Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриотам сюда!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2
Марк
Детишки, я придумал тут замечательное развлечение. Все патриоты берут и отвечают на вопросы важные, которые мне и, думаю, многим покоя не дают. Цель переубедить меня в том, что Россия - омерзительная страна и живут в ней сплошь и рядом идиоты. Ну может и не только меня.

Смотрите, все просто! Я на данный момент ломаю голову над следующим вопросом:

Какого рожна аренда квадратного метра нежилого помещения на Первомайской 109 (сраное здание какого-то сраного УРАЛНИИЛа) стоит дороже, чем аренда не менее квадратного метра в самом центре города, в приличном офисном здании?
Сикхем
Ответ на вопрос твой, отрок, кроется в области иррационального и непознаваемого. Думаю, в поисках ответа незаменимую помощь окажет тебе Карлос Кастанеда и грибы, которые созреют только в августе(((
Марк
предпочитаю ширяться по вене реальной синью
Skijegerbataljon
рынок
(детище еврейского заговора)
Марк
Цитата(Skijegerbataljon @ 9.7.2009, 17:25) *
рынок
(детище еврейского заговора)

Я не верю в существование рынка аренды как явления. Евреи умные, а люди, которые создают такой рынок тупы как баобаб.
Night_Snake
Думается мне, евреи тут не причем
Skijegerbataljon
яндекс
"аренда", "офисы", "Екатеринбург"
оказывается, рынок есть
Night_Snake
Цитата
оказывается, рынок есть

А кто-то говорил что его нет?
Skijegerbataljon
Цитата(Марк @ 9.7.2009, 18:07) *
Я не верю в существование рынка аренды как явления.

Гречка Керриган
Я не верю в существование евреев.
HBK
Цитата(Марк @ 9.7.2009, 16:07) *
Детишки, я придумал тут замечательное развлечение. Все патриоты берут и отвечают на вопросы важные, которые мне и, думаю, многим покоя не дают. Цель переубедить меня в том, что Россия - омерзительная страна и живут в ней сплошь и рядом идиоты. Ну может и не только меня.

А вы, батенька, в какой стране сейчас живёте?) Не в России ли?) То есть вы сами считаете себя идиотом?)

Да, тут есть два выхода - либо уезжать, либо пытаться хоть как то изменить ситуацию. Так как подвижек к первому варианту я не вижу - собирайте чемоданы.
Марк
Цитата(Skijegerbataljon @ 9.7.2009, 19:13) *
яндекс
"аренда", "офисы", "Екатеринбург"
оказывается, рынок есть

Рынок, как правило, подчиняется каким-либо законам, тенденциям. Здесь же пиздец какой-то.

P.S. Кстати, вопрос о русской традиции тащиться на свадьбу к вечным огням и черным тюльпанам до сих пор открыт. Буду признателен, если объяснит кто.

P.P.S. Данте молодец, остальные глупые флудеры.
Skijegerbataljon
Цитата(Марк @ 10.7.2009, 13:14) *
Рынок, как правило, подчиняется каким-либо законам, тенденциям. Здесь же пиздец какой-то.
P.S. Кстати, вопрос о русской традиции тащиться на свадьбу к вечным огням и черным тюльпанам до сих пор открыт. Буду признателен, если объяснит кто.

1. не так давно было зафиксировано снижение цен на сдаваемые в аренду офисы - факин кризис. чем не закономерность?
2. к черным тюльпанам ездят свадебные процессии глупцов
как эти люди стали глупцами? их оболванили евреи

upd: склонен во всех бедах человеческих обвинять сговорившихся еврейчиков
Dark Silence
живут сплошь и рядом идиоты

ты сам на свой вопрос ответил
Mondgoettin
Цель переубедить меня в том, что Россия - омерзительная страна и живут в ней сплошь и рядом идиоты. Ну может и не только меня.

если обобщать, то весь мир идиоты...и далеко не все евреи умные, как и далеко не все русские тупые!!!
Skijegerbataljon
Цитата(Mondgoettin @ 11.7.2009, 19:42) *
если обобщать, то весь мир идиоты...и далеко не все евреи умные, как и далеко не все русские тупые!!!

