Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорого - хорошо
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2
Dark Silence
Терпеть не могу всякие тошниловки, + я не на столько люблю мажорные кодлы, чтоб по хучам шляться и предпочту стрелец классический холстену какому-нить.

Скоро вот собираемся на Голубых озерах, что неподалеку от станции Анатольская, отдохнуть. Там ни позёров, ни Skijegerbataljonов нет, благодать...
Dark Silence
Футбол )(уйня, пабы )(уйня, дяди Васи )(уйня!
Skijegerbataljon
очередной виток яростной апологетики воинствующего непоколебимого нищебродства: сначала "удобные" дарксайлерсы за 0,4 т.р., затем "вкусное" пиво за 0,025 т.р.
что дальше?
сбор стеклотары? сечка? субвенции от папы с мамой?
GLobus
Цитата(Skijegerbataljon @ 25.6.2009, 7:34) *
очередной виток яростной апологетики воинствующего непоколебимого нищебродства: сначала "удобные" дарксайлерсы за 0,4 т.р., затем "вкусное" пиво за 0,025 т.р.
что дальше?

Вообще-то: гитару - в руки, тушку - в переход, тсоя - в массы!
???
ПРОФИТ!
Верволк
Цитата(Марк @ 25.6.2009, 1:10) *
"пивной бра" - шикарный осветительный прибор для мажоров

ога.. эдокая кружка с пузырящимся пивом, в которой плавает лампочка +)
что дальше?

складывается впечатление, што у Батальйона некая фобия, что его посчитают нищим если он будет брать штота дешевле рубаса =)) Готов поспорить, что если бы стрельчага стоила рублей 150 за 0.5 ты бы считал его охрененным пивом)))
Dark Silence
что дальше?

Skijegerbataljon напоминает мне крестьянина, которому по ошибке, вместо мешка картошки, попался мешок с трюфелями французскими.

Skijegerbataljon
Цитата(Верволк @ 25.6.2009, 10:17) *
складывается впечатление, што у Батальйона некая фобия, что его посчитают нищим если он будет брать штота дешевле рубаса =)) Готов поспорить, что если бы стрельчага стоила рублей 150 за 0.5 ты бы считал его охрененным пивом)))

к твоему сведению, выбор отвратительного пива за 150 рублей велик
последний раз объясняю: глупо говорить про всяческий кал "круто", "эстетика", "удобно", "вкусно" (лицензионный хейнекен не назовешь ведь "вкусным" - пиво как пиво, что еще делать если Родина дает крохи в обмен на труд)
называйте вещи своими словами: "дешево", "сердито", "по-пацански (ниферски)", "нормально", "сойдет"
свидетельствуя твое скудоумие, попытки привести тебе, дружок, какие-то аргументы в обоснование своей позиции я невозбранно отношу к категории "метание бисера"
bye.gif

2 дырк сайленс:
Цитата
что дальше?

вопрос увидел?
можешь ответить
а можешь рассказать, какие еще дешевые удовольствия можем мы, обитатели сего скромного форумка, извлечь из нашего серого-скучного обывательского бытия за 1 тысячу российских рублей
и не надо тут эзоповщины хохляцкой
Марк
Цитата(Skijegerbataljon @ 25.6.2009, 17:43) *
последний раз объясняю: глупо говорить про всяческий кал "круто", "эстетика", "удобно", "вкусно" (лицензионный хейнекен не назовешь ведь "вкусным" - пиво как пиво, что еще делать если Родина дает крохи в обмен на труд)

Тут могу поспорить. Достаточно много всяческого алкоголя вкусного по вполне низкой цене.

