Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lacrimosa
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Gothic
Страницы: 1, 2
L'ure
В последнее время я ничего кроме Лакримозки не слушаю.
Осенний ангст. Или что-то вроде.
В мой музыкальный центр 5 дискофф можно запихнуть, из них 3 - Лакримоза.
Вот теперь еще и dvd есть. На клипы вообще смотрю круглыми глазками. Особенно на Тило.
Раньше я все творчество Лакримозы воспринимала одинаково хорошо, в последнее время выделила для себя несколько особенно любимых композиций.
Т.о. возник вопрос.
Расскажите, какая у вас любимая песня и клип?
Мне кажется, что мои любимые песня-клип нелюбимы у большинства фанатов.
Если можно с указанием альбома? версии композиций из альбома в альбом различаются.
Rufina
с приходом Нурми- для Лакримы началась новая муз. эпоха, и стиль группы притерпел изменения. Во- вторых сия дама просто дико лажает на концертах...И мне значительно больше нравится как она музицировала в Two Witches
Что касается Lichtgestalt, то жутко напомнил мне и не только мне он Элодию, конечно, лучше Фассада или Эхоса, но высосан он из пальца...И вообще не в восторге я от всего этого симфо-металлического налёта, появившегося со времён Инферно....Единстве нное, что заставляет улыбнусть, что последний альбом писали с беларуским оркестром...А так ничего особенного
Что касается всех новых событий в стане группы-мне, например, значительно больше по душе сольный проект Тило-SnakeSkin

Лакримоза потеряла свой шарм и свою изысканность, а со временем просто стала трендом
Чужой среди своих
Цитата(РУфина @ 9.10.2006, 19:19) *
...то жутко напомнил мне и не только мне он Элодию...

А это что?
Шива
Лакримозу я не очень лю.
Но раз уж надо выбрать.. ) клип Аляйне цу цвайт и композиция Not every Pain Hurts. раньше обожал, теперь просто слушаю\смотрю иногда
L'ure
lisen, мерси, записано, учтено, занесено в каталоги, передано Тило и подписано его рукой)

Наверное сообщество смутила длинная предыстория сообщения.
Я хотела лишь узнать вашу любимую песню и клип коллектива Lacrimosa?
Вы там сначала не читайте. Это так)
Dark
С Лакримозы начиналось мое знакомство с этим тайным,загадочным,темным и прекрасным миром.
всегда для меня они были великолепны,пусть и не всегда иделальны.
любимые альбомы-01_1991 - Angst,04_1993 - Satura!,04_2001 - Fassade.
Единственная композиция,которая не вызывает ожидаемых глубоких эмоций -копикэт.
по поводу последних двух альбомов:
в Lichtgestalt (не буду отрицать) прослеживается расчет на уже более широкую публику.да.
но,как мне кажется,Лакримоза ничуть не потеряла своего шарма и очарования.
Lichtgestalten отчасти меня расстроил.
мне не понятно,зачем Тило свои идеи из снейкскин воплощает в Лакримозе.
композиция "дорога к боли" тоже разочаровала меня.
музыка...лирика... воодушевление и очарование печали ...л а к р и м о з а.
почитайте переводы текстов,если кому интересно,погрузитесь в этот мир,хотя бы на мгновение...

клип-Satura,Stolzes Herz-
а вот любимых композиций и не перечислить,ну,если желаете ,могу начать)
Seele In Not,Bresso,Satura,Crucifixio!,
Das Schweigen,Flamme Im Wind,Schakal ,Versiegelt Glanzumstromt,No Blind Eyes Can See!,Vermachtnis Der Sonne.итд итд
Dark
Цитата(Чужой среди своих @ 9.10.2006, 21:28) *
А это что?

