Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цена нашей души.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Stoneage Beast
Все вокруг говорят что душа бесценна. Думаю что так и есть но все-таки. Мы видим в фильмах читаем в книгах про то как кто-то продал за что-то душу. То есть расмотрим мало реальную ситуацию что к вам пришел сущий дьявол и дал возможность получить все что угодня только в замен он возьмет вашу душу. Лично я даже не знаю как бы я поступил в подобной ситуации. Все же высказывания про то что у каждого есть своя цена просто не многие ее знают имеет полагаю долю истины. Собственно подходим к самому вопросу. Есть ли что-то в этом мире что вы бы захотели настолько что легко капнули кровью в договор дьявола. БУдет ли это что-то вещественным или духовным или навыком какким-то. Думаю что я не смог бы удержаться и попросил что-нибудь типа умения играть на гитаре лучше стива вая. ну это я только для примера. Какие ващи мысли по этому поводу?
Ветер
Когда то я бы отдал свою душу только за то, чтобы умереть в этом, и всех последующих мирах.
умереть не просто превратившись в гниющий комок мяса и прах. А умереть насовсем. Чтобы ни единой части отданной мною души с накопленной в ней информацией, и даже неизменным стержнем не сохранилось бы.

Но сейчас, оценив всю прелесть этого мира я бы не стал этого делать).
А душа - её все равно сожрёт прожорливая Вселенная.
так что не думаю что её под силу кому то у неё("Вселенной") выкупить.

А если совсем не думать . ... эээм.
Ну ..в данный кусок времени я бы продал душу за порцию роллов/суши с сёмгой и сыром).
...ну и стопариком абсента ^_^
Terry
Мне конечно неохота называть душу этим именем, но определенно нечто подобное в нас есть. Этот вопрос очень такой не решенный для меня. Атман и то лучше звучит. Наверное без этой чудной субстанции человек превратился бы в зомби. Душой чувствуют ведь..)

А кто что думает о том что Буддизм отрицает наличие души в человеке? Лично меня это совсем не прикалывает..)
GLobus
Буддизм не то, чтобы отрицает её наличие. Ты сам для себя придумал понятие "души" за неимением возможности понять и объяснить этот мир. И тем самым дал этому пустому абстрактному понятию власть над собой.

И это вообще может зависеть от того, о какой школе буддизма идет речь.
Kira
имхо - во многих древних книжках, взять к примеру Ветхий Завет, если учитывать контекст, понятие душа обозначает жизнь, соответственно, в сказках про договоры с чертиками метафора может быть такая - цель это то, за что человек может отдать свою жизнь и то, на что он ее потратит
откуда-то хорошая цитата: в мире гораздо меньше невозможного, чем может показаться, вопрос в том, на что человек готов пойти ради достижения цели
вполне возможно, ты можешь стать зачупатым гитаристом лучше чем -//- и -//-, но придется пожертвовать временем, тусовками с друзьями, личной жизнью и фиг знает чем еще
а кто чем готов пожертвовать ради чего - это уже у каждого свои приоритеты
Сикхем
Продажа души... милая средневековая сказка... а если дочитать сказку до конца, в милую средневековую преисподнюю совсем не хочется. Разве что, гы-гы, в качестве обслуживающего персонала.

Кира, во многих древних книжках душа обозначает только то, что она там обозначает. В христианском ракурсе жизнь - это бытие бессмертной души в плотской оболочке. 

Aura
Цитата(Сикхем @ 15.11.2008, 12:12) *
Разве что, гы-гы, в качестве обслуживающего персонала.

Не получится, человеки мы.]]
Monsoon
Бесценна )) Она... она - это все, что у меня есть )
MargoV
Конечно душа - бесценна.... И, поддерживая Буддизм нежели Христианство... я бы хотела перерождаться, а не загреметь в ад...
Я бы конечно не знала бы как поступить в этой ситуации... Но если бы сказали - мол выбирай, все равно душа пропадет... Я бы попросила чтобы не было таких вещей...как гибель детей на войне, пытки в лагерях... или искалеченных душ и тел...на войнах, гадости и жестокости по отношению к тому, кто слаб.... А ещё мерзость как детская проституция и насилие над животными... Не могу смотреть (да и от знания, что это существует просто мерзко и тошно становится) когда животное мучают и дети страдают....
Это не пафос... Правда. Просто столько вот этой гадости насмотрелась...больше не могу.

P.S. Понимаю тех людей, которые уезжают из городов и живут в тихой местности...спокойно, вдали от всей этой грязи.... Пардон за отвлечение от темы.
Aнгина Л.
с Марго согласна...