Пример: будвайзер чешский (вышеупомянутый) стоит, если я не ошибаюсь, около 150 за бутылку. Пиво "TORIN" около 70р за бутылку. Предпочту Торин, ибо оно реально очень вкусное.
Еще пример: бутылка мартини стоит рублей на 200 дороже чинзано. Не люблю вермуты, но чинзано считаю вкусным, от мартини хочется блевать.
Самое любимое: Хенесси всоп 0,7 стоит 3,5, Реми Мартен всоп стоит за те же 0,7 где-то 2,1-2,2. Ни за что не возьму Хенесси, т.к. это бренд для слаборазвитых, а Реми - отличный по вкусу коньяк, привосходящий во всем Хенесси.
Skijegerbataljon
здесь уже можно при желании спорить о вкусе - есть повод
но ни ловенбрау, ни командирский коньяк, ни крымская ерунда не достойны даже гордого звания "нормально"
Марк
Цитата(Skijegerbataljon @ 25.6.2009, 18:12) *
здесь уже можно при желании спорить о вкусе - есть повод
но ни ловенбрау, ни командирский коньяк, ни крымская ерунда не достойны даже гордого звания "нормально"

факт
Dark Silence
Да, я жру дешёвое пиво, слушаю метал и вполне доволен своей жизнью. Могу бухать и karhu, но не вижу в этом надобности. Мне один фиг после каждой пьянки хуёво одинакого, что я хеннеси жрал, что шипром травился!
Чё, это ниферство?! Да посрать! Кто как хочет - так и дрочит!
Марк
Цитата(Dark Silence @ 25.6.2009, 18:36) *
Да, я жру дешёвое пиво, слушаю метал и вполне доволен своей жизнью. Могу бухать и karhu, но не вижу в этом надобности. Мне один фиг после каждой пьянки хуёво одинакого, что я хеннеси жрал, что шипром травился!
Чё, это ниферство?! Да посрать! Кто как хочет - так и дрочит!

Боюсь вмешиваться в лирический монолог, но Хеннесси, как и любой коньяк, не жрут, ибо напиток десертный. Это то же самое, что жрать, допустим, шериданс.

P.S. Жрут упомянутый Батальоном "командирский".
Dark Silence
Я бухаю, чтоб нажраться, а не для пафосного перегара!
Dark Silence
Кстати, печень я посадил водкой "русский стандарт" в студенческие годы, тогда и понял, что лучше бы столичную пил, на лекарство бы осталось))))))))))
Skijegerbataljon
а я кильку в томате уважаю

upd: позиция дарксайленса ясна и заслуживает уважения в какой-то мере
Верволк
Skijegerbataljon, собственно я говорю лишь то, что вижу. А твои постоянные упоминания про дешево=гавно, дорого=писдато. Производят именно такое впечатление.
Вот я вот 4 год ношу исключительно штаны сшитые матерью. По денежкам они обходятся максимум за 400 рублей. И лейбла крутого на них нету. Ага. И пусть кто-то попробует сказать, что они хуже какого-то мажорного говна за полторы тыщи с моднявой нашлепкой на жопе аka ДнГ Ормяне и прочие версачи
Skijegerbataljon
рекомендую думать
а потом уже набирать текст сообщения

upd:
Цитата
дешево=гавно, дорого=писдато

это жизнь, дружок
открой глаза
Марк
От слова "мажор" я получил инфаркт и сейчас направляюсь в клинику на лечение. Не забудьте выключить свет.
Skijegerbataljon
стоп
штаники за 400, кеды бюджетные, пиво социальное
а куда деньги-то тратите тогда, господа экономные?
по кредиту ипотечному расплачиваетесь? долги друзьям за недавно купленный суперкар отдаете? лейкемию лечите? рикенбакеры коллекционируете?
извините, если так

или под кроватью мешок с золотом?
Марк
По дороге в клинику соскучился по клавиатуре.

Цитата(Dark Silence @ 25.6.2009, 18:42) *
Я бухаю, чтоб нажраться, а не для пафосного перегара!

Ем, чтобы не сдохнуть, спариваюсь, чтобы размножаться, живу квартире, хожу в одежде, чтобы не замерзнуть. Позиция не ясна.

Цитата(Верволк @ 25.6.2009, 19:08) *
Вот я вот 4 год ношу исключительно штаны сшитые матерью. По денежкам они обходятся максимум за 400 рублей. И лейбла крутого на них нету. Ага. И пусть кто-то попробует сказать, что они хуже какого-то мажорного говна за полторы тыщи с моднявой нашлепкой на жопе аka ДнГ Ормяне и прочие версачи

Вещи сшитые матерью/на заказ и т.п. чудесны, спора нет. А вот ДнГ за 1,5 не купишь. За полторы штаны крайне средние. На сезон, не больше.

