Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lacrimosa
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Gothic
Страницы: 1, 2
Танатавр
прошу прощения ещё за один оффтопик: странная штука, Найтвиш в готике, Lacrimosa, Otto Dix, Sopor Aeternus и тэдэ в разной музыке... уж кому как не этим командам покоиться в готеге...

по поводу Лакримозы, раньше очень любил, но сейчас Samsas traum на много больше нравится... потому и лакримозу слушаю раз в месяц...
Ashes
Ты посмотри, что там готик-метал...как-то не хочется засовывать туда сопор, да и отто дикс...лично мне..это ж не метал в принципе...суть ен в том, где что лежит, а в обсуждении.

Пишем по теме!
Танатавр
ну а на тему музыки, последние работы вообще не впечатлили... просто там правят настроения чуждые мне... но в целом творчество оказало очень сильное влияние на мну...
Plasmatic
когда-то слушала Лакримозу очень много.. самые НЕлюбимые альбомы - Elodia, Fassade, Echos. остальные нравятся, но переслушиваю редко очень в последнее время - как и Танатавра, Замзас Траум на данный момент впечатляет сильнее (особенно после просмотра его концерта).
Herbst
Два первых альбома - дарквейв - мне очень нравятся. Атмосферно. Из метального творчества... Разве что песни Copycat, Schakal и Alleine Zu Zweit.
DragonSifferrott
Недавно Тило Вольф дал интервью журналу Дарксити:

- Тило, в интернете периодически вспыхивают споры на тему того, какой следует считать группу Лакримоза: швейцарской или немецкой?
- Интернациональной(смеется). Вообще это коварный опрос, потому что я и сам не могу дать на него точный ответ. Но судя по тому, что группа и лейбл Hall Of Sermon базируются в Швейцарии, ее следует считать швейцарской. При этом в Лакримозе нет ни одного музыканта, который родился бы в этой стране: Анне родом из Финляндии, а я из Германии. Поэтому, поскольку мы живем в Швейцарии, давайте считать группу Швейцарской.
- Вопрос, который задавали тебе сотни раз, но все же: почему "лакримоза"?
- Однажды, когда я слушал "Реквием" Моцарта - произведение, которое сильно вдохновило меня на творчество - вертел в руках кассет и думал, какое название дать своей музыке, заиграла последняя его часть "Лакримоза". И тогда я подумал, раз она самая красивая мелодия которую я когда либо слышал, раз она оказала на меня огромное влияние, то почему бы не дать ее название моей музыке? к тому оно идеально подходило по значению! Лакримоза - насыщенная трагическая музыка, именно такую я и хотел исполнять.
- Что ты почувствовал, получив с завода первый тираж "Angst"
- Я думал, что это станет лучшим моментом в моей жизни. Но жестоко ошибся. Я помню как получил первую сотню, вынул один экземпляр, увидел типогравскую ошибку и подумал: "Надо готовить второй альбом". Впрочем это даже к лучшему, потомучто если бы я был счастлив, то мой первый альюом мог одновременно стать и последним. До сих пор после выпуска очередной работы я думаю, какой будет следующая.

Дискография:

Angst - 1991
Einsamkeit - 1992
Satura - 1993
Inferno - 1995
Stille - 1997
Live - 1998
Elodia - 1999
Fassade - 2001
Echoes - 2003
Lightgestal - 2005
Ligttjahre - 2007

_steklo_
Любим, помним, уважаем, ага. И не хотим вспоминать, что первые полчаса прослушивания вызывали тока рвотный рефлекс. Нет, ну что вы, это не со мной было... z_8.gif Хотя как правило первое мое впечатление от музыки в последствии становится окончательным. А тут нет, как-то не понра сначала. Очень не понра. А потом ниче так, втянулась. Жить не могла буквально без Лакримозы одно время, представьте себе... Хы... Сейчас отношусь положительно.
Mello
Цитата(_steklo_ @ 21.12.2007, 0:45) [snapback]123597[/snapback]

Любим, помним, уважаем, ага. И не хотим вспоминать, что первые полчаса прослушивания вызывали тока рвотный рефлекс. Нет, ну что вы, это не со мной было... z_8.gif Хотя как правило первое мое впечатление от музыки в последствии становится окончательным. А тут нет, как-то не понра сначала. Очень не понра. А потом ниче так, втянулась. Жить не могла буквально без Лакримозы одно время, представьте себе... Хы... Сейчас отношусь положительно.

