Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что для Вас Рай?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2
Вервольф
«РАЙ – (не вполне ясная этимология рус. Слова связывается с авест. Ray - , «богатство, счастье» и др. инд. – rayis «дар, владение») парадиз «сад, парк» на греч. – лат. Paradisus и обозначения Рая во всех зап. Европ. Языках), в христианских представлениях место вечного блаженства, обещанное праведникам в будущей жизни.»

Так что же для Вас вечное блаженство?
Трупный эльф
Для меня рай это когда брюхо полное и есть чем заняться в жизни .

Если всё это есть то и умирать незачем . :lol:

P.S. Спроси человека о том чего он хочет и он расскажет о своих страхах .
die_young
страхах... хм...

рай -- это нечто недостижимое, когда есть все, чего может хотеться и когда люди, которые рядом тоже довольны. хз. очень слождный вопрос....
Maria Annabel Wolf
"Рай - это ночной клуб, где я хозяин и меня все любят".

Чертовски верно!
ByactivedantSvamiPrabhypd
Рай - это не просто слово. Рай, по моему личному мнению, это целая система, это образ жизни, который позволяет тебе делать всё, что ты хочешь, в рамках разумного, не прищемляя прав других, если сам не захочешь.
Shelt
Рай - есть ни что иное, как иллюзорное место (у как выразился), придуманное одними людьми, чтоб давать другим людям стимул служит богу и отдавать заработанные днюжки в церковь...
Точнее нет...
Тут метод кнута и пряника. Хорошо служить - в рай. Плохо - в ад.
И в разные времена под "службой" подразумевлаись разные вещи и способы жизни.

Хотя, если и допустить существование этого рая, то выходит, что это некое пространство, в котором в одно целое объединены души умерших, и у них нагло украдено чувство "уставани от однообразия и желания попробовать нечто большее... или совершить зло". И они в вечном кайфе кружатся и кружатся... И не устают, и не наскучивает им это...

Так... чёт я оффтоплю...

Для меня рай - это... Хз... Для счастя мне хватает и мелочей всяких... А раем их назвать уж никак нельзя...
А вообще... есть одно. Но я подло промолчу...

ЗЫ ByactivedantSvamiPrabhypd, а как же коммунальная квартира с грязным туалетом??
Zmey
фух, я прочитал "Что для вас Рей"
пересмотрел аниме чета )
Цитата(H5N1)
ЗЫ ByactivedantSvamiPrabhypd, а как же коммунальная квартира с грязным туалетом??

Это и есть рай, но я написал, что такое рай для меня.
А так это комунальная квартира с грязным сартиром.
з.ы. сасибо что напомнил...
Adrian LaCroix
Душа:
- Ой, а где это я?
Ангел:
- В Раю!
Душа:
- А почему колючая проволока вокруг и вышки по углам?
Ангел:
- Разговорчики в Раю!

P.S. Я видел этот ортодоксальный рай, точнее, мне показывали. Меня чуть не стошнило, но им нравится. А вообще, рай - это не место, это состояние. Там душа испытывает все те радующие её эмоции, которые когда-либо хотела испытать. Это своего рода сон во сне, состояние, в которое по своему желанию погружаются души между инкарнациями для накопления энергии. Прекрасное ощущение, но оно тормозит рост. Из него очень не хочется выходить, но когда-нибудь приходится.
Вервольф
Не, я не спрашивал что такое Рай, а что для вас Рай, это слово я взял для ассоциации.
Для меня Рай, это грешить и нарушать правила, которые все соблюдают, не боясь быть наказанным кем либо.
Adrian LaCroix
Быть свободным от всего, прежде всего от себя... Лететь и наслаждаться полётом...
Вервольф
и не бояться любви...
Цитата(ByactivedantSvamiPrabhypd)
Рай - это не просто слово. Рай, по моему личному мнению, это целая система, это образ жизни, который позволяет тебе делать всё, что ты хочешь, в рамках разумного, не прищемляя прав других, если сам не захочешь.

Это и есть рай для меня. А если конкретно, то жить в миниавтобусе, раскрашенном, с надписью The Way to Heaven, гонять по всему миру на нем, заниматься экстримальными видами спорта, и приэтом всегда иметь с собой различные веселые компании, дофигищя алкоголя и джанги.
Для меня это свобода, для меня эьл рай.
герр Михаэль
Рай - это душевное равновесие. не банально ли звучит?
Adrian LaCroix
Цитата(Inquisitor)
Рай - это душевное равновесие. не банально ли звучит?

Истина часто кажется банальной.
герр Михаэль
Да, всегда так. Вроде бы умную вещь сказал человек, исходя из своего опыта, а нет, не поняли его и назвали нехорошим словом :? Взять хотя бы для примера Коэльо, в которого, как мне помнится, кто-то уже кидался фекалиями. В делении на сюжет и мораль предпочтение у него отдается морали, да чего же в этом плохого? Может кому-то тяжело в душе, кому-то пригодится.. Хотя, все эти фразы сами по себе - лишь пустое сотрясание воздуха или значки на экране. Как грится только жизнь научит =)

Цитата
Для меня Рай, это грешить и нарушать правила, которые все соблюдают, не боясь быть наказанным кем либо.

