Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лестат
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Книги
Страницы: 1, 2
Rufina
Вампир Лестат...
читая эту книгу я сожалела лишь о том что группы Вампир Лестат не существует...

когда смотришь фильм.. тот же "Интервью с вампиром".. возникает ощущение, что Лестат - просто чудовище... но стоит прочитать книгу... и другие тоже... особенно его историю - "Вампир Лестат" и понимаешь, что он не такой...

Интервью с вампиром, Вампир Лестат, Царица проклятых, История похитителя тел, Мемнох-дъявол Пандора, Вампир Арман, Витторио-вампир, Мэйферские ведьмы, Час ведьмовства.

скачать мона сдесь
http://www.nosferatu.ru/biblio/novels/novels.html
Asfixia
А мне вот Луи показался полным кретином в "Интервью с вампиром", а Лестат был настоящим!
Что по мне так Энн Рэйс ф топку - Всем читать "ИЗЫСКАННЫЙ ТРУП" нетленной Поппи Брайт...
Maria Annabel Wolf
Цитата(РУфина @ 5.10.2006, 12:26) *
Интервью с вампиром, Вампир Лестат, Царица проклятых, История похитителя тел, Мемнох-дъявол Пандора, Вампир Арман, Витторио-вампир, Мэйферские ведьмы, Час ведьмовства.

Читайте дальше

"Меррик", "Золото и кровь", "Ферма Блэквуд"...

Еще бы "Песнь крови" добыть.
Kiso
Цитата(Bathory @ 5.10.2006, 13:57) *
А мне вот Луи показался полным кретином в "Интервью с вампиром", а Лестат был настоящим!
Что по мне так Энн Рэйс ф топку - Всем читать "ИЗЫСКАННЫЙ ТРУП" нетленной Поппи Брайт...

Согласна, Луи - тряпка...

Читать можно, только надоедает быстро. Уж очень она рассусоливать все любит. Мне, начиная с "Истории Похитителя Тел", скучно стало. Но я дочитала все. Пандора - отличная книга.

Изысканный Труп рулит однозначно.
agasfer
Цитата(РУфина @ 5.10.2006, 12:26) *
Вампир Лестат...
читая эту книгу я сожалела лишь о том что группы Вампир Лестат не существует...

хмм..
могу вас порадовать - группа "Vampire Lestat" [или что-то в этом роде] существует.
играют готик-рок.
у меня даже клип где-то завалялся. вот!
L'ure
Честно говоря, не люблю Энн Райс.
Мне не нравится ее язык, поэтому мне достаточно трудно ее воспринимать.
Нет.
Не лю.
Dark
Интервью с вампиром -фильм-да.
Королева проклятых -нет.(хотя снято замечательно)
книга ничего.
Rufina
Цитата(agasfer @ 7.10.2006, 19:10) *
хмм..
могу вас порадовать - группа "Vampire Lestat" [или что-то в этом роде] существует.
играют готик-рок.

хы может выложиш куданибудь качну ? crazy.gif
agasfer
Цитата(РУфина @ 9.10.2006, 10:52) *
хы может выложиш куданибудь качну ? crazy.gif

боюсь, что выложить не смогу.
но... если принесёшь себя с флешкой ко мне на работу - щедро поделюсь этой нетленкой. ))
Nana_chan
Люблю, но не все.)
Райс пишет прекрасно, но скучновато.
Аменти
Цитата(BLooD'yLYn @ 10.10.2006, 18:01) *
Люблю, но не все.)
Райс пишет прекрасно, но скучновато.

Говорят, что женские романы все этим страдают :)
я ушёл
А мне Барбара Хембли больше нравится....
Witwe
я прочитала "Вампира Лестата" когда мне только исполнилось 14, и тогда эта книга произвела на меня очень сильное впечатление, и сейчас, если говорить о творчестве Райс, она остается моей любимой. наверное потому, что это была первая прочитанная мною книга этой писательницы. потому что надоедает на самом деле быстро, в скором времени начинаешь понимать, что автор повторяет себя и становится попросту скучно.
Shelt
Читал я эту книжку в поезде... когда ехал в град на Неве и на обратной дороге.
Понял одно: такую книжку в поезде читать - зло. Надо наслаждаться ей в притяной тихой атмосфере, с бокалом вина...

