещущей темы.
Такое вчепятление, что не было.
А это такая тема. Важная.
А она вообще существует - любовь эта?
а можно более развернуто?
Цитата
Вообще любовь существует!
Что можно ещё добавить? Кто считает, что любвоь умерла, имхо, глубоко заблуждается. Ибо чтобы ей умереть, надо для начала родиться. И если у того человека никогда небыло любви, то она умереть не могла. А если была и умерла, то скоро должна родиться новая... если повезёт.
Так что утверждение "любовь умерла" должно относиться, имхо, к отдельному случаю, а не в общем к любви как таковой.
любовь...
может она есть... да наверное есть....
где только..)
есть похоть.
Maria Annabel Wolf
11.5.2018, 6:12
Как в том всем известном анекдоте:
"Есть. Но только очень мало". )
Есть, необузданная, непокорная, умеющая сделать Тебя, как счастливым, так и несчастным...
что чувствуешь, когда любишь?
All Wheel Drive
11.5.2018, 15:49
Тфу... конечно существует. Сильнее ее ничего нету, поэтому ее стоит бояться, а если уж столкнулся, то брать штурмом.
почему тогда она может испаряться.
Цитата
почему тогда она может испаряться.
Как и любое другое чувство, она не бесконечна. ПОэтому она может в один прекрасный день потохнуть совсем. Само-собой, до этого она будет потихоньку гаснуть. Или, в ином случает, члеовек сам может убить это чувство в себе.
а помоему, это так класно... чувствуешь что есть что то на этом свете сильнее всего.... несмотря на время... не смотря ни на что
Есть она.. Куда ей деваться?
И она не умирает. Не рождается.
Она внутри.
Оно.
Сидит себе, закутавшись красным одеялом... А его временами разворачивают, кидают о стенки и начинают трясти, что-то от него желая...
А оно же слишком нежное. Не надо от него ничего требовать.
И надо о нем заботиться... А не вбивать в него гвозди в надежде на то, что оно станет прочнее.
ИМХО: понимание любви приходит тогда, когда ее теряешь. если верить что у каждого человека есть своя половинка_ то любовь может быть только одна... ее ничего не может прервать, она не может умереть, может умереть человек...
каждогодичные увлечения - не любовь, а привязанность, симпатия, уважение, влюбленность.
когда любишь - задыхаешься, живешь через избыток чувств, не придумываешь этому состоянию названия. название приходит, когда на секунду уходит причина любви, а потом слова снова теряются.
любовь - торжество фантазии над интеллектов... кажется я уже заучила эту фразу. сколько раз мы обсуждали эту тему?
вам хочется - она будет
вы в нее не верите - ее нет
All Wheel Drive
12.5.2018, 14:58
Да уж бросьте... любовь была, есть и будет, только с течением времени меняется ее интерпретация и восприятие, пропорционально вариациям сущности среднестатистического человека. Какие вообще уместны ассоциации с этим чувством в данное время, когда заранее человек прогнозирует и перебирает всевозможные ее исходы. Просто в разное время, "вуаль", под которой скрывается данное чувство, различна. И сейчас, многие предпочитают от нее бежать, ибо делают выводы на основе чужого опыта и все-таки оставляют, убивают в себе чувство. Короче, уж не знаю во что сейчас превратилось то самое чувство, символизируещее единение мужского и женского начал. Даже "непросвященные" греки возносили подобные начала на пик поклонения сильнейшим перепетиям тогдашней жизни.
конечно она есть!
до сих пор не могу понять, хорошо это или плохо...
но она есть
Цитата(Dizainer @ 26.11.2006, 15:45)