Dark Silence
Цитата(Skijegerbataljon @ 25.6.2009, 19:28) *
стоп
по кредиту ипотечному расплачиваетесь? долги друзьям за недавно купленный суперкар отдаете? лейкемию лечите? рикенбакеры коллекционируете?
извините, если так

а ты попробуй на дорогом бухле 2 запойных недели прожить! fool.gif

Цитата(Марк @ 25.6.2009, 19:29) *
По дороге в клинику соскучился по клавиатуре.

Ем, чтобы не сдохнуть, спариваюсь, чтобы размножаться, живу квартире, хожу в одежде, чтобы не замерзнуть. Позиция не ясна.

я хеннеси ЖРУ, а не лакомлюсь им! fool.gif
Skijegerbataljon
Цитата(Dark Silence @ 25.6.2009, 21:09) *
а ты попробуй на дорогом бухле 2 запойных недели прожить! fool.gif

не увлекаюсь алкоголем
Гречка Керриган
Цитата(Dark Silence @ 25.6.2009, 21:09) *
2 запойных недели

это определённо возврещение к вопросу об "эстетике"..
Dark Silence
Сборище каких-то непробиваемых деревенщин с кучей фобий, наглухо убеждённых, что если дешёвое, то говно.
Читать ваши посты катастрофически скушно, пафосом разит за версту, онанизм сплошной в каждой теме развели.
Музыку и прочие дела, соответствующие первоначальному смыслу форума, нахер послали и устроили раздувы про то, как просрать весь нал в мажорном кабаке, а под кульминацию появляется Skijegerbataljon и обильно поливает всё говном.
Тьфу!

Марк
Темная сторона Дарк Сайленса манит... смысл форума потерял он.
Dark Silence
Смысл заходить сюда и писать тут что-то полезное я потерял.
Марк
А так-то могу сказать следующе:

Цитата(Dark Silence @ 25.6.2009, 23:33) *
деревенщин

Why?

с кучей фобий

Каких?

наглухо убеждённых, что если дешёвое, то говно.

У каждого понятие "дешевое" означает разные суммы. Be more realistic.

Читать ваши посты катастрофически скушно

Однако же...

пафосом разит за версту

где?

онанизм сплошной в каждой теме развели

Словесный оборот не ясен.

Музыку и прочие дела, соответствующие первоначальному смыслу форума, нахер послали

Кто же твою музыку тронул? Раздел музыка и раздел курилка в разных направлениях. Еще культ есть. Там в принципе флуда нет. Оглянись!

устроили раздувы про то, как просрать весь нал в мажорном кабаке

Это не раздув. Милый друг, у каждого свои интересы, своя культура. Для кого-то культура - это концерт металлистов и пиво за 50р, а потом конина (заметь, не коньяк), а кто-то интересуется ресторанной культурой, культурой алкоголя, культурой табака. Представь, так бывает. Представь, что есть люди, более того, даже страны, где не принято употреблять трехлитровое вино в тетрапаке за 3 доллара, где плюются от такого. Так бывает, честно. Представь, есть люди, которых это интересует. И для меня, допустим, жрать коньяк не более культурно, чем для тебя поссать на российский флаг.

А кто такие эти мажоры я до сих пор не понял. Быть может, мне объяснит кто?
Марк
И еще вот представь: ты празднике МАЖОРНОМ и тебе протянули бутылку бакарди оро. Ты же ее как дикарь через сигарету из горла хлестать будешь и друзьям покажешься весьма бескультурным.
Skijegerbataljon
после гролша слезы умиления катятся по щекам

вот помню
брат у меня в "Шепоте" работал
было время

а сейчас.....а сейчас..тоже неплохо

я к чему
главное - это не терять пресловутую "самость"
системно следовать своим принципам
пусть даже для кого-то эти принципы заключаются в ношении и употреблении внутрь всяческого шлака
Марк
3 чел. читают эту тему
Пользователей: 3 Марк, Dark Silence, Skijegerbataljon

Хорошо сидим.
Dark Silence
Тьфу!
Dark Silence
Я вот много чем увлекаюсь... культурой дохристианской европы, например. Табак я вполне цивильный курю и вино покупаю не в коробках, а в бутылках от 500 р.
Но как я напишу, что недавече жрал стрельца, то меня говнецом сразу мазнут
Марк
Цитата(Dark Silence @ 26.6.2009, 0:25) *
Я вот много чем увлекаюсь... культурой дохристианской европы, например. Табак я вполне цивильный курю и вино покупаю не в коробках, а в бутылках от 500 р.

