Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cult of Luna
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Doom Metal
Terry

В 1998 Cult of Luna была образована в Швеции Йоханнесом Перссоном (гитара) и Класом Ридбергом (вокал). Чуть позже к ним присоединились Магнус Линдберг (барабаны), Эрик Олофссон (гитара) и Фредерик Ренстром (бас). Вскоре Ренстром покидает группу из-за личных проблем.

После репетиций и выпуска в 1999 году демо, группа решает найти нового участника, спеца по клавишам и электронике для более полного звучания. Драммер Магнус Линдберг имел и опыт и оборудования, так он этим и занялся. За барабанную установку сел Марко Хильден. Взамен ушедшего Ренстрома был взят Аксель Статтин

В 2001 Cult of Luna подписали контракт с британским лейблом Rage от Achilles и выпустили дебютник, который так и назывался "Cult of Luna". Чуть позже Cult of Luna подписали контракт с Earache и выпустили на этом лейбле в 2002 второй альбом "The Beyond"

Вслед за этим Аксель Статтин покидает группу, взамен него приходит Андреас Йоханссон. Группа активно колесит по Европе в поддержку альбома при этом постепенно меняя состав, барабанщик Марко Хильден заменяются Томасом Хедлундом, а Андерс Теглунд становится постоянным клавишником. Также появляется перкуссионист Магнус Линдберг.

После турне, Cult of Luna садится за запись третьего альбома. В 2004 выходит альбам "Salvation" и Cult of Luna вновь едут в турне в поддержку альбома. В его ходе к команде присоединяется Фредрик Килберг (перкуссия и чистый вокал). Концертный состав также претерпел изменения из-за того что Томас Хедлунд не мог участвовать из-за занятости в других проектах, так что Магнусу Линдбергу пришлось отдуваться за него. В 2006 Cult of Luna выпускают четвертый альбом "Somewhere Along the Highway".

Состав:

Klas Rydberg - Vocals
Erik Olofsson - Guitars
Johannes Persson - Guitar, Vocals
Fredrik Kihlberg - Guitar, Vocals
Andreas Johansson - Bass
Thomas Hedlund - Drums
Magnus Lindberg - Sound Engineering, Percussion, Guitar
Anders Teglund - Sampler, Syntheziser

Дискографя:

2000 - Cult of Luna / Switchblade (Split)
2001 - Cult of Luna (Single)
2001 - Cult of Luna
2003 - The Beyond
2004 - Salvation
2006 - Bodies/Recluse (Single)
2006 - Somewhere Along The Highway
2008 - Eternal Kingdom

Официальный сайт

MySpace

Last.fm

Лирика:

"Dark City, Dead Man"

When the streetlights fade. Warm rain like judgement descends.
Their voice numbs me. Speaking words in a dead tongue.
I have walked a road that lead me back to you.
From a window our glances met. My true colours I cannot hide.
The landscape has changed. You don't recognise me.
These pictures slowly fade. Memories wither, they are all gone.
Further down the steps get steeper. You haunt me in my dreams.
I let go and fall deeper. This will be the end of me.

"And With Her Came The Birds"

Night falls, silence takes a grip. Guilt I retrieved, a burning will to die.
I need this to be over before I am bleeding dry.
Somewhere along the highway these tracks must end.
I pass a crowd on my way to the house on the hill.
Dead man with pitchfork arms tells me all that he knows.
Leave me here for the crows.
In the Fall she came back, and with her the birds.
Terry
Джохэйннс Перссон (Johannes Persson) рассказал о концепции нового альбома "Eternal Kingdom".

"За созданием альбома и его названием кроется немного странная история. В течение последних лет мы репетировали в здании старой психиатрической больницы в 45 минутах езды от города. Больница работала до двадцатых годов прошлого века. Расчищая комнату для репетиций, мы нашли кучу старых коробок, о котроых, видимо, никто никогда не вспоминал. В этих коробках валялось всякое древнее барахло - от медицинских журналов до вещей пациентов. Среди всего прочего мы нашли журнал под названием "Рассказы Вечного Королевства" с картинами и стихами, который создал пациент по имени Холджер Нильсон."

"В последствии мы выяснили, что Нильсона "определили" в больницу на пожизненный срок за убийство собственной жены. Записи свидетельствуют о том, что "он жил в очень странном мире". Мы не пытаемся разыгрыв ать из себя психоаналитиков или подобных специалистов, но судя по его журналу, он был "немного не в себе". Наш новый альбом как раз и стал неким олицетворением этого самог "мира", созданного Нильсоном у себя в голове".

