Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человеческие образы
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Stoneage Beast
Сейчас отложил гитару закурил сигарету и подумал: вот я каждый день встречаю людей которые выдают себя за других, буквально перерисовывают на себя какой-то стиль поведения и пытаются заставить других думать что они это их образ над которым они работали и который они создали с нуля. Лично я таких людей наблюдаю очень часто. Возможно мы вобще все такие. Бывает так что видишь человека и складываешь о нем свое впечатление а когда узнаешь лучше ты понимаешь что они совсем другие что ты очень ошибался и не понимаешь зачем очень романтичная девушка строит из себя чорт знает что и пытается заставить тебя верить что она не верит в сказку и в любовь что крылья ей давно подрезали и она больше не вспархнет. Потом копаешь немного глубже и находишь там чистейшую душу добрейший нрав отчаянного романтика и понимаешь что в первый раз ты столкнулся просто с маской. Такое происходит как в жизни так и в интернете на форумах чатах и так далее. Вот я совсем не могу понять зачем одевать подобные маски зачем создавать образ плохго человека если ты на самом деле очень развитый в духовном плане человек? как найти и выделять подобных людей как видеть в них то лучшее что они пытаются скрыть? Опять же не стоит забывать что бывает и наоборот когда человек строит из себя просто ангела а в результате оказывается мелочным жадным мерзким эгоистичным и жутко озлобленным. Мой опыт в таких вещах позволяет мне иногда раскусить кого-то но опять же далеко не всегда бывают и проколы (как приятные так и болезненные). Развивая тему опять же интересно не только в жзни этот момент узнать но и допустим на том же форуме. Зачем люди претворяются ужасными или прекрасными? зачем создают всякие фэйки? чтобы просто обмануть людей и подло над ними смеятся? неужели так сложно просто быть собой? или это последствия каких-то моральных травм или комплексов детских? Что движет такими людьми?
Гречка Керриган
Шо, опять началось "спишите предложения. расставьте пропущенные знаки препинания."

Вы принципиально не ставите запятые(ну и другие прикольные знаки) в постах, или просто такие кнопочки не входят в комплектацию вашей клавиатуры?
Stoneage Beast
Цитата(Dr.Kerrigan @ 9.11.2008, 22:02) *
Шо, опять началось "спишите предложения. расставьте пропущенные знаки препинания."

смеха ради вбил в поиск эту фразу и понял что она пренадлежит одному из двоих господ Модераторов в бан-листе. Думаю что если вы его цитиуете то нам с Вами разговаривать не о чем по умолчанию.

кроме того не хотел бы указывать вам на ваши модераторские обязонности но уж простите. какой вы пример подаете пользователям? просто разочаровываюсь в каждом следующем модераторе этого форума.

Цитата
Не одобряется указывать другим пользователям на их грамматические и орфографические ошибки.

странно както не находите?

ЗЫ приношу извинения за оффтоп в культе. далее хотелось бы получить дискуссию по теме.

Ветер
Это же элементарно понять. Просто собой - быть больно).
Маска - это элементарная защита. Не бывает людей без масок. Иначе это уже не люди... а что то божественно сверхъестественное)
А когда ты узнаешь поближе - тебе доверяют, открываются.
Так случилось у меня в жизни, что со мной остались лишь те люди, с которыми мы побывали "на войне", и знаем друг друга лучше, чем самих себя.
... со временем немного научился видеть сквозь "маски", но порой не все маски можно потом оторвать. маска становиться частью человека, так же как его комплексы и все прочее замечательное заразное.

Terry
Цитата
неужели так сложно просто быть собой?

Сначала надо определиться кто ты - это раз, а потом быть собой, в моем понимании это значит найти гармонию, а главное сохранять ее, что совсем не просто, если учесть массу событий, происходящих в жизни, массу вещей, оказывающих психологическое, физическое и духовное влияние.

На счет образов. Во-первых, как было сказано выше - это защита, потом этот образ может нравится. Да, человек не такой, но ему нравится побыть в чужой личине. Не зря говорят ведь "вжился в образ". Актер Клаус Кински за свою жизнь 4 или 5 раз вживался в образы, в чем и состояла его жизнь, это и был он, понимаете? Теперь поди задай ему этот вопрос.

Маска - это когда ты мило улыбаешься на работе, хотя тебе совсем не до улыбок - поэтому маски могут использоваться в разных целях, не только в целях обмана, но и в целях толерантности и понимания других людей. Или когда вы находитесь в компании близких друзей и к вам присоединяется незнакомый человек - будите ли вы вести себя так же как и без него?

Лично я. Очень часто нахожусь под влиянием самой разной музыки, которая олицетворяет самые разные миры, порой не совместимые, что приводит к развитию моих различных сторон и иногда очень сложно взять и сказать себе: "Вот это я", - выбрав что-то одно. На данный момент я знаю кто я и знаю, что такое гармония для меня. Но сохранить ее оооч сложно, ибо всегда что-то пытается выбить тебя из колеи. Поэтому в разное время дня ощущаю себя по-разному. Зависит от настроения тоже.
Дождь
Прехже чем быть "самс собой",надо понять,а что такое "быть собой".
"Сам" это как?
Блаблабла все мы индивидуальны. Но мы формируем себя из элементов других. Мы собираем сами себя.
И в разных ситуациях,в разных местах и для разных задач мы разные.
Простые истины,не совсем понятны мысли автора.
Вопрос банален до невозможности,мы все носим несколько масок в кармане.
Мы кричим,что воров надо вешать и отрубать им руки? А если наш любимый человек или родственник близкий украл? Мы уже смягчаемся....
Мы не обьективны,потому что мы люди.

