Полная версия этой страницы:
Тема смерти
28-30 октября прошла Международная похоронная выставка «Некрополь-2008». Лично посетить не удалось хоть и приглашали( Москва не близко, а жаль.
Вот человек сходил и даже фото выложил, за что спасибо ему большое. Очень порадовала выставка то.
Ссылка
Кровавый Дождь
17.4.2020, 13:26
Ничего особиного в этом нет! Чем вас заинтересовала эта выставка? Это простая своебразная рекламна акция этих комерческих предприятий, которые делают на смертях людей свой бизнес. А то "искуство" страшно называть искуством, я думаю, что это простое кривляние.
Там выставлялся художник чье творчество я бы кривлянием не назвала. Изучайте современное искусство. Это иногда полезно.
Современное искусство-это заколачивание бабла и секс...если вы тоже самое имели ввиду...то да,я согласен с вами-это полезно...если вы имели ввиду чтото другое-идите в опу!
Кровавый Дождь
17.4.2020, 14:56
Цитата(Nilum @ 1.11.2008, 20:14)

Там выставлялся художник чье творчество я бы кривлянием не назвала. Изучайте современное искусство. Это иногда полезно.
Я иногда интересуюся современым искуством, но большенстве робот "современого искуства" больше ненужного эпатажа, чем самого искуства! Покажите мне роботы того художника, может он - дествительно творит искуство...
"Иску́сство — разновидность культурной деятельности, при которой посредством творчества элементы внутреннего (духовного) мира человека или группы людей воплощаются в доступный восприятию художественный образ."
"Любой вид деятельности можно условно называть искусством, если исполнитель вкладывает свои чувства в новой оригинальной и значимой форме."
Спорить о том что является искусством имхо верх глупости. Потому как любое творческое проявление имеет право называться искусством. Можно спорить достойно ли оно почитания, восторга и тд и тп. Но это тоже глупо. "О вкусах не спорят".
Как пример. Сюрреализм зародился в 1920-х. В свое время это было современное искусство, и его не так много кто понимал. Сейчас Дали - великий творец, основоположник, гений. Да ладно бы сюр. А если вспомнить абстракционизм, фовизм...а кубизм? Я вот не вижу вообще никакой ценности в эмпрессионизме например. Мазня без смысла. Но искусством от этого он быть не перестает.
Из современного вот пример - работа 2006 года.
По теме пишем.
Флуд буду удалять. Тема споров о современном искусстве у на уже была, так что здесь обсуждаем конкретный пример.
Я вот например не считаю, что желания человека умереть красиво - это как то связано с "сексом и баблом".
Это даже не пафос - а чувство страха, родом из древних времен, которое хочеться приручить.
В египте вон, когда хоронили фараонов, иногда заживо упаковывали туда всю его любимую прислугу, жен и детей, домашних животный, охрану.
Человек всегда испытывал тайные иллюзии по поводу окончания своей жизни.
А сегодня- мы всего лишь хотим красивый гробик и уютный. И что с того что с этого кто то заработает? ...
Кровавый Дождь
18.4.2020, 3:04
Цитата(Ветер @ 2.11.2008, 8:58)

В египте вон, когда хоронили фараонов, иногда заживо упаковывали туда всю его любимую прислугу, жен и детей, домашних животный, охрану.
Ну, фараон у них был почти богом, потому и хоронили как бога.
Цитата(Ветер @ 2.11.2008, 8:58)

А сегодня- мы всего лишь хотим красивый гробик и уютный.
Помоему - это глупо...
а кто сказал что мы все должны быть умными эстетами?
И что делать если в мире 99 % населения - быдло)?
Что нам, быдлу, делать то?)
PS. Мне вот лично особенно понравилось
"СПОК (Союз похоронных организаций и крематориев России" и вот это
...а сбережения, накопленные к исходу дней своих, приятнее пустить себе любимой на дубовый гробик, нежели в наследство детишкам-говнючкам да бездельникам-внучкам.
Хорошо умереть красиво, а еще лучше быть красиво похороненной, раз уж сей досадный акт неизбежен...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.