Мандерлей

год
2005
страна
Германия, Дания, Швеция, Франция, Великобритания, Нидерланды
слоган
«Liberation. Whether They Want It Or Not.»
режиссер
Ларс Фон Триер
сценарий
Ларс Фон Триер
продюсер
Умберт Балсан, Джиллиан Берри, Лене Берглум, ...
оператор
Энтони Дод Мантл
композитор
Joachim Holbek
жанр
драма
бюджет
$14 200 000
сборы в США
$78 378
сборы в мире
$526 540
премьера (мир)
16 мая 2005
премьера (РФ)
8 сентября 2005, «Централ Партнершип»
время
139 мин
В главных ролях:
Брайс Даллас Ховард, Исаак Де Банколе, Дэнни Гловер, Уиллем Дефо, Майкл Абитебул, Лоурен Бэколл, Жан-Марк Барр, Джеффри Бейтман, Virgile Bramly, Рубен Бринкман.
Описание:
Вторая часть «американской» трилогии Ларса фон Триера, начатой «Догвиллем». Через два месяца после описанных в «Догвилле» событий, Грейс оказывается на плантации в Алабаме, где рабочие не знают, что рабство было отменено 70 лет назад. Сам Триер говорит о своем проекте так: «Я ожидаю, что мой java script://фильм объединит ку-клукс-клан и цветных, потому что и те, и другие захотят после этого меня убить».
----------
Че-то я подумал, что раз уж про Догвиль выложил, то и Мандерлей надо не забыть.
[size="3"][/size]

2005

Германия, Дания, Швеция, Франция, Великобритания, Нидерланды

«Liberation. Whether They Want It Or Not.»

Ларс Фон Триер

Ларс Фон Триер

Умберт Балсан, Джиллиан Берри, Лене Берглум, ...

Энтони Дод Мантл

Joachim Holbek

драма

$14 200 000

$78 378

$526 540

16 мая 2005

8 сентября 2005, «Централ Партнершип»

139 мин
В главных ролях:
Брайс Даллас Ховард, Исаак Де Банколе, Дэнни Гловер, Уиллем Дефо, Майкл Абитебул, Лоурен Бэколл, Жан-Марк Барр, Джеффри Бейтман, Virgile Bramly, Рубен Бринкман.
Описание:
Вторая часть «американской» трилогии Ларса фон Триера, начатой «Догвиллем». Через два месяца после описанных в «Догвилле» событий, Грейс оказывается на плантации в Алабаме, где рабочие не знают, что рабство было отменено 70 лет назад. Сам Триер говорит о своем проекте так: «Я ожидаю, что мой java script://фильм объединит ку-клукс-клан и цветных, потому что и те, и другие захотят после этого меня убить».
----------
Че-то я подумал, что раз уж про Догвиль выложил, то и Мандерлей надо не забыть.