По поводу пунктуации...Доктор права,читать сложно,пожалейте читающих.
Пишу это не как модератор с желанием укорить и блаблбла,а как человек,пытающийся прочитать топикстартера.
Kira
тут не знаки препинания, а абзацы хорошо бы, даже со знаками препинания сплошной текст напрягает читать

по теме - адаптация это, вроде ж очевидно - если человек добрый и ранимый и это будет проявлять - его добротой все постараются воспользоваться в своих интересах, а в открытую душу грех не нагадить, вот и находит средство самозащиты
второй пример - то же с другим знаком, если человек злобный, самовлюбленный и бла бла бла - очевидно, что чтобы общаться с окружающими и достигать своих целей ему нужно изобразить хорошее отношение к ним

чего в этом плохого то? мне лицемерие нравится...до определенных пределов ) если бы люди озвучивали все свои мысли и реализовывали все свои побуждения непосредственно - переубивали б уже друг друга или по крайней мере хороших отношений не было бы ни у кого ни с кем однозначно
Сикхем
Что касается инета, создавать маски в нем удобно и комфортно. Лично мои ники являются немного большим, чем просто псевдонимом, я меняю стилистику речи, поведение, насколько получается - лексикон. К примеру, заскучала, пошла гадить на какой-нибудь форум - совершенно другой человек, даже настроение меняется в определенной степени.

А в жизни... глупый вопрос. Люди выдают себя за не за тех, кем они являются, отсюда и маски. Кроме того, если вести себя со всеми одинаково - такой, какая есть, можно и обидеть.

SnowWhite Queen
а зачем всем знать, какая ты? в смысле, им не нужны такие глубокие познания, чтобы контактировать, скажем, на рабочем уровне. раскрывая себя, ты делишься ответственностью, например: ты доверчивый человек. когда чужой об этом узнает, он может этим воспользоваться в корыстных целях. а может НЕ воспользоваться. и в этом его ответственность.
так пожелеем окружение, снимем с него этот груз и закроемся ширмой.

тепла мало, оно - только для своих.
MargoV
Цитата(Stoneage Beast @ 9.11.2008, 20:37) *
Сейчас отложил гитару закурил сигарету и подумал: вот я каждый день встречаю людей которые выдают себя за других, буквально перерисовывают на себя какой-то стиль поведения и пытаются заставить других думать что они это их образ над которым они работали и который они создали с нуля. Лично я таких людей наблюдаю очень часто. Возможно мы вобще все такие. Бывает так что видишь человека и складываешь о нем свое впечатление а когда узнаешь лучше ты понимаешь что они совсем другие что ты очень ошибался и не понимаешь зачем очень романтичная девушка строит из себя чорт знает что и пытается заставить тебя верить что она не верит в сказку и в любовь что крылья ей давно подрезали и она больше не вспархнет. Потом копаешь немного глубже и находишь там чистейшую душу добрейший нрав отчаянного романтика и понимаешь что в первый раз ты столкнулся просто с маской. Такое происходит как в жизни так и в интернете на форумах чатах и так далее. Вот я совсем не могу понять зачем одевать подобные маски зачем создавать образ плохго человека если ты на самом деле очень развитый в духовном плане человек? как найти и выделять подобных людей как видеть в них то лучшее что они пытаются скрыть? Опять же не стоит забывать что бывает и наоборот когда человек строит из себя просто ангела а в результате оказывается мелочным жадным мерзким эгоистичным и жутко озлобленным. Мой опыт в таких вещах позволяет мне иногда раскусить кого-то но опять же далеко не всегда бывают и проколы (как приятные так и болезненные). Развивая тему опять же интересно не только в жзни этот момент узнать но и допустим на том же форуме. Зачем люди претворяются ужасными или прекрасными? зачем создают всякие фэйки? чтобы просто обмануть людей и подло над ними смеятся? неужели так сложно просто быть собой? или это последствия каких-то моральных травм или комплексов детских? Что движет такими людьми?

Маски - привилегия или бич нашего общества. Все мы играем роли...и ведем себя соответственно ей. Но вот с друзьями или с любимым не стоит надевать эту маску... Что касается романт.девушек, прикрывающихся другой маской, то знаете, я тое себя считаю таковой (романтичной), однако часто меня за это били, обижали что ли... и иногда ты пробуешь своего собеседника прежде чем раскрыться. Однако все зависит от человека и его характера... и в последнее время я плюю на всех и остаюсь в любой ситуации сама собой.
Мой любимый мне сказал одну вещь, когда я спросила его за что я ему нравлюсь (за что любит) - "ты мне нравишься вся...какая ты есть, я тебя не расчленяю" :) Так вот, я поняла, что и саму себя не стоит расчленять и в других ситуациях. Если людей что-то не устраивает во мне...что ж..я такая, какая я есть. Значит им со мной не по пути. Невозможно сделать так, чтобы всем нравится....для всех одевать соотв. маски. Это глупо... хотя возможно и выгодно.
Кстати про что движет такими людьми (кто смеется) - их глупость, невоспитанность и уж извините низкий умственный уровень..... Это мое личное мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.