«РАЙ – (не вполне ясная этимология рус. Слова связывается с авест. Ray - , «богатство, счастье» и др. инд. – rayis «дар, владение») парадиз «сад, парк» на греч. – лат. Paradisus и обозначения Рая во всех зап. Европ. Языках), в христианских представлениях место вечного блаженства, обещанное праведникам в будущей жизни.»
Так что же для Вас вечное блаженство?
Трупный эльф
20.8.2017, 8:52
Для меня рай это когда брюхо полное и есть чем заняться в жизни .
Если всё это есть то и умирать незачем . :lol:
P.S. Спроси человека о том чего он хочет и он расскажет о своих страхах .
die_young
20.8.2017, 9:32
страхах... хм...
рай -- это нечто недостижимое, когда есть все, чего может хотеться и когда люди, которые рядом тоже довольны. хз. очень слождный вопрос....
Maria Annabel Wolf
20.8.2017, 11:00
"Рай - это ночной клуб, где я хозяин и меня все любят".
Чертовски верно!
ByactivedantSvamiPrabhypd
20.8.2017, 12:59
Рай - это не просто слово. Рай, по моему личному мнению, это целая система, это образ жизни, который позволяет тебе делать всё, что ты хочешь, в рамках разумного, не прищемляя прав других, если сам не захочешь.
Рай - есть ни что иное, как иллюзорное место (у как выразился), придуманное одними людьми, чтоб давать другим людям стимул служит богу и отдавать заработанные днюжки в церковь...
Точнее нет...
Тут метод кнута и пряника. Хорошо служить - в рай. Плохо - в ад.
И в разные времена под "службой" подразумевлаись разные вещи и способы жизни.
Хотя, если и допустить существование этого рая, то выходит, что это некое пространство, в котором в одно целое объединены души умерших, и у них нагло украдено чувство "уставани от однообразия и желания попробовать нечто большее... или совершить зло". И они в вечном кайфе кружатся и кружатся... И не устают, и не наскучивает им это...
Так... чёт я оффтоплю...
Для меня рай - это... Хз... Для счастя мне хватает и мелочей всяких... А раем их назвать уж никак нельзя...
А вообще... есть одно. Но я подло промолчу...
ЗЫ ByactivedantSvamiPrabhypd, а как же коммунальная квартира с грязным туалетом??
фух, я прочитал "Что для вас Рей"
пересмотрел аниме чета )
20.8.2017, 13:48
Цитата(H5N1)
ЗЫ ByactivedantSvamiPrabhypd, а как же коммунальная квартира с грязным туалетом??
Это и есть рай, но я написал, что такое рай для меня.
А так это комунальная квартира с грязным сартиром.
з.ы. сасибо что напомнил...
Adrian LaCroix
20.8.2017, 15:45
Душа:
- Ой, а где это я?
Ангел:
- В Раю!
Душа:
- А почему колючая проволока вокруг и вышки по углам?
Ангел:
- Разговорчики в Раю!
P.S. Я видел этот ортодоксальный рай, точнее, мне показывали. Меня чуть не стошнило, но им нравится. А вообще, рай - это не место, это состояние. Там душа испытывает все те радующие её эмоции, которые когда-либо хотела испытать. Это своего рода сон во сне, состояние, в которое по своему желанию погружаются души между инкарнациями для накопления энергии. Прекрасное ощущение, но оно тормозит рост. Из него очень не хочется выходить, но когда-нибудь приходится.
Вервольф
20.8.2017, 16:20
Не, я не спрашивал что такое Рай, а что для вас Рай, это слово я взял для ассоциации.
Для меня Рай, это грешить и нарушать правила, которые все соблюдают, не боясь быть наказанным кем либо.
Adrian LaCroix
20.8.2017, 16:22
Быть свободным от всего, прежде всего от себя... Лететь и наслаждаться полётом...
Вервольф
20.8.2017, 16:24
и не бояться любви...
20.8.2017, 22:08
Цитата(ByactivedantSvamiPrabhypd)
Рай - это не просто слово. Рай, по моему личному мнению, это целая система, это образ жизни, который позволяет тебе делать всё, что ты хочешь, в рамках разумного, не прищемляя прав других, если сам не захочешь.
Это и есть рай для меня. А если конкретно, то жить в миниавтобусе, раскрашенном, с надписью The Way to Heaven, гонять по всему миру на нем, заниматься экстримальными видами спорта, и приэтом всегда иметь с собой различные веселые компании, дофигищя алкоголя и джанги.
Для меня это свобода, для меня эьл рай.
герр Михаэль
21.8.2017, 16:35
Рай - это душевное равновесие. не банально ли звучит?
Adrian LaCroix
22.8.2017, 10:32
Цитата(Inquisitor)
Рай - это душевное равновесие. не банально ли звучит?
Истина часто кажется банальной.