в принципе, я бы наверное отдала душу за счастье близких мне людей. чтобы они были здоровы. и счастливы. без меня.
*может банально и пафосно, но ведь правда, это самое большее что я могу попросить*
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
душа наша стоит ровно столько сколько будет памяти и как часто будут вспоминать о нас наши близкие друзья и знакомые..
ровно столько стоит наша душа..
не больше не меньше чем просто память о нас...
и всё1...
то есть мысли и чувства к нам... которые иль погибают иль угасают..
в итоге возможно ничего..
Сикхем
Цитата(Dj BesprizorNIK (God is a dj) @ 11.1.2009, 12:31) *
душа наша стоит ровно столько сколько будет памяти и как часто будут вспоминать о нас наши близкие друзья и знакомые..
ровно столько стоит наша душа..
не больше не меньше чем просто память о нас...
и всё1...
то есть мысли и чувства к нам... которые иль погибают иль угасают..в итоге возможно ничего..

Значит, ты не поддерживаешь концепцию бессмертной души? Прискорбно, прискорбно.

Dj BesprizorNIK (God is a dj)
Сикхем..
а смысл...
даже если и так? смысла нет обреченность на скитания и одиночества..
да может она вечна и бесмертна, может скитаеца не одна, а может ходит одна и другие души и людей не видит..
нужно говорить не про там а про то что здесь...
по крайней мере это важнее на данный момент..
Сикхем
Эскапизм форевер, реализм-пессимизм маст дай!!!
Karasu
отдала бы даром..
Night_Snake
Я могу конечно показаться эгоистом.... но я бы продал душу за жизнь. За вечную жизнь. ИМХО через век это может бы и надоело... Но пока мне хочется лишь жить. Если конечно душа есть. очень бы хотелось в это верить.
ДекадансА
Только за любовь.... Взаимную.... И Счастливую.... Только за нее я могла бы отдать душу... Особенно сейчас...
Aнгина Л.
Цитата(Сикхем @ 13.1.2009, 4:50) *
Эскапизм форевер, реализм-пессимизм маст дай!!!

reality sucks, как сказала бы моя обожаемая Неми ))))
----------------------------------

я знаю за что бы могла отдать душу. за то, чтобы стать идеальной. во всем. внешне, внутренне. умной, доброй, терпеливой.
Vedma
душа бесценна...
да и нету смысла ее продавать... что можно взять от этого ничтожного мира?!
North
Существует два способа. Первый: совершить ритуал и вручить душу напрямую одному из демонов. Второй менее надёжный, но более простой способ: Отдать свою душу посреднику, который в свою очередь её передаст. Подробно описать не буду, так как бы вам не было плохо, не следует продавать свою душу.

Душа присутствует и в людях и в животных и в вампирах наконец. Без души человек никто. Лучше лишиться физического тела чем души, потому что душа есть жизнь...
Das Flugzeug
Как-то всё мелочно звучит. как тонкий писк мыши под половицей в рассохшемся и брошенном доме. "Родные", "близкие", "дети"..... что они вам всем сделали. чтобы заслужить вашей помощи? Ещё смешнее мысли о вечной жизни и невозможности взять чего-то больше от нынешнего жалкого существования. Этот всё показатели слабости и ничего более.
А вот если отдать свою душу с условием возврата всех остальных душ обратно на Землю - вот это будет настоящий жесть и холокост.
Сикхем
Цитата(North @ 3.2.2009, 2:03) *
Существует два способа. Первый: совершить ритуал и вручить душу напрямую одному из демонов. Второй менее надёжный, но более простой способ: Отдать свою душу посреднику, который в свою очередь её передаст. Подробно описать не буду, так как бы вам не было плохо, не следует продавать свою душу.

Душа присутствует и в людях и в животных и в вампирах наконец. Без души человек никто. Лучше лишиться физического тела чем души, потому что душа есть жизнь...

Ну, во-первых, обидно, почему вампиры "наконец", причем после каких-то животных. Ничего мы не наконец, не нужно расизма и иной дискриминации. А во-вторых, пробовала я... демоны вот уже четвертый год стабильно посылают нах. Может, я что-то не то делаю?

Das Flugzeug
Цитата(Сикхем @ 15.5.2009, 16:20) *
Ну, во-первых, обидно, почему вампиры "наконец", причем после каких-то животных. Ничего мы не наконец, не нужно расизма и иной дискриминации. А во-вторых, пробовала я... демоны вот уже четвертый год стабильно посылают нах. Может, я что-то не то делаю?