смерти подобно.....
это точно!
Дракон Железных Душ
13.5.2018, 9:10
"Любви нет"- говорят некоторые...хе, а о чём же тогда столько всего написано, спето, сыграно, сказано, сделано и т.д. и т.п. почему бы не взять в расчёт прошлое и сделать вывод, что любовь есть.
Для меня это чувство пока что отмерло в силу различных причин, но я знаю ОНО ЕСТЬ. Просто люди по-разному пользуются тем, что им дано изначально. Нет любви без слёз и горестей.
Maria Annabel Wolf
13.5.2018, 9:42
Цитата(Дракон Железных Душ @ 27.11.2006, 18:26)

Нет любви без слёз и горестей.
Хм...
Цитата(Cholymelan @ 25.11.2006, 15:29)

"Есть. Но только очень мало". )
)
Dizainer
13.5.2018, 10:32
имхо ОНО для кождого свое, невозможно высказать это словами, стихами, невозможно это показать или нарисовать.... это можно лишь почуствовать. может даже не осознать что это но уже чуствовать......
Цитата(Лсд @ 24.11.2006, 23:42)

А это такая тема. Важная.
Любовь, лично у меня,
была, есть, и будет всегда со мной. Вечной она быть не может, но могу я. Посетив меня однажды (один единственный раз за всю жизнь), «любовь» вскоре решившилась своего объекта, но не сгинула вместе с ним. Мне теперь вообще нет дела до того человека, а состояние легкой эйфории при воспоминании о наших отношениях посещает меня постоянно. И «душевные раны» после разрыва не кровоточили, а сразу легли на сердце затейливые узоры шрамов. И не такой я человек, чтобы эгоистично извлекать из всего пользу для себя. То была настоящая любовь, с ее рождением и неминуемой смертью. Ведь дело не в людях, но в их открытых на тот момент «окнах» и «дверях». Никогда не знаешь, какой сквозняк разобьет стекла в заветном окошке или, какой из призраков души запрет тайную дверь – все должно было кончиться. Борьба породила бы еще больше монстров, я сильно сомневалась в своей силе и опыте, чтобы сражаться. Одно я поняла совершенно точно: она существует – любовь эта!
Yellow Leaf
6.6.2018, 15:00
Любовь делает уязвимым. Так нельзя.
Любовь - это то, что кажется.
Любой процесс внутри головы человека имеет кажимостный характер.
Кто считает, что любви нет, у того нет.
У кого есть, у того есть.
У меня есть. Как же иначе то?
Дракон Железных Душ
7.6.2018, 3:38
Любовь есть? - это давно уже риторический вопрос, т.е. вопрос не требующий ответа ибо ответ для каждого свой.
Дракон Железных Душ, об этом я и говорю.
All Wheel Drive
7.6.2018, 11:47
Ограничена ли любовь в рамках временного континуума, как, например, пространство или другие чувства?
По-моему, гармоника колебаний различных усилений и ослаблений очень напоминает затухающие, относительно амплитудных значений, колебания. Хотя, может быть есть и частные случаи.... Откуда мне знать... так... жизненные наблюдения.
Но уж точно уверен, существует контенгент людей, причем этот контенгент появился сравнительно недавно, представителям которого, грубо говоря, любовь и не нужна, ибо чувство это уже ни с чем хорошим у них не ассоциируется. Ну... наверное, ввиду все тех же стереотипов, получившихся посредством медленного трансфера "чужих случаев" в их сознание. Они свободны. Свободны даже от чувств. Проще говоря, замороженные люди, которых ни какой конвективный теплоперенос уже не разморозит ввиду ограниченности их существования. Уместно лишь полное вымирание подобного вида людей и то, только в том случае, если несколько поменяются прерогативы и привелегии чувств над внушенной ахинеей, как само-, так и посредством.
Цитата(All Wheel Drive @ 22.12.2006, 21:03)

Уместно лишь полное вымирание подобного вида людей и то, только в том случае, если несколько поменяются прерогативы и привелегии чувств над внушенной ахинеей, как само-, так и посредством.
Такие люди не вымрут, а лишь постепенно отдадутся полностью процессу замещения чувственных потребностей потребностями физическими.
Необходимость в любви будет замещена более простой и понятной информацией.
Кибернетизация...
All Wheel Drive
7.6.2018, 13:47
Цитата(lisen @ 22.12.2006, 21:53)