Супер. Дак создай тему про дохристианскую Европу.

Вино от 500 и стрелец. 2 к 1? Мешать, но взбалтывать?
Dark Silence
Цитата(Марк @ 26.6.2009, 0:28) *
Супер. Дак создай тему про дохристианскую Европу.

Вино от 500 и стрелец. 2 к 1? Мешать, но взбалтывать?

Тебе оно надо?
Верволк
Цитата(Skijegerbataljon @ 25.6.2009, 19:28) *
стоп
извините, если так

а чойта сей вопрос Вас так беспокоит, боярин?)))
HBK
Цитата(Dark Silence @ 26.6.2009, 0:25) *

Вот как раз таки качество табака мало зависит от цены. Скажем Парламент стоит дороже "Житана", но по вкусу/послевкусию - Житан выигрывает. А "Стрелец"... Да ёпт, тут полфорума его в детстве пила, всяко)
Марк
Цитата(HBK @ 26.6.2009, 13:28) *
Вот как раз таки качество табака мало зависит от цены. Скажем Парламент стоит дороже "Житана", но по вкусу/послевкусию - Житан выигрывает.

Утю-тю-тю! Давай будем разграничивать сигарет импортные и произведенные в РФ, хорошо? Парламент так-то почти в любой стране стоит в разы дороже, чем у нас и с самосадом нашим ничего общего не имеет.
эррроррр
я винстон оне курю. а в этой стране. почти всё подделки. и за разными наклейками может скрываться одно и тоже содержание. каждый жрет срет курит пьет по своим возможностям какбе и вчом спор то счас? другое дело, что о вкусах не спорят вовсе. в этой сране ведь так 99 из 100 и живут и стрельцом, и дешевым вином.
HBK
Цитата(Марк @ 26.6.2009, 13:38) *
Утю-тю-тю! Давай будем разграничивать сигарет импортные и произведенные в РФ, хорошо? Парламент так-то почти в любой стране стоит в разы дороже, чем у нас и с самосадом нашим ничего общего не имеет.

Давай ещё Ротманс производства СНГ вспомним? :) Видишь ли, сейчас речь идёт о НОРМАЛЬНЫХ сигаретах, как выразился Сайленс. Притом - доступных у нас в городе конкретно. Если сравнивать опять таки Парлик и Житан в зарубежном исполнении - парлик сосёт у Gitanes Brunes(тёмный табак, в Россию не поставляется.) И опять таки цена житана ниже. То, что у нас считается хорошими сигаретами(Camel, Lucky Strike) - в Америке - сигареты армии, как у нас в армии "Перекур". так что качество поставляемых в страну сигарет заведомо низкое. И что имеем в итоге? Да просто выбор "говно получше" и "говно похуже". Наши любимые "Голуаз" во франции котируются, как у нас - Балканка. Бес песды, пока были импортом - были охуительными сигаретами за низкую стоимость. "Собрание", дешёвое, но импортное - по вкусу превосходило Кента и Парламента. Исчезло. Ротманс - вообще без комментариев. А ассорптимент сигарет сейчас, доступный в каждом киоске - несусветная гадость. и ведь приходиться курить, дабы не закупать коробками в Матроскине нормальные сигареты
Skijegerbataljon
у меня бисер кончился
Марк
В этой теме флуд разрешен до невменоза. Новую тему из-за чьего-нибудь выпада, допустим, по поводу достоинств радиатора с кировского рынка перед домашним камином создавать не буду.
Дракон Железных Душ
разгон за вещички полюбому является ниочёмным по нескольким причинам:

- уровень достатка человека определяет то, как человек будет одеваться/обуваться/пить/где хавать/где развлекаться/итд.... Если человек не соответствует тому продукту, который потребляет - это обычно смотрится смешно.
Смешно выглядят очки от porsche (на которые только бабоса хватило) на свистоганчике, который кроме этого одевается в dadibas и нипоймичёзайухня боты. Или металхэд, решивший "почувствовать жизнь" в хорошем баре и попивающий чивас регал и курящий сигару, но при этом совершенно неопрятный, тратящий на сии излишки цивилизации изрядную часть своей З/п итд итп.

