Оральные контрацептивы – самые эффективные противозачаточные средства (эффективность достигает 98%). Смысл этого метода контрацепции заключается в том, что женщина, желающая защититься от нежелательной беременности, принимает противозачаточные таблетки каждый день в определенном порядке.
Разница между препаратами заключается в количестве гормонов, входящих в их состав. В состав комбинированных оральных контрацептивов (КОК) входят два вида гормонов: эстроген и гестаген, и мини-пили, в состав которых входит только гестаген.
КОК – наиболее распространенные средства. В их упаковку входит 21 таблетка, которые принимаются каждый день в одно и то же время. По истечении 21 дня прием таблеток прекращается, и в эти дни (7 дней) происходит менструация. Затем следует начать прием второй упаковки таблеток. Первую таблетку лучше всего принять в первый день цикла (в первый день менструации) – в этом случае контрацептивный эффект наступает в этот же день.
Существует три вида КОК: однофазные, двухфазные и трехфазные (все они отличаются пониженным содержанием гормонов). В первых количество гормонов в препарате не меняется в течение всего приема таблеток. В двухфазных и трехфазных эстроген и прогестин присутствуют в различных количествах.
Мои красавицы-подруги получили ценные советы от гинеколога пользоваться препаратами со сниженной дозой гормона типа три-мерси. чтобы уменьшить кол-во осложнений(никому толстеть не захотелось).
Преимущества комбинированных оральных контрацептивов: нормализация менструального цикла, профилактика гинекологических заболеваний (бесплодия, образования кисты яичников, уменьшение вероятности развития рака матки и яичников), улучшение кожи и волос, лечение акне, исчезновение ПМС и уменьшение кровотечения во время менструации, отсутствие неудобств во время полового акта, быстрое восстановление репродуктивной функции – в течение трех месяцев с момента окончания приема таблеток.
Недостатки: не защищают от заболеваний, передающихся половым путем, таблетки следует принимать без пропусков, снижение контрацептивного эффекта при приеме других медицинских препаратов.
Плюс некоторые задерживают воду в организме,и девушка начинает набирать вес.Что меня больше всего и волновало.
милая девушка, вы вот их сколько употребляете сами? и что можете сказать о них по своему опыту чтобы делать экхм тут рекламу?
Я не рекламирую,милая девушка.
Я субординатор,выкладываю материал из лекций медицинской академии. Поэтому считаю себя достаточно компетентной.
по моему мнению информация интересная, точная и полная)
а кто-нибудь может высказаться по поводу препарата Логест? просто так много разных названий... и таблетки все вроде одинаковые. так ли это?
Karasu - да, информация интересная.
Логест... любые противозачатки может назначить врач, так чтобы у вас не было последствий, но для начала наберите просто в яндексе Логест- отзывы. я когда-то про него читала, даже неплохие отзывы, но из справочника по гинекологии сделала вывод что он неподходит моему фенотипу...
итак, врач, врач и только врач. можно наслушаться хороших отзывов у тысячи женщин и стать тясяча первой у которой опухнут ноги.
И ни в коем случае оральные контрацептивы НЕ ОДИНАКОВЫЕ. Есть монофазные- там один гормон в одинаковом количестве. Есть трехфазные, они иммитируют естественный цикл женщины и считаются более щадящими. ха-ха.
Опять же важный показатель содержание гормонов- этим обуславливается вредность но и действенность таблеток... ну и цена. не стоит ждать за 100 р. комфорта как за 600. но об этом позже.
Дождь, это отлично что вы будущий медик, просто супер (кстати какая у вас именно специализация: ;) )
но просто некоторые девушки начитавшись о какие они надежные начнут их принимать и некоторые получат такие побочные эффекты о которых вы как будущий доктор не можете не знать.