Неплохо причислить себя к вампам, когда им не являешься. Потому и демоны посылают.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Stoneage Beast @ 9.11.2008, 19:54) *
Все вокруг говорят что душа бесценна. Думаю что так и есть но все-таки. Мы видим в фильмах читаем в книгах про то как кто-то продал за что-то душу. То есть расмотрим мало реальную ситуацию что к вам пришел сущий дьявол и дал возможность получить все что угодня только в замен он возьмет вашу душу. Лично я даже не знаю как бы я поступил в подобной ситуации. Все же высказывания про то что у каждого есть своя цена просто не многие ее знают имеет полагаю долю истины. Собственно подходим к самому вопросу. Есть ли что-то в этом мире что вы бы захотели настолько что легко капнули кровью в договор дьявола. БУдет ли это что-то вещественным или духовным или навыком какким-то. Думаю что я не смог бы удержаться и попросил что-нибудь типа умения играть на гитаре лучше стива вая. ну это я только для примера. Какие ващи мысли по этому поводу?

Душа бесценна...Если только она жива...По теме...Продажа души это метафора...Допустим...Человек ограбил банк...Убил охрану...Вот она в реальности продажа души...Вообще,если кому-то захочется душу продавать вдруг...Не обязательно ждать Дьявола в гости...Можно прибегнуть к чёрной магии...Но это так к слову...В этом мире теперь нет ничего чтобы мне настолько хотелось,что я был бы готов на всё...Однако,если бы Воланд всё же меня навестил...Я бы продал ему свою душу за исполнение одного желания...Счастья для всех людей в мире...
Соль
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 15.5.2009, 19:04) *
Я бы продал ему свою душу за исполнение одного желания...Счастья для всех людей в мире...

Счастье для всех невозможно, уважаемый. Потому что для некоторых людей счастье заключается в угнетении или другом каком зле, направленном на ближнего. Тогда надо просить, чтобы все стали хорошими и тогда уже все были счастливы.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Соль @ 15.5.2009, 21:28) *
Счастье для всех невозможно, уважаемый. Потому что для некоторых людей счастье заключается в угнетении или другом каком зле, направленном на ближнего. Тогда надо просить, чтобы все стали хорошими и тогда уже все были счастливы.

Ну мы же просто фантазируем на тему,не более того...А я бы попросил у Дьявола счастья для каждого в отдельности человека...Чтобы он получил его в том виде каком захотел...Т.Е.Допустим один бы стал миллиардером,другой был бы счастлив от того что просто любим любимой девушкой,третий стал бы Рок идолом,и тд...Вот кто о чём мечтает,тот то бы и получил...В этом случае,зло,и угнетение будет просто ни к чему...
Соль
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 15.5.2009, 21:05) *
Ну мы же просто фантазируем на тему,не более того...А я бы попросил у Дьявола счастья для каждого в отдельности человека...Чтобы он получил его в том виде каком захотел...Т.Е.Допустим один бы стал миллиардером,другой был бы счастлив от того что просто любим любимой девушкой,третий стал бы Рок идолом,и тд...Вот кто о чём мечтает,тот то бы и получил...В этом случае,зло,и угнетение будет просто ни к чему...

Ну а если какая-нибудь девочка, или даже дюжина девочек, мечтают стать женой какого-то одного конкретного рок-идола (и ничто другое не сделает их счастливыми), а он женат, и любит свою жену, как тут возможно счастье для всех?
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Соль @ 15.5.2009, 22:18) *
Ну а если какая-нибудь девочка, или даже дюжина девочек, мечтают стать женой какого-то одного конкретного рок-идола (и ничто другое не сделает их счастливыми), а он женат, и любит свою жену, как тут возможно счастье для всех?

Хм...Да...Сложная задача...Но не невозможная...Я думаю одного идола в тысячах параллельных миров хватит на всех девушек...(Заслать их туда,и всего дел...Миры же будут похожи).Точно также как и Анджелин Джоли в других измерениях на всех мальчиков...Другой вариант клонировать идола,и леди вамп...(Как в ПЕРВОЙ ВОЛНЕ делали пришельцы).Это даже лучше,и проще будет...
Соль
А вообще всеобщее счастье и не нужно. Если все достигнут счастья, мир замрет на месте и превратится постепенно в болото. Не будет никакого стимула для развития. Этакая Обломовка (Гончарова-то в школе читали, помните?). Периоды несчастий, страданий бывают весьма продуктивны для развития.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Соль @ 15.5.2009, 22:59) *
А вообще всеобщее счастье и не нужно. Если все достигнут счастья, мир замрет на месте и превратится постепенно в болото. Не будет никакого стимула для развития. Этакая Обломовка (Гончарова-то в школе читали, помните?). Периоды несчастий, страданий бывают весьма продуктивны для развития.