Однако, можно очень даже неплохо заделаться имея вкус.

а элитные кеды - есть позерство. Пусть позеры засунут их себе промеж ягодиц.

- перетирки за вещички лично у меня ассоциируются с чем-то детским. это помните в песочнице: "а у меня камазик больше, бе-бе*бе!", "а у меня танчик на радиоуправлении, он круче твоего камазика". итп...
Air
А мне похер,я душевно богат,а лавандос и прочая дорогая хня она будет,но впереди.
Марк
Цитата(Дракон Железных Душ @ 27.6.2009, 2:22) *
разгон за вещички полюбому является ниочёмным по нескольким причинам:

- уровень достатка человека определяет то, как человек будет одеваться/обуваться/пить/где хавать/где развлекаться/итд.... Если человек не соответствует тому продукту, который потребляет - это обычно смотрится смешно.
Смешно выглядят очки от porsche (на которые только бабоса хватило) на свистоганчике, который кроме этого одевается в dadibas и нипоймичёзайухня боты. Или металхэд, решивший "почувствовать жизнь" в хорошем баре и попивающий чивас регал и курящий сигару, но при этом совершенно неопрятный, тратящий на сии излишки цивилизации изрядную часть своей З/п итд итп.

Однако, можно очень даже неплохо заделаться имея вкус.

- перетирки за вещички лично у меня ассоциируются с чем-то детским. это помните в песочнице: "а у меня камазик больше, бе-бе*бе!", "а у меня танчик на радиоуправлении, он круче твоего камазика". итп...

Ну не совсем согласен.

1. Мало у кого настолько дурной достаток, что приходится одевать на себя одежду за 500р max и пить только жигулевское.
2. Человек, который ценит, допустим, хороший алкоголь, сможет выпить отличный напиток за вполне умеренную сумму. Пример: необязательно идти в бар. Берем бутылку виски "Мак Айвор", колу, готовим лед и получаем отличный вечер перед телевизором со стандартным виски-кола. По деньгам в 500 рублей уложимся, а алкоголь отличный (всем известно, что виски всегда хороший, кроме белой лошади и канадского говна). Не обязательно чивос 12-летний пить в баре, что и для человека с очень хорошим достатком накладно.
3. "Перетирки за вещички" ничуть не уступают, на мой взгляд, разгонам за футбол, музыку и т.п. Why not? Хорошую одежду с самого детства любил больше наклеек с футболистами.
4. Элитные кеды - отличная формулировка. Я тоже считаю, что кеды за 400 ничем не отличаются от конверсов, но элитные - это... сильно.
Air
Вот тут то я на сто процентов согласен с Марком.
Skijegerbataljon
Цитата(Дракон Железных Душ @ 27.6.2009, 2:22) *
- уровень достатка человека определяет то, как человек будет одеваться/обуваться/пить/где хавать/где развлекаться/итд

Согласен. Как мы должны относиться к взрослому человеку, зарабатывающему 12 т.р. в месяц? Правильный ответ: с пониманием и уважением. Но только до тех пор, пока этот он не начнет бравировать своими комплексами необеспеченного человека (бедняка, нищеброда и т.п.). "Я нифер!", "Удобные и красивые кеды за 400 рублей!", "Мама моя шьет лучше ВСЕХ!!!". Когда я получал 3,5 т.р., пивом "Стрелец" не увлекался несмотря на крайнюю нужду, я предпочитал говорить "нет денег", чем "стелла артуа - самый едкий кал". По крайней мере, это честно.