я не доктор, хотя люблю читать околомедицинскую литературу, но опыт все же не менее важен, чем теория.
И мне все важен личный опыт Автора, если это не секрет.
Итак, поделюдсь опытом по кое-каким таблеткам... Повторю что исключительно мой опыт который обусловлен балансом гормонов именно в моем организме. Если бы я обратилась к врачу и сделала полный тест на гормоны мне бы сказали какие именно таблетки подходят... Но я во-первых не люблю сдавать кровь из вены (было разик, чуть в обморок под стол не упала), во-вторых мне вообще могли запретить такие оральные контрацептивы так как в специальной литературе я нашла кое-какие противопоказания...
Итак пара фактов из моего опыта и о том что подходит одному то другому смерть.
-Не забудьте перед покупкой препарата почитать инструкцию, там оочень большой список противопоказаний и такой же список побочных эффектов. Это все не просто так написано.
-После отмены большинства даже дорогих щадящих препаратов иногда происходит гормональный сбой который кроме нестабильных или очень частых месячных характеризуется появлением дикого количества прыщей от которых либо лечатся годами либо снова начинают пить противозачатки, это обычно помогает. В таком поведении были замечены - дианэ 35, триквилар и т.д. (информация со специализированного сайта)
-Зачастую гормоны дают прибавку в весе, но если они хорошо подобраны, то незначительную.
- А вот то что после отмены противозачаточных рождаются двойни и тройни ни чем не доказано, хотя это полулярный ужастик.
По названиям:
-Триквилар - около 200р. за 28 дней. 21 день пьешь, 7 дней пропускаешь. трехфазный препарат. Рекомендуется молодым женщинам. иммитирует естественный цикл. Теоретически для меня он был наименее вреден и подходил моему фенотипу. Пила его 2 года. Сначала побочные эффекты- тошнота в любое время, дикие боли в груди, затекали ноги. Чем закончилось - грудь болела почти все время от любого прикосновения, бросила я это дело когда поняла что не могу вставать на ноги- это сопровождалось дикими болями - милый препарат отыгрался на венах. После отмены через пару месяцев- дикое акне, вышибаемое только другими гормонами.
+грудь увеличилась на размер-другой. почти не влиял на настроение, если забыла выпить таблетку у тебя есть 12 часов еще чтобы исправиться, надежность даже с 1-2 пропущенными таблетками (но не подряд) высокая. в принципе она высокая у всех оральных контрацептивов а оставшиеся пару процентов это как раз забытые таблетки ну или чудеса организма, что редко встречается... ну и менструация приходит как по часам. зато после отмены она то исчезает - до нескольких месяцев- то каждые 2 недели.
*знакомая насмотрелась на меня и сделала ошибку - купила такой же. начала пить, пила долго, не знаю отменила ли сейчас. ее немного мутило, но у нее не болели ни ноги не грудь но стал заметно округляться именно живот и ничего кроме живота. Она отменяла препарат на пару месяцев вроде без последствий.
Регулон -около 150р., бывает в упаковке на 3 месяца так получается дешевле. Обычный монофазный препарат. Пъется по той же схеме что и триквилар но в отличие от него не иммитирует натуральный цикл, то есть тупо подавляет яйцеклетку... ) Попила один месяц именно по принципу "посмотри у подружки" - послушала отзывы что он стабилизирует гормональный фон, причем это один доктор ей сказал О_О а сам препарат также назначил гинеколог!!! который сказал что это самый новый и лучший препарат и низкодозированный. вот после этого я поняла что не всем врачам надо верить ведь они тоже люди- но с другой стороны эта знакомая не сдавала тест на гармоны, ей от балды порекомендовали просто потому что низка дозировка.
-сразу стала болеть грудь и немного протестовали ноги.
+ не тошнило, не менялось настроение, но и все на этом. надежность нормальная...
итог- дешовка, не комфортно, не в восторге.
