arios_evalle
29.1.2018, 7:24
почему люди так уверены в то что после смерти с ними что то будто после смерти им что то светит?
их что решительно не устраивает никакой другой вариант?)
arios_evalle
29.1.2018, 9:57
глупо верить в то чего нет сколько еще надо фактов чтобы это доказать
вроде уже наглядно явлено что на седьмом небе никто не живет а под землей в основном газ нефть и жилы)))))
ад и рай в самих нас!!! :!:
я верю в реинкарнацию. ад и рай есть только в наших умах.
Отождествление с многоликим
29.1.2018, 12:50
Не надо обобщать. Я не знаю что там, но хочу чтобы ничего не было.
Обычно люди боятся смерти, боятся исчезнуть, перестать существовать, поэтому и надеются на дальнейшую загробную жизнь.
людей пугает мысль о восможной бесцельности отведенного им времени.
прожили, умерли и все.. нет нас... зря прожили?
вот и придумывают.. и я не искл.
Anastasielle
29.1.2018, 15:57
C.C.Catch"...you make you're own heaven and hell..."Надо отдать должное нашему воображению и вере в то, что вообразили.
Цитата(Skijegerbataljon)
унаследовали от родителей веру в загробную жизнь
Точно. Это просто культурная среда воздействует. Родился бы автор темы в Индии, он бы тоже в реинкарнацию верил, а не в христианский рай и ад.
Процитирую одного японского мудреца -
"если ты веришь в загробную жизнь - она будет, если не веришь - не будет".
Какие еще могут быть варианты, кроме как "будет что-то после смерти - не будет"? :)
Цитата(Tia)
Каждому - по вере его. Да.
Отождествление с многоликим
30.1.2018, 12:56
Есть такое мнение… но как на самом деле всё равно не известно.
Цитата(Tia)
чем нравятся мне восточные мудрости = это своей либеральностью) буду тогда в реинкарнацию верить)
Merle Blank
30.1.2018, 15:37
Мне кажется, что эта вера связана со страхом умеоеть(в смысле совсем)... Каждый(почти) человек испытывает страх перед абсолютной смертью. Еще так появляется возиожность встретиться с теми, кого ты любил при жизни... Согласитесь, мысль о вечном счастливом проживании ВЫГЛЯДИТ с первого взгляда довольно-таки привлекательно...
Плюс это очень удобно:считая, что "на том свете" все зависит от того, как ты жил на земле, ты стараешься совершать меньше грехов и пр. дурных поступках
не знаю.. я например не вижу разницы между вечным проживанием и кратковременным. все должно быть так, как должно быть.. вот и все...
Цитата(Charmion)
Мне кажется, что эта вера связана со страхом умеоеть(в смысле совсем)... Каждый(почти) человек испытывает страх перед абсолютной смертью. Еще так появляется возиожность встретиться с теми, кого ты любил при жизни... Согласитесь, мысль о вечном счастливом проживании ВЫГЛЯДИТ с первого взгляда довольно-таки привлекательно...
Плюс это очень удобно:считая, что "на том свете" все зависит от того, как ты жил на земле, ты стараешься совершать меньше грехов и пр. дурных поступках
Ну да. Римляне писали, что кельты были самым отважным народом только потому, что трердо верили, что после своей смерти они тут же воплотятся заново.
Merle Blank
31.1.2018, 5:50
Цитата(Lisen)
не знаю.. я например не вижу разницы между вечным проживанием и кратковременным. все должно быть так, как должно быть.. вот и все...
Ну разница то есть, по крайней мере во времени...
А вообще, с учетом того, что жизнь особым разнообразием не отличается(дни, недели,месяцы, годы-все повторимо), то ее бесконечность должна быть невыносимой...
arios_evalle
7.2.2018, 14:09
вывод то каков на ваш взгляд??????
вывод такой, что каждый остаётся при своем мнении )
arios_evalle
10.2.2018, 4:45
ну....тогда тема закрыта
Чужой среди своих
11.2.2018, 3:28
Темку рано закрывать, очень нужная, и создавалась не столько для того, чтобы привести всех к одному мнению, а чтобы каждый мог своё высказать. Итак высказываю своё:после смерти души людей попадают в одно место, несмотря на свои дела на земле, вот и всё.А если так смотреть, то вот не пофигу, как ты будешь жить тут, в этой реальности?;-)
arios_evalle
11.2.2018, 9:49
гм....хороший вариант....мне тоже думалось так ...лет эдак в 15 :D
Чужой среди своих
18.2.2018, 22:48
Цитата(arios_evalle)
гм....хороший вариант....мне тоже думалось так ...лет эдак в 15 :D
Мне 17, так что у мя ещё немного жизни впереди есть, мож и изменю точку зрения, а пока кажется, что так.
По-моему сама теория про ад и рай смешна. Какая разница, что ты делал в жизни? Все в конце становятся холодными и мертвыми...
А душа? Да черт ее знает есть ли она. А если и есть, пусть то, что ожидает ее после смерти останется сюрпризом. Так интересней...
