Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости кино
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Кино > Мэйнстрим
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чеподрос
Эдвард Нортон сомневается, что когда-нибудь еще станет Халком

Эдвард Нортон в одном из интервью выразил свое сомнение в том, что ему еще когда-нибудь в будущем предоставится возможность предстать перед зрителями образе Брюса Баннера, также известного и как Халк.

«Что там думают в Marvel — понять сложно, — говорит актёр. — Не хочу сказать, что там сидят бестолковые люди, которые занимаются неизвестно чем, но я совершено без понятия, какие там у них планы».

Нортон сообщил, что ему не известны намерения студии насчёт его участия в роли Баннера ни в триквеле «Халка», ни в «Мстителях», где должны будут встретиться самые известные супергерои комиксов от Marvel– этот фильм, в котором ожидается появление Железного человека, «Халка и Капитан Америка, планируется выпустить в 2011 году.

«Ну да, у них есть идея собрать вместе несколько героев комиксов, — с довольно скептическим видом подтверждает Нортон. — Но кто знает, что у них получится и буду ли я в этом участвовать...».

По всему выходит так, что звезда «Бойцовского клуба» не против снова сыграть в кинокомиксе, но только вот сами создатели пока не демонстрируют особенного желания. Сейчас же Эдвард снимается у Тима Блейка Нельсона в картине «Листья травы», а также в его планах работа в драме «Сиротский Бруклин».
Чеподрос
Чарльза Дарвина вместо Пола Беттани может сыграть Джозеф Файнс

«Выживают сильнейшие» – этот принцип, сформулированный Дарвином, можно вспомнить, глядя на замену актёрского состава в кинобиографии самого создателя Теории эволюции: супружеская пара Пол БеттаниДженнифер Коннелли выбыла из проекта, и на её месте теперь Джозеф Файнс и Розамунд Пайк.

В основу картины под названием Creation положен роман Annie's Box Рэндала Кейнса, приходящегося Дарвину праправнуком. Любопытно, что сын Кейнса, Скандар — актёр и не самый неизвестный, он уже дважды сыграл Эдмунда в «Хрониках Нарнии».

Ну а Розамунд Пайк — бывшая девушка Бонда — уже сообщает, что уже приступила к работе над проектом. Актриса, соответственно, должна сыграть супругу Дарвина, Эмму. «Я придерживаюсь теории Дарвина, но получить роль его жены для меня настоящая сенсация, — говорит Розамунд. — Поскольку она была глубоко религиозным человеком, его открытия привнесли большие проблемы в их брак».

Постановкой ленты будет заниматься режиссёр «Западни» и «Соммерсби» Джон Амиел, но сейчас все еще идет кастинг на ключевую роль — Энни, дочери Дарвина, именно после смерти которой учёный окончательно утратил веру в Бога.

Съёмки фильма начнутся в конце сентября и пройдут в Великобритании.

PS: По последней информации эта новость об изменениях в актерском составе еще вполне может и оказаться лишь слухом.
Чеподрос
Николь Кидман может стать «Индианой Джонсом в юбке»

Николь Кидман получила шанс стать «Индианой Джонсом в юбке»: актриса собирается сыграть главную роль в фильме «Восьмое чудо» — The Eighth Wonder, который заодно сама и спродюсирует.

Детали сюжета, как обычно, пока что держатся в тайне, но история будет закручена вокруг некой археологической находки, из-за которой по всему миру начнется гонка авантюристов и искателей сокровищ. Продюсеры сообщают, что их задача — «создать такую ленту и такого героя, «который станет для Индианы Джонса тем же, чем в своё время стал Джейсон Борн для Джеймса Бонда».

Автором сценария будущего триллера о кладоискателях стал Саймон Кинберг, создатель «Мистера и миссис Смит», «Люди Икс: Последняя битва», «Телепорта», недавно завершивший работу и над «Шерлоком Холмсом» для Гая Ричи. Он познакомился с Николь, когда работал над сценарием «Смитов» - тогда именно она должна была играть главную роль. Актриса из картины выбыла, но знакомство своё с Саймоном не забыла. Через некоторое время они снова встретились, чтобы обсудить шпионский триллер для студий Regency и Fox, но что-то с тем проектом не заладилось.

Теперь Саймон Кинберг выдал новую идею, которая тоже очень понравилась Николь. Сценарий он напишет уже этой осенью, а производством фильма займется кинокомпания 20 Century Fox. Для Кинберга это будет четвёртое сотрудничество со студией – в последний раз он правил для них «Ночь в музее 2».

Николь Кидман сейчас готовится встретиться на съемочной площадке мюзикла Роба Маршалла «Девять» с Дэниэлом Дэй-Льюисом, Кейт Хадсон, Пенелопой Крус, Софи Лорен, Джуди Денч и Марион Котийяр.
Чеподрос
Фильмов о Дарвине, оказывается, снимается целых два

Наконец прояснилась ситуация с кастингом для картины Creation, кинобиографии Чарльза Дарвина. При ближайшем рассмотрении оказалось, что Пол Беттани и Дженнифер Коннелли остались при своих ролях. Просто о жизни естествоиспытателя одновременно будет снят ещё один фильм.

Итак, Розамунд Пайк, известная по роли девушки Бонда в «Умри, но не сейчас», сыграет Эмму, супругу Дарвина, а роль самого учёного и в самом деле исполнит Джозеф Файнс. «Получить роль жены Чарльза Дарвина стало для меня настоящей сенсацией, — говорит Розамунд об этом проекте. — Поскольку она была глубоко религиозным человеком, его открытия привнесли большие проблемы в их брак. Мы постараемся исследовать все грани этой истории».

В отличие от фильма с Беттани и Коннелли, лента «Миссис Дарвин», которую поставит некто Джонни Кэмпбелл, посмотрит на историю ученого именно с точки зрения его жены. Продюсирует картину Майк Ньюэлл, режиссёр «Донни Браско», «Гарри Поттера и кубка огня», а также многобюджетного проекта «Принц Персии: Пески времени».

Джоннии Кэмпбэлл дебютирует в полнометражном кино — пока он только снял в прошлом году комедийную короткометражку The Abbey.

Розамунд Пайк сейчас заканчивает работу в фантастическом триллере «Суррогаты» Джонатана Мостоу, где снимаются Брюс Уиллис, ВВинг Рэймс и Рада Митчел.

Джозеф Файнс в ближайшее время может сыграть ещё одного исторического персонажа – композитора Антонио Вивальди в одноименной драме с Жераром Депардье, Альфредом Молиной, Жаклин Биссет и Нив Кэмпбелл. Выход картины Mrs. Darwin запланирован на осень 2009 года.
Чеподрос
Фрагменты истории: «Жидким Терминатором» мог стать Билли Айдол

Поклонники «Терминатора 2: Судный день» сейчас уже вряд ли могут представить в этом боевике других актёров вместо Арнольда Шварценеггера и Роберта Патрика. Однако, как выяснилось, роль «жидкого Терминатора» — T-1000 — поначалу мог исполнить панк-рокер Билли Айдол.

Постановщик трюков в «Судном дне» — Джоэл Крамер — недавно рассказал следующее: «Они хотели взять на роль Терминатора Лэнса Хенриксена, и планировалось, что Арнольд Шварценеггер сыграет Кайла Риса». Для старых фанатов это не такая уж новость, но к этим фактам Крамер добавил и свой эксклюзив: Джеймс Кэмерон сначала выбрал на роль Т-1000 именно Билли Айдола.

Крамер, который сейчас работает над телевизионным спин-оффом киносериала — «Хрониками Сары Коннор», поделился своими воспоминаниями: «Кэмерон тогда работал над раскадровками к сиквелу «Терминатора». Я зашёл к нему в кабинет, посмотрел на них и выпалил: «Джим, это ж вылитый Билли Айдол!». А он ответил: «Ну да, это и есть мой первый выбор». Но тогда Билли здорово разбился на мотоцикле и сломал ногу, так что с ним ничего не вышло – по фильму надо было много и резво бегать».

Позже Крамер спрашивал Шварценеггера, что тот думает насчёт альтернативного кастинга, особенно по части его роли. «Арнольд в ответ на это рассмеялся: «Это ж хорошо, что я сыграл именно Терминатора – у него минимум реплик. А то бы здорово облажался». У него прекрасное чувство юмора», - рассказывает каскадер.

Билли Айдол так и не сыграл киборга, зато вот теперь его коллега по цеху — солистка Garbage Ширли Мэнсон — снимается во втором сезоне «Хроник Сары Коннор».
Чеподрос
Майкл Дуглас пополнил ряды сексоголиков в кино

63-летнему Майклу Дугласу, в свое время признавшемуся в чрезмерной увлеченности сексом и даже проходившему курс лечения по этому поводу, предстоит теперь сыграть бизнесмена как раз с неуемным либидо — в картине студии Millennium Films под названием Solitary Man. Возможно, вместе с ним снимутся Сьюзэн Сарандон, Дэнни ДеВито и Дженна Фишер.

Снимут ленту Дэвид Левиен и Брайан Коппельман, причем последний выступил и в качестве сценариста. В Голливуде пара успела засветиться в 2001 году, поставив «Вышибал» с Вином Дизелем и совсем недавно, когда Брайан и Дэвид написали сценарий к очередному фильму Стивена Содерберга — «The Girlfriend Experience».

Майкл Дуглас в этой, как обещано, черной комедии исполнит роль бывшего владельца сети автосалонов, чья карьера и брак оказались разрушены до основания из-за его неосмотрительности и неразборчивости в связях, как делового, так и романтического характера.

Среди продюсеров Solitary Man числится и все тот же Стивен Содерберг. В будущем режиссёр «Траффик», где играл и Дуглас, снова планирует ставить фильм с его участием – это будет биография экстравагантного пианиста Либераче.

У Millennium Films тем временем только что вышел триллер «Право на убийство», да, надо признать, в американском прокате от провала его не спасли даже имена Аль Пачино и Роберта Де Ниро. А недавно закончились съёмки криминальной драмы «Бруклинские полицейские» с Ричардом Гиром, сейчас же студия начинает работу над картиной Тима Блейка Нельсона «Листья травы», где отыграют Эдвард Нортон и уже упомянутая Сьюзэн Сарандон.
Чеподрос
По примеру «Пиратов» экранизируют еще один аттракцион

Когда «Пираты Карибского моря» заработали в мировом прокате свои 654 млн долларов — стало ясно: экранизации должен подвергнуться еще как минимум один диснеевский аттракцион. Какой именно – лишь вопрос времени. И вот сегодня выяснилось, что тематический парк Tomorrowland станет основой для серии фильмов с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли.

Disney уже нанял сценаристов — Джона Лукаса и Скотта Мура — чтобы те накидали сюжет приключенческого фильма, действие которого происходило бы в космосе. Причина пригласить Джонсона на главную роль проста: актёр уже неоднократно снимался в проектах студии: первым фильмом была спортивная семейная картина «План игры», а недавно он закончил съёмки в картине «Побег на Ведьмину гору».

В Disney уточняют, что название ленты будет совпадать с названием аттракциона и в то же время отрицают, что какие-то элементы аттракциона будут задействованы в картине – сценарий Tomorrowland будет полностью оригинальным.