*знакомой нравится. она даже похудела с него если не врет) но у не тоже были боли в груди и слегка затекали ноги..
Его можно выбрать только за низкую цену... а так.. никакой.
Три-мерси - около 300-350р. на 28 дней. Как следует из названия - трехфазный. Пьется 21 день, 7 дней перерыв (я делаю акцент на этом режиме приема, но есть также таблетки которые содержат 7 "пустышек" то есть все 28 дней что-то в рот кладешь чтобы не запутаться но я с такими не сталкивалась. кроме того можно не делать перерыв в 7 дней и избежать месячных таким образом. стоит ли говорить что это не очень полезно но если какая-то необходимость есть, типа поездки, то можно разок и пропустить месячные. при этом возможны прорывные кровотечения. сама так не пробовала)
После регулона я снова послушала знакомых и .. меня подкупили отзывы и реклама на их сайте... Итак теоретически это щадящий низкодозированный препарат который улучшает качество кожи и волос, устраняет акне и не имеет обычно серьезных последствий.
Я принимала его несколько месяцев, точно не вспомню.
-дикие скачки настроения причем всегда в сторону депрессняка. буквально идешь по улице и слезы льешь. или смотришь вокруг - аа занавеска бесит - плачешь, ну почему тут эта занавеска О_О ну и с венами стало что-то не то происходить, что сидячей работой усугубилось...
+минимум дискомфорта хотя он не такой уж и низкодозированный по сравнению с новейшими средствами, грудь не болела, вены все же затекали но не так как от триквилара. Ну и надежность нормальная... кожа действительно стала получше только за счет того что он ее подсушивал (с триквиларом я поменяла тип кожи со смешанной на довольно сухой так что не удивилась) ну да подлечил акнешки...
* знакомая пила его без всяких последствий, хвалила кожу и волосы которые он улучшил.
Ну еще вот все хвалят Ярину - и кожа с них лучше, и худеется... Только одиной знакомой ярина помогла от прыщей, а вот другой "помогла" набрать пару кг.
Резюме: не назначайте себе сами таблетки , сходите к врачу и обязательно добейтесь чтобы вам сделали тест на гормоны и только потом назначали оральные контрацептивы. То что подходит знакомой и даже делает ее в 100 раз лучше может угробить именно вас.
На худой конец просто почитайте иструкцию, ее можно даже скачать в инете - внимательно посмотрите на противопоказания. Если вы все таки сами себе назначили препарат и у вас сразу что-то заболело, то это верный признак что вам сей препарат не подходит. Бывают противопоказания когда вообще нельзя пить гормоны.
Если у вас небольшие проблемы с фигурой то часто гормоны их могут только усугубить, при этом диеты не помогут так как противозачаточные замедляют обмен веществ.
Никогда не стоит покупать самые дешевые, скорее всего вам их будет пить некомфортно. Но... есть разные производители- например германия и венгрия. Так вот венгерские таблетки могут быть подозртельно дешевле немецких, но это вовсе не значит что они хуже качеством, такова политика производителя- (информация с форумов.)
А если честно сейчас оглядываясь назад - конечно опыт есть. Но лучше бы я не начинала пить гормоны. Да, конечно, ощущения намного лучше чем в презервативе. Но...........................
Гречка Керриган
21.3.2020, 5:43
Очень интеренсая инфа)
а сколько вам лет, если не секрет?
и в каком возрасте начали пить коки?
буду рада если кому нибудь мой опыт будет интересен а тем более поможет) но еще раз повторю это реакция одного конктретного организма и знакомых организмов)
сейчас мне 22, оральные контрацептивы начала принимать буквально как только исполнилось 19. а это что-то меняет? правда я знаю что после 35 принимать гормоны очень опасно.
и кстати курящим тоже!!!!
Нашла новые цены, у меня немного устаревшие указаны (в ебуржской интернет-аптеке, цены без учета скидок за интеренет заказ, то есть столько они обычнго стоят в аптеках) на упаковку из 21 драже (т.е. на месяц, учитывая перерыв)