герр Михаэль
22.8.2017, 14:06
Да, всегда так. Вроде бы умную вещь сказал человек, исходя из своего опыта, а нет, не поняли его и назвали нехорошим словом :? Взять хотя бы для примера Коэльо, в которого, как мне помнится, кто-то уже кидался фекалиями. В делении на сюжет и мораль предпочтение у него отдается морали, да чего же в этом плохого? Может кому-то тяжело в душе, кому-то пригодится.. Хотя, все эти фразы сами по себе - лишь пустое сотрясание воздуха или значки на экране. Как грится только жизнь научит =)
Цитата
Для меня Рай, это грешить и нарушать правила, которые все соблюдают, не боясь быть наказанным кем либо.
Счастье - это удовольствие без раскаяния - так говорил не Заратустра, а добрый дедушка Л. Толстой :wink:
Рай - это место, где человека (или его душу) ожидает вечное счастье. Но я подозреваю, что такого места не существует, поэтому рай - это наверное просто счастье. Но счастье - это всего лишь мгновение, потому что если оно будет длиться дольше, то перестанет быть ценным, а превратится в обыденность.
Счастья нет и рая тоже нет! Есть только боль и борьба за счастье. Наверное ради этого и стоит жить.
31.8.2017, 5:37
рай - напиться и обнаркоманиться... потом сдохнуть от счастья и покинуть эту грёбанную кучку гавна, где все мы просто опарышь или глисты...
В свое время видел я одну киношку иностранную. Рвите мя на части не помню как она называлась, но суть не в этом. Там мне увиделось мое идеальное олицетворение Рая. Итак напрягите фантазию и представте - Высоченные стелажи с книгами, уходящие в даль, в книгах ответы на все вопросы, вокруг тишина и... у тебя ВЕЧНОСТЬ, чтобы прочитать все эти книги!!! :shock:
Цитата(Александр)
В свое время видел я одну киношку иностранную. Рвите мя на части не помню как она называлась, но суть не в этом. Там мне увиделось мое идеальное олицетворение Рая. Итак напрягите фантазию и представте - Высоченные стелажи с книгами, уходящие в даль, в книгах ответы на все вопросы, вокруг тишина и... у тебя ВЕЧНОСТЬ, чтобы прочитать все эти книги!!! :shock:
а что за киношка? я бы посмотрел...
По трупам в рай?... Кто нас ждет там и кому мы нужны?
Для меня рай...даж не знаю, наверное - невмешательство посторонних в мой образ жизни.
в рай после смерти не верю. как и в ад после смерти...
а касаемо реальной жизни... любить и быть любимым. и всё.. счастье..
Adrian LaCroix
4.9.2017, 16:05
И рай, и ад мы творим сами. И при жизни, и после смерти. Но после смерти особенно. Это кажется несправедливым и страшным, но это так: кто жил в аду, того после смерти ждёт ещё больший ад. Подумайте над этим.
Трупный эльф
5.9.2017, 9:02
Рай это надежда на справедливость и всё. :lol:
Цитата(Zverolud)
Рай это надежда на справедливость и всё. :lol:
А, может быть, рай - надежда и мечта о покое? :)
Трупный эльф
7.9.2017, 8:58
В общем надежда на хороший исход (хэппи энд) :7:
Ад, как живые это понимают- удачная выдумка пОпов... Благодаря которой он, без сомнений где-то существует, потому что много хрюсов в него верят= создают. Только вот после смерти они в него не попадут. Опять же.. из за своих мыслей. Они верят, что рай есть. Но совсем немногие верят в то, что достойны в него попасть.. и раскаиваюццо.. и ждут страшной кары после смерти.. и получат ее.. А на х мне здалссо хрюсовский рай? Туда попадут лишь занудные зомби.. А я пойду вышеееееее.... :twisted:
Цитата(Nameless)
Ад, как живые это понимают- удачная выдумка пОпов... Благодаря которой он, без сомнений где-то существует, потому что много хрюсов в него верят= создают. Только вот после смерти они в него не попадут. Опять же.. из за своих мыслей. Они верят, что рай есть. Но совсем немногие верят в то, что достойны в него попасть.. и раскаиваюццо.. и ждут страшной кары после смерти.. и получат ее.. А на х мне здалссо хрюсовский рай? Туда попадут лишь занудные зомби.. А я пойду вышеееееее.... :twisted:
это не попы придумали...
у каждой цивилизации был свой рад и свой ад!
так что просто позаимствовали идею
Цитата(Zverolud)
В общем надежда на хороший исход (хэппи энд) :7:
Типа того :) наилучший исход, с меньшими для себя потерями.
Не попы придумали, правильно. Менялось представление о добре и зле - менялась и религиозная подоплека.
Adrian LaCroix
13.9.2017, 15:48
Попы ни при чём. То место, где летают ангелы и бегает Херстос, всего лишь один из многочисленных глюков астрала. Истинный рай - это свобода от привязок к материи, к чему бы то ни было из этого мира, способность наслаждаться Вечностью... А истинный ад - одержимость материей.
герр Михаэль
15.9.2017, 13:11
Цитата(Adrian LaCroix)
И рай, и ад мы творим сами. И при жизни, и после смерти. Но после смерти особенно. Это кажется несправедливым и страшным, но это так: кто жил в аду, того после смерти ждёт ещё больший ад. Подумайте над этим.