Джон Лукас и Скотт Мур недавно написали сценарий комедии «Призраки бывших подружек», в которой сыграли Мэттью МакКонахи иДженнифер Гарнер. Также на их совести новая комедия — The Hangover — режиссёра «Старски и Хатч» Тодда Филлипса.
Чеподрос
Брюс Уиллис начнет свою режиссерскую карьеру с мелодрамы

Ещё один актёр решил пополнить режиссёрские ряды – сам Брюс Уиллис собрался снять психологический мелодраматический триллер под названием «Три истории Джоан» — Three Stories about Joan.

Сценарий, который компания Брюса Уиллиса приобрела в конце лета, написали Сэм Эпплбаум и Крис Александер. Съёмки пройдут в городе Шривпорт, штат Луизиана, как сообщает местное издание, со 2 октября по 10 ноября. Уиллис исполнит одну из ролей и вместе с ним в картине заняты Оуэн Уилсон и Киран Калкин.

Никаких других подробностей газета не сообщает, но зато в каталоге Американского кинорынка значится один проект, где Брюс Уиллис как раз указан в качестве актёра и режиссёра. Вот что гласит приведенный там синопсис: «В 17 лет Джоан потеряла девственность. В 21 год она потеряла добродетель. В 25 она потеряла все свои пороки. А может, она не теряла ничего, кроме разума?

Картина «Три истории Джоан» покажет три стадии жизни молодой женщины, которая пытается заново обрести веру в любовь, уничтоженную сумасшествием, но восстановленную призраком. Главную роль в жизни героини играет герой Брюса Уиллиса. Он эгоистичный, параноидальный, нежный и брутальный – и безумно любит Джоан. Он – её отец. «Три истории Джоан» – сказка, которая смешивает реальность и мистику, сверхъестественное с неестественным и показывает торжество молодой любви, несмотря на отчаяние и безумие»
.

Кто именно сыграет главную героиню, пока неизвестно. Любопытно, что информация об этом проекте до сих пор не дошла ни до одного официального источника.
Чеподрос
"Темный рыцарь" встал на пятое место за всю историю кино!

«Темный рыцарь» Кристофера Нолана с минимальным отрывом оказался на седьмой позиции, собрав 4,13 млн. долларов в девятый уик-энд и доведя суммарный размер заработанной американской валюты до 517,8 млн. долларов. В международном прокате на счету человека летучей мыши уже 449,1 млн. долларов, а по глобальной выручке «Темный рыцарь» переместился на пятое место за всю историю кино с колоссальной суммой в 966,9 млн.
Чеподрос
Режиссер «Железного человека» ищет себе жену для съемок в комедии

Джон Фавро, Винс Вон, и Джейсон Бейтман решили вместе сыграть в комедии Couples Retreat студии Universal, которую снимет начинающий режиссер Питер Биллингсли.

Сценарий написал сам Джон Фавро, хотя его после «Железного человека» привычнее было бы видеть в режиссёрском кресле, нежели перед камерой. По его сюжету, Couples Retreat расскажет о четырёх парах, которые отправляются на курорт в тропиках. Одни супруги собираются воспользоваться там помошью семейного психолога и наладить свой пошатнувшийся брак, а остальные едут просто развлечься, но скоро понимают: на этом курорте участие в программе по выводу семейных пар из кризиса — обязательно для всех.

Пока еще продолжается подбор актёров, в первую очередь — актрис нароли жен главных героев, но уже известны время и место съёмок: они пройдут в Лос-Анджелесе и на Бора-Бора в конце октября.

Идею фильма Джону Фавро подбросил Винс Вон. Точно также он поступил пару лет назад, когда ему в голову пришла история для мелодрамы «Развод по-американски», где сам сыграл и которую заодно спродюсировал. Кстати, и у Биллингсли была небольшая роль в той картине, но по большей части он принимал участие в качестве второго режиссёра и продюсера. То есть, Couples Retreat станет для Питера полноценным дебютом в режиссуре. Зато среди других его продюсерских проектов – выходящие скоро «Четыре Рождества» всё с тем же Воном и, опять же, «Железный человек» Джона Фавро, так что их компанию можно назвать уже сработавшейся.

После того, как закончатся съёмки комедии, Джон Фавро наконец приступит к постановке сиквела «Железного человека».
Чеподрос
Из «Зеленого Шершня» будут делать кунг-фу экшн

Проект «Зеленый Шершень» постепенно превращается в одну из самых ожидаемых экранизаций комиксов. Мало того, что авторство сценария и исполнение заглавной роли закреплены за Сетом Рогеном, так в эти выходные стало известно, что режиссером картины станет Стивен Чоу — для него это будет режиссерский дебют в Голливуде.

Режиссёр «Убойного футбола» и «Разборок в стиле Кунг-фу» также сыграет Като, помощника Шершня, эксперта по боевым искусствам — роль, которую в телесериале 70-х годов исполнял сам Брюс Ли, кумир Стивена Чоу, чего тот не скрывает.

Сет Роген, который уже похудел для работы в картине и пока что работает над сценарием вместе со своим приятелем Ивэном Голдбергом, говорит, сначала серьезно: «Стивен был нашим первым и единственным выбором и как режиссёр, и как исполнитель роли Като, — но и пошутить не забывает. — Надеемся, что он никогда не догадается, что мы с Эваном не братья Вачовски

У Sony хорошие отношения с Чоу: компания выпускала в США его «Разборки», заработавшие в местном прокате свыше 100 миллионов долларов. Также они занимались прокатом последнего фильма режиссёра — семейной комедии «Седьмой».

«Я очень рад возможности снять «Зелёного Шершня», — говорит сам Стивен, работающий в настоящее время работает над сиквелом «Разборок в стиле кунг-фу». — В детстве я был большим поклонником сериала. А мысль заместить Брюса Ли в роли Като меня одновременно завораживает и пугает. Ну а то, что моим первым американским проектом станет именно такая лента – это настоящая мечта, сбывшаяся наяву».

Зелёный Шершень – борец с преступнустью, альтер-эго медиа-магната Бритта Райда — впервые появился в радиопостановках 30-х годов, с сороковых уже начал осваиваться в кино, в 70-х получил телесериал – и это не считая многочисленных выпусков комиксов.

-------------------------

жоскаааааа! Славься Стивен Чоу!!! Уверен, что фильм будет запредельно крутой. Даже тени сомнения нет.
Чеподрос
Спилбергу и Джексону не дали денег на съемки «Тинтина»

Проект Стивена Спилберга и Питера Джексона «Тинтин» оказался под угрозой срыва. В кинокомпании Universal решили отказаться от финансирования картины. Планировалось, что съемки обойдутся, в общей сложности, в 130 миллионов долларов.

Лента, в основу которой положены бельгийские комиксы о приключениях журналиста Тинтина, должна была пополнить список новых картин, снятых по технологии motion capture. Так что отказ Universal означает не только, что мировой экономический кризис добрался и до Голливуда, но и то, что продюсеры в «революционные технологии» больше не верят.

Эта техника, в которой был снят «Беовульф» Роберта Земекиса, требует приличных затрат, несмотря даже на то, что съемочной группе не только не требуется никуда выезжать, но даже и декорации им не нужны. И вот сага о скандинавском воине обошлась продюсерам в 150 миллионов долларов. В США ее прокатывала Paramount, за границей – Warner Bros; и к их обоюдному неудовольствию, сборы в мире едва дотянули до 190 миллионов. А по расчетам аналитиков, чтобы «Тинтин» принёс прибыль, он должен заработать порядка 425 миллионов. Похоже, на Universal не верят, что анимационный фильм — даже с такими именами на афишах — соберёт столь крупную сумму.

Да и к тому же, Спилберг и Джексон, которые числятся в проекте не только режиссёрами, но и продюсерами, затребовали по 30% от общих сборов, включая кинопрокат, продажи DVD, телеправа и прочих продаж. Таким образом, пара получит порядка сотни миллионов ещё до того как Universal и Paramount получат хоть какую-то прибыль.

Безусловно, «Тинтин» вообще — крайне рисковый проект. Если в Европе этот персонаж ещё более-менее известен, то для американской аудитории он будет тёмной лошадкой. Владельцы DreamWorks — компания Paramount — в свое время согласились только наполовину финансировать экранизацию, в надежде, что другую возьмет на себя как раз Universal, но сами уже потратили 30 миллионов на сценарий, дизайн персонажей и анимационные тесты в 3D.

Ситуация щекотливая: решение Universal ставит Спилберга в нехорошее положение — придётся просить Paramount полностью финансировать «Тинтина». А ведь Спилберг и его партнёр по DreamWorks Дэвид Геффен уже два с половиной года воюют с компанией, пытаясь от них отделиться.

Месяц назад режиссеры показали главам Paramount десятиминутный фрагмент — того, на что будет похож «Тинтин». Над ним трудилась новозеландская компания Питера Джексона Weta Digital. Решение должно быть принято в самое ближайшее время и, если все срастется, к работе приступят уже в октябре. Проект планируется как трилогия: первую часть должен был снять Спилберг, вторую Джексон, а режиссёр третьей пока не назван. А носился с этой идеей Стивен еще с 1983 года, именно тогда он купил права на экранизацию комикса для своей компании Amblin Entertainment.

Надо отметить, что студии в последние годы нередко отказываются от многобюджетных проектов. Так, например, в 2006 на Fox отказались от идеи снимать комедию Used Guys с Джимом Керри и Беном Стиллером — актёры требовали слишком большой процент от сборов. А многие помнят, как Paramount едва не обанкротилась в связи с боевиком «Миссия невыполнима 3» — хотя лента собрала почти 400 миллионов в мировом прокате, 80 из них отошло Тому Крузу, как продюсеру и исполнителю главной роли.
Чеподрос
Продюсер сочинил сюжет для The Sims и мечтает вернуть «Хищника»

Продюсер Джон Дэвис, на счету которого такие проекты, как «Я, робот», «В тылу врага», «Чужие против Хищника» и сам «Хищник», на днях поделился своими планами на будущее и, наконец-то, вкратце обрисовал, на что будет похожа киноверсия популярной игры The Sims.

The Sims считается одной из самых успешных видеоигр: на сегодня уже продано свыше 65 миллионов экземпляров. И это, конечно, не дает спокойно спать голливудским кинематографистам. Вот только не так уж просто экранизировать «симулятор жизни», в котором нет никакого особенного сюжета, кроме ежедневных походов на работу, знакомств с соседями, уборки в квартире, романтических свиданий и тому подобного. Но Джон Дэвис нашел выход:

«Глава Fox Тим Ротман спросил меня: «Как вообще можно превратить такую игру в фильм»? И тогда я обрисовал ему возможный вариант. The Sims – игра, в которой ты сам контролируешь некий воображаемый мир, так? Вот и в нашем фильме будет молодой парень – лет 14-16 — и его друг, которым попалась штука под названием Sims Infinity Pack, самый реалистичный симулятор серии. А во время игры осознают, что всё, что происходит в игре, влияет и на их жизнь. Контролируя игру, они могут контролировать и реальность. Но как бы им не хотелось извлечь из этого выгоду, в результате всё оборачивается против них».

Дэвис намекает на сходство сюжета с классической комедией «Ох уж эта наука!» и считает, что в случае с экранизацией «Симсов» ему нужно исхитриться снять просто детский приключенческий фильм. И главному злодею, скорее всего, будет лет пятнадцать.