альбом Лакримозы.
Чужой среди своих
Спс, прошу извинить за тупой вопрос. Мне завтра должны (по крайней мере, обещают) принести 25 альбомов Лакримозки, так что скоро буду знать все.
Dark
25?
видимо,вместе с live , EP?
у меня всего 19.
а вообще воспринять и понять сразу ее всю,наверное,будет сложно.
Чужой среди своих
Вероятно, что так и есть. Насчет всей сразу Лакримозы ты перебарщиваешь, у меня есть шесть альбомов. И, возможно, в других будут повторяющиеся треки.
Yellow Leaf
blush2.gif а мне нравится Тило Вольф... Хрустальная мечта - сходить на концерт и попростиь автограф... и фсё ето сделять в таком ... таком черьненьком плятице с ТААКИМ разрэзом, в черьненьких чулочках и ... и сапошках ... красивых... ХОЧУ В ГЕРМАНИЮ! :,-(
Чужой среди своих
Почему в Германию? Они же вроде швейцарская группа? Или нет?
L'ure
Конечно, рассекают на овцах и жрут сыр.
Муз. образование в массы.
Вопросы задаются, чтобы получать ответы на них...
dear God if u were alive u know we kill u...
Шива
Тило на овце.. Ахаха...
По горам. Несется на черной овце с начисто выбритым левым боком. За ним сидит Анне, и Тило шепчет ей на ушко...
- Дорогая... Однажды мы забудем про весь этот шоу-бизнес... Купим домик с пастбищем, заведем овец... Женимся друг на друге... И остальной мир нам будет не нужен...
- Я люблю тебя, милый...
- Илыыый... лыыый... ыыый... - ответит эхо...
L'ure
Вы вот только что надругались над чувствами.
Убили священную корову.
Покакали в мавзолее.
Убили Кенни...
мы в шоке, ауте, трауре, подвале, чулане.
Тило и Овцы.
Шива
Это была не моя идея первоначально...
Dark
мммм...дя...
а тема то называется-для ценителей)
L'ure
Дык тут ценители и ходят
Dark
Цитата(Lure @ 16.10.2006, 17:10) *
Дык тут ценители и ходят

до..до
Yellow Leaf
Цитата(lisen @ 11.10.2006, 17:35) *
- Дорогая... Однажды мы забудем про весь этот шоу-бизнес... Купим домик с пастбищем, заведем овец... Женимся друг на друге... И остальной мир нам будет не нужен...
- Я люблю тебя, милый...

suicide.gif ААА, какая ужасная картина!!! Какие жуткие слова!!! Горе мне, грешной...

*про антураж вообще молчу. No comments*
L'ure
Паразитируем.

Любимая песня как раз таки Copycat.
В последнее время совершенно и безраздельно завладела.
У меня от нее муражжки по спине.
Нравятся обе версии.
Dark
обожаю копикэт с Alleine Zu Zweit......
а так-нет..
Doktor Tod
Любимый клип - Schakal. Всё-таки там что-то ещё оставалось от старой Лакримозы. Любимая песня... А чёрт её знает, наверное, все первые 2 альбома.
Yellow Leaf
Satura, Reqiem, Crucifixio, Flamme Im Wind - понравились сразу, люблю до сих пор, а вообще в последнее время тянет что-то на нечто непроизносимое, типа Am Ende Stehen... дальше не помню
А вообще мне кажется, что их первые альбомы были лучше ... более стильные, что ли
L'ure
Лично для меня Лакримоза матеарилизовалась в виде очередной болезни.
Мне хорошо одинаково все, но есть вещи особенные.
Она, Лакримоза, меняется со мной.
Это интересно. Подкупает.
Spiegel
Слакримозы начала, лакримозой продолжаю...
из старых готова слушать до бесконечности halt mich и allein zu zwei. из достаточно новых малину и Sacrifice. когда еще попсу слушала, любую песню дольше 4-6 раз слушать не могла, а лакримоза завораживает: каждый раз как первый...
эх, всеб так в жизни:-)
Шива
Наверное, это невероятно, когда можешь слушать песню 20 раз подряд и она каждый раз, как первый.
Невероятно здорово.
Мою бесчувственность, увы, уже ничто не сможет так же задеть, растревожить.
Мне не хочется жить в этом бессердечном мире (
Spiegel
я знаю слова песен: немецкий и русский перевод: это помогает понимать суть...
плюс, 3 года ходила в музыкалку на пианино
Shelt
Цитата
это помогает понимать суть...