хм...невероятно, но я опять должна признать, что у меня всё абсолютно аналогично происходило)) мы с вами определенно имеем что-то общее...
Crowling
меня раздражает, что все как один ругают тот момент, что Анни в группе появилась! мне вот наоборот с её появлением музыка стала казаться особенней и душевнее... без звуков электрогитар и ударных я жить не могу, поэтому я к Ангсту и Айнзамкайту осторожно отношусь - при всей моей гиперчувствутельности это слишком... сразу же хочется пойти за мылом и верёвкой...
заметьте, что в большинстве таких готик или готик-метал группах всё базтруется на паре... на любви... и Лакримоза не исключение... я без слёз радости не могу смотреть на Тило и Анни, потому что так подходить друг другу и быть вместе 13 лет!!! извините меня... И НЕ ВАЖНо, что она может быть по сути по уровню не дотягивает до Тило, но она - жизнь Тило... именно поэтому мой любимый клип, как и песня - это Satura. там это очень хорошо видно... эт не сыграешь... вообще Лакримозу люблю и уважаю... раздражает, что говорят опопсели... просто каждую их песню надо послушать раз 30, чтобы прочувствовать все детали... а я готова ещё и не 30 каждую послушать!
Dark Silence
Цитата(__croWLing__ @ 24.12.2007, 1:54) [snapback]123906[/snapback]

меня раздражает, что все как один ругают тот момент, что Анни в группе появилась! мне вот наоборот с её появлением музыка стала казаться особенней и душевнее... без звуков электрогитар и ударных я жить не могу, поэтому я к Ангсту и Айнзамкайту осторожно отношусь - при всей моей гиперчувствутельности это слишком... сразу же хочется пойти за мылом и верёвкой...
заметьте, что в большинстве таких готик или готик-метал группах всё базтруется на паре... на любви... и Лакримоза не исключение... я без слёз радости не могу смотреть на Тило и Анни, потому что так подходить друг другу и быть вместе 13 лет!!! извините меня... И НЕ ВАЖНо, что она может быть по сути по уровню не дотягивает до Тило, но она - жизнь Тило... именно поэтому мой любимый клип, как и песня - это Satura. там это очень хорошо видно... эт не сыграешь... вообще Лакримозу люблю и уважаю... раздражает, что говорят опопсели... просто каждую их песню надо послушать раз 30, чтобы прочувствовать все детали... а я готова ещё и не 30 каждую послушать!

сразу вопросик проклюнулся: а что же Вы ещё слышали из "готик или готик-метал" групп?

Нурми своим появлением загубила изначальный дарковый стиль группы, дала ему хорошо, видимо, и понеслись у гера Вольфа "калинки-малинки".
Вот сравним две песни Der Letzte Hilfeschrei и Lichtgestalt. Ну уж извините, шоколад и говно!!! можите обсуждать и засирать это мнение, но большинство старых фанов Лакри меня глубоко поддерживают.

P.S.: тем, кому сразу же не хочется идти за веревкой и мылом, слушают группу Фабрика и если вот даже посушать песню Владимирский Централ М.Круга 30 раз, то за душу тоже возьмёт основательно.
Crowling
z_2.gif
viajero
Лакри...обожаю их. Музыка действительно трогающая душу smile.gif
Только меня реально бесит, когда их относят к готик-року angry.gif
Dark Silence
Цитата(viajero @ 2.1.2008, 22:45) [snapback]125179[/snapback]

Только меня реально бесит, когда их относят к готик-року angry.gif

ну а что это тогда?
Plasmatic
Цитата(Satan Claus @ 2.1.2008, 23:06) [snapback]125181[/snapback]

ну а что это тогда?

а что общего у Лакримозы с, например, Fields Of The Nephilim?
Dark Silence
Цитата(Plasmatic @ 2.1.2008, 23:12) [snapback]125184[/snapback]

а что общего у Лакримозы с, например, Fields Of The Nephilim?