Помимо всего прочего, продюсер поделился тем, что новых серий «Чужой против Хищника» сниматься больше уже не будет, зато у Арнольда Шварценеггера довольно скоро заканчивается срок на посту губернатора Калифорнии. «И он намекнул мне, что если не будет баллотироваться в Сенат, то не прочь снова сняться в одном, а то и в двух фильмах. Кто знает, может, мы с ним перезапустим Хищника?».

---------------------------------

Симс, ясен пень, провалится, а вот Арнольд жжот... либо сенат, либо новая часть "Хищника"... ппц
Чеподрос
Автор «Смертельного оружия» снимет триллер о русских террористах

Создатель «Смертельного оружия» Шэйн Блэк, планирующий когда-нибудь заняться и пятой частью своего знаменитого киносериала, в ближайшем будущем снимет шпионский боевик под названием Cold Warrior.

Главный герой проекта — бывший шпион времён Холодной войны — оказывается вынужден снова вернуться в строй и поработать в паре с молодым агентом против угрозы масштабного теракта, исходящей от России. Сценарий авторства Чака Мондри скорее всего подвергнется некой редактуре со стороны самого Блэка – всё же он был сценаристом и всех четырёх частей «Смертельного оружия», и «Последнего бойскаута».

Шейн Блэк дебютировал в режиссуре чёрной криминальной комедией «Поцелуй навылет» в 2005 году. Фильм не очень хорошо прошёл в прокате, зато хорошо напомнил широкой публике о существовании Роберта Дауни мл..

Продюсировать Cold Warrior будут Мишель Мэннинг, Дэвид Гринблат и Энтони Багароцци. Кстати, Энтони и Чак Мондри — давние партнёры; в 2000 году они продали студии Columbia свой сценарий для триллера «Тик-так» за один миллион долларов. Правда, тот фильм так и не был снят.

Теперь, когда Блэк будет занят съёмками нового фильма, судьба пятой части «Смертельного оружия» снова оказывается под вопросом. Летом сценарист заявил, что уже написал для нее сценарий и даже пытается связаться по этому поводу с продюсером Джоэлем Сильвером.

-----------------

Все в попу! Хочу пятый lethal weapon!!! Срочно!!
Чеподрос
Тимур Бекмамбетов поставит для Universal «Моби Дика»

Компания Universal Pictures, на днях отказавшаяся финансировать проект самого Стивена Спилберга, сегодня сообщила, что займется очередной экранизацией произведения Германа Мелвилла «Моби Дик». А режиссёром нового фильма об охоте на Белого кита может стать Тимур Бекмамбетов.

Адам Купер и Билл Колладж — авторы «Нас приняли!» и «Мгновении Нью-Йорка», неизвестно чем приглянувшиеся продюсерам — уже получили шестизначную сумму за работу над сценарием. И их версия «Моби Дика», как обещается, будет здорово отличаться от привычных зрителям картин с Грегори Пеком или Патриком Стюартом.

Сценаристы уберут повествование от первого лица — так что знаменитого начала «Зовите меня Измаил» уже не будет — отсутствие закадрового текста от молодого матроса, наблюдающего одержимость капитана Ахава, позволит сценаристам некоторые вольности. К примеру, предполагается показать, как кит уничтожает другие корабли, ещё до своего столкновения с «Пекодом». Ахав же будет изображён «скорее харизматичным лидером, нежели человеком, снедаемым жаждой мести».

«Наше видение не похоже на «Моби Дика», к которому привыкли ваши дедушки, — говорит Купер. — У нас появилась возможность взять классическое произведение и сделать акцент на визуальную его составляющую, чтобы рассказать, что именно лежит во основе этой истории».

Такая идея Купера и Колладжа вызвала интерес у продюсера Скотта Стубера и Тимура Бекмамбетова, у которых как раз есть определенные договорённости с Universal. Режиссёр сейчас занят разработкой сиквела «Особо опасного», а также собирается продюсировать некоторые малобюджетные русскоязычные проекты для дистрибуции Universal за рубежом.

---------------

Представил себе гарпун СУДЬБЫ, посмеялся и забыл...
Чеподрос
Автор «Клерков», «Джея и Боба» и «Догмы» тоже займется хоррорами

Деньги нужны не только Стивену Спилбергу, но и Кевину Смиту: прокат планируемой им сейчас картины может оказаться для кинокомпаний непростой задачей и вкладываться в нее пока что никто не хочет. Стоит хотя бы сказать, что это будет хоррор, да еще и мрачный до безнадежности.

Режиссер, известный такими, например, работами, как «Клерки», «Догма», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» и градущая «Зак и Мири снимают порно», сообщил, что его следующим проектом станет хоррор Red State. И это будет, определенно, вовсе не коммерческая лента. «Она настолько мрачная, что «Темный рыцарь» по сравнению с ней покажется картинками с поздравительных открыток. Там нет главного героя. Весь фильм – серия безумств, порождённых моральными или безнравственными затруднениями. И все в финале умирают. Так что я прекрасно понимаю, почему никто не хочет финансировать заранее провальный фильм».

«Я не ожидаю, что Red State станет популярным фильмом, — продолжил Смит. — Но это будет вполне себе фестивальное кино. Заработать денег на нём можно будет только в том случае, если после показов на фестивалях о нём пойдут разговоры».

Вообще же Кевин Смит собирается полностью изменить сферу своей деятельности: «Я снимал одну комедию за другой, так что хочется сделать разворот на 180 градусов и попробовать себя в другом жанре. Только так смогу понять, кто я на самом деле: настоящий кинематографист или просто чувак, который любит глупые шутки. Ну а если ничего не выйдет, то придется снова вернуться к нижепоясному юмору».

Совсем недавно режиссёр выиграл схватку с MPAA за рейтинг своей новой комедии «Зак и Мири снимают порно» — ассоциация хотела присвоить ленте полупорнографический рейтинг NC-17, который отсёк бы зрителей до 17 лет, но удалось остановиться на немногим более мягком R. Премьера фильма в США состоится 31 октября.
------------------------
Че-то я даже не знаю... хоррор... мдаа... остается надеяться на лучшее...
Кстати, буквально вчера от друга слышал, про комменты к трэйлеру "Зак и Мири..." в торрентах:

XXX: eto govno mne ne nravitsea

YYY: Кевин Смит govno не снимает


Чеподрос
Стэтхэм может сыграть в ленте по сценарию авторов «12 обезьян»

В то время, как мировой кинопрокат еще не остыл после «Смертельной гонки» и уже готовится к премьере «Перевозчика 3» да весеннему релизу «Адреналина 2», Джейсон Стэтхэм, объявил о своем намерении взяться за новую работу — приключенческую ленту The Grabbers, съемки которой могут начаться в декабре.

Cценарий для будущего фильма написали Дэвид и Джанет Пиплз. Это звучит довольно многообещающе — пара получила широкую известность после «12 обезьян», а Дэвид в свое время работал и над такими проектами, как «Бегущий по лезвию» и «Неприкасаемые». Говоря о сюжете, Дэвид и Джанет отметили, что основой для новой картины послужила лента 1948 года «Сокровища Сьерра Мадре», классика приключенческого кинематографа. Однако, как отмечают сценаристы, это будет вовсе не ремейк известного вестерна.

«Но фильм будет иметь со старой лентой общие черты – он также будет рассказывать об отношениях героев, роли которых исполняли тогда Хамфри Богарт и Уолтер Хьюстон, и о том, как жадность и жажда наживы разрушила их дружбу», – так описали свою работу супруги Пиплз.

Более подробную информацию и актер, и сценаристы давать пока что отказались — например, неясно, будет ли действие фильма развиваться в прериях, как это было в «Сокровищах Сьерра-Мадре», или авторы придумают что-то свое.

О чем, все-таки, обмолвился Джейсон Стетхэм так это о том, что судьба проекта все еще под вопросом. Вполне возможно, что из-за нехватки денежных средств съемки придется на время отложить.

Тем временем, Дэвид Пиплз после «Солдата» с Куртом Расселом целых десять лет не работал для кино и лишь недавно, опять же вместе с женой, сел за сценарий криминальной драмы «Стомпанато», которую собирается ставить Адриан Лайн и где сыграют Кеану Ривз и Кэтрин Зета-Джонс.

Ну а мировая премьера самого ожидаемого проекта Джейсона Стэтхэма — экшна «Адреналин 2» — намечена на 19 апреля 2009 года.
Чеподрос
За «Оскаром» от России отправилась «Русалка»

Национальная Академия кинематографических искусств и наук РФ наконец-то определилась с картиной, которая будет выдвинута на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». К немалому удивлению многих кинокритиков, ей стала лента Анны Меликян «Русалка» с Марией Шалаевой и Евгением Цыгановым в главных ролях.

Картина вышла в российский прокат в ноябре 2007 года и потому, по правилам Американской киноакадемии, получила право участвовать в конкурсном отборе. Рассчитывать на победу «Русалки» особо не приходилось – до сих от нашей страны выставлялись исключительно острые картины на актуальные темы. Так в прошлом году на «Оскаре» Россию представляла картина Никиты Михалкова «12», рассказывающая о суде над чеченским мальчиком, а до этого были и почти политкорректный «Дом дураков» Андрея Кончаловского, и пронизанная военным пафосом «9 рота» Федора Бондарчука.

Конечно же, на фоне прошлых лет, «Русалка» смотрелась в списке претендентов-соотечественников как чужая среди своих, уступая, пожалуй, лишь «Однажды в провинции» Екатерины Шагаловой. Тем более, что конкуренцию Анне Меликян составили и фильмы, так или иначе затрагивающие тему чеченской войны, а потому, согласно уже сложившейся традиции, куда более подходящие под описание «официальный претендент от России». Здесь были и «Александра» Александра Сокурова и нашумевший «Пленный» Алексея Учителя, которого некоторые и вовсе называют лучшим отечественным кинопроектом 2008 года. Кроме вышеназванных лент за оскаровскую путевку боролись такие проекты с «отчетливо национальным профилем», как «Живи и помни» Александра Прошкина, «Русская игра» Павла Чухрая и «Исчезнувшая империя» Карена Шахназарова. И примкнувшая к ним «Джоконда на асфальте» Владимира Наумова.

Примечательно, что прокат «Русалки» в России нельзя назвать особенно удачным — стартовав на 280 копиях, «Русалка» собрала 1,36 миллиона долларов, но на ее рекламную компанию было потрачено около 2 млн. Более успешно сложилась ее фестивальная судьба – на счету картины приз за режиссуру престижного смотра независимого кино Sundance, награда от ФИПРЕССИ на Берлинале, призы «Кинотавра», фестивалей в Софии и Карловых Варах.

Есть ощущение, что на грядущем «Оскаре» лента Анны Меликян будет себя чувствовать «как рыба в воде». Большинство представленных картин от других стран схожи по тематике с российским претендентом – в центре их внимания оказываются простые, но не совсем обычные люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Таковы «Неизбежности жизни» Бенуа Пилона из Канады, рассказывающие о больном туберкулёзом эскимосе, «Отъезды» Йохиро Такиты — об отчаявшемся виолончелисте или «Реванш» Гётца Шпильманна из Австрии — о мошенниках, пытающихся начать новую жизнь.