Вот и вся концепция ада и рая. Что тут еще добавлять? Как говорится, jedem das seine.
Леди Gothic
15.9.2017, 13:40
Цитата(Вервольф)
«РАЙ – (не вполне ясная этимология рус. Слова связывается с авест. Ray - , «богатство, счастье» и др. инд. – rayis «дар, владение») парадиз «сад, парк» на греч. – лат. Paradisus и обозначения Рая во всех зап. Европ. Языках), в христианских представлениях место вечного блаженства, обещанное праведникам в будущей жизни.»
Рай - это то место, где я смогу понять, зачем в мире нужно существование такких, как мы, а также этой цивилизации, которая рухнет, как и предыдущие. Познание естетсва мира - вот и есть для меня рай.
А также то место, где меня никто не будет доставать..мдя.. :roll:
Рай для меня - это место, где сбудуться самые сокровенные желания мои!! :shock: Даже если они будут "слегка" некорректными и непонятными для нашего общества...)))) :)
MissLucifer
19.9.2017, 10:04
Рай - это когда ты оглядываешься вокруг, и понимаешь, что все, о чем ты когда либо мечтала.. вот оно!.. совсем рядом, а не где то там в мире грез.. и все что тебе действительно нужно, ты можешь взять, стоит лишь протянуть руку ..а когда возьмешь, будешь действительно счастлив.. )
*Venefica*
22.9.2017, 11:53
Рай в душе. И он для каждого свой.. вообще нет ни рая ни ада.. нет где-то там.. далеко.. все существует в душе.. в сознании и поэтому после смерти мы попадаем в тот рай или ад который был в нашей душе...
Вечность (или, может быть, рай) - это совпадение с самим собой. Если бы Вечность соотносилась со Временем, нам пришлось бы под конец измерять её минутами. (с)
Jane D'Ark
5.11.2017, 5:48
не могу определить для себя рай, так как все хорошее, что долго длится становится обыденностью.
Вервольф
21.11.2017, 10:18
Jane D'Ark желаю тебе найти свой рай без обыденности, и всем кто его ищет. Я уверен придёт время, когда мы расправим свои крылья в полный размах и узнаем всё что не смогли узнать. Есть ли рай или нет, все мы скажем Смерти: "Здрасти" рано или поздно.
Jane D'Ark
22.11.2017, 5:37
смерть мы все приветствуем когда нить, не зависимо от того, что найдем и потеряем в этой жизни..)
Merle Blank
24.11.2017, 13:31
Ненавижу это понятие... Слишком оно утопично...
"Ад и Рай в твоей душе,ты можешь смотреть на мир сквозь призму Рая или сквозь призму Ада"Библия вампиров...
Daraton
28.12.2017, 16:01
Цитата(Вервольф)
Для меня рай несуществующее место.. нас всех ждут муки.. а рай.. просто то место куда как думают попадут те кто ведёт "правельный" образ жизни
Отождествление с многоликим
29.12.2017, 11:40
Для меня рай - Ничто, полное исчезновение меня как личности и индивидуальности.. как у материалистов после смерти... Пока есть личность, есть постоянные вопросы, всё новые и новые желания, под конец хочется чего-то, а чего уже не знаешь, это ужаснее всего.. Наверно, пока есть личность, счастье, полное, абсолютное и вечное, каковым является рай, невозможно.
All Wheel Drive
31.12.2017, 2:32
Хех... Рай... Конкретно для меня такого места не существует, как и любого другого идеального, подчеркиваю, места в суровой реальности. По крайней мере, пока не существует. Хотя в воображении это, наверное, абсолютная гармония души с природой в сочетании с хорошей музыкой, сумерками и какой-либо скоростью и мощностью, хоть автомобиля, хоть мотоцикла, хоть даже лошади, но обязательно чистокровной арабской или английской, но и на фоне природных красот Уэльса или Шотландии. Хехе... Тем не менее, по-моему, можно в некоторой степени реализовать Рай и очень даже возможно, но лишь в некоторой степени, так как я сильно сомневаюсь, что на этой земле существуют какие-либо идеалы или возможности, приводящие к последним. А что будет 'потом' мне абсолютно не известно, а аппроксимировать я не берусь )
All Wheel Drive
31.12.2017, 4:14
Готическая Зайка
31.12.2017, 6:11
Рай: я одна дома, работает инет, есть сигареты и зажигалка
рай.
незнаю, не задумывалась.
а как следствие и ада нету. каждый создает свой мир сам. рай каждого человека такой, в какой он верит. какой он создал своей верой
Если он и существует, то людей там однозначно нет.
Там лишь природа вершит свой великий круговорот, подчиняя себе весь зоомир. И все как бы сонно и медленно.
Думаю, это было бы справедливо, предоставить животным новый мир без людей! За них мне как-то больше переживается, чем за себя. Бред, конечно...
Archangel
19.1.2018, 7:30
Рай - это то место, где я живу. :))