Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2
Сталкер
Любовь - это вирус, запущенный в наш мирок. Все, и без того некрепкие, законы этого мира начинают ломаться, когда встречаются с ним. Этот вирус разъедает всё, с ним невозможно бороться. Он сильнее института семьи или церкви. Его бояться как черта все церковники - большинство из них отрицает существование любой любви, кроме любви к богу, потому что они боятся любви - они знают, что на влюблённого человека нет никакой управы. Кроме того, любовь противоречит биологическим законам. Мне ужасно интересно посмотреть на "хакера", сотворившего этот вирь...
как же меня несёт crazy.gif
Ashes
Цитата(Корурфин @ 29.12.2006, 21:22) *
Обижаете, леди. Конечно учтена. погрешность состовляет 6.79%.

Я просто хотел понять вашу точку зрения... я хотел сказать, что с моей стороны кажется что признавая наличие в природе любви вообще, само собой подрузомевается и признание взаимной любви. Разве нет? Как может НЕ существовать взаимной любви?

Ой, расскажите по какой формуле вы ее расчитали))

Тут такое дело:мне кажется разные это вещи - любовь, допустим, к матери и, например, к женщине(мужчине), просто словом они одним называются. Для удобства))) Мы не эскимосы)) Так вот, возможно, реально существует только первый тип любви. Взаимной. А во втором случае: см.выше. в предыдущих сообщениях))

Я разделяю эти типы любви, потому что природа происхождения разная.

Сделаем еще одну поправку: привычка(взаимная, к друг другу) за любовь также не считается.

P.S. А вообще я не настаиваю, может, и жестко больно сужу))
Lady Rose
Наслаждение любви длится лишь мгновенье
Тоска любви длится всю жизнь...
Aventar
Любовь есть.. тока боьшинство думают что это "великое светлове чувство" а это не так.. синоним любви - боль..
Lyakus
Нет никакой любви,увы...всего то удовлетворение собственных потребностей,от физических до эмоциональных. Люди по-природе эгоисты,
Archangel
Цитата(Lyakus @ 3.1.2007, 22:28) *
Люди по-природе эгоисты,

КАК??? Даже матьТереза? shok.gif
Aventar
Цитата(Archangel @ 4.1.2007, 0:12) *
КАК??? Даже матьТереза? shok.gif

она умело маскировалась))
Temnota
вообще, она есть всегда, только когда-то это самая беспощадная и жестокая любовь, она же мученье... а когда-то это самое большое счастье в мире..
off
"Один любит, а другой позволяет себя любить" (с) Какой то советский фильм
MargoV
А думаю, что любовь есть, но истинную любовь найти очень трудно. Сейчас, в современном мире на 1 месте скорее страсть, только физическое влечение, а не любовь. Это обидно, так как для любви в душе не остается места........ :(
Рыжая
Лично за себя говорю: я не любила ни разу, хотя была влюблена и очарована до песпредела, было больно, много слез, надежд и желания. Вот ключевое слово - ЖЕЛАНИЕ получить, быть взаимной.
А когда получало (рано или поздно получала) было какое то разочарование: вот и еще один шажочек, как жаль , что так лекго/ не легко. Очарование спадало и оставалась приявязанность, теплые чувства, дружба и ЖАЛОСТЬ.
Я не сталкивалась с любовью, не любила.
Да я люблю родных. друзей и прочее, но это все другая любовь
SternDan
"В человеке деруться два волка: Любовь И Ненависть. Кто победит?!? Тот, кого лучше накормишь."
Фильм "Следопыт"
City
А вообще нужна ли она любовь?
Я в том смысле, что когда любишь и любимый чел рядом - просто отлично, чувство которое можно воспевать как воспевают поеты.
Но когда ее нет рядом чувствуешь, мягко говоря, не очень, когда безответная - та же история.
Но тем не менее, любовь есть, т. к. в данный момент я это испытываю
З.Ы. Мнение мое субъективное, прошу камни в меня не кидать
Никс
Любовь есть и она нужна...
Я выделяю любовь к женщине, к самому себе, к родителям и к детям, к Богу. Все это разные чувства, но все они вдохновляют человека на творчество. И пока в человеке живет хоть один из приведенных видов любви, - он видит смысл жить...

Цитата(Infuzoria @ 21.12.2006, 21:16) *
Любовь делает уязвимым. Так нельзя.

Согласен, если человек - воин... Но каждый в жизни должен хоть раз любить, чтобы понять что это такое, прочувствовать, а вдруг у него поменяются жизненные позиции...