Счастье - это удовольствие без раскаяния - так говорил не Заратустра, а добрый дедушка Л. Толстой :wink:
Clayman
Рай - это место, где человека (или его душу) ожидает вечное счастье. Но я подозреваю, что такого места не существует, поэтому рай - это наверное просто счастье. Но счастье - это всего лишь мгновение, потому что если оно будет длиться дольше, то перестанет быть ценным, а превратится в обыденность.
Счастья нет и рая тоже нет! Есть только боль и борьба за счастье. Наверное ради этого и стоит жить.
рай - напиться и обнаркоманиться... потом сдохнуть от счастья и покинуть эту грёбанную кучку гавна, где все мы просто опарышь или глисты...
Александр
В свое время видел я одну киношку иностранную. Рвите мя на части не помню как она называлась, но суть не в этом. Там мне увиделось мое идеальное олицетворение Рая. Итак напрягите фантазию и представте - Высоченные стелажи с книгами, уходящие в даль, в книгах ответы на все вопросы, вокруг тишина и... у тебя ВЕЧНОСТЬ, чтобы прочитать все эти книги!!! :shock:
Ливень
Цитата(Александр)
В свое время видел я одну киношку иностранную. Рвите мя на части не помню как она называлась, но суть не в этом. Там мне увиделось мое идеальное олицетворение Рая. Итак напрягите фантазию и представте - Высоченные стелажи с книгами, уходящие в даль, в книгах ответы на все вопросы, вокруг тишина и... у тебя ВЕЧНОСТЬ, чтобы прочитать все эти книги!!! :shock:

а что за киношка? я бы посмотрел...
KiSSa
По трупам в рай?... Кто нас ждет там и кому мы нужны?
Для меня рай...даж не знаю, наверное - невмешательство посторонних в мой образ жизни.
Шива
в рай после смерти не верю. как и в ад после смерти...
а касаемо реальной жизни... любить и быть любимым. и всё.. счастье..
Adrian LaCroix
И рай, и ад мы творим сами. И при жизни, и после смерти. Но после смерти особенно. Это кажется несправедливым и страшным, но это так: кто жил в аду, того после смерти ждёт ещё больший ад. Подумайте над этим.
Трупный эльф
Рай это надежда на справедливость и всё. :lol:
KiSSa
Цитата(Zverolud)
Рай это надежда на справедливость и всё. :lol:

А, может быть, рай - надежда и мечта о покое? :)
Трупный эльф
В общем надежда на хороший исход (хэппи энд) :7:
Necra
Ад, как живые это понимают- удачная выдумка пОпов... Благодаря которой он, без сомнений где-то существует, потому что много хрюсов в него верят= создают. Только вот после смерти они в него не попадут. Опять же.. из за своих мыслей. Они верят, что рай есть. Но совсем немногие верят в то, что достойны в него попасть.. и раскаиваюццо.. и ждут страшной кары после смерти.. и получат ее.. А на х мне здалссо хрюсовский рай? Туда попадут лишь занудные зомби.. А я пойду вышеееееее.... :twisted:
Ливень
Цитата(Nameless)
Ад, как живые это понимают- удачная выдумка пОпов... Благодаря которой он, без сомнений где-то существует, потому что много хрюсов в него верят= создают. Только вот после смерти они в него не попадут. Опять же.. из за своих мыслей. Они верят, что рай есть. Но совсем немногие верят в то, что достойны в него попасть.. и раскаиваюццо.. и ждут страшной кары после смерти.. и получат ее.. А на х мне здалссо хрюсовский рай? Туда попадут лишь занудные зомби.. А я пойду вышеееееее.... :twisted:

это не попы придумали...
у каждой цивилизации был свой рад и свой ад!
так что просто позаимствовали идею
KiSSa
Цитата(Zverolud)
В общем надежда на хороший исход (хэппи энд) :7:

Типа того :) наилучший исход, с меньшими для себя потерями.

Не попы придумали, правильно. Менялось представление о добре и зле - менялась и религиозная подоплека.
Adrian LaCroix
Попы ни при чём. То место, где летают ангелы и бегает Херстос, всего лишь один из многочисленных глюков астрала. Истинный рай - это свобода от привязок к материи, к чему бы то ни было из этого мира, способность наслаждаться Вечностью... А истинный ад - одержимость материей.
герр Михаэль
Цитата(Adrian LaCroix)
И рай, и ад мы творим сами. И при жизни, и после смерти. Но после смерти особенно. Это кажется несправедливым и страшным, но это так: кто жил в аду, того после смерти ждёт ещё больший ад. Подумайте над этим.