трех восклицательных знаков недостаточно
надо писать следующим образом: "...тупые!!!!!!!1111111"
Марк
Цитата(Skijegerbataljon @ 10.7.2009, 23:04) *
1. не так давно было зафиксировано снижение цен на сдаваемые в аренду офисы - факин кризис. чем не закономерность?

Управление вышеупомянутого здания на Первомайской 109 на заре кризиса подняло цены на аренду. Отсюда и разница, отсюда и вопрос.

2. к черным тюльпанам ездят свадебные процессии глупцов
как эти люди стали глупцами? их оболванили евреи

Думаю, что их оболванили не евреи, а, допустим таджики? Кажется мне, что версия хороша.

upd: склонен во всех бедах человеческих обвинять сговорившихся еврейчиков

Это очевидно. Тут-то даже и говорить не о чем. Один Березовский чего только стоит. Всю русь разворовал, морда носатая.
Skijegerbataljon
1. Собственник упомянутого здания один-одинешенек на сабжевом рынке?
2. "Русь" с заглавной буквы, с большущей такой буквы-буквищи
Марк
Цитата(Skijegerbataljon @ 13.7.2009, 17:41) *
1. Собственник упомянутого здания один-одинешенек на сабжевом рынке?

Примеров достаточно, просто самый близкий привел.

Цитата(Skijegerbataljon @ 13.7.2009, 17:41) *
2. "Русь" с заглавной буквы, с большущей такой буквы-буквищи

Ой-ой-ой. Вот тут исправлюсь: Гусинский тоже Русь разворовал.
Skijegerbataljon
Цитата(Марк @ 13.7.2009, 17:50) *
Примеров достаточно, просто самый близкий привел.

т.е. повышение стоимости аренды не соответствует росту затрат собственника на содержание офисных площадей, на твой взгляд?
GLobus
Наличие "рынка" не подразумевает, что все его участники будут вести себя рационально, а не как бараны.
"Среднерыночная цена" - средняя температура по больнице, где есть придурки, отдающие за бесценок, где есть придурки, дерущие втридорга, и где есть "чоткие пацаны", следующие трендам.

Я просто оставлю это здесь: "Кривая Гаусса".
Skijegerbataljon
Напомнило поход путина в мясную лавку и заметку одного экономиста-аналитика по этому поводу: отечественные коммерсанты - это алчные, корыстные рвачи, в первую очередь. Наценка в 150% совершенно безумная, но это не отменяет факт существования структурированных отношений в сфере розничной торговли (рынок).
Сикхем
Цитата(GLobus @ 14.7.2009, 2:21) *
Наличие "рынка" не подразумевает, что все его участники будут вести себя рационально, а не как бараны.
"Среднерыночная цена" - средняя температура по больнице, где есть придурки, отдающие за бесценок, где есть придурки, дерущие втридорга, и где есть "чоткие пацаны", следующие трендам.

Я просто оставлю это здесь: "Кривая Гаусса".

Ты, гад, меня бесишь и потому плюса в репку от высочайшей персоны(то есть, разумеется, от меня) не получишь. Но это самый разумный пост во всей этой убогой унылой теме.
Марк
2Сикхем: ты не права. Самый правильный пост вот:

Цитата(Skijegerbataljon @ 13.7.2009, 17:54) *
т.е. повышение стоимости аренды не соответствует росту затрат собственника на содержание офисных площадей, на твой взгляд?

Отсюда еще один вопрос! Какого хера во всех странах цены на к/у, электричество, продукты, веники, бантики, жвачки упали, а на Руси выросли?!
GLobus
"Во всех странах" - это каких?
В еврозоне цены упали потому, что евро выросло относительно всех остальных основных валют (т.е. упали закупочные цены на импорт), в пендосии упали потому, что юань привязан к доллару, и америкосы банально пытались стимулировать спрос снижением цен. Подозреваю то же в Китае ввиду необходимости простимулировать внутренний спрос, чтобы поддержать пострадавшее от резкого сокращения экспорта производство. Плюс, резкое падение цен на практически все виды сырья.

