И так... начали...

Прочитал я в теме "последний просмотренный фильм" и узнал, что Депп в режиссеры подался. Скачал. Посмотрел в два захода, т.к. в один я не осилил.

Первый заход:

Посмотрел начало, где Джонни Депп тупо идет и идет... долго идет показывают его физию, его джинсы, его задницу, он все идет и идет... уснул... проснулся через некоторое время и увидел унылого Брандо, который что-то втирает Деппу. Перемотал назад, осилил ходьбу Деппа, дожил до момента с Брандо. Это фигиш... выкатывается на инвалидной коляске Брандо на встречу Деппу (действие в каком-то подвале) и вместо того, чтобы начать беседу, достает губную гармошку, че-то наигрывает, потом извиняется и убирает ее в карман... само по себе уже дико. Я понимаю, наверное, это был нефиговый художественный замысел, но я тупой. Невсосал.

Далее начинается диалог. Показано "от и до" все уважение Деппа, как фаната Брандо. Старичок сидит и пафосно разгоняет за смерть, Депп в это время башкой вниз уныло палит на пол. Дальше больше. Из этого невнятного диалога должно стать понятно, что Брандо предлагает ему продать свою жизнь за 50 касарей баксов. Депп соглашается, как-будто ничего и не произошло. Типа в порядке вещей... пришел устраиваться на работу на склад, тебе сказали, что завалят тебя в диких мучениях через неделю, а за это ты получишь 50 тысяч. Естественно, что нормальная реакция человека согласиться и забрать бабос.
В конце сцены Брандо опять за каким-то хером отмочил на гармошке.

После этого Депп че-то побегал, ошарашенный от кол-ва денежки, заказал писярик водки, но не выпил. Поперся в свое село. Где-то на этом моменте я опять уснул.

Второй заход:

Значит приперается Депп в свое село. Село задрипанное, мерзкое, бедное, ужасное. Тут, видимо, Депп отдал дань своем происхождению и показал, как же все-таки плохо индейцам в их бедных поселениях. Раскрывается идея социального неравинства. Если кого еще не тошнит от этих ноток - смотрите обязательно. Несколько раз за фильм появлялся помошник Брандо, который типа нагнитал обстановку. Вопил, что если он не появится через неделю - его семье звездец придет и т.п. Дофига показывают взаимоотношения главного героя с семьей. Мило, конечно, отчасти трогательно, но никакой изюминки. Ничего особеного нет. Ну и, собственно, суть всего фильма в том, что главный герой пытается наладить отношения с семьей за эту неделю, потом идет на смерть.

Попытаюсь оценить:

Режиссура - 0 баллов. Просто 0. Больше похоже на то, что над этим фильмом работал спец по брендингу, чтобы раскрутить лицо Деппа, а заодно и штаны, и задницу.
Операторская работа - 3 балла из 10. Поймал взглядом пару красивых моментов, но ничего особо примечательного.
Сценарий - 1 балл из 10. Куча бестолковых диалогов, которые якобы подчеркивают состродания главного героя, которые и так на лицо. Благо, актер Депп все же далеко не худший.
Монтаж - отсутствует. Нет, я, конечно, понимаю, что им кто-то занимался, но впечатление складывается, что крайне халатно. Ооооочень тяжело не заметить, насколько затянуты некоторые сцены. Яркий пример - походы Деппа (забыл упомянуть, что в конце тоже поход состоялся, притом не менее длинный)
Оригинальность сюжета - 0 баллов. Еще до рождения Деппа все эти темы были раскрыты "от и до"

Единственное, что хорошо в этом фильме - это игра Деппа. Тут он, безусловно, молодец.

А так-то... напомнил мне этот фильм "25-ый час" Спайка Ли. Фильм о нарко-бароне (Едвард Нортон), которому надо садиться в тюрьму через 24 часа и у него есть куча нерешенных вопросов. Честно скажу, что "25-ый час" лучше раз в сто.