Кто из заявленных картин попадет в основной конкурс, станет известно 22 января. По правилам, в «шорт-листе» должны будут оказаться только 5 фильмов. Сама церемония награждения состоится еще через месяц – 22 февраля 2009 года.

---------------
Давайте помашем в след "русалочке", раз уж отправилась...
Ворона
Цитата(Марк @ 25.9.2008, 13:39) *
Режиссёр сейчас занят разработкой сиквела «Особо опасного»


бл*пи*дец. Тупой фрик.
Ворона
Цитата(Марк @ 25.9.2008, 13:48) *
Стэтхэм может сыграть в ленте по сценарию авторов «12 обезьян»


Не, ну Адреналин 2-й, да перевозчика, конечно будет радостно увидеть, но вот Стетхем, как "замена" Богарту - это что-то не то уже
Чеподрос
Люк Бессон спродюсирует еще один боевик, теперь с Траволтой

Недавно стало известно, что Люк Бессон занялся продюсированием шпионского боевика «Из Парижа с любовью», где главную роль исполнит Джон Траволта.

Актер станет в будущей картине американским секретным агентом, который приезжает в Париж с очень опасной миссией и неожиданно пересекается в своем деле с молодым сотрудником посольства, что приводит к непредсказуемому результату.

По всей видимости, после успеха фильмов «Перевозчик» и «Заложницы», Люк Бессон решил уделить побольше внимания продюсированию боевиков о спецагентах, на роли которых, как правило, приглашаются слегка потускневшие или еще недозревшие звезды кинематографа. Так, например, в недавней «Заложнице» роль бывшего агента ЦРУ исполнил красиво увядающий Лайам Нисон, от которого, впрочем, в ближайшие годы можно ожидать пару интересных проектов. А в “Перевозчике” уже третий фильм подряд трудится Джейсон Стэтхэм, прославившийся как раз ролью в первой серии. Теперь очередь дошла и до Джона Траволты, карьеру последних лет которого своеобразно оживил лишь недавний «Лак для волос».

Съемки нового боевика уже начались, и проходят они в Париже и его окрестностях. Это вполне понятно — за использование столицы Франции в качестве декораций Люка Бессона сложно будет упрекнуть, все-таки этот город в любое время прекрасен. А в названии, намекающем на одну из серий «бондианы», можно подметить такое удобство: при желании для сиквела можно будет просто заменить название города на какую-нибудь другую мировую столицу.

В качестве режиссера картины был выбран Пьер Морел — режиссер и самой «Заложницы», и более раннего «13-го района», а в свое время бывший оператором на все том же «Перевозчике», «Дэнни Цепном псе» и «Войне». На роль сотрудника посольства был приглашен Джонатан Рис-Майерс, знакомый, например, по «Матч поинту» Вуди Аллена.

Выход картины «Из Парижа с любовью», с достаточно скромным, по меркам голливудских экшнов, бюджетом — 55 млн. долларов, намечен на март 2009 года.
Чеподрос
Спилберг готовится к новой жизни. Жизни без Paramount

Пока Стивен Спилберг продолжает готовить отделение своей студии от кинокомпании Paramount, при участии индийских денег, в Голливуде строят предположения — на что будет похожа его новая компания.

Во-первых, надо начать с того, что студия сохранит своё название — DreamWorks, на счёт чего, было дело, высказывались какие-то сомнения. Во-вторых, возглавляющим ее Стивену Спилбергу и Стэйси Снайдер придётся начинать всё с нуля. А ведь за последние годы ими было запущено в производство порядка 200 картин, 80 из которых сейчас находятся на стадии крайне активной разработки — например, «Тинтин» или комедия с участием Саши Барона Коэна «Ужин с придурком», ремейк одноимённого французского фильма.

Из будущих плюсов для DreamWorks главным остается возможность для Стивена Спилберга самостоятельно решать, какую роль играть в любом проекте студии – быть режиссёром или ограничиться продюсерскими функциями. В то время, когда многим даже крупным кинопроизводителям приходится согласовывать запуск того или иного фильма с огромным количеством управленцев, в DreamWorks смогут снимать свои шесть фильмов в год, не спрашивая на то разрешения у совета директоров – то есть, без бюрократических проволочек.

Что обязательно потребуется DreamWorks после развода с Paramount, так это дистрибьютор. Хотя 20th Century Fox и Disney уже расшаркались перед Спилбергом, совершив свои «звонки вежливости», самым явным кандидатом на роль прокатчика фильмов DreamWorks пока что кажется Universal. В конце концов, когда Снайдер возглавляла эту компанию, они со Стивеном прекрасно сотрудничали. Впрочем, отказ финансировать «Тинтина» не мог не ударить по самолюбию последнего.

Но по-прежнему требуют ответа некоторые ключевые вопросы. Например, ещё неизвестно скольким из 150 работающих на DW сотрудников удастся сохранить свои места.

Кроме того, у студии есть немало договорённостей с продюсерами и их компаниями — например, Red Hour Бена Стиллера, Montecito Pictures, Сэмом Мендесом, Алексом Куртцманом и Роберто Орчи, Уолтером Парксом и Лори МакДональдом — возможно, кто-то из них решит остаться с Paramount. Только Паркс и МакДональд пока сообщили, что не собираются прекращать сотрудничество с DreamWorks.

Также надо отметить и следующее: в то время, как планируется, что силами DW будет сниматься по 6 самостоятельных картин в год, еще неизвестно будут ли там заниматься финансированием еще каких-либо фильмов совместно с Paramount.

Что станет со компанией Спилберга – решится в самом ближайшем будущем. Пока что DreamWorks готовится к самой своей простой новой роли: продюсера шести фильмов в год. Только и всего.
Чеподрос
Ушел из жизни Пол Ньюман

В пятницу, 26 сентября, на 84-м году жизни скончался актер Пол Ньюман — актёр давно вёл битву с раком и в конце прошлой недели проиграл её. Ушёл из жизни ещё один человек-легенда, и целая эпоха кинематографа вместе с этим стала историей.

Пол Леонард Ньюман родился в Кливленде, 26 января 1925 года, в семье продавца спортивных товаров. В 18 лет он ушёл в армию, в надежде стать пилотом истребителя, но был дисквалифицирован из-за дальтонизма. В результате обладатель самых ярких голубых глаз в кино, отслужил радиотехником третьего класса.

После войны Ньюман поступил в колледж, впоследствии признаваясь, что ученик там из него вышел ещё тот. А после того, того, как его выкинули из футбольной команды, Пол решил играть в местном театре: «Я был, наверное, одним из худших актёров колледжа в истории», — всё в том же тоне позже скажет он о себе.

В 1950 году после смерти отца юноша получил в наследство его дело. Но торговля спорттоварами уже совершенно не интересовала Пола и год спустя он подался в Йельскую школу драмы. Отучившись год, уехал в Нью-Йорк, где пробился на телевидение, получив роли в телесериалах. В 1953 году Ньюман дебютировал на Бродвее, но несмотря на хорошие отзывы, всё равно считал себя недоучкой и продолжил учебу — поступил в актёрскую студию, где учился вместе с Ли Страсбергом и Элиа Казаном.

Студия Warner предложила начинающему красавцу-актёру в 1954 году пятилетний контракт, по которому Ньюману полагалась 1000 долларов в неделю. Фильм назывался «Серебряная» и это была драма на исторические, околобиблейские мотивы. «Больше никогда не надену платье для коктейлей», — зарёкся после этого актёр, имея в виду тогу, в которую был облачен его персонаж. Когда лента была впервые показана по телевидению, Ньюман даже оплатил в Variety рекламный модуль с извинениями за свою игру.

Он продолжал работать на Бродвее и сниматься на телевидении — до прорыва оставалось всего ничего. Спустя четыре года, в 1958, на экраны вышла драма «Кошка на раскаленной крыше», основанная на одноимённой пьесе Теннесси Уильямса, и этот фильм получил 6 номинаций на «Оскар», в том числе и «За лучшую мужскую роль» — это была первая из десяти номинаций актера на награду Киноакадемии. Правда саму стаутэтку он впервые получит лишь в 1986 году – и это будет почётный «Оскар». Зато еще год спустя Пол Ньюман получил награду и за роль в картине «Цвет денег».

Пол был дважды женат и оба раза на актрисах — его первой спутницей была Жаклин Уайт, с которой он развёлся в 1958 году, второй стала Джоэнн Вудворд. С ней актер вел активную политическую жизнь — какое-то время он даже хотел баллотироваться в президенты, но решил, что будет избран «по неподходящим мотивам». А политические убеждения Ньюмана заработали ему место в чёрном списке Ричарда Никсона — много лет спустя, актёр назовёт этот факт «достижением, которым он очень гордится».

Ещё одним увлечением актёра был спорт. Он участвовал в профессиональных гонках и даже занимал первые места. Кроме этого, Ньюман основал однажды, помимо собственной кинокомпании, фирму по производству соусов для салатов и спагетти — предприятие начиналось шутки ради, в подвале, а превратилось в солидную корпорацию, приносящую миллионы долларов.

После смерти своего единственного сына в 1978 году от передозировки наркотиков, актёр начал и активно выступать против пагубной зависимости.

Одни из самых запомнившихся его работ в кино – «Хладнокровный Люк», «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», ««Афера», «Отважный стрелок», «Вердикт». А свою последнюю роль в кино Пол исполнил в криминальной драме Сэма Мендеса «Проклятый путь», в 2002 году. Два года назад он озвучил Дока Хадсона в мультфильме «Тачки» — и это стало его последней работой.

Многие актёры на прошедших выходных принесли свои соболезнования семье покойного.

«Бывают моменты, когда чувства не выразить словами, — сказал Роберт Редфорд. — Я потерял настоящего друга. Моя жизнь… и жизнь этой страны была с ним лучше».

«Он поднял для нас планку слишком высоко. Не только для актёров, для всех нас», — это слова Джорджа Клуни.

«Пол Ньюман был моим героем», – просто сказала Джулия Робертс.

Дэниэл Крэйг, как и многие, считает Ньюмана одним из величайших актёров нашего времени: «Кажется, только что закончилась целая эпоха».
Чеподрос
Рассел Кроу сыграет и Шерифа Ноттингемского, и Робина Гуда

На этой неделе в американский прокат выходит новая работа Ридли Скотта — триллер «Совокупность лжи». На премьере картины сыгравший в ней одну из главных ролей, Рассел Кроу сделал сенсационное заявление: в будущем «Ноттингеме» он сыграет не только шерифа, но и самого Робин Гуда.

Сразу вслед за этим и Ридли Скотт раскрыл секрет своего проекта. В конце концов, надо было как-то привлечь внимание к готовящейся ленте, ведь режиссёр должен был снимать «Ноттингем» сразу после «Совокупности лжи», но его не устраивал осенний пейзаж, и съемки пришлось отложить до самой весны.

«Он действительно играет обоих героев, — заявил Скотт, и пояснил, хотя и по-прежнему несколько туманно, — Один из них становится другим».

Получается, что шериф, который долгое время был главным антагонистом в историях о Робине Гуде, у Ридли Скотта может получить своеобразную реабилитацию. Возможно, оба персонажа – это один и тот же человек. Возможно, они окажутся братьями. А может быть и так, что Расселу Кроу, все-таки, придётся играть совершенно разных героев и немало времени проводить в кресле у гримёра. Какой из вариантов Ридли Скотт избрал для своего сюжета — ответа он пока не даёт.