В России же - резкая девальвация (относительно евро, юаня и доллара), помноженная на высоченную долю импорта ВЕЗДЕ (который закупался на ВНЕЗАПНО подорожавшую валюту), помноженная на падение доходов естественных монополий, которые решили их возместить за счет местного населения, помноженная на реальное отсутствие каких-либо регуляторов рынка, откатинг и лоббизм, а также нежелание власти принимать реальные меры, помноженная на извечную жадность и инертность русских, что с кризисом пронесет эту "тихую гавань". А еще резко взвинченные кредитные ставки, естественно переложенные на конечного потребителя.

Ну право же, детсадовские вопросы. Все же в новостных сводках есть.
Марк
Цитата(GLobus @ 14.7.2009, 16:36) *
"Во всех странах" - это каких?
В еврозоне цены упали потому, что евро выросло относительно всех остальных основных валют (т.е. упали закупочные цены на импорт), в пендосии упали потому, что юань привязан к доллару, и америкосы банально пытались стимулировать спрос снижением цен. Подозреваю то же в Китае ввиду необходимости простимулировать внутренний спрос, чтобы поддержать пострадавшее от резкого сокращения экспорта производство. Плюс, резкое падение цен на практически все виды сырья.

В России же - резкая девальвация (относительно евро, юаня и доллара), помноженная на высоченную долю импорта ВЕЗДЕ (который закупался на ВНЕЗАПНО подорожавшую валюту), помноженная на падение доходов естественных монополий, которые решили их возместить за счет местного населения, помноженная на реальное отсутствие каких-либо регуляторов рынка, откатинг и лоббизм, а также нежелание власти принимать реальные меры, помноженная на извечную жадность и инертность русских, что с кризисом пронесет эту "тихую гавань". А еще резко взвинченные кредитные ставки, естественно переложенные на конечного потребителя.

Ну право же, детсадовские вопросы. Все же в новостных сводках есть.

А еще в приличных странах есть такая штука, как стаб. фонд для таких случаев, как кризис. На Руси же стаб. фонд выражается следующим образом: вылезает на первый канал Путин и говорит: "Россию кризис не коснется".
GLobus
"Приличных странах" - это каких?
Прокомментируете?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...change_reserves

На Руси стаб. фонд выражается в накачивании финансового рынка в лице крупных банков денежной массой, оседающей там мертвой массой, а также "беспроцентных, безвозвратных кредитов", раздаваемых крупнейшим монополиям страны.
Марк
Цитата(GLobus @ 14.7.2009, 17:06) *
"Приличных странах" - это каких?
Прокомментируете?

Европа, Япония, Китай, Америка, т.д. Другими словами: страны, где человек может жить и не чувствовать себя говном. Думаю, что и так ясно, что за страны.

Цитата(GLobus @ 14.7.2009, 17:06) *
На Руси стаб. фонд выражается в накачивании финансового рынка в лице крупных банков денежной массой, оседающей там мертвой массой, а также "беспроцентных, безвозвратных кредитов", раздаваемых крупнейшим монополиям страны.

Is this good enough?
Марк
Кстати, тут еще вопрос вечный вспомнил!

Почему, как правильно выражается Батальон, в столице Вселенной Екатеринбурге надо объездить половину города, чтобы продать в банке сто баксов и не заплатить комиссию за потертость "в правом нижнем углу" или за то, что в середине купюры есть полоса от того, что ее складывали вдвое, в то время как в вонючем и никому не интересном городе Москва на это никто не обращает внимания?

Скажу опытно, что комиссия сея составляет примерно 100 рублей.

Ответ может меня удовлетворить в случае подробного объяснения, с какого хера у меня должна быть идеально новая купюра и какие неудобства банк получает от мелкой потертости. Также приятно было бы узнать, почему идеально новые доллары я вынужден продавать за потертые рубли.

Повторю, что столица Вселенной Екатеринбург в этом вопросе почти уникальна.
GLobus
В список "неприличных" стран что-нибудь, кроме части стран бывшего СССР, входит? А то Мексика и Иран входят в топ-20 по размерам стабфонда, опережая США. В топ-10 - Индия и Бразилия.

