Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга "Тени" Колесник, Федорив
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
666.666
Книга "Тени" авторы Колесник, Федорив.
Первая книга из неизвестной мне серии.
Очень готично, особенно середина книга где мрак общения с существом из другого мира переходит в болезненность рассудка.
А для тех кто интресуются магией: описаны техники влияния на людей влоть до убийства. А также способы изменения реальности.
Я скачивал http://www.ko-fe.ru/shadows.html
Кровавый Дождь
Хм, описаны техники... А ты их проверял? Если я не ошыбаюся в Гари Потере тоже пописаны тезники или заклинания - неважно! Розкажы об этих "техниках", если стоящие или тему в другой раздел.
666.666
Ты прав. Все проверяется на практике.
Сейча мне некогда стучать по клаве. Напишу в выходные.

666.666
Вот, навскидку накопал. Потом еще докину, где-то было поинтереснее. Но в общем все как-то размазано по тексту.

"Вечером я повел Киру в «Коломенское». Шли в об-
нимку по самому краю набережной, болтали о чем-то
приятном, смотрели на воду, на морские трамвайчики,
привлекавшие внимание доносившейся с них громкой
музыкой и криками аниматоров, на перестроенные
под плавучие рестораны баржи, да и вообще на все,
что проплывало мимо. Я завел разговор о Давиде:
— Ты говорила, он может управлять животными.
По идее, значит, и людьми может?
— Нет. Людьми у него не получалось. По крайне
мере, раньше.
— А в чем проблема? Разве есть разница? Я ду-
мал, никакой.
— Ты не понимаешь. Людьми практически невоз-
можно управлять, особенно теми, у кого есть хоть не-
много собственной воли. В смысле управлять навер-
няка.
— Мне кажется, это не сложно. Даже странно, что
вы думаете подругому.
— Не мы, а я. Ну и как это делать?
— До безобразия просто. Создаешь мыслеформу.
В нее закладываешь то, что должен выполнить твой
пациент. Накачиваешь ее энергией и ставишь ее где-
то у него на дороге. Мыслеформа к нему прилипнет,
и он сделает все, как заложено в мыслеформе, еще
и придумает сам себе, зачем он это сделал.
— Ой, не думаю что все так просто. Заставить по-
править галстук или снять пиджак, наверное, получи-
лось бы, а вот выброситься из окна или влюбиться—
уже сложнее.
— Ладно, как-нибудь я тебе это покажу. Естест-
венно, убивать и влюблять мы никого не будем, а вот
в речку прыгнуть... Я такие вещи еще в школе делал.
Здесь не нужно думать о человеке, как о чем-либо вы-
соком. Воздействие производится в основном на те-
ло. Видимо, поскольку оно здесь, у нас на Земле —
первично, тело и управляет человеком. Он даже не
осознает этого. А ты, соответственно, управляешь его
телом.
Сикхем
Наконец-то дошли руки прочитать! Вот и мой отзыв по книге:

…Читая первую главу, мне показалось, что текст в книге слабоват. Начиная со второй главы я поняла, что ошибалась. Стилистика речи и язык не просто слабоваты, а откровенным образом хреноваты. Встречаются такие перлы, что хочется тут же нарезать это счастье на цитатки и разослать друзьям в целях смехотерапии. Дядя и тетя совершенно не умеют писать, терпима только переписка Кирилла с этой Тенью. Попытка потока образов на стр. 145-148 удалась не больше, чем наполовину; лично меня совершенно не зацепила.

Сюжет… В принципе, сюжет можно переварить, но не более того. Многое попросту наивно, многое недописано, кое-что глупо.

…хотя Эрагон был хуже ;)

Понравился эпизод с воронами, более – менее понравилась все та же переписка с Тенью - сначала сумела заинтриговать, потом наскучила, потом, когда оказалось, что писал Давид, вообще показалась каким-то маразмом. КГ/АМ, простите мой албанский. Так, как описано, люди с ума не сходят, хотя образ Давида и стал поинтересней, с изнанкой, так сказать.

Оккультные штучки… можно сказать, что они есть и еще можно сказать, что они интересны и не вызывают скептической ухмылки. Ссылка на Бхагавад-Гиту повеселила. Очередное переизложение теории тела и души – с одной стороны, ну сколько можно? с другой – идея для данного произведения вполне жизнеспособна.

В общем, книга на четыре из десяти и основные минусы ее – нелепый язык изложения и слабоватый сюжет.

Единственное, чего не поняла – что такое таинственное «эново»?
666.666
Я согласен. И литературный стиль хромой. И ошибки надоедают. А сюжет – без бутылки не поймешь (да и с травой тоже) Это 100%.

Если присмотреться, то замечаешь, или мне кажется .-), что это тупо утечка информации. Но из-за неумения писать или из-за шифрования или еще по какой причине нифига не объяснено. Мне сейчас сложно говорить только о «Тени», поскольку я прочитал все три книги и они у меня в голове перепутались.
Я так понял, что Давид принимал послания от Тени и писал письма практически под диктовку, а часть писем написана им от себя. Поэтому так все запуталось.
Кое-кое объяснение принципа октав, это непохо.
Таже фигня с действием трех сил. О силе нейтральности мало где упоминается.
А деление людей на три типа (здесь напрашивается параллель с тремя силами) интересно, но надо еще подумать, поэксперементировать. Вообще триада это основа строение мира по Гурджиеву, (но в свете обсуждения это мое заявление не в тему).
Мой пост получился сумбурным, сорри.

Забыл, эново это та часть энергии, которая меняет мир.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.