Зачем вам суть?
Spiegel
смысл-главное в музыке и песне...ради смысла я готова слушать даже Билана (сори если кого-то огорчила) или сергея Шнурова если у них в песнях появится душа.
это делает музыку цветной, не скучной
Shelt
У Шнурова нет души в песнях?
А у Билана?

В любой попсе есть смысл. Причём глубокий. Доказать?

Дело в том, что тот смысл, который вложил в песню автор найти довольно сложно. В основном.

Но песня, как и книга, фильм и пр. - есть ничто иное, как многогранный камень. Каждая его рань - смысл. И с какой стороны мы посмотрим на него - ту грань мы и увидим. При этом можем чуток увидеть и другие несколько граней.

А на счёт того, что в песнях и музыки надо искать не чисто техническое исполнение, а смысл - тут полностью согласен.
Ненавиду людей, которые судят о музыке по качеству исполнения.
Spiegel
вот черт, опять не то написала.
имела в виду смысл для меня, опять же конкретный
про технику добавлю что перерезала бы тех критиков(и нек. своих знакомых) которые не зная язык и текст песни кричат:"Фу, что за...! только крик, бой, ничего от классиков моцарта и шуберта!":-)
а ведь классическая музыка-это основа, она есть в любом направление современности
Шива
суть не только в тексте. большая часть "сути" закладывается в любую песню музыкальным сопровождением. так как музыкальными инструментами выразить какое-либо состояние намного проще, чем словами. слова делают музыку более понятной.
а если кто-то кричит, что он не видит сути - это его право.
не хочешь - не кричи. ты ведь музыку для себя слушаешь, а не для того, чтобы сравнить свое мнение с мнением других.

я вот Лакримозу не люблю. люблю некоторые стихи, но все в целом не люблю.
потому что мне не нравятся те эмоции, которые несет своим творчеством эта группа.
Spiegel
не отрицаю... музыка многое дает.
если просто читаешь стихи-впечатление не полное, как будто видишь человека через стекло.
музыка направляет, но не определяет
L'ure
80% музыки Лакримозы вызывают оч. яркие эмоции.
Я от нее погружаюсь в легкое сумасшествие.
Оно длится около недели после единоразового прослушивания.
И все эмоции находят свое выражение.
Булавочки...приглушенный свет... губы... фотка такая. Вот это оно.
трагично, прекрасно...
SternDan
Я ухожу в себя, когда слушаю Лакримозу. Погружаюсь в Озеро Слез и брожу по дну в поисках фасадов затонувших замков. Для меня это очень личная музыка, музыка одиночества, мозаика миров. Первое, что я познала, был Fassade, лицензионный диск с фотографиями и текстами. Особенно полюбилась Liebesspiel, с тех эта композиция вне конкуренции.

Помню, первый раз слушала Fassade – 1 Satz и в это время рассматривала фото Тилло и, признаться, гадала, что ж это за зверюшка такая жутковатая… И тут слышу такую фразу :Schaut mich nicht an! Ich bin kein Tier! – Пристально не смотри на меня! Я не зверь!
Такой холодок по спине пробежал от резкого погружения в чужое творчество, что все вокруг перестало отвлекать. Слушала диск днем и, особенно, ночью. Потом завела себе полное собрание МР3, DVD, но больше всего люблю именно Fassade.
Ashes
Если бы я была песней, то была бы No Blind Eyes Can See этой группы. Satura...Meine seele in not... люблю раннюю Лакримозу. До Элодии. Дальше - тоже люблю, но не так. По-другому.