Под словом "человек" подразумевается что? Русский? Европеец? Любой гражданин оцениваемой на "нормальность" страны?
Будь чёток!
GLobus
Про "гуд инаф" не понял. Оо
Марк
Цитата(GLobus @ 14.7.2009, 17:31) *
В список "неприличных" стран что-нибудь, кроме части стран бывшего СССР, входит? А то Мексика и Иран входят в топ-20 по размерам стабфонда, опережая США. В топ-10 - Индия и Бразилия.

Под словом "человек" подразумевается что? Русский? Европеец? Любой гражданин оцениваемой на "нормальность" страны?
Будь чёток!

Страной приличной могу назвать любую страну, где есть вполне четкая обратная связь государство-человек

Примеры:

Отслужил в армии - дофига привелегий (приличная страна)
Отслужил в армии - вернулся инвалидом, катаешься на инвалидном кресле с шапкой на перекрестке Ленина-Восточная

Имеешь хорошее образование (допустим, врача) - твоя жизнь по дефолту удалась, ибо страна врачей ценит и платит вполне достаточно
Имеешь хорошее образование (допустим, врача) - твоя жизнь говно, потому что твой потолок заработка в редких случаях превышает заработную плату грузчика-экспедитора, а в большинстве случаев даже близко не доходит.

Почти во всех европейских странах безработная мать одиночка с маленьким ребенком имеет пособий достаточно, чтобы не вставать у церкви и не орать "помогите Христа ради".

В противных случаях я не считаю страну приличной, т.к. она для тебя почти ничего не делает и у тебя нет никакого желания.

Насчет "is it good enough?" = ты это считаешь нормальным, хорошим, удовлетворительным, ничего не смущает?
GLobus
Цитата(Марк @ 14.7.2009, 17:43) *
Страной приличной могу назвать любую страну, где есть вполне четкая обратная связь государство-человек

Примеры:

Отслужил в армии - дофига привелегий (приличная страна)
Отслужил в армии - вернулся инвалидом, катаешься на инвалидном кресле с шапкой на перекрестке Ленина-Восточная

Имеешь хорошее образование (допустим, врача) - твоя жизнь по дефолту удалась, ибо страна врачей ценит и платит вполне достаточно
Имеешь хорошее образование (допустим, врача) - твоя жизнь говно, потому что твой потолок заработка в редких случаях превышает заработную плату грузчика-экспедитора, а в большинстве случаев даже близко не доходит.

Почти во всех европейских странах безработная мать одиночка с маленьким ребенком имеет пособий достаточно, чтобы не вставать у церкви и не орать "помогите Христа ради".

В противных случаях я не считаю страну приличной, т.к. она для тебя почти ничего не делает и у тебя нет никакого желания.

Это все хорошо и замечательно, только в каждой стране есть свой пиздец, какой бы зеленой ни казалась трава на той стороне. И в той же ЕС далеко не сказочка, где единороги срут радугами. Просто говно на международном уровне не метают. А Россия - да, одна из небольшого количества позорных стран, где проблем МНОГО, и они на виду.

Цитата(Марк @ 14.7.2009, 17:43) *
Насчет "is it good enough?" = ты это считаешь нормальным, хорошим, удовлетворительным, ничего не смущает?

Нет. Я всего лишь пофиксил твое утверждение. Ты создавал впечатление, что наше правительство ничего не делает. В реальности (тм) - делает, но ОЧЕНЬ мало и ОЧЕНЬ плохо. А еще слишком поздно. Но - делает.
HBK
Как же вы надоели, любители срать на форуме... Чем кричать про плохую жизнь - улучшай её. Марк, тебе никто не предоставит всех благ только за то. что ты родился. И так у нас будет до тех пор, пока все недовольные будут орать, но ничего не делать
Марк
Цитата(GLobus @ 14.7.2009, 18:04) *
Это все хорошо и замечательно, только в каждой стране есть свой пиздец, какой бы зеленой ни казалась трава на той стороне. И в той же ЕС далеко не сказочка, где единороги срут радугами. Просто говно на международном уровне не метают. А Россия - да, одна из небольшого количества позорных стран, где проблем МНОГО, и они на виду.

