Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к себе любимому
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2
My Shadow
Возможно, кому-то этот вопрос покажется странным...Мне хотелось бы это узнать.
Вы любите себя? Или хотя бы чем-то в себе довольны?
Или если вы себе не нравитесь, то почему?
Вы считаете это нормальным, когда человек сам себя идеализирует?
Или к себе относится хуже чем к другим?
Insane
Мне вообще пофигу на себя, пойду напьюсь, или обдалбаюсь чем-нибудь suicide.gif
My Shadow
Цитата(Insane @ 2.11.2006, 17:15) *
Мне вообще пофигу на себя, пойду напьюсь, или обдалбаюсь чем-нибудь suicide.gif

Н-да...Зачем ты тогда живешь? Если ты сам себе не нужен? Может было бы лучше сдохнуть?..Хотя я против этого, но...Что тут ещё можно сказать...
Insane
Может я хочу президентом стать, для этого не обяззательно любить себя
My Shadow
Цитата(Insane @ 2.11.2006, 17:19) *
Может я хочу президентом стать, для этого не обяззательно любить себя

Почему это?!
Insane
А почему нет?
My Shadow
Цитата(Insane @ 2.11.2006, 17:20) *
А почему нет?

Не уходите от темы...При чем тут президенты?..
ИМХО, вообще, человек плохо к себе относящийся ничего хорошего не добьется...Особенно высокого положения в обществе...
Insane
Почему ты так считаешь. Человек может не любить себя, но в тоже время может стремиться к чему нибудь высокому.
My Shadow
Цитата(Insane @ 2.11.2006, 17:23) *
Почему ты так считаешь. Человек может не любить себя, но в тоже время может стремиться к чему нибудь высокому.

Как стремиться, если в себя не верить? А верить в себя-это уже хорошо к себе относиться...
Insane
Немного не согласен. Верить в себя это конечно хорошо, но этого явно не достаточно. Может сложиться такая ситуация что внутренний мир человека вступает в конфликт с внешним, с тем что видят другие, его это может раздражать и злить, человек может ненавидеть себя за свое повидение, даже за свои мысли, но вместе с этим к чему-то стремиться..
My Shadow
Цитата(Insane @ 2.11.2006, 17:35) *
Немного не согласен. Верить в себя это конечно хорошо, но этого явно не достаточно. Может сложиться такая ситуация что внутренний мир человека вступает в конфликт с внешним, с тем что видят другие, его это может раздражать и злить, человек может ненавидеть себя за свое повидение, даже за свои мысли, но вместе с этим к чему-то стремиться..

Я вот понимаю что мой внутренний мир создаёт мне проблемы в отношениях с людьми, я часто страдаю от непонимания, но всё равно я люблю себя за то, что я не такая как большинство и не собираюсь себя менять и перенимать чужое мнение...И стремлюсь к тому чего я хочу, потому что знаю, что я этого достойна и могу!..И наплевать мне уже на фсех, если я буду счастлива!..
Karasu
такой, какая я есть я только себе нужна. и кроме меня мне никто не нужен. поэтому я живу. если я изменюсь или, как это любят называть многие, повзрослею, я не буду нужна никому. к чёрту все слова, я себя люблю!
Дракон Железных Душ
это страшное слово-любовь, оно вызывает у меня почти физическую боль...

я к себе никак не отношусь...и объективно (что называется посмотрев и послушав со-стороны) и субъективно (сам себя).
знаю, что я один такой и другого нет, но собственно все из нас уникальны по-своему.
Ворона
По-моему, тут главное не любовь к себе, а самоуважение. Мы же себя лучше всех знаем, это остальным можно показывать, какие мы замечательные и распрекрасные, а в глубине души всё известно. Хорошо, когда достигается та гармония, когда и то и то не противоречит друг-другу, но я таких людей знаю очень немного. А вот если присутствует вышеназванное качество, то можно и добиться чего-нибудь и мотивацию не потерять.
Шива
Я себя люблю. Это не мешает мне себя раздражать.
Я себя не идеализирую. Это не мешает мне негативно относиться к кому угодно.
Я осознаю, что мое субъективное мнение мало кого е*ет, в связи с чем особо не задумываюсь над тем, как и к кому относиться.

Спасибо за внимание.
Faye
ненавижу себя. всё нетак.
ошибка.
ресет! ресет!
Сволыч
Цитата(Skijegerbataljon @ 2.11.2006, 20:22) *
Мило. Сборище "уникальных" людей. Цепляются за малейшие несоответствия "обывателям".
Фетишизация собственной невъебенной индивидуальности характерна для детишек. Доколе?
Давайте уже повзрослеем, а? И будем довольствоваться уникальным паспортным номером.

По сабжу: эмо-металкорщик прав.

Лучше озаботьтесь тем, что о вас другие думают. Любое чмо может переться от своей заебательскости. Не так ли?

Не любое... Иное чмо и не видит какое оно зае*ательное. А просто лопает и срёт, и куда-то вперёд прёт. Или нет, и срёт вокруг себя. С закрытыми глазами.

