Был вчера в почти деревне.
До чего же ваш рай страшен, пьянен и туп.
герр Михаэль
20.1.2018, 9:30
А я в саду был вчера! ручей, лес.. в овсяном поле повалялся - почти рай!
Ne_vampir
22.1.2018, 7:14
РАЙ, для меня, думаю должен быть жутко прогрессивным и эстетичным местом.Иначе это не рай. для Меня.
рай - место, где не возникает потребностей. такой он, рай.
Рай - сижу в маленьком домике и клею модели парусных кораблей...
Living Dead Princess
3.2.2018, 12:43
У меня бабушка - свидетель иеговы... вот такая мы чудная семейка :)
Поэтому меня с детсва пичкали всякой чушью и при слове "рай" у меня перед глазами появляется это омерзительно-неестественная картинка с журналов... эти улыбки, что будто наклеены на их лица...
Но если иметь в виду место, что будет для меня покоем и счастьем, то это черное озеро ночью в глубине леса... одиночество, тишина и печаль... вечность...
Рай для меня - Вальгаллла!!
die_young
3.2.2018, 13:41
Рай -- мир, где властвует чистая раса! и нет недочеловеков. Да.
Цитата(Генрих Гиммлер)
Рай для меня - Вальгаллла!!
А что, туда ещё принимают? А последняя битва когда?
Цитата(Маргарет Гиммлер)
Рай -- мир, где властвует чистая раса!
Властвует над кем?
Мортиис, никто ни над кем не властвует :) Успокойся.
з.ы. и вообще у тбя картинка вместо подписи :Р
А я и не нервничаю. Может быть я хочу понять Идею.
ЗЫ Дааа. Специальный пряник.
Что для других ад, для меня рай...
Цитата(Within The Abyss @ 7.10.2006, 11:44)

Что для других ад, для меня рай...
Это слишком громкие слова.
Для каждого ад - разный. И других... Их слишком много.
Ты все еще уверена в верности своего понятия, в верности для самой себя хотя бы?
Цитата(lisen @ 7.10.2006, 11:53)

Это слишком громкие слова.
Для каждого ад - разный. И других... Их слишком много.
Ты все еще уверена в верности своего понятия, в верности для самой себя хотя бы?
Я имела ввиду стандартные представления о рае.
Жизнь после смерти, всё хорошо и всё замечательно, вечный покой души и т.д...
Стандартное представление об аде - вечный костер, вечные сковороды размером с небо и вечные черти, жарящие маленьких недочеловечков на бесконечно жарком пламени.
Ты уверена, что это для тебя - рай?
Цитата(lisen @ 8.10.2006, 5:24)

Стандартное представление об аде - вечный костер, вечные сковороды размером с небо и вечные черти, жарящие маленьких недочеловечков на бесконечно жарком пламени.
Ты уверена, что это для тебя - рай?
Да, уверена...
Чужой среди своих
24.3.2018, 5:40
Нестандартное представление об аде: кругом лёд, мороз, черти закидывают голых людишек снежками. Это тоже для тебя рай?
Или еще нестандартное представление об аде - черти-гомосексуалы закидывают тебя зловонными, но удивительно красивыми цветами, временами шлепают друг друга плетями и катают тебя на зеленом в синюю крапинку облаке, показывая как хорошо живется тем, кто еще умереть не умудрился. Это тоже рай?
Чужой среди своих
24.3.2018, 5:57
Цитата(lisen @ 8.10.2006, 16:07)

Или еще нестандартное представление об аде - черти-гомосексуалы закидывают тебя зловонными, но удивительно красивыми цветами, временами шлепают друг друга плетями и катают тебя на зеленом в синюю крапинку облаке, показывая как хорошо живется тем, кто еще умереть не умудрился. Это тоже рай?
Это чьё представление об аде?

Кошмар!
Цитата(Алекс @ 8.10.2006, 16:13)

Это чьё представление об аде?

Кошмар!
Вот и мне кажется, что кошмар... А для кого-то это рай...
Если не вдаваться в подробности, то рай - это свет,
а ад - это тьма, (белый - красный, облака - огонь и т.д.)
Поэтому я выбираю ад. Мне нравится тьма...
А уже всякие там котлы, мученики это как-то не правдоподобно звучит.
Больше похоже на сказки, которыми пугают маленьких детей,
чтобы они боялись согрешить и не делали всяких пакостей.
Тогда так бы и говорила... А то... Рай в представлении других... Ад в представлении других...
Про наружную тьму я помолчу, пожалуй...
Но тьма внутри - неизвестность, тайна, загадка. Интрига, запутанность, туман. Раздражение, озлобленность, непонимание.
Тебя привлекает находиться вечность в состоянии затемнения?
Цитата(lisen @ 8.10.2006, 16:52)