Вопросов нет насчет идеального гос-ва. Тут можно Томаса Мора вспомнить, коммунизм и анархию. Но, однако же, есть факты, которые говорят о том, что жители европейских стран в условиях кризиса могут купить себе тележку продуктов за ту же сумму, за которую до кризиса покупали корзинку, что я считаю вполне правильным положением дел. На Руси же великой наблюдается рост цен на все в условиях кризиса и соврешенно непонятная мне тенденция, которая позволяет любому этим кризисом оправдаться. Пример:

Цены поднялись - кризис.
Цены должны падать! Кризис же!
Цены не будут падать! Кризис же, покупают мало!
Уволилились люди - кризис.
Не могут на работу устроиться - кризис.
Устроились на хорошую работу - кризис, умные компании хороших кадров набирают.
Сократили расходы на рекламу - кризис, не до этого.
Закрылась компания - кризис, клиентов нет (откуда? на рекламу же расходы сократили!)

Цитата(GLobus @ 14.7.2009, 18:04) *
Нет. Я всего лишь пофиксил твое утверждение. Ты создавал впечатление, что наше правительство ничего не делает. В реальности (тм) - делает, но ОЧЕНЬ мало и ОЧЕНЬ плохо. А еще слишком поздно. Но - делает.

Приучен с детства к тому, что можно либо делать хорошо, либо не делать вообще. Вопрос из серии "второй свежести".

Цитата(HBK @ 14.7.2009, 18:04) *
Как же вы надоели, любители срать на форуме... Чем кричать про плохую жизнь - улучшай её. Марк, тебе никто не предоставит всех благ только за то. что ты родился. И так у нас будет до тех пор, пока все недовольные будут орать, но ничего не делать

Я улучшаю, чо. Срать на форуме никак не идет в разрез с улучшением моей жизни. Вопрос не в том, что кто-то что-то предоставит на халяву. Я писал про обратную связь. Читай внимательно.
GLobus
Цитата(Марк @ 14.7.2009, 21:02) *
Вопросов нет насчет идеального гос-ва. Тут можно Томаса Мора вспомнить, коммунизм и анархию. Но, однако же, есть факты, которые говорят о том, что жители европейских стран в условиях кризиса могут купить себе тележку продуктов за ту же сумму, за которую до кризиса покупали корзинку, что я считаю вполне правильным положением дел. На Руси же великой наблюдается рост цен на все в условиях кризиса и соврешенно непонятная мне тенденция, которая позволяет любому этим кризисом оправдаться. Пример:

Цены поднялись - кризис.
Цены должны падать! Кризис же!
Цены не будут падать! Кризис же, покупают мало!
Уволилились люди - кризис.
Не могут на работу устроиться - кризис.
Устроились на хорошую работу - кризис, умные компании хороших кадров набирают.
Сократили расходы на рекламу - кризис, не до этого.
Закрылась компания - кризис, клиентов нет (откуда? на рекламу же расходы сократили!)

Это новая национальная идея, если ты не знал. crazy.gif

Цитата(Марк @ 14.7.2009, 21:02) *
Приучен с детства к тому, что можно либо делать хорошо, либо не делать вообще. Вопрос из серии "второй свежести".

Есть "можно", а есть реальность, от которой ты никуда не денешься. Реальность, в которой большую часть времени что-то делают, но плохо. Ну или в Японию езжай. Там плохо не делают, не приучены. Наверное.
Марк
Но это же не нормально. Собственно, вопрос: почему так? Как "так" я и так знаю. Вот в чем штука-то. И про делать плохо и про национальную идею не могу понять. Глупо это как-то.

P.S. Про обмен валюты вопрос открыт до сих пор.
Hot Dog
..могу сказать одно-пачка Мальборо красного стоит 5,6$...этож пипец!!!..эт я про то что люди думают что цены в штатах упали.......так что "из чужой печи и гавно вкуснятина"......
Марк
Цитата(Hot Dog @ 15.7.2009, 2:53) *
..могу сказать одно-пачка Мальборо красного стоит 5,6$...этож пипец!!!..эт я про то что люди думают что цены в штатах упали.......так что "из чужой печи и гавно вкуснятина"......