Вообще, люблю я творчество Аннушки Райс. Очень люблю.
puse4ka
прочла всю Энн Райс кроме "Талтос"...интересные истории=) Больше всего понравился "Вампир Лестат" и "Царица проклятых"
Temnota
вчера купила первую книгу у Энн РАйс.... Интервью с вампиром....
читаю просто взахлёб.. оторваться не могу....
завтра побегу в магазин покупать ещё её книги..
Шельма
Нравится,нравится,нравится мне Энн Райс.Хоть я только начала читать , но удовольствие уже получила огромное.
Фильмы тоже ничего. Но не сравнятся с книгами, когда читаешь всё воспринимается по другому.
MargoV
Обожаю Энн Райс и всю серию вампирских хроник! А Лестат -супер. Понимаешь его сущность только тогда, когда прочтешь не одну книгу - "Интервью с вампиром", а хотя бы "Вампир Лестат", "Королеву Проклятых", очень хорошая книга "История похитителя тел"... В общем умопомрачительно! Как автор смог так детально все рассказать, нужно иметь очень большой кладезь фантазии и ума.. Супер. bye.gif

Цитата(Shelt @ 7.12.2006, 7:19) *
Читал я эту книжку в поезде... когда ехал в град на Неве и на обратной дороге.
Понял одно: такую книжку в поезде читать - зло. Надо наслаждаться ей в притяной тихой атмосфере, с бокалом вина...

Вообще, люблю я творчество Аннушки Райс. Очень люблю.

Вот на счет вина как верно.. В дороге читать такие книги невозможно... Нужен камин, уютное кресло и сухое красное вино в хрустальном бокале.
Virsavivia
Настоящее искусство не нуждается в объяснении....А книги Энн Райс-классика ...Мрачная эстетика маньеризма,искуссно переплетающаяся с элементами готической саги...Писательница воспевает Красоту и нетрадиционный секс... suicide.gif
Кровавый Дождь
Сегодня начал читать книгу "Вампир Лестат". Интересная книжечка!!!
Neuromance
Луи не тряпка...просто у него свои моральные ценности, которые он не может преступать...и постоянно жертвует своими интересами...а Лестат конечно жжот
die_young
Луи слишком много грузит свой моск

А в фильме "Королева проклятых" все еще более маразменно. Так что Интервью с вампиром без комментариев куль

По сабжу: да.. но жить все же надо в реальности....
MargoV
На счет Луи.. помните цитату из книги и в фильме "Интервью с вампиром" это было - самый человечный вампир. Так вот, это вампир - Луи. Не человек, бессмертный с человеческой душой и переживаниями. Это его особенность. И если бы не Луи, не было бы так интересно.. почитайте следующие книги Райс о вампирах - "История Похитителя тел" очень понравилась...
Тарья
Мне нравится Энн Райс, но вот только скучновато она пишет. Красиво, как-то гипнотически написано. лично мне в "Интервью с вампиром" вообще Клодия понравилась :). Читала "Царицу проклятых" и "Мэйферские ведьмы". Чесно говоря в "Мэйферских ведьмах" хоть события быстрее развивались, потому мне они больше понравились. А Лестат там действительно поживее был, чем Луи, хотя Луи мне больше нравится (хоть он и тряпка).
Kiso
Мне понравилось, что дама не старадает от недостатка самолюбия. Вообще говоря, вполне обосновано. От лица Лестата в какой-то из книг, она писала, что стиль ее повествования сочен и цветист. В этом она права. Но долго наслаждаться чем-то, хоть и безумно красивым, невозможно. Несмотря на все красочные описания и нетривиальные речевые обороты, она затягивает повествование на неимоверные расстояния. Читая сто страниц подряд, ты вдруг понимаешь, что ничего не произошло, ты лишь обогатил свой речевой фонд. Сначала, это не слишком задевает, но вот к четвертой книге начинает откровенно подташнивать. Тем более что мадам Райс начинает повторяться...
Я вот прочитала "Пандору" и решила на время о ней забыть. Но думаю, литературный голод заставит прочитать ее всю. Хотя бы ради "сочности и цветистости"...
M⌡R†
Луи - вампир, одаренный человеческой душой - в этом весь смысл...
Эмалет
Нравится Анка. особенно описание моментов, когда вампир пьёт кровь.. ммм такое желание возникает blush2.gif