триквилар - 196р.хочу заметить что триквилар за 3 года почти не изменил цену а вот регулон подорожал и теперь они стоят одинаково хотя триквилар лично я считаю лучше потому что он трехфазный и подстраивается под нужды организма... но не у всех.
регулон- 181р.
три-мерси - 407р.
логест - 366р.вспомнила почему не стала брать Логест, хотя мне его разрекламировали- слишком простенький и лично для меня вредный составчик за такие деньги.
ярина- 539р.
диане-35- 423р.
ну и ригевидон- 179р. (если это не ошибка написано что за эту цену 3 блистера по 21 таблетке, хотя может быть и продается только по 3, то есть на это число и умножаем)- его никто из знакомых не пробовал но это как раз тот случай- производство венгерское поэтому цена меньше чем у голландских и немецких аналогов, а на форумах его очень даже хвалили за низкое содержание гормонов.
ну и самое дешевое что было в ассортименте это трирегол производства той же Венгрии за 101р. причем это трехфазный препарат... ничего про него сказать не могу, цена настораживает но подкупает что венгерские все недорогие контрацептивы, и трехфазный для организма более щадящий. В любом случае я слышала что можно достать таблетки за 70-90 р. в месяц, но это будут довольно устаревшие препараты с высоким содержанием гормонов. Одна знакомая такие пила просто из нежелания тратить много денег на контрацепцию, вроде никаких сильных побочных эффектов не было (кроме болей в груди и затекших ног), так как у нее с гормонами все в порядке, и нет склонности к ожирению, но врач ей посоветовал прекратить так над собой издеваться...
верхняя ценовая планка это анжелик- 668р. но там 28 таблеток - это как раз то о чем я писала вначале- перерыв не делается, вероятно 7 таблеток пустышки либо там совсем совсем мало гормона.
В любом случае цена не показатель, вас сориентирует только врач.
Но для тех кто хочет перейти на таблетки еще и потому что это дешевле чем каждый день использовать презервативы, скажу что достаточно дорогие варианты выгоднее всего покупать в интернет аптеках где есть скидка около 5% за интернет заказ, к тому же цены ниже чем в обычных аптеках, потому что в разных точках цены могут различаться процентов на 20-30. а вам оно надо оплачивать чью-то жадность :)
Еще кстати для забывчивых есть такой метод как пластырь, например Евра- 570р. на месяц. Отзывы приемлемые, но ничего сверхестественного. Из инструкции "Не существует клинических доказательств того, что ТТС более безопасна, чем пероральные контрацептивы. Перед началом или возобновлением применения ТТС необходимо собрать подробный медицинский анамнез (включая семейный) и исключить беременность. Следует провести общемедицинское обследование (в т.ч. измерение АД) с учетом противопоказаний и предупреждений." В принципе там содержаться те же гормоны что и в таблетках, по -крайней мере действие у них такое же включая побочные эффекты... Но просто удобно на неделю приклеил и забыл, а таблетки надо каждый день принимать.
И последнее с гормонами для экстрималов - имплантант под кожу (норплант, микролют если не ошибаюсь) который будет равномерно выделять те же гормоны довольно долгий срок, так что можно забыть о пропущенных таблетках и оторвавшихся пластырях.
Да уж...
" Бог, не суди ты не был
Женщиной на земле!"
.. бедненькие... (
кхе-кхе, а ради кого обычно глотаем таблеточки?
вспомнить историю про у*****ще который заставлял жену предохраняться постинором (что это такое- в отдельной теме) какждый раз О_О
да большинству мужиков пофиг ноет у девушки грудь или нет... ведь для них главное- ощущения, пусть потерпит зато без резинки можно... (сама слышала такой разговор) так что не фиг жалеть девушек нужно просто о них думать... иногда... конечно не все парни такие...
Цитата(Necra @ 6.10.2008, 14:31)