Цитата

А теперь, ребята, порция профетизма:
когда (лет через 100) я буду получать раза в 3 больше и пойду за кедами ДиГ, по-любому встречу кого-нибудь из вас, изрядно разбогатевших и поумневших (эти слова можно поменять местами), придумайте заранее, как оправдаться перед дядюшкой S.
Дракон Железных Душ
Цитата(Марк @ 27.6.2009, 4:04) *
Ну не совсем согласен.

1. Мало у кого настолько дурной достаток, что приходится одевать на себя одежду за 500р max и пить только жигулевское.
2. Человек, который ценит, допустим, хороший алкоголь, сможет выпить отличный напиток за вполне умеренную сумму. Пример: необязательно идти в бар. Берем бутылку виски "Мак Айвор", колу, готовим лед и получаем отличный вечер перед телевизором со стандартным виски-кола. По деньгам в 500 рублей уложимся, а алкоголь отличный (всем известно, что виски всегда хороший, кроме белой лошади и канадского говна). Не обязательно чивос 12-летний пить в баре, что и для человека с очень хорошим достатком накладно.
3. "Перетирки за вещички" ничуть не уступают, на мой взгляд, разгонам за футбол, музыку и т.п. Why not? Хорошую одежду с самого детства любил больше наклеек с футболистами.
4. Элитные кеды - отличная формулировка. Я тоже считаю, что кеды за 400 ничем не отличаются от конверсов, но элитные - это... сильно.

Я не о тех, у кого мало денег, я о тех, кто имеет один-два дорогих фетиша
Согласен в общем-то, но тут опять же дело в самоощущении. Мне вот прикольно попробовать что-то новое: например, сигару и кофе с самбукой. Но при этом я не считаю это своей привычкой и не кичусь этим. Не кичусь, потому что смысл? что я докажу?
Ну, короче, ответ на второй пункт можно свернуть к одной фразе: "позерство - говно! Каждому по потребностям, соответствующим имеющимся возможностям."
GLobus
Так-то все просто и писохологичне. Аксиома - всем хочется "красивой жизни". Аксиома(1) - не у всех есть деньги на "красивую жизнь". Следствие - возникает когнитивный диссонанс. Выходы?
1 - признать текущую ситуацию честно и без баттхерта: я - нищеброд. Мало кто способен, ибо эго тешить надо же!
2 - признать текущую ситуацию честно, но с великим баттхертом, с целью хотя бы в своих глазах не уронить свой статус: я - нищеброд оттого, что "мажоры" - говно и потребляют говно!!!11 Отсюда имеем легионы воинствующих нищебродов.
3 - уход от реальности: я богат и могу себе позволить! Вариант, пропагандируемый масс-медиа, хуле. Пацанчики ведутся, берут потребкредиты.

Я? "Гармонично" мигрирую между этими вариантами, но так-то скорее дверь №1.
Dark Silence
Skijegerbataljon умный, богатый и обладающий огромным жизненным опытом.

Йа паццталом! Ржунимагу!
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
По теме богатства...Богат не тот у кого много денег,а тот кому этих денег хватает...(А нехватает их как показывает жизненная практика даже миллионерам...Все люди склонны прибедняться...С этим часто уже сталкивался...Но богачи в большей степени).Что касается тряпок,то тут можно сказать только одно,как в магазине можно купить дерьмо,(У меня у знакомого в Москве брат купил в фирменном магазине Китайское говно...Товар то почти весь из одной точки у нас...Глупо думать что здесь можно купить себе западную,крутую вещь...Да кто их сюда из-за рубежа повезёт??? Это ж охренеть как накладно будет...Может конечно такие места где продают брэндовую одежду в Екатеринбурге и есть,но они единичны...Я вообще честно говоря в это не верю),так и на Таганском Ряду,вне зависимости от цены...Нужно просто уметь выбирать шмотки...Тему бухла обхожу...Ибо даже если бы у меня был хороший достаток...Мартини бы пить не стал...(Принципиально не люблю спиртное...Оно разрушает мозг...Да и нет у нас настоящего...Всё один,сплошной суррогат).Лучше сок какой...От него больше пользы...

P.S.Кстати,как не странно...Но многие обеспеченные люди покупают себе одежду на Китайских рынках...К чему бы это???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.