Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Manhattan Short Film Festival (New York)
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Культурная жизнь
SharlotBlack
The Manhattan Short Film Festival (New York)
Дом Кино
Начало: 18.30
Билеты: 150 рублей
The Manhattan Short Film Festival уникален: это самый большой зрительский фестиваль в мире.
Ежегодно он проходит на четырех континентах в более чем 200 городах. Каждый год в финал выходит только 12 фильмов талантливых режиссеров из разных стран мира.
Результаты голосования в Екатеринбурге будут переданы в оргкомитет фестиваля, в Манхэттен; в Нью-Йорке, в Union Square Park будет объявлен фильм-победитель 2008 года.

18 и 19 сентября
– программа «Антология MSFF 1999-2007»

ВСПЯТЬ / TAKE IT BACK
Вико Ники / Ирландия / 2004 /10:05’ мин.
Главный герой сожалеет об ошибке, изменившей всю его жизнь

ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ / RAZOR’S EDGE
Лоренцо Бенедик, США-Швейцария, 1999, 13:39 мин.
Старомодный цирюльник теряется, когда ему приходится брить необычайно нервного клиента. После того, как все попытки успокоить его ленивым будничным разговором не увенчиваются успехом, цирюльник от отчаяния прибегает к самому последнему средству – рассказать единственный настоящий секрет, который он знает...

ПИП-ШОУ / PEEP SHOW
Чарли Колл, США, 1999, 09:05 мин.
Купив билет на необычное пип-шоу, женщина получает массу удовольствия.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЛ ПОТА / POL POT’S BIRTHDAY
Талмадж Кули, США, 2004, 10:00 мин.
Сотрудники бюро самого жестокого диктатора на земле предпринимают попытку устроить вечеринку-сюрприз для своего начальника.

ПРЫЖОК / JUMP
Саймон Феллоус, Великобритания, 2001, 13:32’мин.
Где упадешь, там и остаешься – так написано в правилах.

ШКОЛА / THE SCHOOL
Эзра Крибус, Мэтью Миллер, Канада, 2003, 12:35 мин.
Основанная на рассказе Дональда Бартельма, эта черно-комедийная легенда исследует странные обстоятельства, которые омрачили жизнь мистера Гибсона во втором классе.

РОЖДЕНИЕ КАТАСТРОФЫ / GENESIS AND CATASTROPHE
Джонатан Либесман , США, 1999, 08:06 мин.
Первые два ребенка Клады умерли при рождении, а третий в младенчестве. В обстоятельствах такой катастрофы появляется на свет ее четвертый ребенок.

АГНЕЦ / LAMB
Эмма Фримен , Австралия, 2002, 06:48 мин.
Отец и его слепой сын борются за выживание в землях, пораженных засухой.

РОБКИЙ / LE TIMIDE
Фабьен Мишель, США-Франция, 1999, 07:33 мин.
Робкий человек случайно становится свидетелем ограбления банка. Симулируя кому с тем, чтобы избежать внимания полиции и средств массовой информации, он только привлекает еще больше внимания к себе.

РЕДАКТИРОВАНИЕ - ЭТО ВСЕ / EDITING IS EVERYTHING
Майк Самонек, США,1999, 07:06 мин.
Это величайший бестселлер всех времен, а почему? Хорошее письмо, хороший маркетинг, но прежде всего, хорошее редактирование.

ВИБРАТОР / TICKLER
Клэйтон Джекобсон, Австралия, 2001, 07:12 мин.
Тайная беседа происходит внутри машины в темноте рядом с секс-шопом.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД / THE RIGHT HOOK
Люк Гринфилд, США, 2000, 12:03 мин.
Комедия, которая по-новому покажет, как можно приударить за женщиной…

The Manhattan Short Film Festival (New York)
Дом Кино
Начало: 18.30
Билеты: 150 рублей
The Manhattan Short Film Festival уникален: это самый большой зрительский фестиваль в мире.
Ежегодно он проходит на четырех континентах в более чем 200 городах. Каждый год в финал выходит только 12 фильмов талантливых режиссеров из разных стран мира.
Результаты голосования в Екатеринбурге будут переданы в оргкомитет фестиваля, в Манхэттен;
в Нью-Йорке, в Union Square Park будет объявлен фильм-победитель 2008 года.

24 и 25 сентября – КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

«ПОТОК» /Ripple
Режиссер - Пол Гловерс. Великобритания, 16 мин.
Одно маленькое случайное действие злых сил вынуждает обычного человека уйти с накатанной дорожки в темное путешествие, которого ему никогда не забыть. "Чем более реалистично и прямолинейно ты обыгрываешь центральный персонаж, тем дальше ты можешь пойти".

«ОФИЦИАНТ»/ Ode Ober
Режиссер: Хиба Винк. Нидерланды, 11 мин.
Официант снабжал незнакомых ему людей едой и напитками столько, сколько себя помнит. Поток точных наблюдений, накопленных за это время, которые он бормочет себе под нос, вырастает, в конце концов, в некую науку, описывающую предпочтения и черты характера его клиентов. Но однажды ему приходится задуматься об устройстве жизни за дверями ресторана. "Я хотел инсценировать две разных картинки мира, увиденные глазами официанта." Хиба Винк

«РЭЙЧЕЛ»/ Rachel
Режиссер - Крис Кинг. США , 13 мин.
Встреча провинциальной пары с молодой беременной женщиной, ребёнка которой они собираются усыновить, навсегда оставляет в их памяти неизгладимое впечатление. Фильм основан на реальных событиях. "Правда страннее вымысла. Уже в газетах, журналах и на телевидении существует столько потрясающего готового к работе материала."