Помню, шла осенью, ветер трепал волосы, раздувал полы пальто, небо было серым и угрюмым, -1 градус, и шипчики больно жгут шею, и Лакримоза...везде...везде...Режет по сердцу, течет по венам, каждой клеточкой чувствуешь музыку, сливаешься с ней, словно ты и есть в этот момент музыка...и абсолютное горькое, но счастье волнами. Я люблю слушать музыку, когда гуляю. Поэтому, когда я осталась без плейера, я заплакала. Первый раз за 2 месяца.
Мisfit
усрацца как готично
Fraulein Eva
Ых... Нееее, отдельные песни это будет слишком долго... Любимые альбомы Angst, Einsamkeit, Satura, Elodia и Fassade. Клип... А их что, много? Schakal, наверное... И все. И не буду ничего поэтичного писать о том, как они на меня влияют. Наверное, никак, наверное, просто музыка нравится и стихи... blush2.gif
SternDan
http://lacrimosafan.ru/narod/papers/Finste...nsternis_01.jpg
на рабочем столе у меня классная обоина сейчас.
Амелия
Люблю Лакримозу,особенно их песни Darkseed,Seele in Not...
первый раз услышала эту групппу,под их песню умереть захотелось...
Necros
Цитата(Амелия @ 1.2.2007, 21:40) *
Люблю Лакримозу,особенно их песни Darkseed,Seele in Not...

Небольшая поправка. Нет у Лакримозы песни Darkseed. Darkness она называется.
Сам я Лакри слушаю года 3. Одна из любимых моих групп,так уж сложилось... Удалось побывать на 2х концертах в Москве. Любимые альбомы - первые три. Клип? Пожалуй,Saturа. А на втором месте - Schakal...
City
Хм... Нормальная группа, последнее время люблю её послушать.. Больше нравятся концертные треки, т. к. они как-то более энергичны...что-то вроде того.... Любиме песни Traenen der Sehensucht, Sicht du mich im Licht, Malina, Alles Luge, Not every pain hurts
1mhz
Цитата(Lure @ 9.10.2006, 17:38) *
Расскажите, какая у вас любимая песня и клип?
Если можно с указанием альбома? версии композиций из альбома в альбом различаются.

Любимый альбом - Angst 1991
Любимый клип - Copycat
Любимая песня - Bresso (с альбома Einsanmkeit 1992).
Elizz
girl_werewolf.gif
Цитата(Dark @ 9.10.2006, 21:01) *
С Лакримозы начиналось мое знакомство с этим тайным,загадочным,темным и прекрасным миром.
всегда для меня они были великолепны,пусть и не всегда иделальны.
любимые альбомы-01_1991 - Angst,04_1993 - Satura!,04_2001 - Fassade.
Единственная композиция,которая не вызывает ожидаемых глубоких эмоций -копикэт.
по поводу последних двух альбомов:
в Lichtgestalt (не буду отрицать) прослеживается расчет на уже более широкую публику.да.
но,как мне кажется,Лакримоза ничуть не потеряла своего шарма и очарования.
Lichtgestalten отчасти меня расстроил.
мне не понятно,зачем Тило свои идеи из снейкскин воплощает в Лакримозе.
композиция "дорога к боли" тоже разочаровала меня.
музыка...лирика... воодушевление и очарование печали ...л а к р и м о з а.
почитайте переводы текстов,если кому интересно,погрузитесь в этот мир,хотя бы на мгновение...

клип-Satura,Stolzes Herz-
а вот любимых композиций и не перечислить,ну,если желаете ,могу начать)
Seele In Not,Bresso,Satura,Crucifixio!,
Das Schweigen,Flamme Im Wind,Schakal ,Versiegelt Glanzumstromt,No Blind Eyes Can See!,Vermachtnis Der Sonne.итд итд