"История началась со встречи Холджера Нильсона с цыганом. В последствии Нильсон обвинит этого цыгана в смерти жены."

"На наш взгляд это весьма трагичная история. Началась она с того,что у жены Холджера начались роды и он побежал в соседнюю деревню за доктором. По пути он встретил этого цигана и попросил его присмотреть за женой пока он не приведёт врача. К моменту его возращения жена была в очень плохом состоянии, а ребёнок был мёртвым. Его жена скончалась через считанные минута, но цыгана уже и след простыл."

"Холджер верил, что она была убита Накеном (Nacken). В cтарых шведских народных рассказах есть существо по имени Накен. Люди верили, что это одно из воплощений Сатаны. По легендам, он играл на своей скрипке и заманивал женщин в безлюдные места, где их потом убивал."

Джохэйннс продолжает рассказ о записках странного пациента: "Следующей ночью Холджер увидел огни в лесу и устремляется к ним. Пробираясь к огням всё ближе и ближе, он натыкается на множество зверей и их неких "гибридов" - на половину людей и на половину медведей. В своём журнале он их называет "злыми животными". Звери начинают танцевать вокруг огня... Всё быстрее и быстрее, а по центру он видит цыгана. Цыган, заметив Нильсона, "превратился в некий гибрид совы и человека" (об этом самая первая песня на альбоме - "Owlman"), известного как Уджин (Ugin), Король Сов. Уджин издаёт пронзительный крик и все животные начинают преследовать Нильсона прямиком до его дома, но он уходит от погони".

"На следующее утро Холджера разбудил стук в дверь. Открыв дверь, он каким-то образом понимает, что на пороге находится одно из "добрых" животных, которое отводит Холджера к их "лидеру" - Глухарю. У "добрых зверей" есть для Нильсона секретная информация. Король Глухарей рассказывает ему о "каком-то лесе, о противостоянии добрых и злых животных и о том, что правит этой землёй Уджин, Король Сов". У этих "добрых зверей" есть план, благодаря которому есть очень хороший шанс напасть на Короля Сов и победить его. Начинается битва, но герои терпят поражение и попадают в плен. История заканчивается на том, что Холджера отправляют в "темницу на горе". В нашем понимании, темница, в которую его посылают, является метафорой лишения свободы. Его свободы."

"Мы передали журнал властям, и он был объявлен гражданской собственностью, и предположительно, будет выставлен в музее города Вастерботтен.

Вот как прокоментировал находку сам музыкант: "Когда мы нашли этот журнал, у нас ни на минуту не возникло вопроса собираемся ли мы что-либо с ним делать. Мы должны были что-то с ним сделать! Мы восприняли находку как некий знак и решили положить эту историю в основу концепции нашего нового творения. Но это был очень не лёгкий труд постараться написать музыку на имеющийся "сценарий", а потом наложить на неё имеющуюся лирику. Я считаю,что мы справились и я больше чем доволен результатом!"

источник http://www.zvuki.ru/
Maria Annabel Wolf
В целом - весьма зачетный коллектив.
Darkpelmen
необычная музыка, но слушаю редко, не совсем моя стилистика, хотя за необычность уважаю
~Sadist~
ааа...супер,нравецо оч.))интересно,в Алхимия диски продаюца?
у меня был диск,но с ним произошло несчастье((
Terry
тебе именно диски нужны? а то могу ссыль на скачку кинуть
Serebrjany mir
Ну вот и тему про CULT OF LUNA завели ..... а то я всё забывал это сделать .
Salvation переслушан мною миллион раз .... один из моих любимых альбоиов.
По-моему совершенно никакого груза .... лично для меня идеальная музыка.
Terry
Somewhere Along The Highway - эталон.
reirmorep
Eternal Kingdom очень понравился - ничего обескураживающе нового или непривычного, но все равно приятно - привычная формула Cult Of Luna, смешанная из Salvation и Somewhere Along the Highway, приятная на всем протяжении альбома и от трека к треку не лишенная маленьких и на первый взгляд незначительных фишек, делающих рубашку альбома еще ближе к слушательскому телу. На мой скромный взгляд, очень стоящий релиз, в котором расстраивает, может быть, отсутствие стремительного рывка вперед, что я лично с нового альбома как-то и не требую совершенно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.