«И СНОВА КОЕ-ЧТО О СЕКСЕ» /Teat Beat of Sex
Автор сценария и анимация - Син Бауман ,США, 7:30 мин.
Так выглядит первый поцелуй, первые ухаживания, первые переживания, первые муки ревности, первый секс глазами девушки. "Некоторым просто не нравится все, что связано с сексом. Их бесит само слово. Но что мне нравится, так это то, что женщинам нравится Teat Beat." Син Бауман

«КИСЛОЕ МОЛОКО» / Sour Milk
Режиссер - Амит Джиселтер, Израиль, 10 мин.
1929 год, Иерусалим, события разворачиваются на фоне одной из самых жестоких арабских атак на евреев в Палестине. "Я понимаю, что девизом британцев было: Сохраняйте мир, но не вмешивайтесь в скандал. Они видели убийства, они видели беспорядки, но при этом оставались в стороне, просто наблюдали." Амит Джиселтер

«НОВИЧОК»/ New Boy
Режиссер - Стеф Грин ,Ирландия, 11:05 мин.
Единственное, что может быть тяжелее, чем первый школьный день Джозефа в Ирландии - его последний школьный день в Африке. Я думаю, этот фильм рассказывает о том, как ведут себя с "аутсайдерами", пришельцами извне в целом, и о возможности дружбы. Дебаты вокруг иммиграции представляют собой ряд сложных проблем и должны принимать во внимание массу разнородных аспектов. Единственный вклад, который, я надеюсь, этот фильм мог бы сделать, это напомнить нам о том, как все мы, человеческие существа, в сущности похожи." Стеф Грин.

«МОЯ МАМА» / Mother mine
Режиссер - Сьюзан Эверетт. Великобритания, 16:00 мин.
Оплакивая смерть своей приемной матери, Элисон пытается отыскать свою биологическую мать, чтобы ею заменить утраченную "маму". Она рассылает видеокассеты, с рассказом о себе. Но являются ли ее намерения в действительности тем, чем кажутся? "После окончания съемок все, кто работал над этим фильмом - актеры и съемочная группа - продолжали спрашивать: "Что она будет делать дальше?" Они никак не могли выбросить этот персонаж из голов". Сьюзан Эверетт

«MAKE MY DAY»
Режиссер - Пелле Мёллер, Дания, 8:00 мин.
Мужчина приходит в дежурное отделение больницы со своим сыном, который вывихнул лодыжку в школе. Отец всегда говорил мальчику, чтобы тот никогда никому не позволял взять над собой верх. Однако когда дежурный врач оказывается одним из тех, кто доставал отца в школьные годы, сын берет дело в свои руки. "Если ты можешь растрогать людей за пару минут, тогда, я думаю, это отличная история и отличный короткометражный фильм". Пелле Мёллер.

«ИГРА»/ The Game
Режиссер - Джон Коэн-ДюФур, Новая Зеландия, 8:30 мин.
«Игра» исследует человеческую судьбу, наблюдая за другим, скрытым пластом существования - местом, где решения о жизни и смерти буквально разыгрываются в странной настольной игре. Двое мужчин среднего возраста, Монти и Ласло, в темном подводном мире, в сюрреалистическом поединке, который ни один из них не может себе позволить проиграть. "В Новой Зеландии есть предрасположенность делать нервозные, побуждающие к размышлениям, и часто темные фильмы. Эта ритуальность по-прежнему жива здесь. Давайте посмотрим на это так. Мы похожи на Америку или Австралию в том, что мы молодая нация, где много чего намешано". Джон Коэн-ДюФур.

«ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ» /Change coming
Режиссер - Марк Олстон, Австралия, 8:00 мин.
Достоверная драма, разворачивающаяся на ферме в Австралии. "Это довольно личная история. Она основана на воспоминаниях детства, прошедшего на ферме в Новом Южном Уэльсе в месте под названием Вагга Вагга. Фильм рассказывает историю моих родителей и испытаний, через которые им пришлось пройти, будучи молодой парой, осваивая эту землю". Марк Олстон.

«VIVA SUNITA»
Режиссер: Боб и Лола, Индия, 3:00 мин.
Поздней ночью мужчина останавливается под окном какой-то девушки и окликает ее. Наверху никто не отвечает. Разрозненная группа людей, готовых помочь, медленно собирается вокруг и разрастается в хор, зовущий девушку... Когда никто не отвечает на этот коллективный призыв, все меняется... "Могло ли такое произойти на одной из улиц Нью-Йорка? Возможно..." ,Боб и Лола.

«ЗОЛОТАЯ НИТЬ» / The Golden Thread
Режиссер - Диего Санчидриан Рубио, Испания, 16:00 мин.
Иногда таинственные связи устанавливаются между людьми. Связи, преодолевающие расстояние, забвение и незнание. И когда эти связи создаются, они могут стать условием нашего выживания. "С тех пор как я была ребенком, я всегда верила, что люди связаны друг с другом какой-то таинственной силой". Диего Санчидриан Рубио.

Terry
ух ты ж!) на до б сходить. Жалко короткометражные фильмы будут.. Кстати 18 в Нью Йорке проходит концерт посвященный Лучано Паваротти, вот туда и пойду наверн, хоть у знакомого в этот день открытие галереи и он меня приглашал то бишь все это завтра... чтобы спланировать уикенд я вообще обычно захожу на http://www.timeout.com/ - а там есть просто все что нужно) жалко 18 это четверг... хорошо фестиваль на неделю растянется, мож схожу)

а в Исландии и Японии че-то он не проходит.. нехорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.