Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адмиралъ
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Кино > Мэйнстрим
Чеподрос
Адмиралъ

год
2008

страна
Россия

слоган
«Ибо крепка, как смерть, любовь»

режиссер
Андрей Кравчук

сценарий
Зоя Кудря, Владислав Романов, Владимир Валуцкий

продюсер
Джаник Файзиев, Анатолий Максимов, Дмитрий Юрков

оператор
Игорь Гринякин, Алексей Родионов

композитор
Руслан Муратов, Глеб Матвейчук

жанр
драма, история

бюджет
$20 000 000

сборы в России
$11 600 000

сборы в мире
$13 200 000

премьера (мир)
9 октября 2008

премьера (РФ)
9 октября 2008, «Фокс»

релиз на DVD
11 декабря 2008

релиз на Blu-Ray
10 ноября 2008

время
123 мин

В главных ролях:

Константин Хабенский, Лиза Боярская, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Ришар Боринже, Николай Бурляев, Виктор Вержбицкий, Федор Бондарчук.

Описание:

Фильм о жизни адмирала Александра Васильевича Колчака.
------------------------
Мое мнение - русский трэш, т.е. говно, которое я буду смотреть либо с похмелья, либо в полном неадеквате, чтобы душевно поржать. В кинотеатр не пойду даже за очень большие деньги.
Чеподрос
Порадовало впечатления от фильма Темы Лебедева, которые он выложил в своем ЖЖ:

Господа! Разрешите сообщить вам, что кинематографическая картина "Адмиралъ" - полное беспросветное говно.

Местами - жалкий закос под "Перл харбор", местами - занудный телеспектакль. Фильм просто **евый, скидку дать не за что.

Нас, конечно, интересует типографский аспект картины. Со шрифтами тут полный пи**ец. Начиная с афиши (см. бизнес-линч в понедельник), заканчивая субтитрами в самом фильме. В чудовищном и безвкусном логотипе фильма используется такая буква "Л", что святых выносить нужно сразу в морг. А в субтитрах то регулярно забывают поставить пробел после запятой, то вдруг ставят два пробела. А подписи к сценам (типа: Нижнеудинск, столько-то км до Иркутска) сделаны так, как будто мы смотрим на экранку, а не на свежую легальную копию - нечитаемый текст неповторимо уплывает за кадр. После "км" они ставят точку, хотя метрические сокращения точкой не оканчиваются.

А генерал русской армии, который говорит "оденьте сапоги"? Это, б*ять, как?

Разумеется, фильм называется "Адмиралъ" с твердым знаком на конце. Это единственное, что народ знает про дореволюционные времена. При этом записки в фильме адмиралу притаранивают в новой орфографии.

Момент, где Безрукову отрезают ноги - да, тонкий режиссерский ход.

Но героев не жалко ни*уя. Колчак все просрал, полфильма с телкой в купе проторчал, тут его и расстреляли. И скинули, ай-ай, какие суки большевики, в прорубь, выполненную в виде огромного православного креста. От такая хуйня, ребята. (с)
Голден
Ну ничо так. Один раз интересно пасмареть.
Caruso Green
Реально, тупое говно. Фильм с двумя орфографическими ошибками в названии и буквой "Л", выглядящей как "П" на афише - по определению не может не быть тупым говном.

бюджет
$20 000 000
сборы в России
$11 600 000
сборы в мире
$13 200 000

Новый русский блокбастер!
MargoV
Согласна с Голден ничего и можно посмотреть... только 1 раз.
Конечно отрадно, что фильм снят все таки на историческую тематику.... но все же фильм немного скучноват. Так скажем на любителя.
Мне понравилось..но смотреть ещё раз не буду...
All Wheel Drive
Мне понравился. Для российского кинематографа вообще очень даже успешно. Приятельница, обычно нерасположенная к какого-либо рода сантиментам, даже рыдала))
По поводу того, что фильм одноразовый - абсолютно согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.