Такие люди не вымрут, а лишь постепенно отдадутся полностью процессу замещения чувственных потребностей потребностями физическими.
Необходимость в любви будет замещена более простой и понятной информацией.
Кибернетизация...
Частный случай.
Другой - иная расстановка приоритетов, где какие-либо чувства уходят на второй план, а первичен - эгоизм и полнейшее удовлетворение теперь уже других интересов, локализованных в рамках также измененных критериях счастья, в меру восприимчивости новой реальности.
Yellow Leaf
7.6.2018, 14:01
Так понимаю, тут две точки зрения: либо такие люди вымрут, либо их интересы и приоритеты будут замещены другими, не-чувствами.
Возможно изменение приоритетов сознания, но этот процесс произойдет не сразу. Нельзя в один момент изменить мироощущение, пусть даже и отдельно взятого человека. На это потребуются поколения, а замена чувств не сможет не коснуться общества в целом. Почему? Наверное, дело в пресыщенности людей благами, в т.ч. и чувственными, и частично в отчуждении и недоверии внешнему миру. Появились новые возможности, более интересные, а с ними новые опастности. Люди забыли о прошлом, увлекшись настоящим.
Но процесс "заморозки чувств" поначалу может быть болезненным. Поэтому первые представители обсуждаемой категории людей, возможно, вымрут - слабейшие из них. А сильные дадут жизнь новым, еще более бесчувственным.
All Wheel Drive
7.6.2018, 14:07
Ну не знаю. Опять-таки все от индивидуальных особенностей зависит, которые складываются не только из характера и миропонимания.
Конечно процессы резко не происходят, но есть же катализаторы. ) Чувства можно подавить всегда. Хоть даже мгновенно. Что-то подсказывает мне, что многие так и поступают ввиду "дальнозоркости" и "перманентности", перебирая все возможные исходы реализа чувств в настоящем и будущем. Нет... не многие ... многие из определенных слоев сложнейшего строения социума.
Yellow Leaf
7.6.2018, 14:13
Вот, некоторые подавляют-подавляют, типа "чтобы трезво оценить стуацию", "чтоб потом хуже не стало" и пр., а потом бац! а подавлять-то нечего.
Но вы правы, многое зависит от личных особенностей... Но ведь, не обобщая и не переходя на личности, возможно ли раскрыть тему?
All Wheel Drive
7.6.2018, 21:56
Неа.... ибо собирать всех под одну гребенку бессмысленно. Это проще, глобальнее, но тем не менее неправильно, по-моему. Даже не неправильно, а просто нестабильно, как теория. Все-таки нужно рассматривать макросистему на основе множества ее микросистем и составляющих последних, исследуя корни.
Сколько личностей, столько и мнений... Каждый воспринимает и переживает по своему... Конечно есть похожие "впечатления", но для каждого из нас это чувство по-своему особенное...
Цитата(Infuzoria @ 21.12.2006, 22:16)

Любовь делает уязвимым. Так нельзя.
Нельзя, но надо.
Есть смысл драться с неумолимо приближающимся к твоей коже расколенным железом? Если ты почти раб. Почти потому что есть шанс уйти с миром, если позволишь себя заклеймить. Лучше ровный шрам, чем бессмысленные ожеги. Нужен ли ты будешь своему хозяину изуродованный?
Yellow Leaf
9.6.2018, 11:59
Это только если клеймо неизбежно. Но ведь его приближение можно почувствовать? Хотя бы по жару, от него исходящему
Цитата(Infuzoria @ 24.12.2006, 19:15)