[Но долго наслаждаться чем-то, хоть и безумно красивым, невозможно. Несмотря на все красочные описания и нетривиальные речевые обороты, она затягивает повествование на неимоверные расстояния. Читая сто страниц подряд, ты вдруг понимаешь, что ничего не произошло, ты лишь обогатил свой речевой фонд.[/quote]
еле еле прочитала Талтоса.
было скучно и серо
даже как-то печально стало
Dante Ral
Прочитала несколько книг. Понравился стиль, но фанаткой Райс я не стала. Самая первая - самая лучшая, это аксиома. Зачастую продолжение губит шедевр. Так же и с "Интервью с вампиром".
Laska_dead
*Слушайте.. а где можна достать эту книгу? *Качала с Нета, но на компе как-то не читается...* В простых книжных она бывает?*
die_young
Конечно.
Насколько я помню, очень много Анны Райс в 100 000 книг, что рядом с ургу на Ленина.
MargoV
Цитата(Laska_dead @ 17.8.2007, 15:13) [snapback]104045[/snapback]

*Слушайте.. а где можна достать эту книгу? *Качала с Нета, но на компе как-то не читается...* В простых книжных она бывает?*

В любом книжном они есть... такие с черной обложкой. Издательство - Эксмо.

А вообще, я тут Э.Райс одну книгу искала, так в одном книжном на меня сделали круглые глаза - "мол, что за писатель такой?" Я им объясняла, что во-первых писательница, а во-вторых... просто ушла. Раз даже этого не знают, то.....

Корурфин
Энн Райз форрево )). Я ей благодарен за созданых ею вампиров и подробную историю их существования, мало какой автор может похвастаться подобным. Именно Энн Райзовские вампиры мне понравились больше всего... вообще мало книг про вампиров, где события именно с точки зрения вампиров описываются... вечно какие нить охотники и убийцы нечести. А тут такой позитив... любимая книга "История о похитителе тел" начало книги, где Лестат убивался мой как это гадко быть человеком ))).
Plasmatic
Библиотека Белинского рулит - там я брала The Vampire Lestat и The Queen Of The Damned в оригинале - оргазм для мозга.. русские переводы, как, впрочем и последующие книги цикла (имхо) - вата по сравнению с этим(
Terry
Цитата(agasfer @ 7.10.2006, 5:10) [snapback]66781[/snapback]

хмм..
играют готик-рок.

Есть такая группа Lestat! Видел пару клипов...какой жанр трудно сказать, но готика - это несомненно..

тута можно клип увидеть http://vampirefreaks.com/playvideo/?v=4783
Spiegel
ну...анна райс - это жесть и сплошные шедевры)))
в отношении вампиров-все лучшие,лично мне "Мемнох дьявол" нравится...
еще серия про ведьм..там конечно может и быстрее события развиваются, только все равно, после "Мейферских ведьм" - остальные туговаты..(имхо пресловутое)))))
SharlotBlack
Гы... прям сейчас читаю)))
эррроррр
Цитата(Faust @ 13.9.2007, 9:26) [snapback]107566[/snapback]

Есть такая группа Lestat! Видел пару клипов...какой жанр трудно сказать, но готика - это несомненно..

тута можно клип увидеть http://vampirefreaks.com/playvideo/?v=4783

так то это просто клипак к фильму "Королева проклятых"... эта же "группа" была в фильме... но на самом деле они тока актеры по-видимому... читай дальше каменты...
Цитата
Rockin song. The original is better tho
The original is by Chester Bennington from Linkin Park

от ак от... нет такой групы все-таке...

вот клипак на внутригороде http://www.timus.ru/get/bank/er_folder/lestat.flv
MargoV
Цитата(Корурфин @ 11.9.2007, 21:21) [snapback]107309[/snapback]

Энн Райз форрево )). Я ей благодарен за созданых ею вампиров и подробную историю их существования, мало какой автор может похвастаться подобным. Именно Энн Райзовские вампиры мне понравились больше всего... вообще мало книг про вампиров, где события именно с точки зрения вампиров описываются... вечно какие нить охотники и убийцы нечести. А тут такой позитив... любимая книга "История о похитителе тел" начало книги, где Лестат убивался мой как это гадко быть человеком ))).