Цитата(MargoV @ 13.1.2007, 12:11) *
А думаю, что любовь есть, но истинную любовь найти очень трудно. Сейчас, в современном мире на 1 месте скорее страсть, только физическое влечение, а не любовь. Это обидно, так как для любви в душе не остается места........ :(

Согласен, люди забыли что моральное и сознательное должно быть на первом плане!
Lioness
Вечная тема, вечная и любимая.
Было время, когда не верила в любовь и яро утверждала, что ее нет.
А потом каких-то 30 минут и все. И поверила, и до сих пор верю. Вот так разговаривая с человеком каких-то 30 мин. можно "затянуться" и быть с ним уже не один год.
SternDan
Цитата(Lioness @ 26.1.2007, 19:06) *
Вечная тема, вечная и любимая.
Было время, когда не верила в любовь и яро утверждала, что ее нет.
А потом каких-то 30 минут и все. И поверила, и до сих пор верю. Вот так разговаривая с человеком каких-то 30 мин. можно "затянуться" и быть с ним уже не один год.

Любовь "С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА"? Т.е. с первых 30 минут, какая редкость. Поздравляю.
Lioness
Цитата(SternDan @ 26.1.2007, 22:35) *
Любовь "С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА"? Т.е. с первых 30 минут, какая редкость. Поздравляю.

Пасип.
Но, блин, порой так бесит, что хочется убить кого-нибудь тапочком blush2.gif
Malum
Есть любовь... И взаимная и не взаимная. Вот только она никакая не "Вечная"... Если в человеке и есть что-то вечное, то это тяга к знаниям, а всё прочее - художественные образы... Если вы всё таки полюбили "Навечно", то это трясина, скажуя вам... Застой... Женитесь сразу, а там через годик притирка пойдёт, бытовуха и вместо любви у вас через 2-3(у каждого по-разному) года будет семья... Вот тогда уже будет не до поэзии...
А что касается любви с первого взгляда... Есть такая штука... Но всё это зависит от золотого сечения...
Maria Annabel Wolf
Любовь есть.
Всегда у кого-то есть. Была. Или будет.
Значит - вечна.

Если ее нет\не было\не будет у кого-то одного, еще не повод утверждать, что ее нет совсем.

Всю жизнь влюбляюсь. Такой уж характер )
Чувствую истинную полноту жизни.
Malum
Цитата(Cholymelan @ 27.1.2007, 14:23) *
Любовь есть.
Всегда у кого-то есть. Была. Или будет.
Значит - вечна.

Если любовь рассматривать как поэтический образ, то, пожалуй - да... А если как явление, то это нонсенс... Что, любовью как вещью пользуются по очереди чтоли? Если ты кого то полюбила, а потом разлюбила, то любовь всё равно есть, только вот к соседу пошла, так??? Давайте как то серьёзнее относится к вопросу... rofl.gif
Ливень
Цитата(Сереженька @ 27.1.2007, 17:05) *
масонской магией повеяло...всевидящее око взирает на меня с вершины золотой пирамиды...
2 остальным: на самом деле тема боян, просто от скуки чмырю долбоеба

В личку топай или в бан уйдешь.
Maria Annabel Wolf
Цитата(Malum @ 27.1.2007, 16:24) *
Если любовь рассматривать как поэтический образ, то, пожалуй - да... А если как явление, то это нонсенс... Что, любовью как вещью пользуются по очереди чтоли? Если ты кого то полюбила, а потом разлюбила, то любовь всё равно есть, только вот к соседу пошла, так??? Давайте как то серьёзнее относится к вопросу... rofl.gif

Рассматривается как вполне конкретное чувство.
Причем здесь поэтический образ?

Так, стало быть по вашему любовь одного человека к другому - это любовь. А вот любовь того же человека впоследствии к кому-то другому - уже не любовь.
Интересно... ))

У вас значит любовь, а у соседа нет.
Бедный сосед!
Malum
Цитата(Cholymelan @ 27.1.2007, 17:44) *
Рассматривается как вполне конкретное чувство.
Причем здесь поэтический образ?

Так, стало быть по вашему любовь одного человека к другому - это любовь. А вот любовь того же человека впоследствии к кому-то другому - уже не любовь.
Интересно... ))

У вас значит любовь, а у соседа нет.
Бедный сосед!

Включите мозг и прочитайте ещё раз сообщение ВНИМАТЕЛЬНО... А что касается этого саркастического замечания по-поводу соседа... Дак для вас же старался, примитивный пример приводил, но и его сути вы не уловили...
Никс
Цитата(Malum @ 27.1.2007, 9:21) *
Если вы всё таки полюбили "Навечно", то это трясина, скажуя вам... Застой... Женитесь сразу, а там через годик притирка пойдёт, бытовуха и вместо любви у вас через 2-3(у каждого по-разному) года будет семья... Вот тогда уже будет не до поэзии...