Сигареты всегда и во всех странах стоили дороже, чем в России. Причина: там сигареты, у нас самосад какой-то.
Нега (именно Nega)
Россия говно.
При первой возможности съябусь в Англию. Или Чехию.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Я в конце года поеду в Москву чтобы реализоваться...(Здесь это всё равно невозможно),если всё пойдёт как надо,вернусь не скоро...(Не пойдёт,так хоть на прослушке у групп побываю).Но обязательно вернусь...Если же нет...Там меня и закопают в лесу...Как бы пофиг на всё сейчас...Жизнь,и смерть едины...
HBK
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 19.7.2009, 3:52) *
Я в конце года поеду в Москву чтобы реализоваться...(Здесь это всё равно невозможно),если всё пойдёт как надо,вернусь не скоро...(Не пойдёт,так хоть на прослушке у групп побываю).Но обязательно вернусь...Если же нет...Там меня и закопают в лесу...Как бы пофиг на всё сейчас...Жизнь,и смерть едины...

Чё к чему? Не вижу логической связи между твоим постом и самой темой
Hot Dog
Цитата(HBK @ 19.7.2009, 15:35) *
Чё к чему? Не вижу логической связи между твоим постом и самой темой

...ггыыы...МАСКВИЧЁМ он стать захател:)))...типо в центре Родины своей жить...патриот!!!
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Hot Dog @ 20.7.2009, 10:12) *
патриот!!!

Напротив,совсем нет...Родина,(Т.Е.Екатеринбург),заставляет меня быть не патриотичным...Патриотами здесь останутся только рабочие,врачи,и прочие люди обыденных профессий,работающие на чужого дядю...
HBK
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 20.7.2009, 21:00) *
Напротив,совсем нет...Родина,(Т.Е.Екатеринбург),заставляет меня быть не патриотичным...Патриотами здесь останутся только рабочие,врачи,и прочие люди обыденных профессий,работающие на чужого дядю...

А у тебя, никак, свой бизнес? :)

P.S.: *мыслит в слух* хотя... нафиг нужны Родине патриоты из неудачников? Прям садизмом попахивает... "Я люблю тебя жизнь... Ну а ты меня снова и снова..."
Марк
Неужели не надоело обсуждать МГД?

До сих пор жду ответа на вопрос про обмен валюты.
Violent
этот што ле?
Цитата

если нет башки здесь реализоваться как-то, то ее и там не будет.
Марк
Цитата(Violent @ 21.7.2009, 18:29) *
этот што ле?

Так точно.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(HBK @ 21.7.2009, 7:22) *
А у тебя, никак, свой бизнес? :)

P.S.: *мыслит в слух* хотя... нафиг нужны Родине патриоты из неудачников? Прям садизмом попахивает... "Я люблю тебя жизнь... Ну а ты меня снова и снова..."

Меня не интересует торгашество...Рабство тем более...Это просто убийство жизни зря...Зарабатываешь много,а отдыха ноль...Ну и смысл этого??? Умрёшь так и не ощутив радостей жизни как нищий...

P.S.Круто!!! Патриотов уже на группы начали делить...Молодцы!!! Это истинно по Русски...Ооооооо...Ну я понимаю что тут одни мажоры собрались в основном...Я очень рад что вы удачники по жизни,но в 2012 все умрут одинакого...К несчастью я этого уже не увижу...А ведь так хотелось...
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Violent @ 21.7.2009, 18:29) *
если нет башки здесь реализоваться как-то, то ее и там не будет.

Возможно ты прав...(Хотя реализация от башки совсем не зависит сегодня...Скорее от денег родителей вложенных в тебя...Тех кто сам чего-то серьёзного без помощи в жизни добился,единицы).Но там возможностей больше...

P.S.Кто не рискует...Не пьёт шампанское.(Старая истина).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.