У меня тоже.... знакомство началось именно с Лакримозы... Подруга подсказала, принесла диск, и все... началось... girl_werewolf.gif
Dark
пишите еще,люди добрые,свои впечатления по поводу лакри.
забыли совсем эту тему....
а почему она не в готик метале?
(((
Lcell
С творчеством группы знаком чуть больше года. Я когда первый раз услышал лакримозу, она мне ни сколько не понравилась. Я так думал... Через месяц прибежал к другу, который познакомил меня с лакри и слезно выпрашивал диск, который уже ушел в горы. Диск выручили и я был безмерно счастлив, в отличии от родителей, которые назвали данное творчество "драными кошками" (это они про Seele In Not из первого альбома).
Раньше слушал в основном альбомы до 98 года (а других и не было ;) ), когда достал последнии, то все равно слушал раннее творчество и лишь совсем недавно заметил что в последних альбомах очень красивая и сильная музыка.
Конечно же есть и произведения, которые выделились и запомнились больше остальных:
Satura - Erinnerung
Stolzes Herz - Mutatio Spiritus
Stolzes Herz - Stolzes Herz (Piano Version)
Fassade - Der Morgen danach
Fassade - Fassade - 1. Satz
Впрочем, предпочтения постоянно меняются. Последнее время слушаю в основном альбомы Echos и Fassade.
А вот клипы не смотрю и дело не в лакримозе а в принципе - жалко времени. Слушая музыку можно параллельно заниматься другими делами, а вот если смотришь клип - то смотри. Поэтому любимых клипов нету.
Буги Вуги
Любимые песни:
"Ich bin der brennende Komet" (альбом "Stolzes Herz", 1996 г.) - сейчас
"Alles Lьge" (альбом "Alles Lьge", 1993 г.) – прошлый год
"Einsamkeit" (альбом "Einsamkeit", 1992 г.) – в прошлом
Про клипы ничего не могу сказать, к сожалению. Давно это было, несколько лет назад (5? 6? 8?..), мне запомнился лишь звон цепей и подземелья…

С развитием моего взгляда на мир, меняются и любимые песни любимой группы. Первое место в музыкальных предпочтениях занимает классика, второе – Lacrimosa. Вероятно потому, что их творчество основывается на богатстве предпочтений самого Тило Вульфа: "Мои музыкальные вкусы очень широки, нельзя определить наверняка, кто меня вдохновляет. Музыка, которую я обожаю, - это Моцарт, ранние работы Боуи, ранние Bauhaus, ранняя Metallica. Ещё мне нравится Аланис Морисет, ранние Muse. Я не зацикливаюсь на каком-то конкретном стиле, нельзя сказать, что меня вдохновляет кто-то один…" (из интервью)
Самое яркое впечатление от прослушивания музыки Lacrimosa – ночью, в одиночестве, и в самолёте, как ни странно. Ночь – это не просто время суток, это особое состояние, когда всё невозможное – и чудеса, и самые яркие глубинные чувства – становится реальным. Чем больше творческой силы вложено в музыку, тем многоцветней внутренний мир композиций. Это потрясает и ужасает. Как будто во тьме ходишь по струнам над пропастью… А потом возвращаешься как из другого мира и новыми глазами смотришь на то, что тебя окружает. Некоторое время это ощущение не покидает, заставляя восхищаться абсолютно всем, даже мелочами. Да, это можно сравнить с болезнью, как сказала ALLURE. А в самолёте, помнится, однажды были прослушаны "Satura" и "Schakal". Когда плеер отключился, музыка продолжала звучать у меня в ушах, сливаясь с рёвом турбин. То же ощущение – словно паришь над пропастью, свободный, одинокий, отрешённый…
Меня также восхищает творчество Диамантопоулоса. Стелио Диамантопоулос - басист и одновременно постоянный оформитель обложек альбомов группы, с участием которого был написан "Einsamkeit" и последующие альбомы.

"Мне кажется, что мои любимые песня-клип не любимы у большинства фанатов..." ALLURE, а какие это песни и клипы, кроме Copycat?

Dark, задаюсь тем же вопросом.
L'ure
Alleine Zu Zweit - клип и немного воспоминаний... ярких.
Warum So Tief
Karhu
Цитата(SternDan @ 22.1.2007, 20:05) [snapback]77909[/snapback]

http://lacrimosafan.ru/narod/papers/Finste...nsternis_01.jpg
на рабочем столе у меня классная обоина сейчас.

Большое спасибо за Wallpaper!!!

А если по теме, то мне нравится песня Apart(2003-Echos)!Любимый клип Alleine Zu Zweit...А альбомы нра все, начиная с Inferno...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.