много чем. лакри готик-метал группа(на данный момент), а fields of the nephilim готик-рок.
*вопрос был задан вцелом и не было тычка на то, что это готик-рок sleep.gif
Necros
Lacrimosa снова в России.
20 июня - Москва (ДК Горбунова)
21 июня - Москва (клуб "Точка")
Darkpelmen
моя любимая группа, пойду на концерт. ребят, но это же не готика...
Aura
Darkpelmen Примите мое восхищение за столь прекрасный ник =]
а если в-общем..Как почитаешь посты на эту тему на готских форумах - понимаешь, что тот, кто громче скажет, что лакримоза - .авно, тот круче.
Gotessa
Солист Лакримозы Тило ныне продюссер у группы Cinema Bizarre вот они
Dark Silence
Цитата(Gotessa @ 11.5.2008, 15:11) *

фотка напоминает состав группы "Мираж" rofl.gif
Шива
авно, конечно, но несколько песенок переслушать я бы не отказался.
Maria Annabel Wolf
QUOTE (Gotessa @ 11.5.2008, 15:11) *

Герр Вольфф решил срубить мейнстримового бабла. А почему бы и нет, собственно )
CB - посредственнейшая хрень. А ведь армию фанатов соберет. Хотя бы через харизму Тило.
Aura
Есессно. Прокачка там серьезная.
Тьху, прости господи
Gotessa
Они поют в стиле глем-рок а клипы вообще бесмыслица.А внешне напоминают Tokio Hotel
Maria Annabel Wolf
QUOTE (Gotessa @ 13.5.2008, 15:06) *
Они поют в стиле глем-рок

Упаси Господи! Ни в каком стиле глЭм-рок они не поют.
Типичный такой прихимовский "готик-рок", или, как его там, - love-metal.

Dark Silence
Цитата(Maria Annabel Wolf @ 13.5.2008, 15:34) *
Упаси Господи! Ни в каком стиле глЭм-рок они не поют.
Типичный такой прихимовский "готик-рок", или, как его там, - love-metal.

а я не знаю и знать не желаю в каком стиле они играют. мне фотки вполне хватило
Norgiss
Alleine zu zweit сногсшибетельно) хотя давно отошло давно от этой музыки особенно последние альбомы..но первые 91-92 до сих пор очень нравяться. это здорово очень.
Darth Sonne
Когда-то и я была безумным фанатом...
F.I.R.E.
мне они и сейчас нравятся
Blackmouse
я обожаю Lacrimosa обычно слушаю когда делаю что-то по дому и когда ни кого нет. прикольная группа, сейчас подбераю на синтезаторе как раз их.
Blackmouse
особено за душу берет песня The dream has led me and I will follow it into the glowing fire
Aura
а покороче?=]].. у них есть и более короткие названия=]
ладно. По теме: нравятся, как нескольким отписавшимся тут, первые два альбома =] только давно не слушала.
Das Flugzeug namens ich
Лакримоза - патетика слёз на фоне тумана. Особенно в начале. Слушаю с 96-го года и не надоедает.
Darkpelmen
Цитата(Aura @ 22.2.2008, 9:31) *
Darkpelmen Примите мое восхищение за столь прекрасный ник =]
благодарю) а вам нравится Lacrimosa?)

кто был на московских концертах в этом году?
PhAntOmEttA
Мне нравится альбом Фассад.... и вообще группа неплохая конечно....
Mictian
Кто-нибудь уже послушал Lacrimosa - Sehnsucht 2009? Мне очень понравился, мелодично и жестко ))) А за I lost my star in Krasnodar отдельный респект.
Mondgoettin
Любимая их песня, пожалуй, Copycat, клип - Alleine zu zweit
F.I.R.E.
Цитата(Mictian @ 4.4.2009, 14:57) *
Кто-нибудь уже послушал Lacrimosa - Sehnsucht 2009? Мне очень понравился, мелодично и жестко ))) А за I lost my star in Krasnodar отдельный респект.

я слушал. классный альбом
Maria Annabel Wolf
Цитата(Mictian @ 4.4.2009, 14:57) *
Lacrimosa - Sehnsucht 2009

Сабж.
Что-то герр Вольфф от раза к разу тяжелеет. В ущерб симфоничности по ходу. И начинает откровенно повторяться(
Вообще впечатление от первого прослушивания пока - так себе. Слабоватый альбом, во всяком случае, по сравнению с двумя предыдущими. Сродни "Fassade".

За громкостной микс вообще незачод. Специально послушали на студийных мониторах - нет, действительно звучит жидковато. Да и аранжировки не блещут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.