Согласна! Многие пишут про вампиров как о бездушных убийцах и мало тех, кто действительно может описать всё состояние человека, который стал вампиром - его переживания, мучения и просто жизнь. Ведь жизнь вампира по Энн Райс это не только кровь - пища, но и богатый внутренний мир и насыщенная жизнь!
эррроррр
Цитата(MargoV @ 20.9.2007, 22:24) [snapback]108987[/snapback]

Согласна! Многие пишут про вампиров как о бездушных убийцах и мало тех, кто действительно может описать всё состояние человека, который стал вампиром - его переживания, мучения и просто жизнь. Ведь жизнь вампира по Энн Райс это не только кровь - пища, но и богатый внутренний мир и насыщенная жизнь!
бред. вампир - мертвяк, и поэтому человеческих эмосоплей у него нет. только вечное чуйство голада.
die_young
Так как классические вампиры Анны Райс все же вымышлены, то ей свойственно героев романтизировать.
Настоящие -- о да, только голод.
Почему бы не поверить в то, что им не чужды чувства?

*вспомнила что есть Меррик в оригинале. Перечитать надо..
эррроррр
Цитата(die young @ 21.9.2007, 13:18) [snapback]109097[/snapback]
Так как классические вампиры Анны Райс все же вымышлены, то ей свойственно героев романтизировать.
Настоящие -- о да, только голод.
Почему бы не поверить в то, что им не чужды чувства?

*вспомнила что есть Меррик в оригинале. Перечитать надо..

для начала нужно поверить непосредственно в фактическое их существование.. изучить всяко научными методами... а потом приписывать им "человеческие" черты... как с клонированием...

MargoV
Цитата(еррорко @ 21.9.2007, 13:31) [snapback]109099[/snapback]

для начала нужно поверить непосредственно в фактическое их существование.. изучить всяко научными методами... а потом приписывать им "человеческие" черты... как с клонированием...

Воображение и фантазия - великая вещь! А вы ими обладаете? или только фактами? скучно право слово...
Mello
Энн Райс - самая жестокая иллюзионистка в мире!!!!! Ненавижу её за создание столь божественной и прекрасной иллюзии существования Вампира Лестата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lorilin

Где-то в далёкой папке моих документов ... :)
Завалялась эта книга. Надо распечатать и почитать.
У Райс читала Царицу проклятых. Оч красиво...
ROUEN
Я решила все по порядку читать, сейчас вот дочитываю Мемнох-Дьявол.
Mello
Кстати говоря, многие из тех, кого я знаю и кто читал ВХ, начинают испытывать отвращение, когда доходят до Вампира Армана....ггг...типа яойно)))
Kiso
Цитата(Mello @ 4.12.2007, 23:32) [snapback]121117[/snapback]

Кстати говоря, многие из тех, кого я знаю и кто читал ВХ, начинают испытывать отвращение, когда доходят до Вампира Армана....ггг...типа яойно)))

Странно, разве до этого эти люди не замечали в книгах Райс гомосексуального подтекста?)

Единственное, что меня порядком начало раздражать даже еще на Мемнохе, это самоповторения и порой, хоть и потрясающие, но все же жутко затянутые любования чем-либо (многабукв)... А еще эта карамельность ее книг, которая, как и любая другая сладкая штука, сначала вызывает восторг, потом отвращение от пересыщенности ею...
Karhu
Цитата(Mello @ 4.12.2007, 23:32) [snapback]121117[/snapback]

Да ну клёвая книга(Вампир Арман)!!! Как в принципе все книги...Вампир Лестат нравится особенно...
Mello
Цитата(Morella @ 7.12.2007, 17:15) [snapback]121611[/snapback]

Странно, разве до этого эти люди не замечали в книгах Райс гомосексуального подтекста?)

ну, как ОНИ говорят...хехе..."здесь Энн Райс просто перешла все дозволенные границы"....оттак от...типа, в предыдущих книгах ещё можно было терпеть "это", а ВА проста "пипееееец"...
Mello
Цитата(Karhu666 @ 8.12.2007, 13:40) [snapback]121705[/snapback]

Да ну клёвая книга(Вампир Арман)!!! Как в принципе все книги...Вампир Лестат нравится особенно...

ну дык ишо бы...хехе

кстати, о гомосексуальном подтексте...вроде как, где-то читала, что её сын гомосексуалист...и именно это и повлияло на создание подобных любовных линий в романах...остается только гадать, кого из вампиров она подразумевает как своего сына....почему-то не думаю, что это Лестат....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.