Вот и вся концепция ада и рая. Что тут еще добавлять? Как говорится, jedem das seine.
Леди Gothic
Цитата(Вервольф)
«РАЙ – (не вполне ясная этимология рус. Слова связывается с авест. Ray - , «богатство, счастье» и др. инд. – rayis «дар, владение») парадиз «сад, парк» на греч. – лат. Paradisus и обозначения Рая во всех зап. Европ. Языках), в христианских представлениях место вечного блаженства, обещанное праведникам в будущей жизни.»

Рай - это то место, где я смогу понять, зачем в мире нужно существование такких, как мы, а также этой цивилизации, которая рухнет, как и предыдущие. Познание естетсва мира - вот и есть для меня рай.
А также то место, где меня никто не будет доставать..мдя.. :roll:
HELL
Рай для меня - это место, где сбудуться самые сокровенные желания мои!! :shock: Даже если они будут "слегка" некорректными и непонятными для нашего общества...)))) :)
MissLucifer
Рай - это когда ты оглядываешься вокруг, и понимаешь, что все, о чем ты когда либо мечтала.. вот оно!.. совсем рядом, а не где то там в мире грез.. и все что тебе действительно нужно, ты можешь взять, стоит лишь протянуть руку ..а когда возьмешь, будешь действительно счастлив.. )
*Venefica*
Рай в душе. И он для каждого свой.. вообще нет ни рая ни ада.. нет где-то там.. далеко.. все существует в душе.. в сознании и поэтому после смерти мы попадаем в тот рай или ад который был в нашей душе...
Astrel
Вечность (или, может быть, рай) - это совпадение с самим собой. Если бы Вечность соотносилась со Временем, нам пришлось бы под конец измерять её минутами. (с)
Jane D'Ark
не могу определить для себя рай, так как все хорошее, что долго длится становится обыденностью.
Вервольф
Jane D'Ark желаю тебе найти свой рай без обыденности, и всем кто его ищет. Я уверен придёт время, когда мы расправим свои крылья в полный размах и узнаем всё что не смогли узнать. Есть ли рай или нет, все мы скажем Смерти: "Здрасти" рано или поздно.
Jane D'Ark
смерть мы все приветствуем когда нить, не зависимо от того, что найдем и потеряем в этой жизни..)
Merle Blank
Ненавижу это понятие... Слишком оно утопично...
"Ад и Рай в твоей душе,ты можешь смотреть на мир сквозь призму Рая или сквозь призму Ада"Библия вампиров...
Daraton
Цитата(Вервольф)
«РАЙ – (не вполне ясная этимология рус. Слова связывается с авест. Ray - , «богатство, счастье» и др. инд. – rayis «дар, владение») парадиз «сад, парк»   на греч.  – лат.  Paradisus и обозначения Рая во всех зап. Европ. Языках), в христианских представлениях место вечного блаженства, обещанное праведникам в будущей жизни.»

Для меня рай несуществующее место.. нас всех ждут муки.. а рай.. просто то место куда как думают попадут те кто ведёт "правельный" образ жизни
Отождествление с многоликим
Для меня рай - Ничто, полное исчезновение меня как личности и индивидуальности.. как у материалистов после смерти... Пока есть личность, есть постоянные вопросы, всё новые и новые желания, под конец хочется чего-то, а чего уже не знаешь, это ужаснее всего.. Наверно, пока есть личность, счастье, полное, абсолютное и вечное, каковым является рай, невозможно.
All Wheel Drive
Хех... Рай... Конкретно для меня такого места не существует, как и любого другого идеального, подчеркиваю, места в суровой реальности. По крайней мере, пока не существует. Хотя в воображении это, наверное, абсолютная гармония души с природой в сочетании с хорошей музыкой, сумерками и какой-либо скоростью и мощностью, хоть автомобиля, хоть мотоцикла, хоть даже лошади, но обязательно чистокровной арабской или английской, но и на фоне природных красот Уэльса или Шотландии. Хехе... Тем не менее, по-моему, можно в некоторой степени реализовать Рай и очень даже возможно, но лишь в некоторой степени, так как я сильно сомневаюсь, что на этой земле существуют какие-либо идеалы или возможности, приводящие к последним. А что будет 'потом' мне абсолютно не известно, а аппроксимировать я не берусь )
All Wheel Drive
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=48766

Вот это рай отчасти... )
Готическая Зайка
Рай: я одна дома, работает инет, есть сигареты и зажигалка
Сумрак
рай.
незнаю, не задумывалась.
Faye
нету рая.
Шива
а как следствие и ада нету. каждый создает свой мир сам. рай каждого человека такой, в какой он верит. какой он создал своей верой
CARRION
Если он и существует, то людей там однозначно нет.
Там лишь природа вершит свой великий круговорот, подчиняя себе весь зоомир. И все как бы сонно и медленно.
Думаю, это было бы справедливо, предоставить животным новый мир без людей! За них мне как-то больше переживается, чем за себя. Бред, конечно...
Archangel
Рай - это то место, где я живу. :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.