Тебя привлекает находиться вечность в состоянии затемнения?
Да. Тьма - это нечто загадочное, непредсказуемое, одинокое, в общем
всё положительное. Мне нравится находить в этом что-то свое, искать
во тьме положительные стороны, черпать из неё энергию...
А ты уверена в том, что это с возрастом не пройдет?
Цитата(lisen @ 8.10.2006, 17:11)

А ты уверена в том, что это с возрастом не пройдет?
Не уверена. С возрастом и проверю.
Мне нравится, когда темно снаружи.
Но когда темно внутри меня - мне совершенно не нравится.
Цитата(Александр @ 19.3.2006, 12:23)

В свое время видел я одну киношку иностранную. Рвите мя на части не помню как она называлась, но суть не в этом. Там мне увиделось мое идеальное олицетворение Рая. Итак напрягите фантазию и представте - Высоченные стелажи с книгами, уходящие в даль, в книгах ответы на все вопросы, вокруг тишина и... у тебя ВЕЧНОСТЬ, чтобы прочитать все эти книги!!!

+1
Fraulein Eva
25.3.2018, 6:54
Для меня это покой и свобода. Впрочем, в моем представлении, получается, что смерть это рай, так как одни и те же слова для описания. М-да, дилемма. Не сказать, что я не хочу умереть, не сказать, что я боюсь смерти, но я не могу это сделать (в смысле суицида), даже не имею права, вот. И безумие я описываю этими же словами…
Рай... Выжженная земля,ядерная зима, анархия, города загнивают, самозванное правителиство пытается навести порядок, мутация, смерть от радиации... Рай
"Ошибаешься,мальчик. Зла нет
Зло сотворить Великий не мог.
Есть лишь Несовершенства
Но они так же опасны
Как то,что ты злом называешь"(Н.Рерих)
Рай-это совершенство.Совершенство в мире:совершнные пропорции,совершенные отношения,действия,покой и гармония в душе.
Цитата(Fraulein Eva @ 9.10.2006, 16:10)

Для меня это покой и свобода. skip…
С.К.
Archangel
19.6.2018, 15:07
Рай - это то место, где я живу.
Мое личное от вольного размышление о понятии Рая...
Каждый создает себе свой рай при жизни, все мысли есть непознанная нами материя, которая связана с также не познанной нами материей наших душ. Да и не дано нам ее познать, пока мы в телесной оболочке... Есть еще изначальная материя, Божество, если так хотите. И материя наших душ и мыслей сливается с первоначальной материей, мы не теряем индивидуальности а существуем в материи своих мыслей при жизни...
Получается что Ад - это результат тех же непознанных процессов в пространственно-временном континиуме как и Рай...
Каждый выбирает себе свой "Рай" после смерти при жизни...
Рай на земле - спокойствие, умиротворение от света в душе для светлых душ и тоже спокойствие и хлладнокровие для темных душ, а по середине растоптанные будни серого цвета...
Хм...что для вас рай... Думала долго, правда и все физические блага перебирала... Но! Вдруг поняла, что рай - в твоих близких, друзьях. А особенный рай - когда ты вместе с любимым, и он не умрет и не покинет тебя. А если смерть придет за ним, то вы все равно будете вместе...навсегда...
Мне это знакомо, когда любимый уходит в другой мир, так неожиданно и резко, а ты остаешься с болью в груди и твоя любовь вянет, как цветок на морозе... Это не пафос - это жизнь. Так что рай - быть вместе с любимым человеком..
Знаете, есть в фильме "Ирония судьбы.." такой момент, когда читают одно стихотворение - "С любимыми не расставайтесь....." Так вот, это мой девиз.... и это и есть рай.
Сон нужен для отдыха - без сна мы не выживем.
Когда мы просыпаемся - мы полны новых сил.
Может и смерть - это всего лишь большой сон,
в котором мы увидим самые яркие воспоминания
и чувства из своей жизни, после которого уставшая
душа превратится в новую жизнь.
=> СМЕРТЬ = СОН.
Если следовать этой
теории, то
РАЙ - это сон, в котором преобладают
приятные воспоминания и чувства, а АД - это сон,
в котором преобладают негативные воспоминания
и чувства.
А может ни рая, ни ада вообще нет - быть может
после смерти просто перестаешь видеть, слышать,
чувствовать, ощущать и т. п., попадая в НИКУДА.
Просто перестаешь быть. "Или ты есть, или тебя нет".
Если тебя нет, то ТЫ - уже не ты. А ТЫ - это уже
кто-то другой. Вот. Философская философия
А я не верю в рай... Для меня это просто слово... Конечно есть всякие ассоциации, но основанные на библии...
Рай - это жизнь после смерти, хотя и не доказанная. Там должно быть тепло, все 33 удоволствия, - короче жизн, не осложнённая проблемами, напрягами, где всё преподнесут тебе на блюдечке с голубой каёмочкой. А ведь без проблем так скучно жить.. вернее, даже невозможно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.