Цитата
неужели так сложно просто быть собой?
Сначала надо определиться кто ты - это раз, а потом быть собой, в моем понимании это значит найти гармонию, а главное сохранять ее, что совсем не просто, если учесть массу событий, происходящих в жизни, массу вещей, оказывающих психологическое, физическое и духовное влияние.
На счет образов. Во-первых, как было сказано выше - это защита, потом этот образ может нравится. Да, человек не такой, но ему нравится побыть в чужой личине. Не зря говорят ведь "вжился в образ". Актер Клаус Кински за свою жизнь 4 или 5 раз вживался в образы, в чем и состояла его жизнь, это и был он, понимаете? Теперь поди задай ему этот вопрос.
Маска - это когда ты мило улыбаешься на работе, хотя тебе совсем не до улыбок - поэтому маски могут использоваться в разных целях, не только в целях обмана, но и в целях толерантности и понимания других людей. Или когда вы находитесь в компании близких друзей и к вам присоединяется незнакомый человек - будите ли вы вести себя так же как и без него?
Лично я. Очень часто нахожусь под влиянием самой разной музыки, которая олицетворяет самые разные миры, порой не совместимые, что приводит к развитию моих различных сторон и иногда очень сложно взять и сказать себе: "Вот это я", - выбрав что-то одно. На данный момент я знаю кто я и знаю, что такое гармония для меня. Но сохранить ее оооч сложно, ибо всегда что-то пытается выбить тебя из колеи. Поэтому в разное время дня ощущаю себя по-разному. Зависит от настроения тоже.