Кстати, надо сказать, что Рассел Кроу, как исполнитель роли Робина Гуда, присоединится к внушительной и более, чем достойной компании. Одним из самых известных исполнителей роли Робина Гуда в свое время стал Эррол Флинн, сыгравший разбойника в 1938 году. До него в 1922 году в этой роли блеснул Дуглас Фербенкс, его «Робин Гуд» был самый дорогим проектом Голливуда 20-х годов — он обошелся в 1,4 миллиона долларов. Шон Коннери сыграл этого персонажа в 1976 году в картине «Робин и Мэриан». В том же году в СССР вышел на экраны фильм «Стрелы Робин Гуда», композитором которого был Владимир Высоцкий. У Кевина Рейнолдса в картине «Робин Гуд: Принц воров» главные роли сыграли Кевин Костнер и Алан Рикман. Затем они же были спародированы Мэлом Бруксом в комедии «Робин Гуд: Мужчины в трико», где разбойником, уже довольно незадачливым, стал на экране Кэри Элвис.
Чеподрос
Marvel решила удивить всех выбором режиссера для фильма «Тор»

Кеннет Брана — независимый режиссёр, известный своей особой страстью к Уильяму Шекспиру — сейчас ведёт переговоры насчёт, и это довольно неожиданно, съёмок фильма по комиксу издательства Marvel. Если всё пройдет успешно, то именно он займется постановкой картины «Тор».

Выбор Marvel Studios, успешно дебютировавшей в этом году «Железным человеком», можно прямо назвать странным. Кеннет хоть и поставил полностью «Гамлета», но масштабных картин не снимал с поры своего режиссёрского дебюта, экранизации шекспировского «Генриха V».

Если он согласится, то пополнит собой компанию независимых кинематографистов, которые временно переквалифицировались на постановку кинокомиксов и блокбастеров. Надо сказать, компания это весьма и весьма уважаемая: Кристофер Нолан, Гэвин Худ, Джон Фавро, Даррен Аронофски.

Сценарий «Тора» написал Марк Протосевич, автор сюрреалистического триллера «Клетка», фильма-катастрофы «Посейдон» и прошлогоднего хита «Я - легенда». По его версии, главным героем фильма становится студент-медик Дональд Блэйк. В реальной жизни он инвалид, но зато его альтер-эго – сам Тор, герой древних мифов, скандинавский бог с огромным молотом. «Мой сценарий не о том, как человек приобретает сверхспособности, а о том, как бог осознаёт свой потенциал», - говорит о своей работе Протосевич.

Первые комиксы о Торе появились в 1962 году. Его создатель — Стэн Ли — описывает своего персонажа так: «Как создать героя, который будет сильнее даже самого сильного человека в мире? И тут до меня дошло: он должен быть богом. Я решил, что читатели уже неплохо знают греческих и римских богов, так что обратился к скандинавским мифам».

Кеннет Брана сейчас срывает аплодисменты в лондонском театре за игру в главной роли в спектакле «Иванов», а в кино его скоро можно будет увидеть в драме «Операция Валькирия» Брайана Сингера и в комедии Ричарда Кертиса «Рок-волна».

«Тора» изначально должен был снимать режиссёр «Звездной пыли» Мэттью Вон, но по какой-то причине он выбыл из проекта. Если Брана займёт его место, то ему придётся торопиться — картина должна выйти на экран в 2010 году.
Ворона
Ох, не знаю я, что-то насчёт этого Тора... он конечно один из ключевых героев вселенной Марвел и по умолчанию облажаться с ним они себе не позволят, но он такоооой подозрительный, как персонаж. он мне чем-то напоминает кретинов из Хэви Метал групп. Такой Кипелов пережабаный.
Чеподрос
В Sony Pictures собираются продолжить историю «Людей в черном»

Теперь, когда «Охотники за привидениями» уже совершенно определённо готовятся выйти на экраны в третий раз, в компании Sony задумались над новой серией еще одного своего блокбастера — «Люди в черном».

Из источника, близкого к продюсеру Уолтеру Ф. Паркесу, стало известно, что «если удастся согласовать рабочие графики Уилла Смита и Томми Ли Джонса, и, что еще более важно, получить хороший сценарий, то «Людей в чёрном 3» стоит ожидать в ближайшем будущем».

«Наша главная задача — правильный сценарий. Только потом начнём договариваться с нашими занятыми звёздами. Все, включая Уилла Смита и Томми Ли Джонса, хотят сделать третий фильм», — так передаются слова неназванного источника, то есть, официальной информации на этот счёт пока нет. Тут надо добавить, что в 2005 году сам Уолтер Паркес, продюсировавший первые два фильма, в одном из интервью заявил, что готов на третью часть, но только в том случае, если сценарий превзойдёт не особенно удачный сиквел.

«Люди в чёрном» режиссёра Барри Зонненфельда увидели свет в 1997 году. Сочетание юмора, фантастики и спецэффектов стало просто убийственным: фильм с бюджетом в 90 миллионов собрал в мировом прокате свыше 589 миллиона долларов. Картина получила три номинации на «Оскар», но удостоилась только одного – премия за лучший грим досталась Рику Бэйкеру.

Вторая часть, вышедшая пять лет спустя, оказалась дороже по производству – 140 миллионов. Но в лужу, все-таки, не села, что бы Уолтер Паркс ни говорил — лента заработала в мировом прокате 441 миллион долларов. Вот только критики, действительно, разнесли картину в пух и прах. После этого Зонненфельд четыре года не проявлялся на горизонте, а вернувшись с комедией «Дурдом на колесах» с участием Робина Уильямса, снова попал под перекрёстный огонь рецензентов. С тех пор режиссёр предпочитает работать на телевидении: он снял пилотный эпизод сериала «Мертвые до востребования» и некоторое время работал исполнительным продюсером. Недавно он начал съемки картины Kingdom – она изначально предназначалась для показа по CBS, но канал по неизвестным причинам от ленты отказался, и производство было приостановлено.

Зонненфельду больше всех сейчас нужен настоящий хит, чтобы вернуться в большое кино, поэтому третья часть «Людей в чёрном» пришлась бы как нельзя кстати.
------------------------
Блин! круто! Хочу!
Чеподрос
Кирстен Данст намекает, что она сыграет в «Человеке-пауке 4»

Киносообщество с утра обсуждает объявление Кирстен Данст о возвращении в четвёртую и пятую части «Человека-паука». Осталось только разобраться — правда ли это или же пока опять только слухи.

Вообще, всё, что касается продолжений «Человека-паука» — кто сыграет главную роль, кто станет режиссёром — обсуждается уже давно и бытовали самые разные версии. В конце мая этого года стало известно, что сценарист «Зодиака» Джеймс Вандербилт уже отдал на студию черновую версию сценария «Человека-паука 4». Тогда на роль Питера Паркера прочили несколько актёров – от Патрика Фьюджита до Майкла Ангарано — и считалось, что Тоби Магуайр больше в «паучьем» костюме не появится. Но Сэм Рэйми в начале июня выступил с опровержением – мол, Вандербилт пока только пишет сценарий, а в роли Паркера он никого не представляет, кроме Тоби. Режиссёр выразил своё желание вернуться к экранизации комикса — в том случае, конечно, если этого захочет студия.

Официальные переговоры дали результат только в начале сентября, когда Columbia Pictures официально объявила о грядущих продолжениях приключений Человека-паука. Студия собирается снимать два фильма одновременно, опираясь на опыт New Line в работе над «Властелином колец». И да — Сэм Рэйми снова займет режиссёрское кресло. И нет — они никогда и не думали заменять Магуайера, даже несмотря на то, что актёру к моменту начала съёмок четвёртой части будет уже 34 года.

До самой этой недели было непонятно, вернётся ли в проект Кирстен Данст в роли Мэри-Джейн. На премьере комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» канал MTV поинтересовался у актрисы, собирается ли она сниматься в 4 и 5 части. «Буду», — без тени сомнения ответила актриса. Но вот какое дело: когда канал попросил подтвердить информацию официально, она сменила тон и сообщила, уже совсем неопределённо, следующее: «Ничего я никому не говорила. Знаю лишь, что есть такие слухи».

Саймон Пегг, сыгравший главную роль в вышеупомянутой комедии, пришёл на помощь и отвлек журналистов заявлением: «Я тоже буду сниматься в «Человеке-пауке 4»! Буду играть брата Мэри-Джейн. Типа приезжаю из университета в Нью-Йорк и спрашиваю сестру: «Фигли ты тусуешься с чуваком, который плетёт паутину?».

Итак, серьезно о возвращении Кирстен к «Человеку-пауку» пока нельзя. Но, скорей всего, первое заявление она, все-таки, сделала не просто так и об этом мир узнает в самое ближайшее время. А съёмки четвёртой части запланированы на осень 2009 года.
------

Саймон Пегг в спайдер мэне! sounds good.
Чеподрос
Marvel заключила хорошую сделку по сиквелам «Железного человека»

Пока Стивен Спилберг всеми силами пытается вывести свою компанию из-под контроля Paramount, студия Marvel Studios, напротив, предложила им сотрудничество, и на довольно выгодных для себя условиях. Они будут отдавать Paramount, как дистрибьютору своих следующих пяти фильмов не 10, а только 8% от общих сборов.

Сейчас, когда DreamWorks покидает Paramount, им нужно как-то заполнить пустоты, оставшиеся на месте запланированных ранее релизов компании, выпускавшей по 6 фильмов в год. Как раз в этом частично помогут, даже на таких условиях, проекты Marvel Studios. Интересно, что и DreamWorks Animation платит Paramount те же 8% за релизы своих мультфильмов. Во столько же обходятся, например, и Lucasfilm дистрибьюторские услуги по «Индиане Джонсу и Королевству xрустального черепа».

Итак, в планах у Marvel Studios следующие проекты:
  • «Железный человек 2» Джона Фавро, премьера которого должна состояться 7 мая 2010 года. Роберт Дауни мл. снова сыграет инженера-миллиардера Тони Старка. Вместе с ним вернутся и Гвинет Пэлтроу, и Терренс Ховард. Ранее релиз был запланирован на 30 апреля 2010 года, но теперь оказался сдвинут и Iron Man будет соперничать с «Хрониками Нарнии: Плаванием Утреннего Путника». В планах у студии и третья лента о Железном человеке.
  • Экранизация комикса «Тор», которая будет сделана усилиями Кеннета Браны – режиссёр как раз официально подтвердил своё согласие на съёмку фильма. Эта лента увидит свет 16 июля 2010 года.
  • Капитан Америка тоже наконец получит свой фильм, под названием The First Avenger: Captain America, и он выйдет в прокат 6 мая 2011. После чего, уже 15 июля на экранах появятся «Мстители».
Marvel Studios получили возможность так снижать комиссионные проценты дистрибьютора после более чем удачного старта своих двух первых фильмов — «Железного человека» и «Невероятного Халка» студия выпустила при частичной поддержке Universal и они заработали в мировом прокате в 824 миллиона долларов на двоих.
Чеподрос
Продюсер «Призрачного гонщикa» посягнул на классику

Не проходит ни одной недели, чтобы в Голливуде не задумали ремейк очередного классического фильма. Сегодня «повезло» картине Алана Паркера «Сердце ангела». Этот мистический детективный триллер с Микки Рурком и Робертом Де Ниро вышел на экраны в 1987 году и спустя 20 лет будет переснят продюсерами «Двадцати одного» и «Призрачного гонщика».

