Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЖИЗНЬ не стоит ничего...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2
герр Михаэль
Задетым за живое темой "МБиГ" рекомендую
Ортега-и-Гассет "Восстание масс"
Existential Absurd
Цитата(Inquisitor)
Тем не менее в моей фразе нет ничего конкретного - имеет индивид желание жить ___ (причины вписать или оставить пустым) - значит для него жизнь приобретает смысл.

Человек имеет желание жить с самого рождения, это его имманентное желание, не осозноваемое в каждый момент времени, но быстро всплываемое и становящееся очевидным во время кризисов, угрозы для жизни. Желание жить заложено самой природой, животные не кончают жизнь самоубийством (только не надо приводить в пример скорпионов и другие случаи избавления животными себя от мучительной смерти).
Смысл жизни, я согласен, вторичен, но и, более того, вовсе не так уж и необходим.

А Вась я таких тоже повидал. O, sankta simplicitas!
Ally
В кои-то веки я согласна с Existential Absurd. Смысл жизни, по-моему, действительно вторичен и не является необходимым условием существования человека в этом мире. Его (смысл) ищут (хотя это чаще всего какие-то псевдопоиски) только те, кому он нужен. Даже так: ищут те, кому нужна точная формулировка/оправдание их пребывания на земле.
noname
Existential Absurd, ты странный парень. иногда пишешь необдуманную фигню, которая вызывает у меня отвращение, а иногда пишешь так, что я абсолютно с тобой согласен.
Existential Absurd
Цитата(Zayatz)
Existential Absurd, ты странный парень. иногда пишешь необдуманную фигню, которая вызывает у меня отвращение, а иногда пишешь так, что я абсолютно с тобой согласен.

Э-нет, тут несколько иная взаимосвязь. Что-то из написанного мною ты понимаешь*, и это вызывает у тебя чувство согласия, потому что так оно и есть. А что-то ты пока не можешь понять*, но это можно наверстать, развивайся - всё в твоих руках, Андрюша Зайцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.