Есть увлекающиеся? )
Что с рунами делают тру-маги? Кроме гаданий
Про амулеты я тоже слышал, но это немного не то...
Меня интересуют магические операции. Есть информация об этом?
герр Михаэль
22.1.2018, 14:12
А сами вы что можете?
гадаю с их помощью. доверяю им.
несколько раз делал амулеты. но их действие слишком быстро кончалось. продолжаю практиковаться.
Цитата(Apathy)
Есть увлекающиеся? )
Что с рунами делают тру-маги? Кроме гаданий
Пытаются изменить реальность.
герр Михаэль
24.1.2018, 3:52
Раз уж тема про руны, как гражданин Apathy их делал?
Инквизиция, интересуешься рунами? :)
Корурфин
25.1.2018, 13:05
Иногда визуализацию рун используют как щиты или атакующий элемент... это пожалуй все что могу к сему добавить
герр Михаэль
26.1.2018, 3:30
Цитата(Tia)
У меня есть большая-пребольшая нордическая секира с руной Соулу на лезвии! ;)
Инквизиция, неужто настоящая? :shock: Викинги при отступлении оставили?
Klen-Claw
29.1.2018, 2:31
Рунки - подстроечные символы под различного рода потоки энергетики если сеичас идет речь о скандинавских наборах такие как старший и младшие "футарки" то там идет речь о уже настроеных символах которые веками использования подстраивались под то илил иное...
Руна может быть просто начиркана чем угодно и на чём угодно но чтоб это дело тру заработало требуется чтоб начертание было произведено осознано. Также всякие фичи рит. магии могут значительно расширить пропускную способность конкретной привязки по руне.
Рунки как порталы таро открываются и из них можно черпать энергии различных качеств...
Модератор исправил 7 наиболее очевидных грамматических ошибок. Если бы ему еще за это платили, то он расставил бы еще и знаки препинания.
Модератора серьезно высаживает такое дело, советую это учесть!
Цитата(Инквизиция)
Цитата(Tia)
Соулу руна теоретически символизирует целостность. Единство противоположностей, как я понял.
герр Михаэль
30.1.2018, 12:44
Цитата(Lisen)
Цитата(Инквизиция)
Цитата(Tia)
Соулу руна теоретически символизирует целостность. Единство противоположностей, как я понял.
Это еще и руна грома :)
Ну так что, гражданин Lisen сам руны сделал или купил?
Инквизиция, сам делал, уже выяснили :)
Если верить сагам (извините, но это единственный источник информации о рунной магии, который я знаю) то с помощью рун можно направлять движение Солнца и поддерживать порядок в природе. Однако применять их людям, незнакомым с магическим искусством, крайне опасно.
Так, в саге Эгиля Скалленгримсена рассказывается, как во время странствий Эгиль зашел к одному крестьянину, у которого была больная дочь. В качестве средства против болезни были применены руны, сын одного из соседей вырезал их, но после этого больной сделалось еще хуже. Эгиль осмотрел ее постель и нашел рыбью кость с рунами, которые он прочел. Он соскоблил их, сжег стружки и вырезал новые руны, которые и положил больной под подушку. Тогда она очнулась как бы от сна и сказала, что теперь ей лучше, хотя и чувствует упадок сил. Эгиль объяснил, что раньше были вырезаны ложные руны, которые и послужили ее болезни.
Часто руны употреблялись вместе с волшебными заговорами. В этой же саге рассказывается, как во время пира у Баарда, где присутствовали король Эрих и королева Гунгильда, королева и Баард намешали в напиток разного зелья и приказали подать рог Эгилю. Тогда Эгиль схватил свой нож, уколол им руку, взял рог, вырезал на нем руны и выкрасил их своей кровью. При этом он пел волшебную заклинательную формулу. Едва он закончил, как рог разбился, и напиток вылился на солому...
...дальше не помню уже что было...но думаю, г теме подойдет и енто! 8)
Цитата(CARRION)
... Эгиль схватил свой нож, уколол им руку, взял рог, вырезал на нем руны и выкрасил их своей кровью. При этом он пел волшебную заклинательную формулу.
Tia, помнишь наш разговор о той версии, где говорится что у мага не может быть порезов? ) Можно сделать вывод, что в северной магической науке не было подобных версий. Фолькор очень хорошо, мне кажется, передает тенденции, существовавшии и существующие.
Инквизиция, да. Сам сделал. Покупные, как мне кажется, не могут быть серьезным инструментом для магических операций.
герр Михаэль
1.2.2018, 12:51
Покупные действительно фигня. Но и они могут работать, если долго пользоваться.
Кровью красил? Из какого дерева?
У меня процесс изготовления затягивается, месяца так на два, а может и три.
герр Михаэль
1.2.2018, 14:10
Цитата(mortiis)
И как же они работают?
Хы. А как работает микроволновая печь?
Инквизиция, делал из березы. Красил кровью.
У меня тоже процесс затянулся. Делал все около месяца, учитывая то, что делал в период бездействия и отсутствия иных занятий.
mortiis. Покупные руны врут, когда используются для гадания. Свои не ошибаются никогда.
Ошибиться может только гадающий. Но это пример.
Так же покупные не работают в магических операциях
Цитата(Инквизиция)
Цитата(mortiis)
И как же они работают?