Людей, ответственных за будущий ремейк зовут Майкл Де Люка, Элисон Розенсвейг и Майкл Гаэта. Продюсеры приобрела права у частной английской фирмы, которая в своё время сама перекупила их у разорившейся студии Carolco. Также они получили за определенную сумму и права на книгу Уильяма Хьортберга «Падший ангел», на основе которой Паркер снял свой фильм.

Речь в романе шла о детективе из Нью-Йорка Гарри Энджеле. К нему обращается загадочный клиент с просьбой найти некогда популярного музыканта, который ему крупно задолжал. А во время поисков Гарри сталкивается с тёмными сверхъестественными силами и необъяснимыми событиями.

Де Лука, как раз продюсировавший «Двадцать одно» и «Призрачного гонщика», считает себя давним и очень большим поклонником книги. «Она представляет собой великолепную смесь жанров, включая и фаустовские мотивы, что превращается в редкую комбинацию литературной и коммерческой привлекательности».

Интересно, что на роль, которую в результате сыграл Де Ниро, Паркер планировал взять Марлона Брандо. А роль Гарри предлагали Аль Пачино, Джеку Николсону и, опять же, Роберту Де Ниро. «Сердце ангела» — картина, по праву признанная культовой, поэтому трудно представить, что сделают продюсеры, чтобы хоть как-то оправдать свою затею с ремейком.

-----------------
Бред какой-то...
Ворона
Цитата(Марк @ 1.10.2008, 15:02) *
Marvel заключила хорошую сделку по сиквелам «Железного человека»


Марвел неизменно радует конечно, но как же доооолго ещё ждаааать!
Чеподрос
Цитата(Ворона @ 2.10.2008, 10:52) *
Марвел неизменно радует конечно, но как же доооолго ещё ждаааать!


Я уже запарился читать новости про сиквел айронмена... уже пора бы заглохнуть и не травить душу....
Чеподрос
Джек Блэк собрался спародировать Джейсона Борна

Джек Блэк собирается представить на суд зрителей свой, комедийный вариант шпионской истории в духе «Идентификации Борна». И эта новая лента объединит актёра со сценаристами мультфильма «Кунг-фу Панда».

Актер сыграет американца, однажды выброшенного волной в бессознательном состоянии на берег Кубы и обнаружившего, что он не помнит ничего о своём прошлом. После некоторых размышлений, герой приходит к выводу, что он — супершпион, хотя на самом деле даже внешне далёк от этого. «Но если бы он действительно оказался шпионом, то это уже нельзя было бы назвать «комедийной «Идентификацией Борна», — сразу раскрывает карты Гленн Бергер, придумавший такой сюжет в соавторстве с Джонатаном Айбелом.

Они же сочинили не так давно для DreamWorks историю про панду, который очень хотел стать мастером кунг-фу. Этот мульт собрал в мировом прокате свыше 600 миллионов долларов, так что дальнейшее совместное сотрудничество кого-то из его съемочной группы было неизбежно.

«Мы точно знали, что на своём новом кинопроекте мы хотим поработать или с пандой или с Джеком Блэком, — шутит Айбел. — В актёрском агентстве панд не было, так что выбор оказался очевидным. Заодно мы решили, что раз сумели написать сценарий для Джека в образе панды, то уж для его человеческого образа тоже что-нибудь придумать сможем».

Джонанатн и Гленн только что работали сценаристами и продюсерами мультсериала Майка Джаджа King of the Hill и сейчас трудятся над очередным анимационным проектом DreamWorks – «Монстры против пришельцев», который озвучивают Сет Роген и Риз Уизерспун.
Чеподрос
Хилари Суэнк все больше предпочитает серьезные роли

Хилари Суэнк не ищет лёгких ролей: её следующей работой станет мать-одиночка, которая получает юридическое образование, чтобы вытащить из тюрьмы своего по ошибке обвинённого в убийстве брата. Такой фильм, отданный на постановку режиссёру Тони Голдуину, будет называться Betty Ann Waters.

Тони дебютировал в режиссуре лёгкой мелодрамой «Прогулка по Луне» в 1999 году. А после того, как снял романтические комедии «Флирт со зверем» и «Прощальный поцелуй», он неплохо устроился на телевидении, работая над сериалами «Декстер» и «Грязные мокрые деньги». «Бетти Энн Уотерс» станет его первым серьёзным полнометражным фильмом.

Заглавная героиня, в исполнении дважды лауреатки премии «Оскар», так и не смогла расстаться с мыслью, что её брат Кеннет, сидящий в тюрьме, был подставлен. Бетти Энн воспитывает детей, работает официанткой и пытается закончить колледж и поступить на юрфак, чтобы представлять своего брата в суде — ведь ни один из адвокатов, предоставленных государством, не сумел доказать невиновность Кеннета.

Надо сказать, Голдуин пытался снять этот фильм семь лет. Дело в том, что история Бетти Энн действительно имела место. Еще в 2001 году Тони встречался с продюсерами, обсуждал проект — и как раз вскоре после того, как брата женщины наконец выпустили из тюрьмы. Кстати, день встречи режиссёр никогда не забудет, поскольку разговор состоялся в Нью-Йорке утром 11 сентября и вскоре прервался из-за атаки на башни-близнецы.

Изначально предполагалось, что «Бетти Энн Уотерс» будет снимать Universal в сотрудничестве с Working Title, а заглавную роль исполнит Наоми Уоттс. Но тогда проект был отложен в долгий ящик, а в итоге оказался у независимой компании Omega Entertainment.

Хилари Суэнк только что закончила сниматься в роли другой реально существовавшей женщины – Амелии Экхарт, в драме Миры Наир «Амелия» с Ричардом Гиром и Юэном МакГрегором. Не забывает актриса и о своих продюсерских обязанностях в компании 2S Films: недавно она приобрела права на экранизацию двух книг: «Почему француженки не толстеют» и Something Borrowed. Возможно, актриса сама снимется в этих экранизациях.
Чеподрос
Скорсезе и Де Ниро готовят новую мафиозную историю

Киноистории организованной преступности в постановке Мартина Скорсезе и исполнении Роберта Де Ниро возвращается на экраны: студия Paramount Pictures собирается с их помощью. экранизировать книгу I Heard You Paint Houses.

Название книги Чарльза Брэндта отсылает к мафиозному слэнгу, означающему, что человек, к которому обращаются таким образом, работает киллером-наёмником – мол, после убийства на стенах и полах домов остаются пятна крови. Чарльз в своём произведении описал жизнь реально существовавшего киллера Фрэнка «Ирландца» Ширана, с которым познакомился незадолго до его смерти. Тот, помимо всего прочего, признался писателю, что работал на одного из крупнейших боссов преступного мира и он — именно тот человек, который убил Джимми Хоффу — бывшего американского профсоюзного лидера, неожиданно исчезнувшего при загадочных обстоятельствах. .

Итак, Роберт Де Ниро и исполнит роль самого Ирландца — киллера, прикончившего по заказу мафии больше 25 человек. Сценарий по книге будет писать Стивен Зэйллиан, лауреат премии «Оскар» за работу для «Списка Шиндлера». Он уже сотрудничал и с Мартином Скорсезе — над эпической драмой «Банды Нью-Йорка». Также Стив написал первую часть трилогии «Миссия невыполнима», «Ганнибала», «Переводчицу» и недавно адаптировал для Ридли Скотта статью о Фрэнке Лукасе, ставшую основой триллера «Гангстер».

Мартин Скорсезе только что закончил экранизацию романа Дэнниса Лихэйна «Закрытый остров», где главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо и Марком Руффало. Сейчас режиссёр определяется, каков будет его следующий проект. Приоритетными пока что считаются три: драма о двух иезуитах в Японии XVII века «Тишина», криминальная драма о брокерах The Wolf of Wall Street или драма The Long Play о жизни двух друзей, которые 40 лет находились в музыкальном бизнесе и наблюдали восход R&B и хип-хопа.

Роберт Де Ниро, которому надо восстанавливаться после провала «Право на убийство», недавно выбыл из проекта Мартина Кэмпбелла Edge of Darkness, но завершил работу над картиной «У них все хорошо», где сыграл с Сэмом Рокуэллом, Кейт Бекинсейл и Дрю Бэрримор. Также в планах актёра снова поработать с режиссёром «Схватки» Майклом Манном над гангстерской драмой «Зима Фрэнки Машины» - экранизацией романа Дона Уинслоу.

I Heard You Paint Houses может стать первым объединением Скорсезе и Де Ниро спустя 13 лет после «Казино», а впервые режиссёр снял Роберта в «Злых улицах», ещё в 1973 году.
Чеподрос
Микки Рурк рассказал, как непросто ему было играть в «Рестлере»

На проходящем сейчас в Нью-Йорке международном фестивале с особым интересом ждут показов не только «Подмены» Клинта Иствуда, «Че» Стивена Содерберга и обновленного «Праха времен» Вонга Кар-Вая, но также, и едва ли не в первую очередь, новой ленты с Микки Рурком в главной роли — «Рестлера» Даррена Аронофски, режиссера «Реквиема по мечте» и «Фонтана».

Особенностью этой картины стало даже не столько то, что на фестивале в Венеции «Рестлер» был удостоен «Золотого льва», сколько то, что Микки Рурк, вот уже 15 лет не получавший в кино главных ролей, снова вернулся на большой экран: дорога в кино была для него закрыта из-за взрывного характера и угрюмого нрава — мало кто из продюсеров хотел иметь с ним дело. Тогда подобное решение воротил кинобизнеса актёра не особенно-то расстроило. Наконец-то у него появился шанс воплотить в жизнь свою давнюю мечту — стать боксёром. Но все же, после нескольких не самых приятных травм — актёру даже как-то пересаживали хрящ из уха на переносицу — желание вернуться в кино, на главные роли, возникло с новой силой.

Такую возможность предоставил ему и Даррен Аронофски — он предложил Микки сыграть в фильме, рассказывающем о судьбе бывшего рестлера, желающего вернуться на ринг. Как и герою ленты, так и самому актеру возвращение далось нелегко.

«Даррен поставил в своём офисе ринг и заставлял меня заниматься рестлингом каждый день. А рестлинг и бокс -- это как пинг-понг и регби — два совершенно разных спорта. За три месяца тренировок я получил больше травм, чем за 16 лет в боксе. Кажется, за два месяца мне приходилось делать томографию головы трижды. Помню, Даррен кричал на меня, что я отрабатываю роль только на 50%. А я ему говорил «Брат, я вообще не могу пошевелиться», — рассказал о своей работе Микки.

Но в итоге все — и режиссёр, и актёр — остались довольны результатом.

«Честно могу сказать, что это лучший и самый жесткий фильм, в котором я когда-либо снимался. Но я, черт возьми, благодарю тот день, когда мы закончили съёмки», – сообщил Рурк.

«Смыслом всей работы было передать как можно более реалистично всю ситуацию, – добавил Аронофски. — Микки сыграл настоящего рестлера. И без дублёра. На это, правда, были и финансовые причины, но они не главные. Главным как раз было попытаться создать фильм, как можно более приближенный к реальности».