... иногда... конечно не все парни такие...

..ну и на этом спасибо
Цитата(Necra @ 6.10.2008, 15:31)

кхе-кхе, а ради кого обычно глотаем таблеточки?
вспомнить историю про у*****ще который заставлял жену предохраняться постинором (что это такое- в отдельной теме) какждый раз О_О
да большинству мужиков пофиг ноет у девушки грудь или нет... ведь для них главное- ощущения, пусть потерпит зато без резинки можно... (сама слышала такой разговор) так что не фиг жалеть девушек нужно просто о них думать... иногда... конечно не все парни такие...

Для меня понятие девушки/юноши - это вообще образ абстрактный и художественно-мифический.
К меня обет нетраханья)... Так что мне их просто - жаль.. .
Нужно обо всех думать, кто тебе доверился.
К сожалению с этим в настоящем мире х...во довольно.
И вообще, если уж так "между нами девочками", если делаешь от человека аборт - то зачем зачем с ним надо было спать...
И так же наоборот, если ты спишь с девушкой - будь готов к ответственности, и это касается не только детей, а так же здоровья твоей девушки.
Хм.. В любом случае, надо сходить к специалистам и индивидуально подобрать таблетки, под свой организм.
Nymphetaminka
22.3.2020, 8:13
Некра, очень-очень интересная информация! ну надо же на себе все испробовать!
Самое интересное, что, действительно, все КОКи абсолютно по-разному действуют.
Я вот, например, пью Логест и тьфутьфу, полный норм.
Что же до пластыря, то это хрень по моему опыту просто необычайная. Никогда в жизни не толстела, а с него за месяц кг3 набрала, да еще и все кто видел спрашивали - АГААА! курить бросаешь!
И если честно, в большинстве своем КОКи нужны не девушкам, а их мужикам. Если б все зависело только от меня - ни за что бы не заморачивалась насчет этой фигни.
Цитата(Hot Dog @ 6.10.2008, 15:55)

..ну и на этом спасибо

всегда пожалуйста!
Цитата(Nymphetaminka @ 6.10.2008, 18:29)

Некра, очень-очень интересная информация! ну надо же на себе все испробовать!
Самое интересное, что, действительно, все КОКи абсолютно по-разному действуют.
Я вот, например, пью Логест и тьфутьфу, полный норм.
Что же до пластыря, то это хрень по моему опыту просто необычайная. Никогда в жизни не толстела, а с него за месяц кг3 набрала, да еще и все кто видел спрашивали - АГААА! курить бросаешь!
И если честно, в большинстве своем КОКи нужны не девушкам, а их мужикам. Если б все зависело только от меня - ни за что бы не заморачивалась насчет этой фигни.
супер информация- это как раз то чего я не знала. про логест и пластыри. значит он тебе подходит а вот гармон в поастырях нет.. а их тебе доктор назначил?
Цитата(Aura @ 6.10.2008, 18:19)

Хм.. В любом случае, надо сходить к специалистам и индивидуально подобрать таблетки, под свой организм.
да эту мысль я и пытаюсь донести!
только конечно не каждый может себе позволить платные анализы (1 анализ 500р. а уж на гормоны хз думаю дороже)... а в бесплатную клинику к добрым докторам, не в обиду будь сказано, но ведь отношение там всякое, понятно что лучше в частном порядке.. кстати есть еще возможность ткнуться вообще в любую больничку- и предолжить дать на лапу... за анализ... иногда получаешь и анализ и сервис...))
кстати иногородние могут обратиться в консультацию по месту жительства и попросить у заведующих оформить им оказание услуг там.. желательно чтобы кто-то с местной пропиской сказал что вы живете у него...
Цитата(Ветер @ 6.10.2008, 17:05)

И вообще, если уж так "между нами девочками", если делаешь от человека аборт - то зачем зачем с ним надо было спать...
то то то а девушку спросили? может не хочет она ходить с пузом и кормить грудью.. и одно дело сказать а ладно оставляй его дорогая а другое дать ребенку приличное будущее. а для этого мало человеколюбия...
хотя ваша позиция мне тоже понятна..
Чеподрос
22.3.2020, 12:18
Цитата(Necra @ 6.10.2008, 15:31)

Смею заметить, что помимо идиотизма этой ситуации, данный метод я нахожу весьма накладным. Бред какой-то.
Nymphetaminka
22.3.2020, 12:39
2Некра: Самое интересное что и пластырь, и таблетосы мне назначали врачи, но один был из платной, дорогой клиники, а другой - из обыкновенной, по месту жительства. Как показала практика в платных спецов мало.... А жаль, в городских в очередях не насидишься.
А насчет анализов, мне кажется есть резон их делать если ситуация нестандартная (лишний вес, курево и т.д.), а так...дорого и глупо. Главное к настоящему спецу попасть на прием и все будет оке.
Electronica
22.3.2020, 14:47
Цитата(Ветер @ 6.10.2008, 17:05)