Хы. А как работает микроволновая печь?
Они работают как микроволновая печь? Круто. Кофе разогреть, картошку приготовить.
Знаю, по какому принципу работает микроволновка.
А вообще-то меня интересовал не принцип работы рун. Я и так знаю, что никто и ничего внятного на такой вопрос не ответит.
Я спрашивал про эффект, получаемый от использования рун.
герр Михаэль
5.2.2018, 13:32
Эффект? Магический )))))) А ты думал! Дело гарри потера живо
Ясное дело магический, какой же еще.
А поподробнее?
герр Михаэль
6.2.2018, 13:39
Так я тебе и разглашу все секреты древней арийской расы. Но, если ты станешь учеником великого меня, внесешь членский взнос, будешь подметать полы и готовить кофе.. хм, может быть!
Цитата(mortiis)
Ясное дело магический, какой же еще.
А поподробнее?
Лично моё представление, но, как мне кажется, недалекое от истины.
Рунами скандинавские маги настраивались на определенные энергетические потоки. Или сразу же ими манипулировали. Подобные манипуляции приводили к возникновению в судьбе мага соотвествующих вариативных развязок.
То есть, если есть необходимость в том, чтобы вызвать радость, прилив энергии, восторг, используется руна Вуньо (похожа на кириллическую Р формой). И так далее.
Всего их 24, не считая Чистой руны, которая в магических операциях не используется. Сочетая их в различных комбинациях, маг может вызвать любую желаемую ему ситуацию.
Надеюсь, что объяснил достаточно подробно и понятно...
герр Михаэль
7.2.2018, 11:40
Ну ды, все верно. Только не поминайте пустую руну, буээ
А что же в ней такого отвратительного?
Цитата(Вилигут)
Так я тебе и разглашу все секреты древней арийской расы.
Не считаю, что ты носитель секретов арийской расы.
Потому что это я.
Цитата(пакость)
...
Прочитал. Спасибо.
Оу.. В Алхимию руны завезли... Кулончики....
Цитата(пакость)
Завтра жа бегу туда...)) 8)
герр Михаэль
8.2.2018, 11:18
Цитата(BLooD'yLYn)
Цитата(пакость)
Завтра жа бегу туда...)) 8)
пффф...
Не тру. Симпатичные безделушки.
Nana_chan
9.2.2018, 17:02
Цитата(пакость)
Не тру. Симпатичные безделушки.
пффф... :wink:
Конечно, энергетика у магазинских рун не та.
Но теоретически можно зарядить и их, как я сейчас думаю...
Я одну купил себе, через день её присутствие стало очень ощутимо. А вначале было просто чувство, что что-то лишнее на шее болтается.
Не могу объяснить это подробнее. Но у меня создалось ощущение того, что руна, которую я ношу на шее, заряжается от меня. Становится активной. Может быть самовнушение конечно...
Тем не менее, амулеты лучше всего делать из древесной коры.
Nana_chan
10.2.2018, 10:20
Зарядить, это просто... И не обязательно должны быть руны... 8)
герр Михаэль
10.2.2018, 13:25
Носить постоянно руны всё равно что ходить с костылями, когда сломанная нога уже зажила.
А носить руны из магазина - тоже самое, что ходить с костылями, если нога не сломана вообще, или сломана рука.
Глупости это всё.
Цитата(пакость)
А что же в ней такого отвратительного?
Она бессмысленна. Точнее, в компилятивной форме дублирует смысл рун Персо и Хагалаз. Я так считаю.
Мм... А мне кажется, чистая руна несет в себе компилятивный смысл всех остальных рун. Чистая руна - руна судьбы. Всеобъемлющий хаос и первоначальная пустота. По-крайней мере мне так кажется...
герр Михаэль
10.2.2018, 14:47
1. Руны не компилятивны. Так задумано, что их смыслы не пересекаются (во всяком случае, это должно быть сведено к минимуму).
2. Это придумали гадалки (Блюм здесь вторичен), которые использовали руны как карты Таро - тем же способом добавили то, что показалось нужным.
3. Объединение всех смыслов - всё равно что отсутствие смысла. Сама по себе она бессмысленна. Ладно, руна судьбы, но как ее толковать в практическом плане (в мантике)?
Так и толковать. Как неопределенность. Тремя словами если (меньше.больше не придумаю) : "Всему свое время"..
Или как-нибудь так...
герр Михаэль
11.2.2018, 2:02
Неопределенность, тайна, то, что скрыто - это смыслы руны Перт. Те люди, что придумали Вёрд, наверно забыли, что руна судьбы уже есть. Поэтому я её не использую.
Руна Перт - руна неопределенности, но неопределенности совсем другого рода. Неопределенности, как какой-то тайны, к раскрытию которой нужно стремиться
Руна Один же олицетворяет действие так называемых кармических сил, которые невозможно познать при всем стремлении. Смысл же руны в оказании содействия этим самым силам. Нечто вроде католизатора.
Или нет?
герр Михаэль
12.2.2018, 10:18
Карма? Хм. Карма. Я что-то запутался. Руны из Индии, да?
При чем здесь Индия? Карма - судьба. Судьба есть не только в индийской религии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.