Чужой среди своих
20.2.2018, 0:35
И что, тебе даже и не интересно совсем?! О сюрпризах лучше знать заранее, чтобы к ним можно было подготовится и не попасть в глупое положение! :D
Если бы люди знали, что ждет их после смерти, она потеряла бы всякое значение. Да и представь, что ты знаешь: там нет вообще ничего. Насколько труднее стало бы умирать? Врачи говорят, что в больницах верующие люди умирают спокойно, а не верующие страшно боятся. Короче, лучше не знать...
Чужой среди своих
25.2.2018, 10:06
Если бы я знал, что там нет ничего, я бы помер тока из интереса: а как это "ничего" выглядит; и что значит вообще это "ничего" в твоём понимании?
То самое и значит... Ты перестаешь существовать... совсем...
Интерес? Мда...
Интерес интересом, главное не забывацо и помнить, что время таким вещам само приходит
Чужой среди своих
27.2.2018, 7:07
Остаюсь при своём мнении: лучше знать! Вдруг там всё-таки рай для всех готОв! А "ничего" в моём понимании - ни злобы, ни тупости, ни зависти... висишь в пустоте, и мыслишь! И ни один гопарь к тебе не проберётся! Тоже своего рода рай! :D
наши умы не способны понять,узнать ,что же там...
остается только делать предположения и веритьне верить в них...
Чужой среди своих
1.3.2018, 10:21
Ну интересно же узнать, что остальные думают.
Цитата(Dark)
Не возможно определить, способен ли наш ум понять то, чего мы не знаем.
Цитата(Morella)
Цитата(Dark)
Не возможно определить, способен ли наш ум понять то, чего мы не знаем.
ну я и говорю,понять,узнать.
не можем знать,значит не можем и понимать
Если мы чего-либо не знаем, то и не пытаемся понять.
Но мозг способен понять то, что созданно в его рамках. Способен понять предположение.
Может человеческий вид когда-нибудь и придет в своем развитии к тому, что научится преодолевать границу между жизнью и смертью как в ту, так и в обратную сторону, но для этого необходимы миллиарды лет эволюции. И познает, что же там находится. А пока остается только предполагать и верить или не верить
Fraulein Eva
25.3.2018, 7:03
Я, например, ни в чем не уверена. Хотелось бы, конечно, как Малдеру, верить, да вот отсутствует у меня такая функция в организме. Хотелось бы, чтоб мне светило полетать привиденьицем, заглянуть, куда не надо (нет, это не вуайеризм) и узнать, чего не стоит. Или хотелось бы верить, что в прошлой жизни я была, а неважно, что прошлая жизнь вообще была, и будущая будет. Не хотелось бы попасть в тот рай, который нарисован на обложках иеговистских книжек – слишком скучно, мне та эстетика совершенно не близка.
А что до людей, то я знаю только одно, к старости, когда жить уже остается мало, многие ползут в церковь бить поклоны, пытаясь таким образом выторговать себе еще год-другой, хотя в глубокой молодости вели такой образ жизни, и имели такие убеждения, которые с религией, ну, никак не вяжутся. Люди любят позитивные мысли и хотят быть в тепле, даже после смерти, поэтому и надеются на пристанище. Наверное…
Fraulein Eva:
тут даже дело не в желании быть в тепле...
дело тут в желании вообще где-нибудь быть.
Рай и Ад - противоположности...
Реинкарнация - золотая середина...
Христианская религия говорит о страшном суде, на котором души попадают или в Рай или в Ад. А те кто ни во что не верил, они что, будут вечно "летать" в гробу? Бред... Не нужно пытаться логическим мышлением доказать существования Рая или Ада и воспринимать все буквально... С душей больше связаны наше моральное состояние, чувства, вера...
А с логическим мышлением и мозгом теория происхождения нас от инфузории (не понимаю зачем ее еще в школах в головы наших детей вбивают, чтобы человечество было слепо и стадно вечно?), при которой о душе и говорить нечего, соответственно ни Рая ни Ада, все банально и безсмысленно... Бред!
Подойдем к этому с другой стороны, а точнее попытаемся к истокам подобраться.
То что нас на Землю кто-то заселил тоже банально... Значит появление таких созданий как мы на планетах какой-то закономерный процесс равития и "жизни" Вселенной. Но почему тогда у нас несколько религий и много наук, да потому что мы или не должны были знать или забыли о единой религи и единой науке, которые и есть "истиные" для нас и пока не совместим знание всех их воедино будем вечно жить в непонимании и спорах...
В любом случае
нужно верить, и
не нужно идти против себя, если тебе ближе то, что в твоем понимании приведет в Рай, иди к нему, если нет, то к другому... Всегда нужны "две стороны медали", чтобы развивать и дополнять друг друга... и все мы точно перейдем в какое-то другое состояние...
А чистилище - это наша с вами жизнь...
http://alizgor2.chat.ru/index-basic.htmlЦитата
Если в жизни чему-то
Начало дано,
Никогда не исчезнет
В пространстве оно,
А сольется в один
Неземной океан
Там, где радость живет
Звездных сказочных стран.
