Слепота

год
2008
страна
Канада, Япония, Бразилия
слоган
«In a world gone blind, what if you were the only person who could see?»
режиссер
Фернанду Мейреллиш
сценарий
Жозе Сарамаго, Дон МакКеллар
продюсер
Nicolas Aznarez, Andrea Barata Ribeiro, Bel Berlinck, ...
оператор
Сезар Шарлон
композитор
Марко Антонио Гимараеш
жанр
триллер, мелодрама, драма, детектив
бюджет
$25 000 000
сборы в США
$3 351 751
сборы в мире
$5 457 679
премьера (мир)
14 мая 2008
премьера (РФ)
20 ноября 2008, «CP Classics»
рейтинг MPAA
время
120 мин
В главных ролях:
Джулианна Мур, Марк Руффало, Алиси Брага, Юсуке Исейа, Йошино Кимура, Дон МакКеллар, Jason Bermingham, Мори Чайкин, Митчел Най, Eduardo Semerjian.
Описание:
Место действия фильма — огромный мегаполис, у которого нет названия. Именно здесь начинается странная эпидемия… эпидемия слепоты. Жители города теряют зрение один за другим и это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Лишь одна женщина по неизвестной причине осталась видеть. Сможет ли она стать проводником для других?
Не люблю этого режиссера из-за его дурацкого "Города Бога", но многие считают его нивроткосмическим шедевром и АРТХАУЗОМ шопиздец. Так что, если буду смотреть, то только из-за Джулианны Мур. Ее я люблю.

2008

Канада, Япония, Бразилия

«In a world gone blind, what if you were the only person who could see?»

Фернанду Мейреллиш

Жозе Сарамаго, Дон МакКеллар

Nicolas Aznarez, Andrea Barata Ribeiro, Bel Berlinck, ...

Сезар Шарлон

Марко Антонио Гимараеш

триллер, мелодрама, драма, детектив

$25 000 000

$3 351 751

$5 457 679

14 мая 2008

20 ноября 2008, «CP Classics»

120 мин
В главных ролях:
Джулианна Мур, Марк Руффало, Алиси Брага, Юсуке Исейа, Йошино Кимура, Дон МакКеллар, Jason Bermingham, Мори Чайкин, Митчел Най, Eduardo Semerjian.
Описание:
Место действия фильма — огромный мегаполис, у которого нет названия. Именно здесь начинается странная эпидемия… эпидемия слепоты. Жители города теряют зрение один за другим и это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Лишь одна женщина по неизвестной причине осталась видеть. Сможет ли она стать проводником для других?
Не люблю этого режиссера из-за его дурацкого "Города Бога", но многие считают его нивроткосмическим шедевром и АРТХАУЗОМ шопиздец. Так что, если буду смотреть, то только из-за Джулианны Мур. Ее я люблю.