Наверно, картина «Рестлер» действительно хороша, ведь именно ей выпала честь закрывать 12 октября 46-й фестиваль в Нью-Йорке. Кстати сказать, в прокат на родине в Америке лента выйдет только в середине декабря. В России же ленту можно будет ждать не раньше февраля будущего года.
Чеподрос
Стивен Сигал играет русского и собирается спасать свою карьеру

С момента выхода последнего действительно хитового фильма Стивена Сигала — «В осаде» — прошло уже 16 лет. Почти с тех самых пор он прочно засел в боевиках категории B и, кажется, уже из них не выберется. Впрочем, у актёра есть довольно оригинальные планы на «В осаде 3».

И правда, сейчас актёр преисполнен желания вернуться в мультиплексы. «У меня есть несколько предложений, которые я рассматриваю, — говорит Сигал в интервью каналу MTV. — Но лично мне хочется, чтобы фильм был более современным. Другими словами, я не буду возражать, если в сюжете будет что-то мистическое или же он если будет связан с инопланетянами. Чтобы были задействованы серьёзные правительственные тайны, а не какая-нибудь рядовая банальщина».

Честно говоря, сложно представить Стивена Сигала в роли защитника планеты от инопланетных тварей. Так что еще неизвестно насколько именно этим его планам суждено сбыться. А пока что Стивен по-прежнему снимается в старых добрых незатейливых зубодробительных боевиках. Например, картина «Смертельный удар» выходит в США 7 октября на DVD. Кстати, это последняя работа недавно ушедшего из жизни музыканта и актёра Айзека Хейза.

А следующий проект Сигала называется «Руслан». В нем он сыграет русского — бывшего преступника, а ныне писателя, автора детективов, которому приходится вернуться в мир криминала, после того как семья его вновь оказывается под ударом. Фильм также выйдет сразу на DVD, минуя прокат.

Возможно теперь, после таких сюжетов, Стивена Сигала, действительно, спасут только инопланетяне. Или же загонят последний гвоздь в крышку гроба его кинокарьеры.
Чеподрос
Оливер Стоун разговорился о Джордже Буше-мл.

17 октября в США, за 19 дней до выборов, ограниченным прокатом выходит картина Оливера Стоуна «Буш», посвящённая действующему президенту Америки, а сам режиссёр тем временем в интервью английской The Times рассуждает о герое своей ленты, ее прокатном потенциале и обещает, что больше не будет снимать кино о войне.

Сорок три года назад в Йельский университет поступили два человека. Один из них год спустя вылетел оттуда, отправился добровольцем во Вьетнам, а затем снял фильм «Взвод» о собственных впечатлениях. Его звали Оливер Стоун. Второй никуда воевать не ездил, ниоткуда не вылетел, и из него получился 43-й Президент США Джордж Буш-мл.. Говорят, между ними много общего – страсть к неуёмным алкогольным отрывам, проблемы с отцами и ложь во имя продвижения карьеры.

Ни одна голливудская студия не хотела финансировать новую картину Стоуна, Необходимые 30 миллионов собирались буквально по всему миру — большую часть бюджета кинематографист получил от независимых китайских инвесторов. А говоря о деньгах, можно вспомнить, что предыдущий фильм режиссёра об американском президенте — «Никсон» — стоил 44 миллиона и с трудом собрал треть своего бюджета.

«Сомневаюсь, что нас ждёт успех, — размышляет режиссер о прокатном будущем «Буша». — С другой стороны, это кино не для тех 12% жителей, поддерживающих его сейчас, а как раз для всех остальных 88%. Но на самом деле, это просто портрет человека, который не должен оскорбить людей, разделяющих с Бушем его веру». Несмотря на то, что тон его фильма явно комедийный, Стоун считает картину скорее трагикомедией. «Мысленно вы будете смеяться над ним, ведь он такой растяпа, но в то же самое время он очень упрямый, нетерпеливый и у него повадки Джона Уэйна. Последние качества делают его довольно привлекательным персонажем. Вы же могли ненавидеть политические взгляды Уэйна, но с удовольствием смотрели вестерны с ним», — поясняет режиссёр.

Стоун неоднократно повторял, что если бы Буш сражался во Вьетнаме, то он никогда бы не пошёл войной на Ирак. Вместе с тем, режиссёр убеждён в другом: «Будь он на посту Президента во время Кубинского кризиса, у нас бы давно случилась атомная война. Нас всех стёрло бы с лица Земли».

В ближайшем будущем Оливер не собирается сидеть, спустя рукава: сейчас он продолжает работу работает над документальным фильмом о президенте Венесуэлы Уго Чавесе. Правда, давно планировавшаяся встреча с главой Ирана Махмудом Ахмадинежадом теперь маловероятна. А судьба военной драмы «Пинквиль» с Брюсом Уиллисом и вовсе непонятна: производство картины было свёрнуто в последний момент.

«Ужасный был опыт, — рассказывает режиссер. — Мне не нравится работать с компанией, которая боится всего. Я умудрился снять 17 фильмов в нормальной атмосфере, свободной от страха. Не приходилось ежедневно выслушивать звонки студийных чиновников с истериками «Нельзя показывать пулю в голове ребёнка» или «Сколько в вашем фильме будет крови?». По правде говоря, Стоун надеется, что ещё этот проект он сумеет спасти. Но больше не будет снимать военное кино.
Чеподрос
«Хранителям» Зак Снайдер ни сиквелов, ни приквелов не планирует

Пока Warner и Fox бьются за права на прокат «Хранителей», режиссёр Зак Снайдер сумел отстоять свой вариант финального монтажа этой экранизации графического романа Алана Мура. Хронометраж картины теперь составит 2 часа 43 минуты. А на этой неделе режиссёр показал страждущим 20 минут готового материала. Все остались довольны.

В среду Зак показал три сцены из будущего фильма и обсудил их с поклонниками комикса и журналистами. Он рассказал, что изначально студия хотела перенести действие из 1985 года в наше время, и как ему удалось переубедить Warner: «Я сначала предложил снять действие в девяностых – то есть, откатиться назад хотя бы ненамного, - поясняет режиссёр. — А потом выдвинул аргумент, что 1985 год будет гораздо круче, ведь получится уже своеобразное историческое кино. Так и отвоевал часть графического романа».

«Хранители» представляют собой альтернативную историю Америки, в которой ещё с 30-х годов прошлого столетия действуют «мстители в масках». Но в 1985 году они оказываются запрещены законом, а вскоре и вовсе кто-то начинает убивать супергероев в отставке одного за другим.

Снайдер чётко дал понять, что даже в случае прокатного успеха, он не собирается снимать сиквел, как это часто бывает в Голливуде. «Ни сиквела, ни приквела не будет. По крайней мере, они точно обойдутся без моего участия», — отрезал режиссёр. — Может и найдут кого-то, но я не подпишусь. Дурацкий вопрос».

Что касается юридических проблем, связанных с картиной, то Снайдер так же открещивается: «Я не юрист и не знаю тонкостей, так что наверное, мне лучше промолчать. Если в Fox захотят остановить нас, то возможно и остановят, но пока что они этого не делают».

20th Century Fox приобрела права на постановку фильма по 12 выпускам «Хранителей» сразу вскоре после выхода комикса, в 1986 году. Вскоре проект оказался у продюсера Лоуренса Гордона, который и осуществил постановку на Warner и нарушил своё соглашение с Fox об уплате тем определённого процента. Интересно, что хотя в свое время Fox потратили свыше миллиона долларов на разработку экранизации «Хранителей», раньше никаких претензий они не предъявляли. В частности, и к Paramount, которая несколько лет назад уже пыталась подступиться к этому графическому роману.

Сам же Алан Мур, этот «Орсон Уэллс от мира комиксов», заявил, что ему абсолютно неинтересно, что Снайдер сделал с его детищем, и смотреть фильм он не собирается.

Пока что релиз «Хранителей» назначен на 4 марта 2009 года.
Чеподрос
«Принц Персии» будет похож на «Пиратов Карибского моря»

На что будет похож киновариант популярной игры «Принц Персии»? Его создатели утверждают, что фильм будет похож не больше ни меньше, как на «Пиратов Карибского моря» и сделает для жанра сказок «Тысячи и одной ночи» то же самое, что и фильм с Джонни Деппом сделал для пиратских фильмов.

Сценарист фильма, а также создатель оригинальной игры Джордан Мечнер рассказывает о концепции экранизации «Принца Персии»: «Мы подали идею студии Disney и Джерри Брукхаймеру – снять кино в стиле старых добрых приключенческих фильмов, которые берут истоки у лент с Дугласом Фэйрбэнксом. Современным эквивалентом их можно считать «Пиратов Карибского моря», это хороший пример того, как можно по-новому представить старое кино, сделав его привлекательным для современных зрителей».

Фильм Майка Ньюэлла с Джейком Джилленхолом Мечнер описывает как «Пиратов Карибского моря» с шагом в сторону «Гладиатора». Автор популярнейшей игры утверждает, что в экранизации всё будет содействовать максимальному балансу между реальностью и выдумкой. «Если взять первую игру «Пески времени», то заметно, что её действие развивается в реальном мире, но при участии небольшого элемента мистики», - поясняет Мечнер.

И всё же, «Принц Персии: Пески времени» - кино продюсера Джерри Брукхаймера, так что о реализме говорить сложно. «Разумеется, там будет много трюков и спецэффектов – ну это же Брукхаймер!» - говорит Джордан Мечнер. «Сейчас съёмки идут в пустыне Марокко. Размах фильма просто гигантский».

Джордан Мечнер был одним из авторов первой игры из серии «Принц Персии», увидевшей свет в 1989 году, а также разработчиком очень популярного продолжения «Принц Персии: Пески времени» 2003 года. Игра перезапустила погибающий было франчайз и стала основой фильма. Но несмотря на свою причастность к миру видеоигр, Мечнер настаивает, что фильм Ньюэлла будет далеко не обычной экранизацией игры.

«Конечно, в фильме много экшн-сцен, имеются мечи, лошади, вобщем весь антураж «Принца Персии». Но поскольку это в первую очередь кино, то на первый план выходят персонажи и их отношения. Там нет драк ради драк. В игре много боёв, поскольку это прикольно», - рассказывает Мечнер. «Но в фильме драки это часть сюжета, а «Принц Персии: Пески времени» это кино не о драках на мечах».

Кроме Джейка Джилленхола в фильме снимаются Бен Кингсли, Альфред Молина и Джемма Артертон. Премьера киноверсии «Принца Персии» в США состоится 28 мая 2010 года.
Ворона
Цитата(Марк @ 6.10.2008, 21:28) *
«Хранителям» Зак Снайдер ни сиквелов, ни приквелов не планирует


Всё что касается этого "фильма" я без слез читать вообще не могу...
Чеподрос
Харрисон Форд готов к пятому «Индиане Джонсу»

Ещё в мае этого года Джордж Лукас делился своими планами насчёт пятой серии «Индианы Джонса». Летом Харрисон Форд выразил желание сняться в пятой части, причём чем скорее, тем лучше. На днях актёр подтвердил свои намерения.

В интервью Los Angeles Times Харрисон Форд сообщил, что Джордж Лукас действительно занимается разработкой сюжета для пятой части приключений знаменитого археолога. «Это конечно безумие, но здорово», — говорит актёр. «Джордж сейчас весь в раздумьях».

