Уважаемый Custos. Если вы не читали всей темы, то конечно могли и не заметить, что с тех пор как она появилась человек задавший тот самый вопрос о рунах кое-что понял о их возможностях, а так же о возможных способах применения волшебной силы рун.
Какие у вас там мысли появляются касаемо этого человека, то есть меня, этому человеку, то есть мне, в принципе безразлично. Так как критика вряд ли будет конструктивной.
Касаемо мистерий, вот некоторая информация:
Цитата
Скандинавские Мистерии Одина проводились в пещерах, число которых было равно девяти и которые представляли Девять Миров Мистерий. Кандидат, ищущий допуска в Мистерию, должен был возвратить к жизни Бальдера – скандинавского Иисуса. После нескольких часов блужданий в хитросплетениях коридоров кандидата подводили к статуе Бальдера Прекрасного, он пил священный напиток из кубка-черепа, и после успешного прохождения всех испытаний ему позволялось проникнуть в тайну Одина. Посвящаемый прославлялся как человек вновь рожденный: о нем говорили, что он умер и вновь родился, не проходя ворот смерти.
Это "в чисто скандинавском понимании".
И еще вот ссылочка, которая вам понравится, думаю.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%E...E8%E8&stype=www