К меня обет нетраханья)... Так что мне их просто - жаль.. .
Ужос. Вас тоже жаль.
Насчёт таблеток. Как ни курти - таблетки вредны для организма. Одна только печень страдает ежедневно от приёма химии.. и т.п. это надо тоже учитывать. На мой взгляд - минусов в целом больше, чем плюсов..
*спасибо что отредактировали мой пост. а я так не умею!*
Цитата(Марк @ 6.10.2008, 22:35)

Смею заметить, что помимо идиотизма этой ситуации, данный метод я нахожу весьма накладным. Бред какой-то.
нет пределов идиотизма. но может они например не какждый день этим занимались вроде регулярный прием таблеток и ни к чему... но имха на лицо полная безграмотность в этих вещах... учитывая что когда он в очередной раз не сумел уговорить жену на постинор она тут же и забеременела.
а кстати очень поучительно для девушек- не поддаваться на тупые уговоры -раз, и почитать хоть что-нибудь о контрацепции.
Цитата(Nymphetaminka @ 6.10.2008, 22:55)

2Некра: Самое интересное что и пластырь, и таблетосы мне назначали врачи, но один был из платной, дорогой клиники, а другой - из обыкновенной, по месту жительства. Как показала практика в платных спецов мало.... А жаль, в городских в очередях не насидишься.
А насчет анализов, мне кажется есть резон их делать если ситуация нестандартная (лишний вес, курево и т.д.), а так...дорого и глупо. Главное к настоящему спецу попасть на прием и все будет оке.
конечно интересное наблюдение но я не думаю что на основании 1 примера стоит клеймить всех платных врачей. это тоже люди, какая разница как они называются- все учились по-разному, все по-разному к работе относятся и к вам лично... может в гос.больнице ангел во плоти работать увлеченный профессией, а может и в частной за большие деньги работать "мясник".
я уже как раз приводила пример про воача из гос. консультации- он без всяких анализов порекомендовал регулон. отзывы читать выше.
лишний вес кстати если верить инструкции играет роль при приеме проивозачаточных когда эта цифра выше 90 кг, а кто то и 1 кг считает лишним) с другой стороны есть парочка лишних кг значит есть проблема с обменов веществ, а таблетки его только замедлят еще больше и вес будет расти, при этом диета не поможет.
Но кстати вот еще пример про гос.врача- один сказал знакомой чтог она именно от регулона сильно похудела потому что он нормализовал ее гормональный фон. чего я его пить то бросилась.... имха он нагнал.
*и все же я раньше тоже отмахивалась. анамнез собирать- хаха! кровь из вены- да пошли вы... и... потом я просто ходила еле-еле... и поняла что это не шутки.
*мне не знакома такая реакция как набор веса Сразу при приеме таблеток, больше примеров когда принимаешь таблетки, в потолок плюешь, вроде ничего не происходит, а вот через пару месяцев неожиданно....

но это еще раз доказывает что у всех разный обмен веществ)
*чем дольше принимаешь гормоны тем веселее становятся побочные эффекты и могут появиться новые, а сначала все может быть нормально. вот например такой эффект- читала что триквилар при приеме курсом пол года-год вообще надолго подавляет способность забеременнеть - на себе не проверяла но когда 1 забывала то не парилась.
* если не ошибаюсь то женщина принимающая гормоны должна довольно часто проходить осмотр у гинеколога со всеми анализами чтобы во время понять как таблетки влияют на организм... точнее в инструкции написано. так что 1 раз сходить к врачу выписать таблетки недостаточно)
Цитата(Electronica @ 7.10.2008, 1:03)

Насчёт таблеток. Как ни курти - таблетки вредны для организма. Одна только печень страдает ежедневно от приёма химии.. и т.п. это надо тоже учитывать. На мой взгляд - минусов в целом больше, чем плюсов..
да может быть но это у каждого индивидуально. знакомая спокойно пила три-мерси. от которых я рыдала, и у нее не было никаких жалоб и никаких побочных эффектов, только похвалы. так что все индивидуально... а если разобраться по печени любые лекарства бьют и вода из под крана...и экология... можно же пить поддерживающие препараты... мне кажется основновные косяки гормонов не в этом(