Хм... Иначе твоё жалкое существование оказывается совсем уж безперспективным... Мы - это информация. Информация - это энергия. По закону сохраниния энергии - энергия никуда не исчезает и ни откуда не появляется... Мы перейдём в другое состояние в любом случае, как ни крути. Хотя, конечно, мы не познаём законы, а выстраиваем привычную нам последовательность событий... Но, тем не менее, веришь ли ты во что-либо, или ни во что не веришь - эта последовательность останется неизменной. Выводы делай какие хочешь. Здесь есть творческое плато и для атеиста и для религиозного человека...
Цитата(arios_evalle @ 15.8.2006, 16:41)

почему люди так уверены в то что после смерти с ними что то будто после смерти им что то светит?
А мне кажется, что эта вера - сущность каждого человека верить в лучшее. Сейчас у нас вот что, а потом будет лучше. И такое "лучше" мы держим до последнего. А на старости лет верим, что жить будем и дальше.. Потом этот опыт веры передается другому поколению и так далее... Вот уже и традиции некоторых народов...
По Религиометру я агностик, но если всётаки Рай и Ад существуют!
То я наверно хотел-бы в Ад!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мэтр теней
15.7.2018, 16:31
Цитата(Malum @ 29.1.2007, 19:59)

Мы - это информация. Информация - это энергия. По закону сохраниния энергии - энергия никуда не исчезает и ни откуда не появляется... Мы перейдём в другое состояние в любом случае, как ни крути. Хотя, конечно, мы не познаём законы, а выстраиваем привычную нам последовательность событий... Но, тем не менее, веришь ли ты во что-либо, или ни во что не веришь - эта последовательность останется неизменной.
абсолютно тогласен
Мэтр теней
15.7.2018, 17:07
наша душа со всем багажом опыта присоединяется к вселеннскому разуму.И вся энергия сливается в едино, формируя тем самым единый разум(эфир,). а жизнь на земле- либо , шанс показать что ты достоин быть частью этой вселенной , либо- это очередной этап накопление опыта для вселенной , либо может быть подарок душе за прошлые заслуги : )
Стал по другому смотреть на вещи и решил пройти тест еще раз:
Цитата
Иудаизм: 67%
Буддизм: 80%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.
Агностицизм: 75%
Атеизм: 45%
Христианство: 59%
Сатанизм: 58%
Ислам: 72%
Язычество: 68%
Индуизм: 72%
arios_evalle
26.8.2018, 13:16
хм...вот перечитываю я эту тему и удивляюсь...все как то правильно и обоснованно...один "гот" хочет в свой рай где его гопота не будет доставать...другие активно от сей идеи отказываются но своими намеками нашептывают что мол конечно очень очень маловероятно но может быть....третьи-поклонники индии собрались скрещиваться с насекомыми в следуешей стадии своего развития...блин почему а почему никто не хочет сказать что это все чушь неправда и вообще пора мол взрослеть и читать наконец Достоевского а не Анхеля де Куатье?)
Arios, я скажу, что рай и ад - это все чушь и неправда:))))
arios_evalle
26.8.2018, 13:31
о нет...блин зачем же так сразу резко...и по псизике подросковой..все .."подумывает уйти из жизни ибо все равно бесполезна"
Наш мозг слишком ограничен в способностях, наших знаний слишком мало чтобы делать какие то выводы.
Я просто хочу прожить ЭТУ жизнь достойно. А то что будет после неё меня не очень то волнует. А бояться... бояться - это слишком эгоистично.
Цитата(arios_evalle @ 15.8.2006, 16:41)

Привет. Люди вообще самоуверенные существа и порой придумывают себе истории, сказки и мир, к которому хотели бы стремиться. Я не думаю, что они есть - ад или рай, есть некая субстанция,место во вселенной где "живут" наши души после смерти...
А вот если представить, что все наши представления о жизни нереальны, и может быть сама жизнь в широком её понимании как раз после смерти нашего тела, но отнюдь не души... А душа живет как раз тогда полноценно, когда тело мертво... В общем, все эти представления надуманы и их нельзя проверить....
А так же можно добавить - что есть рай или ад? опять же может быть, что все по другому, рай - вечная мука, а ад - свобода души, благо. Я думаю, для каждого человека по разному...
Большинство людей почему то не могут признаться что они чего то не знают.Вот и измышляют себе эфирные тела, раи,ада и тому подобное.Но все они ничем не подтверждены.Предлагаю всем взяться за руки и дружно признать,что никто не знает есть ли что то вообще, а если есть то что.
Цитата(Эриk @ 18.3.2007, 15:57)

Большинство людей почему то не могут признаться что они чего то не знают.Вот и измышляют себе эфирные тела, раи,ада и тому подобное.Но все они ничем не подтверждены.Предлагаю всем взяться за руки и дружно признать,что никто не знает есть ли что то вообще, а если есть то что.
Не нужно при этом забывать, что есть психушка куда могут попасть такие признающееся... Форум - не место для признаний, откровений и обсуждений вещей, которые многим чужды, в которые все равно никто не поверит и, в лучшем случае, будет просто высмеивать...
Полемика - пока что самый безопасный способ времяпровождения...