Значит по твоему страдания,и несчастья стимул для развития??? А мне кажется что это стимул только для бандитизма,воровства,и морального с нравственным падения...(Возможно это хорошо только для творческого развития...Написания шедевральных стихов,книг,картин,и тд...Но в нашей стране не все люди этим занимаются...Это удел единиц).Когда у человека есть всё что нужно...Ему нет смысла причинять кому-то зло...Насиловать,убивать,и грабить...Это просто теряет всякий смысл...

P.S.А сейчас мир не похож на болото???
Соль
Практика показывает, что когда у человека уже есть все, что нужно, он тупеет, коснеет, и/или ударяется во всевозможные пороки. За редкими исключениями, конечно. Когда человеку чего-то нехватает, он стремится это приобрести, а каким путем - это уже вопрос воспитания и приобретенной морали.
Сейчас мир слишком разнообразен, чтоб его можно было назвать болотом.
Сикхем
Цитата(Das Flugzeug @ 16.5.2009, 2:01) *
Неплохо причислить себя к вампам, когда им не являешься. Потому и демоны посылают.

Ну вот... откуда вы знаете... может, я... неприкаянная душа... холодная... кровососущая...  dolf_ru_301.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Нега (именно Nega)
Продам душу. Недорого.
Альен
...нет ничего, за что я продало бы свою душу. всё, чего я хочу, я достигну самостоятельно, это самое обычное развитие. если у тебя дома живёт дух, исполняющий все желания, ты постепенно останавливаешься на уровне амёбы, то есть никто.
есть, не спорю, мечты глобальные и неисполнимые (кроме материальных предметов. продавать душу за вещь - это дешёвка). к примеру мне бы хотелось оживить миры, которые я придумало или изменить реальность, добавить красок (мне безнадёжно скучно жить, хотя свободного времени мало). но...
советую книгу Сергея Лукьяненко "Спектр". как раз в ней много мнений на данную тему. я безоговорочно согласно с ним в одном вопросе: мечты должны оставаться мечтами, чтобы быть. человеку нужна цель. любая
продавать душу за всемогущество? это остановка, у тебя будет всё, но в конце концов и это тебе наскучит. а изменить что либо будет уже поздно. разум человека не создан для глобальной власти...
Air
Продал бы душу во благо любимого человека,но сто раз подумав перед этим..
Aura
В Латвии недавно открылся ломбард душ. По телевизору показывали =)
дант
часто думал после просмотра соответствующих фильмов о сделке с Дьяволом. Я "за" фпринципе. Продался бы за возможность пулять молниями из пальцев
дант
ага бессмертие... а как бы ты в ад попал потом?)
Night_Snake
не дождутся!
дант
в "метро" кстати была оригинальная вставка про Ленина, коммунизм и звезду как символ. Мол заручился батюшка Ленин поддержкой демонов. Вот пример (ну если прикинуться идиотом) как человек выгодно продал душу ради "счастья для всех". У каждого солдата пентаграмма - личный демон охранник... короче жестоко.

из веселого? как то утром в коридоре общаги обнаружилась пентаграмма (с защитным кругом все как надо) на кухне и дорожка соли вела к двери)) кого то сессия заебала
Night_Snake
Продать душу за сессию? Фи, как это мелко...

Если уж говорить про оккультизм, то Гитлер очень увлекался этой хренью и сильно в нее верил
дант
Ну так вот наши демоны посильнее были гитлеровских) или души подороже)
Iam
Нельзя продать то, что тебе не принадлежит. Душа дается напрокат, на время, отпущенное нам кем-то наверху. По истечении срока действия аренды, она возвращается в банк душ и ожидает своего следующего арендатора.
Ветер
.. Если душа дается на прокат - то что же представляем "мы" сами по себе? Набор знаний эмоций и болячек?
А продать можно всё что угодно)...
Сикхем
Цитата(Iam @ 14.8.2009, 13:26) *
Нельзя продать то, что тебе не принадлежит. Душа дается напрокат, на время, отпущенное нам кем-то наверху. По истечении срока действия аренды, она возвращается в банк душ и ожидает своего следующего арендатора.

...категорически постановил знаток и великий соулмастер.

dolf_ru_286.gif

Terry
нет у человека души - есть осознанность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.