Это на своем опыте или опыту других... Не суди строго, просто для себя хочу знать. Можешь написать в личку.
Malum
Цитата(Сереженька @ 28.1.2007, 9:47) *
Человек смертен, между прочим. Так что "вечная тяга к знаниям" есть нелюбимый тобою "художественный образ". Это раз.
Периодические акты познания в течение его жизни совершаются не в силу "тяги к знаниям" - как вообще мы можем назвать обывательски бессистемное чтение литературы "тягой к знаниям"? - а в силу необходимости, нужды. Это два.

Непонятно разве? Может что-то пояснить?

Третьим глазом читай между строк.

Ну, во-первых, уважаемый сотонист, то что ты не систематизируешь чтение литературы и делаешь это только по суровой необходимости - это видно сразу, даже невооружённым третьим глазом... И, кстати, познавательный процесс ограничивается не только чтением литературы, да будет тебе известно отныне...
А вот на счёт смертности... Душа человека бессмертна, и если привести её сущность в соответствие с человеческим естеством, интересы её мало чем отличаются от человеческих... Я не берусь утверждать, всё что я высказываю - это чисто субъективное мнение и если ты не заметил, ты один пытаешься доказать или опровергнуть его истинность - это во-вторых...
Правды ищешь в моих словах? Жить не зачем? Выпий йаду! suicide2.gif
герр Михаэль
От темы не уходите, Malum и Батальон.
Ливень
пора наверно Батальёну в бан.
герр Михаэль
Не обижай Батальончика, он вполне культурно выражается. %)
City
Цитата(Malum @ 27.1.2007, 12:21) *
Есть любовь... И взаимная и не взаимная. Вот только она никакая не "Вечная"...

Согласен. Любовь - это состояние души, столкновение чувств двух людей. И не смотря на то, что любовь - одно, неделимое чувство, у каждого она бывает разная. Даже в "любви взаимной" можно выявить кучу нюансов.
Т. к. любовь - столконовение чувств двух человек, то она не может быь без проблем. Со временем влюблённые начинают ставить разные условия, ссориться, пытаются искать компромиссы, пытаясь сохранить отношения. Постепенно, день за днём, любовь перерастает в привычку, иногда прадва посещает Страсть, но это уже не то. Сами влюблённые начинают чувсвтовать это и пытаются обвинить друг друга в том, что их отношения уже не те, как раньше. Далее настпуает равнодушие в лушем случае, ненависть - в худшем.. Следовательно, вечной любви не бывает. Вечная любовь - это модель, не существующая в природе, как, скажем, абсолютно чёрное тело или идеальный газ.
Никс
А может все же в вечности любви есть смысл... Давайте попробуем подойти к этому с разных сторон.

Пока человек - обычный человек в наше время со всеми рамками и слоями, наложенными на его сознание (религия, социальная структура, работа, болезни, разочарования, моральные состояния и т.д., вобщем все, что при жизни он успел подцепить) он воспринимает любовь как отрезок времени. Если исходить из этого, то любовь не вечна, а лишь результат действия гармональной и нервной систем, что в свою очередь является реакцией на процессы в подсознании (для верующих людей, относящих себя к определенным религиям, скажу, что, пусть понимают подсознание, как душу). Это состояние, любовь, длится максимум 3-4 года. Но у каждого по своему, но по статистике ученых и на своем опыте не боюсь предположить.

А если "вывести себя" на уровень подсознательного, то все чувства грубой материи (тела) проходят. Ты не чувствуешь страха, боли (только лишь понимаешь ее присутствие), ненависть понимаешь лишь как нетерпимость, и остальных результатов процессов в нашей грубой оболочке, то любовь она остается, просто в другой форме, она есть как понимание того, что нужно оставаться с любимым человеком, и это понимание настолько сильно, что не дает тебе наделать глупостей.

Отталкиваясь от этого можно сделать вывод. Любовь вечна, пока мы как индивидуальность (материя как в грубом, так и в любом другом состоянии, собранная в какой-то осмысленный сгусток) продолжаем бороздить "душу" пространства вселенной.
Да если даже предположить, что человек когда-то перейдет на новый уровень развития, то в целях продолжения рода он должен будет как-то связываться друг с другом, но влечения сексуального уже не будет, так как на подсознательном (душевном) уровне его нет. Это как защитная функция мироздания - все должно делится и разростаться...

Могу сказать для разочаровавшихся в любви, пока вы будете навешивать насебя каки-то предрассудки (религиозные, социальные и т.д.) и пока не почуствуете себя частичкой "всего" любовь будет для вас локальна. Отречитесь от всех предрассудкой, очистите сосзнание, сбросте груз всех чуств земных и поймете, что вы болжны быть с любимым человеком...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.