Полная версия этой страницы:
Химера
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
14.3.2020, 19:01
Недавно наткнулся на эту группу в стиле индастриал хэви металл,(Знал о ней давно,просто без интернета не было возможности её полностью прослушать,и оценить,так как в музыкальных магазинах даже не редкие группы на CD найти невозможно),основанную в 2002 Году известным музыкальным деятелем Александром Елиным,(Автором многих Арийских песен,таких как Воля И Разум,Здесь Куют Металл,Вампир,Тебе Дадут Знак,Мечты,и многих других...Кстати и песни Химера тоже),и она меня сильно захватила,группа имеет пока два альбома,Демо Альбом-2003 Год,и альбом Агония-2005 Года,очень рекомендую её любителям Арии,думаю вам понравится,возможно у группы в отличии от Арии не столь сильная смысловая политика песен,зато сумасшедший металлический драйв,(В последнее время песня Горец от меня никак не отстаёт,всё хожу и напеваю её как дурак),отзывы о группе оставляйте здесь,будет очень интересно узнать ваше мнение о ней...
Был альбом "Агония", честно говоря я не любитель хэви-метал и настрой у меня был не такой трепетный. В общем вокал мне не очень понравился, я бы может быть к нему и привык, со временем, но первая же песня этого альбома, Агония, текст ее мне показался не очень, а текст для меня очень важен в русскоязычной музыке и в общем эта песня уже произвела не то впечатление и так я и забросил эту группу. Но это мое впечатление такое ток. Я все-таки не любитель Арии например.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
15.3.2020, 8:46
Да...Забыл вчера сказать...Музыку к одной из песен Химеры,а именно Следуй За Мной,(Не путать с Арийской,это не кавер,а совершенно другая песня),написал никто иной как Виталий Дубинин,все песни как и Арийские были записаны на студии Мороз Рекордс...
Не знаю как кого,(У всех на этот счёт своё мнение),а меня группа Химера просто потрясла своей энергетикой...Впервые я,человек любящий лишь сильные,обдуманные тексты,в сочетании с зубодробительной музыкой пошёл на компромис в пользу одной музыки в некоторых случаях,ибо не все тексты их песен слабы...(Также как и многие из вас не воспринимаю музыку,какой бы она не была,без хорошего текста песни).Вообще же отходя от темы,хочется сказать что распад Арии,подарил нам любителям хэви металла,помимо Кипелова,и группы Маврина со товарищи,(Простите названия не знаю),ещё и такую классную группу как Артерия...Терентьев всё таки великий гитарист,и музыкант в целом...Что он наглядно всем и доказал.
Альбом хорош. Но будущего у группы нет имхо - если музыку и тексты будут писать разные Елины и Дубинины. 3 года тишины это подтверждают.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
15.3.2020, 11:20
Ну касаемо будущего,оно только в руках музыкантов...Не будем их раньше времени хоронить...Трёх летнее молчание это ещё не признак смерти группы...А насчёт каких-то Дубининых,и Елиных забавно сказано...Это вызвало у меня встречный вопрос,а что есть люди которые пишут музыку,и стихи лучше них?????????? Если да,то где эти люди???????????? Я что-то подъёма ни хэви,ни рока на Урале как то не наблюдаю...(Всё только пидорковые группы,именующие себя роком,{Хотя там роком даже и не пахнет},которые поют о том что их все хотят),Все как слушали старую Арию,и Кипелова,так и слушают...
Я про то, что написанием песен занимаются люди, у которых свои группы, так почему им бы их и не сыграть, а стараццо для других?
Это как для попсовиков пишут всё, а они только рот открывают на записях в студии.
Поэтому хвалить надо не Химеру, которая играет чужие получается песни, а как раз Елиных с Дубининами.
die_young
15.3.2020, 14:54
Веселая группа))) Есть пара альбомов))
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
15.3.2020, 15:10
Так Дубинин музыку лишь к одной песне написал,а не ко всем...Елин написал песни лишь к демо альбому,а после с Андреем Храмовым он и вообще покинул группу...Так что в дальнейшем работа музыкантов была огромной...Никто не отрицает что Елин в успех Химеры внёс большой вклад...Но не он один...Химера это не поп марионетки которых заставляют как надо открывать рты...И в студиях кстати,нужно порой сделать 50 дублей чтоб записать всего лишь одну песню...Так что я попсарям не завидую,они там пашут как лошади прежде чем под фанеру рот разивать как карась на песке...Это тот кто сам ни разу не сталкивался с производством музыки считает что всё легко,а это далеко не так,как человек прошедший через репетиции я это хорошо знаю.
P.S.Ария тоже играет песни написанные не ими,а Маргаритой Пушкиной,и что с того??????????? А с тем что нужно хвалить музыкальных поэтов,я полностью согласен,однако отдавать им все лавры тоже не стоит,ибо работа идёт 50/50.
Maria Annabel Wolf
15.3.2020, 22:06
Как-то мне их альбомчик кто-то приносил.
Долго ржали надо композицией "Не зли меня".
Так-то мегавторично.
Хрень в общем.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
16.3.2020, 1:01
Нельзя по одной песне судить о группе,я песню Не Зли Меня слушал всего пару раз,после чего перестал,это примитив,и он у каждой группы есть,вспомним опять же Арию,первые альбомы:Позади Америка...
Опять я Арию тронул,но тронул не зря...Почитал тут мнения...Кто-то написал:Я НЕ ЛЮБЛЮ АРИЮ,ПОТОМУ ЧТО ОНА ИГРАЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ МУЗЫКУ...Хотелось бы услышать пример группы которая играет на протяжении жизни разную музыку...Вся музыка имеет рамки,проще говоря она ограничена,т.Е.если ты попсарь,ты будешь играть,и петь всю жизнь о любви как Beatles,а если рокер,или металлист,о проблемах общества,его неприятии,или освещать исторические мрачные темы...
дай янг, твою мать, скомпонуй подпись!
die_young
16.3.2020, 7:43
Не оффтопь) Там уже все гут))
Caruso Green
6.4.2020, 18:46
Ента ваша Химера - типичненький такой представитель московской хэви-тусовки. Куда ни глянь - везде Дубинин с Холстининым, Страйк, Сагадеев, Елин, Пушкина и Ковалев. Крутятся в своем каком-то мирке, создают друг другу работу и периодически собирают толпу копрофилов в каком-нибудь Релаксе. Музыка - совок как был, так и есть. Единственный продукт всей этой тусы, который я могу воспринимать без тошноты - Ария, да и то исключительно потому что вырос на их музыке и периодически переслушиваю "Героя Асфальта" или "Ночь короче дня" в порыве ностальгии. Все остальное - полнейшая срань.
Вообще, с метал-сценой в России творится полнейший Пэ. В брутальной части еще вполне себе порядок - есть достойнейшие бригады вроде Темнозори, Велимора, Нави, Секта, Мора и прочего, но вот в "облегченных" поджанрах - срань на срани и сранью погоняет, срани срань загоняя. Здесь уже за последний десяток лет дай бог наковыряется с грехом пополам пяток достойных прослушивания альбомов. Что печально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.