2Ворона:То же.
Ладно, если кто знает себя изнутри, тада и самоуважению быть..

Вот какой я умный. Просто нев****нно... Б**ь
Сволыч
Цитата(Skijegerbataljon @ 3.11.2006, 0:36) *
это от самоуверенности
то же самое

Поясните, плс. Что то же самое?
Сволыч
Цитата(My Shadow @ 2.11.2006, 17:12) *

Это не лю**вь(с).. Потомучто её нет(с) (пока так)

Не понял формулировки

Не нравлюсь тем, что ничего не понимаю. И кажется с этим ничего уже не поделать: родился.
Ещё: тем, с собой ничего поделать не могу. Как-то всё происходит.. само.. (Руки шевелятся, рот говорит, память врёт) и не в масть. Не то. В башке стучит, "ПОЗДНО! ПОЗДНО!"

Почему (себе не нравлюсь)? ТАК быть не должно!!
Хотя, я конечно же ошибаюсь... Как всегда.. уже привык почти.
Просто, я так больше не хочу
It`s time to open up my eyes (с)

Не понял вопроса

Это как?..
Ну вот в ящике толькочто видел Про самоубийц. Один вены вскрыл и за окно - прыг! А бодрые хлопцы-спасатели его за ноги поймали и держат. Он им на это говорит(ласково так):
- Ребята, отпустИте. Ну ребята, отпустИте..
Ещё бы "пожалуйста" добавил.
Так как, себЯ лю**ит? Тогда почему "ребята", а не "с**и е*аные!!", не грубит чё, не вырывается?
Или других?
Не понял я мужика, но он показателен. Конечно он не серьёзно..
(Простите за оффтоп.)
Расскажите, как к себе относиться хуже, чем к другим?

PS Просто ночь. Пёрло на вопросы поотвечать :)
Спасибо. Уже лучше
Karasu
Мило. Сборище "уникальных" людей. Цепляются за малейшие несоответствия "обывателям".
Фетишизация собственной невъебенной индивидуальности характерна для детишек. Доколе?
Давайте уже повзрослеем, а? И будем довольствоваться уникальным паспортным номером.

Лучше озаботьтесь тем, что о вас другие думают. Любое чмо может переться от своей заебательскости. Не так ли?

жить и заботиться о том, что о тебе думают другие когда всем на тебя плевать??? не бессмысленное ли это занятие? общаясь с людьми мы используем кучу разных масок. жить и думать только об этих масках, не зная, не любя, не уважая себя? зачем? не могу понять
Kaarina
Цитата(Karasu @ 3.11.2006, 14:10) *
всем на тебя плевать???

Кто Вам сказал, что всем на Вас наплевать?
Karasu
Цитата(Альрауне @ 3.11.2006, 14:11) *
Кто Вам сказал, что всем на Вас наплевать?

один мой знакомый, или самый дорогой мне человек
Kaarina
Не может быть, чтоб всем было на Вас наплевать. Хоть одному человеку, но Вы нужны. Я уверена.
Karasu
мои слова могут показаться противоречивыми, но... когда я говорила, что всем наплевать, я имела ввиду бОльшую массу окружающих, не беря во внимание тех единиц(возможно это всего один человек) которым ты дорог. все люди по своей природе эгоисты
Faye
некоторые считают - нельзя полюбить кого-либо пока не полюбишь самого себя.
а вы с этим согласны?
я лично нет.
Karasu
Цитата(Faye @ 3.11.2006, 14:54) *
а вы с этим согласны?
я лично нет.

я тоже не согласна. бывает наоборот, перестаёшь любить себя, полюбив кого-то
Шива
Цитата(Faye @ 3.11.2006, 16:54) *
а вы с этим согласны?
я лично нет.

А я согласен. Когда себя не любишь, в тебе живет, растет чувство тревоги. Все больше думаешь о себе, о своих проблемах, о своих неудачах. Все больше замыкаешься на нелюбви к самому себе.
Не до любви к чужим становится.
Faye
Цитата(lisen @ 3.11.2006, 17:58) *
А я согласен. Когда себя не любишь, в тебе живет, растет чувство тревоги. Все больше думаешь о себе, о своих проблемах, о своих неудачах. Все больше замыкаешься на нелюбви к самому себе.
Не до любви к чужим становится.

а если человек альтруист?
Шива
Кто такие альтруисты?
Те, кто делают разные хорошие вещи для других людей?
Это их способ любить себя.
Они любят себя за то, что делают хорошее для других, не имея возможности что-либо сделать для себя.
У каждого свой подход, но к самолюбви каждый стремится.

На мой взгляд.
Дракон Железных Душ
Цитата(lisen @ 3.11.2006, 18:11) *
...
Они любят себя за то, что делают хорошее для других, не имея возможности что-либо сделать для себя.
У каждого свой подход, но к самолюбви каждый стремится.
...

Я бы, скорее, сказал, не "не имея возможности", а не имея желания.
Да, когда мы кого-то любим, мы хотим что-то в ответ даже показывая полную отдачу другому человеку. Но, допустим, очень набожные люди, они ведь могут подумать и отказаться, например, от поста, от паломничества, т.е. они имеют теоретическую возможность сделать что-то для себя.

