Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Руническая магия
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Страницы: 1, 2
mortiis
Разве карма - это судьба?
герр Михаэль
Скандинавы верили в судьбу, только не в такой форме. Не вроде "ах, я обречен страдать, мне судьбой так велено", а вроде "да пошла она в задницу эта судьба, где моя секира?" - всё сделал сам и уж точно без всякой обреченности.
Мне лично кажется, что руна Вирд в значении кармы носит нравоучительный характер - дескать, смирись, такова судьба. Руны не карты Таро, они не говорят что делать и что думать, они лишь показывают ситуацию.
Шива
Вам виднее. Мне далеко ещё до постижения истины.. Опыта надо набраться, знаний )
mortiis
Мне виднее. Истину я давно постиг.
герр Михаэль
Вот если вы прочитали скажем три книги нормальных (не дублирующих друг друга) про руны, то наверняка встретили две точки зрения на руну Вирд. Сам я сначала спокойно к ней относился, но, оценив альтернативную точку зрения, решил от Вирд отказаться, так как аргументация почему она не нужна - убедительней (не то чтобы я постиг истину). Руну Вирд не используют в основном приверженцы Асатру, Фрейа Асвинн и Галина Бедненко из русских (кстати, оч даже авторитетный автор). Используют - копировальщики Ральфа Блюма (в одной книженции прямо слово в слово было, без ссылки на автора).

Цитата(mortiis)
Мне виднее. Истину я давно постиг.
В чем истина, Учитель?
Шива
Инквизиция, у вас по рунам есть литература?
Я хотел бы взять, почитать.
Custos
Цитата(пакость)
Есть увлекающиеся? )
Что с рунами делают тру-маги? Кроме гаданий

Странный вопрос: "что делают с рунами". Сразу возникют некоторые мысли по поводу задавшего этот вопрос человека.
Как по мне, с ними можно делать все, что угодно - начиная от банальных предсказаний, и заканчивая "оперативными" воздействиями и сложными ритуалами.

Кстати, кто-нибудь знает, что такое "Мистерия" в чисто скандинавском понимании? :-)
Шива
Уважаемый Custos. Если вы не читали всей темы, то конечно могли и не заметить, что с тех пор как она появилась человек задавший тот самый вопрос о рунах кое-что понял о их возможностях, а так же о возможных способах применения волшебной силы рун.
Какие у вас там мысли появляются касаемо этого человека, то есть меня, этому человеку, то есть мне, в принципе безразлично. Так как критика вряд ли будет конструктивной.
Касаемо мистерий, вот некоторая информация:
Цитата
Скандинавские Мистерии Одина проводились в пещерах, число которых было равно девяти и которые представляли Девять Миров Мистерий. Кандидат, ищущий допуска в Мистерию, должен был возвратить к жизни Бальдера – скандинавского Иисуса. После нескольких часов блужданий в хитросплетениях коридоров кандидата подводили к статуе Бальдера Прекрасного, он пил священный напиток из кубка-черепа, и после успешного прохождения всех испытаний ему позволялось проникнуть в тайну Одина. Посвящаемый прославлялся как человек вновь рожденный: о нем говорили, что он умер и вновь родился, не проходя ворот смерти.

Это "в чисто скандинавском понимании".
И еще вот ссылочка, которая вам понравится, думаю.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%E...E8%E8&stype=www
Аменти
Цитата(Вилигут @ 30.8.2006, 11:01) *
В чем истина, Учитель?

В вине, естественно :) Хотя, скандинавы, кажется, предпочитали эль :)
Шива
Я руны сжег свои... Не нужны они мне больше...
Все необходимое внутри меня.
герр Михаэль
Цитата(lisen @ 14.10.2006, 18:35) *
Похвально, да bye.gif
Аменти
Цитата(lisen @ 14.10.2006, 18:35) *

Звучит как стих. Требую развить тему :)
Шива
Похожее фонетически на японское стихотворение о проблемах взаимосвязи русского человека со скандинавской мифологией )
Аменти
Тогда - звучит как очень корявый перевод :)

Однако, это уже отклонение от темы :)
VioletSap
умф!
Руны-это то,что не подводило меня еще ни разу.Сначала были из картона.Потом из березы-вырезала сама,вышло довольно таки коряво.Сами символы выжгла,потому что огонь-моя стихия.Через какое то время заручилась подддержкой знакомого и вырезала новые с его помощью-аккуратные.Зря.Через пару дней потерялись-не захотели со мной быть значит.Пользуюсь старыми,они пропитаны моей энергетикой,почти родные и всегда помогают,когда позарез необходим совет.
Амулеты...я вобще не пользуюсь амулетами,но если уж их делать,то руны здесь безотказны
Clayman
Цитата(lisen @ 14.10.2006, 17:35) *

Кстати Тацит в своих описаниях гаданий на рунах писал, что гадатель каждый раз брал ветку, резал на плоские кусочки, изображал на них символы и гадал. т.е. для каждого гадания использовался новый набор рун. А что делать со старым? Сжечь!
Может поэтому ни один из древних наборов рун не дошёл до наших дней? (или дошёл и я ошибаюсь?)
Мёртвый котёнок
дошёл! Из камня! Я кстати сделал свои руны из метала, а их выгравировал! круги вызова строить ими можна, я их есчо и на вратах кровушкой new_russian.gif
Blackmouse
я бы хотела спросить... три года назад познакомилась с сатанистами, а они оказались еще и сектантами. надомной провели какойто ритуал после чего я стала видеть одни кошмары прочее. в этом году встретила человека и он мне посоветовал точно не помню, но чтото связанное с рунами.... может ктонибуть подскажет что можно сделать чтобы избавиться от этого..........
Корурфин
0_о... ну конечно есть рунические обряды очищения, но руны это не принципиально, любой способ хорош. Вообщем медитируем на очищении, можно вот этой фигнёй занять
http://forum.darkgrot.ru/index.php?showtopic=7428

...не кушать много на ночь. Из рун... ну можно повесить на себя талисман желательно собственно ручно вырезаный хотя бы из дерева. Смешные ребята эти сатанисты.
Х@ос
Mouse, Если очешь могу помоч.

Что касается. рун. Руничиская магия очень сильная. Например татуировка руны может вызвать очень негатвный эффект. Делать руны можно только на натуральных матерьялах. Берёза не подходит. Лучше осина. Ну или покпные нужно активировать. Мне это не нужно поэтому я не занимаюсь. Но если поадобится то я точно найду способ это сделать. Так же руны и руноскрипты пожно врезать в защиту. Энергетическую. Но всё это нужно делать умеюче. Как говорится не зная броду-не суйся в воду. Если с рунами баловатся то можно очень сильно навредить себе и своим близким.
Мёртвый котёнок
Цитата(Корурфин @ 17.7.2008, 9:53) *
Из рун... ну можно повесить на себя талисман

Оригинально! Талисман с руной тиса - дерева смерти. впрочем не спорю, спать вы будете спокойно, но уже в гробу! fool.gif тут одной руны мало. думаю подошли бы перевёрнутая альгиз, кано и отал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.