Это только если клеймо неизбежно. Но ведь его приближение можно почувствовать?
Как тут не почувствовать? Сможешь ли достойно принять, а не кинуться в панику. Я уже тогда знала, что ЛЮБОВЬ должна остаться со мной, когда ее объект начал исчезать. И была как раз СИЛЬНОЙ. "Хочешь мир сделать лучше, начни с себя", так кажется?
Мне одно время казалось, что моя любовь куда сильнее, когда, моя бывшая возлюбленная об этом ещё не догадывалась... Но с ней это чувство казалось совершенно другим......
Цитата(Nephestat @ 24.12.2006, 21:09)

... Но с ней это чувство казалось совершенно другим......
Действительно, ведь
любовь - она "из" и "для" двоих. Тут, мне кажется, важна взаимность и гармония.
В моем случае было и то и другое, практически чудо! Казалось, дальше может быть только смерть от разрыва любящих сердец. Вот мы и умерли друг для друга. У меня нет "бывшего", есть "исчезнувший" и тайное клеймо.
Любая "влюбленная парочка"- это тот кто любит. И тот, кто позваляет себя любить... А кто вы? *палец вылазиет из монитора и тыкает вас прямёхонько в нос*...
Любовь- это распрастраняющаеся опухоль, от тазовой области, разумееться. Буго.
буду неоригинальной...любовь--это смысл жизни.!
герр Михаэль
12.6.2018, 16:57
Не претендую на то, чтобы сказать что-то оригинальное. В любом случае кого-нить процитирую.
"Любовь - краткий миг" (с) Бунин.
Скажу банальность(возможно, она уже была сказана) - любви нет.
Любовь, как ветер... Вроде бы его чувствуешь, но не можешь удержать... В вечной погоне за ней, порой она приводит в замкнутое помещение, иногда к обрыву... Она есть, но её ни у кого нет.........
Цитата(Morgana Celtic @ 28.12.2006, 19:13)

Скажу банальность(возможно, она уже была сказана) - любви нет.
Докажите.
Цитата(lisen @ 29.12.2006, 15:53)

Докажите.
Поправка: взаимной.
А остальное - разве любовь? Мучения...
Любовь к родным, друзьям, богам и т.д. и т.п. сюда не относится...
Love would save Us, if It existed.
Цитата(Morgana Celtic @ 29.12.2006, 18:19)

Поправка: взаимной.
А остальное - разве любовь? Мучения...
Любовь к родным, друзьям, богам и т.д. и т.п. сюда не относится...
Чисто математически, если есть любовь не взаимная, одностороняя, то с учетом
кол-ва людей на земле и отношений между ними процентная вероятность в течении
жизни найти взаимную любовь, составляет больше 40% (если конечно не
свалить жить в лес)...
Т.е. Просто логически, если существует такое, что один человек друго любит, а
другой первого нет... то любовь есть. Людей много и людей самых
разных, соответственно есть вероятность того, что встретятся двое
людей которые будут испытывать любовь друг к другу. Соответственно
есть и взаимная любовь в природе... не знаю как ещё объяснить свою
мыслю, надеюсь понятно )))).
Цитата(Корурфин @ 29.12.2006, 18:37)

Чисто математически, если есть любовь не взаимная, одностороняя, то с учетом
кол-ва людей на земле и отношений между ними процентная вероятность в течении
жизни найти взаимную любовь, составляет больше 40% (если конечно не
свалить жить в лес)...
Т
А погрешность вычислений не учтена)))))
Корурфин
14.6.2018, 12:06
Цитата(Morgana Celtic @ 29.12.2006, 22:09)

А погрешность вычислений не учтена)))))
Обижаете, леди. Конечно учтена. погрешность состовляет 6.79%.
Я просто хотел понять вашу точку зрения... я хотел сказать, что с моей стороны кажется что признавая наличие в природе любви вообще, само собой подрузомевается и признание взаимной любви. Разве нет? Как может НЕ существовать взаимной любви?