стремится-то каждый, да не каждый это осознаёт...

имхо
Дракон Железных Душ

Хе. Один человек, который так и хочет выпендриться и показать свою "уникальность" цепляется за малейшие несоответствия со своим собственным мнением. Да так яро, да с матом...ммм...не буду
говорить про зрелость или инфантильность личности, ибо это излишне мне кажется, да и задевать я никого не собираюсь.
Шива
Цитата(Дракон Железных Душ @ 3.11.2006, 20:36) *
Я бы, скорее, сказал, не "не имея возможности", а не имея желания.

Это само собой. Возможности нет только когда нет желания.
Kaarina
Цитата(Skijegerbataljon @ 4.11.2006, 14:04) *
Шарик, ты балбес

Поздравить-то забыл.
Одинокий волк
идинственная вещь за которую я себя люблю, так это за то, что я пытаюсь исправить в себе те качества за которые я за себя не люблю. То есть борюсь со своей ленью, грубостью по отношению к близким, с своей глупостью(кто бы что ни говорил, но с ней можно бороться) и т.п...
L'ure
Я себя люблю, когда:
...я получилась красивая в зеркале и молчу.
...я просто молчу.
...я сдела что-то важное и результат получился лучше ожиданий.
...я помогла кому-то и имею честь наблюдать, как ему\ей хорошо
...меня любят.
...кто-то не знает, но знаю я.
...перешагнула через себя и получилось правильно.

Я не люблю себя, когда:
... у меня опять изменилось настроение, никто не заметил, зато я успела сказать невинному человеку столько бяк, сколько он не заслужил.
...мне плохо и я делаю плохо всем, потому лишь, что мне больно, когда мне больно одной. Пусть будет всем. "Счастьем" надо делиться.
...я испугалась, а могло бы получиться на 80%. (Перефразирую: не рискнула рискнуть).
Дракон Железных Душ
Цитата(Faye @ 3.11.2006, 15:54) [snapback]70512[/snapback]

а вы с этим согласны?
я лично нет.

теперь я с этим полностью согласен.

по природе своей человек эгоист
представим человека, который дарит любовь другому, не любя при этом себя:
он не любит себя, но все мы эгоисты => то, что он называет любовью к другому может быть проекцией того, что он хотел бы для себя => со временем "любовная идилия" начинает трещать по швам, так как дарящему любовь всё больше требуется отдача (причём желательно эквивалентная). => пара чаще всего разваливается из-за совершенно тупой, банальной и решаемой проблемы. При таком варианте даже друзьями вряд ли остаются.

представим разумно любящего себя

он умеренно и адекватно любит себя, но все мы эгоисты => любовь не будет, скорее всего, такой сильной как в первом варианте, но будет разумной и на уровне, подходящем для обоих => со временем отношения изменяются в ту или в другую сторону, но очень незначительно => пара развалится только из-за серьёзных проблем (например измена) или переход в первое состояние :)))

вариант третий: чрезмерный эгоизм...ну тут думаю сами догадаетесь...
Pessimista
эх, товарищи...
манией величия не страдаю, но и не ощущаю комплекса неполноценности!!!
к себе отношусь с любовью, но стебной... таким образом никто не ощущает себя ущемлённым, за это ко мне относятся хорошо.

ПРЕВЕДСТВУЙТЕ НОВО ПРИБЫВШУЮ!))) angel.gif
Аистёнок
Шалом! Девушка, а что у Вас на аватаре? Чьи-то кишки?
Pessimista
Аля Улю) нед, это обычная говядина))) кста, сфоткана лично мною)))
Аистёнок
Цитата(Pessimista @ 30.6.2007, 23:52) [snapback]98177[/snapback]

Аля Улю) нед, это обычная говядина))) кста, сфоткана лично мною)))

(озадаченно) Дааа...Надо меньше слушать гора.
die_young
Цитата(My Shadow @ 2.11.2006, 13:12) [snapback]70379[/snapback]

Уже люблю.
Ливень
Я себя просто обожаю! )))))
Сумрак
Цитата(Ливень @ 3.7.2007, 10:12) [snapback]98721[/snapback]

Я себя просто обожаю! )))))

!!!!!!
Mephistopheles
сам офигиваю от своей офигенности! : )))
Ливень
Цитата(Flamenco Flame @ 3.7.2007, 12:19) [snapback]98779[/snapback]

!!!!!!

?????????
Violent
Чо я то??..Меня и так облизывают!..Это надо у тех и спросить!
+ Maksy +
Отношусь к себе спокойно.
Кровавый Дождь
Люблю себя, но иногда критикую!
SnowWhite Queen
Цитата(Кровавый Дождь @ 5.7.2007, 9:47) [snapback]99173[/snapback]

Люблю себя, но иногда критикую!

Интересно! А за что критикуешь? Все по-разному это делают.
В тему: Себя люблю. И еще бывает, мне кажется ,что одна себя и понимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.