Один из самых успешных проектов текущего года фильм «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» собрал свыше 780 миллионов долларов в мировом прокате. На следующей неделе картина выходит в США на DVD и Blue-ray. Ожидается, что релиз также станет большим хитом и возможно побьёт рекорд «Железного человека», ставшего всего за 48 часов самым продаваемым диском в формате Blue-ray.

А ведь ещё несколько лет назад, голливудские аналитики считали съёмки четвёртого фильма об Индиане делом чрезвычайной сложности, учитывая, сколько времени прошло после «Крестового похода» и необходимости одновременного вовлечения Спилберга, Лукаса и Форда. Теперь же, после такого успеха, работа над пятой частью уже не считается никем сложной. Напротив, «Индиана Джонс 5» кажется крайне привлекательной идеей.

Кстати говоря, сам Форд был удивлён успехом своего героя в XXI веке. «Фильм был довольно рискованным предприятием», — говорит актёр. «Но, как я понимаю, все риски оправдались. Успех, с которым «Королевство» прошло в прокате, стал для меня сюрпризом и вместе с тем принёс чувство удовлетворения». Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале. Создатели ожидали головную боль, но ленту приняли на ура. «Мало того, что тамошние зрители хорошо разбираются в кино, они ещё и французы!» — смеётся Форд. «Это их страна и их фестиваль, так что мы ожидали, что получим от них по первое число. Но нет, нас приняли очень тепло, что, конечно, было приятно».

Что же касается предположения журналистов насчёт анимированной версии «Индианы Джонса» — как недавно обошёлся со своим «Звездными войнами» Джордж Лукас — то здесь Харрисон Форд против. «То есть, я не против озвучки мультфильмов, но только не про Индиану Джонса. Мне было бы противно смотреть, как фильм уменьшается до размеров рисованного проекта».
Чеподрос
Тим Бёртон нашёл Белую Королеву и пристроил свою супругу

Энн Хэтэуэй, чья работа в драме Джонатана Демме «Рейчел выходит замуж» продолжает набирать хвалебные отзывы критиков, получила новую роль. Она сыграет Белую Королеву в «Алисе в стране чудес», которую снимает Тим Бёртон для студии Disney.

Похоже, Тим Бёртон несколько отойдёт от классической сказки Льюиса Кэрролла. Так, по его версии, Белая Королева Хэтэуэй свергнута с трона Королевой Червей. Она просит Алису убить ужасного Брандашмыга, о котором говорится в стихотворении «Бармаглот». Также режиссёр нашёл место и своей супруге Хелене Бонем Картер, которая снимется в роли Королевы Червей и, судя по всему, будет вопить коронную фразу «Отрубите ей голову».

«Алиса в Стране Чудес» станет фильмом частично художественным, а частично сделанным с применением техники motion capture. Австралийка Миа Васиковска играет Алису, Джонни Депп — Безумного Шляпника, а англичанин Мэтт Лукас раздвоится: сыграет Траляля и Труляля. Также в картине занят Майкл Шин, но его роль неизвестна.

Сказка Льюиса Кэрролла — одно из самых экранизируемых литературных произведений. Существует порядка двадцати версий приключений Алисы в Стране Чудес и в Зазеркалье. Первая из них относится к 1903 году. Тим Бёртон собирается сохранить дух знаменитой сказки, шутя называя её «детским наркотиком». Съёмки фильма уже начались и проходят в английском Плимуте.

Энн Хэтэуэй в этом году можно будет увидеть в ужастике «Пассажиры», а в будущем году звезда «Джейн Остин» окажется в комедии «Война невест» с Кейт Хадсон.
Чеподрос
Комедия «Напряги извилины» обзаведется сиквелом

Стив Карелл заключил договор со студией Warner Bros. Pictures. Совместное сотрудничество обеспечит актёра работой на три года, но при этом Карелл не бросит работу над ситкомом «Офис».

Договор о сотрудничестве с Warner стал возможным после того как комедийный шпионский триллер «Напряги извилины» собрал в мировом прокате 230 миллионов долларов. В этом ремейке популярного телесериала 60-х, Стив сыграл аналитика разведки, которому волею судеб приходится стать шпионом. Warner сейчас готовит продолжение приключений Максвелла Смарта, так что «Напряги извилины 2» не за горами.

Карелл организовал собственную производственную студию Carousel Productions на базе Warner Brothers. Возглавлять её будут Вэнс ДеДженерес и Чарли Хартсок. ДеДженерес был одним из авторов «Ежедневного шоу Джона Стюарта» вместе с Кареллом. Вместе с Чарли Хартсоком Стив учился в университете и делал свои первые шаги в комическом амплуа ещё в Чикаго. «Мне хотелось, чтобы моими коллегами стали друзья, люди, которым я доверяю», — поясняет Карелл.

Актёр утверждает, что у него есть несколько идей для фильмов, но он не будет зацикливаться на себе. Карелл собирается иногда просто продюсировать фильмы, не снимаясь в них. «Конечно, для меня важно в первую очередь обеспечить себя работой, как актёра, но есть фильмы, в которых мне просто нельзя сниматься».

Кстати говоря, несмотря на прибавившуюся работу, Карелл продолжит сниматься в «Офисе». Актёр исполняет не только главную роль, но также является сценаристом и продюсером сериала. Сейчас идёт работа над пятым сезоном ситкома. В следующем году Карелл снимется вместе со звездой комедийного шоу Saturday Night Live Тиной Фей в комедии Date Night, которую снимет Шон Леви.
Чеподрос
Семья Брэма Стокера воскрешает настоящего Дракулу

Семья Брэма Стокера, автора «Дракулы», дала добро на продолжение знаменитого романа о легендарном вампире. Книга Дэкра Стокера Dracula: The Un-Dead станет первой историей о Дракуле, которую одобрила семья писателя спустя 77 лет после выхода на экраны фильма с Белой Лугоши.

Книга является плодом сотрудничества правнучатого племянника Стокера, Дэкра Стокера и историка Иена Холта, который давно занимается изучением биографии знаменитого кровососа. Стокер и Холт продали за один миллион долларов права на публикацию сиквела «Дракулы» в США, Великобритании и Канаде. Роман появится на прилавках магазинов в октябре 2009 года.

Действие новой книги начинается в Лондоне, в 1912 году, когда граф Дракула казалось бы рассыпался в прах. Протеже охотника за вампирами Ван Хельсинга, доктор Стюард превратился в зависимого от морфия наркомана, а Куинси, сын героя романа Стокера Джонатана, вовлечён в театральную версию «Дракулы», постановщиком которой является сам Брэм Стокер. Постепенно Куинси погружается в мир ужасных тайн своих родителей, но ему не удаётся получить ответы у отца: тот найден мёртвым.

Благодаря родственным связям автора с семьёй писателя, Стокер и Холт смогли увидеть наброски Брэма Стокера к будущему роману. Ранее этот материал не был доступен для просмотра ни журналистов, ни писателей. Интересно, что изначально Дэкр Стокер поначалу прохладно относился к идее написания подобной книги. «Когда я рос, все Стокеры моего поколения были предельно скептичны по отношению к тому, что наш предок написал этот роман», — рассказывает Дэкр. — «Когда наступал Хэллоуин, над нами постоянно шутили: «Эй, если пойти к Стокерам, нас не покусают?» В результате я прочёл «Дракулу» только в колледже». Бывший тренер олимпийской сборной Канады по пятиборью, он сейчас живёт в США и пишет продолжение «Дракулы» вместе с Холтом.

Что же касается Иена Холта, то этот историк, специализирующийся на Дракуле, также является сценаристом и членом Трансильванского Сообщества Дракулы. «Когда мы приступили к написанию романа, то я несколько переживал, ведь у Дэкра нет никакого литературного опыта», — говорит Холт. Впрочем, это не мешает работе. «Иногда мне кажется, что Брэм где-то рядом, будто третий автор. У нас были его заметки, истории и легенды, которые годами передавались от поколения поколению. Так что мы сумеем вернуть миру настоящего Дракулу», — продолжает историк.

Оригинальный роман Брэма Стокера был выпущен в 1897 году и печатается до сих пор. Киноадаптацией будущего романа займётся компания Atchity Entertainment International и студия Яна Де Бонта Blue Tulip. Иен Холт уже написал сценарий, а съёмки продолжения «Дракулы» должны начаться в июне 2009 года.
Чеподрос
«Пираты Карибского моря 4» дорого обойдутся создателям

Похоже, что Джонни Депп скоро станет самым высокооплачиваемым актёром в Голливуде. Гонорар Деппа за роль капитана Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря 4» составит порядка 56 миллионов долларов.

Такие данные сообщает английское издание The Daily Mail — а значит, цифра со временем запросто может измениться. Но если это всё же правда, то Депп действительно получит самый крупный гонорар в истории кино. Звезда «Суини Тодда» обогнал по количеству миллионов Тома Хэнкса, которому за работу над сиквелом «Кода Да Винчи» под названием «Ангелы и Демоны» предположительно заплатили $50 000 000.

Однако, теоретически, самым высокооплачиваемым актёром в мире остаётся Кеану Ривз. За съёмку в двух продолжениях «Матрицы» актёр получил 20 миллионов долларов плюс 15% от сборов обоих сиквелов, что составило порядка $194 000 000.

Будут ли сниматься в четвёртой части Орландо Блум и Кира Найтли, пока неизвестно. Впрочем, учитывая столь высокий гонорар Деппа, можно предположить, что новый фильм станет спин-оффом от трилогии. Первый фильм серии, «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», был снят за 140 миллионов, а всего трилогия принесла создателям 2,68 миллиарда в мировом прокате. Гонорар Деппа за участие во второй и третьей частях «Пиратов Карибского моря» составил 30 миллионов долларов. Как сообщает источник The Daily Mail, в четвёртой части капитан Джек Воробей отправится на поиски эликсира вечной молодости.

Сейчас актёр снова снимается у Тима Бёртона — играет Безумного Шляпника в «Алисе в стране чудес». В этом году Джонни Депп поработал с Майклом Манном над криминальной драмой «Враги общества», снялся у Терри Гиллиама в «Воображариуме доктора Парнаса» и подписался на роль второго плана в экранизации радиопостановки, комикса и телесериала The Lone Ranger.
Чеподрос
Форест Уитекер сыграет легенду джаза

Один из самых великих музыкантов прошлого столетия Луи Армстронг удостоится байопика, который снимет лауреат премии «Оскар» Форест Уитекер. В фильме под названием What A Wonderful World Уитекер также сыграет главную роль.

Интересно, что Уитекер уже играл другую легенду джаза Чарли Паркера, в драме Клинта Иствуда «Птица». «Армстронг оставил огромный след в нашей жизни и нашей культуре», — говорит Уитекер. — «Он прожил потрясающую жизнь и благодаря своей музыке, он будет ещё долго услышан не только в США, но и во всём мире».

Снимать картину будет парижская компания Legende, которая в прошлом году отличилась байопиком Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете». Сценарий напишет Рональд Басс, автор «Человека дождя» и «Куда приводят мечты». Сейчас он работает над сценарием байопика об Альберте Эйнштейне.

Одним из продюсеров драмы значится Оскар Коэн, глава образовательного фонда Луи Армстронга, работавший с музыкантом в конце сороковых. Коэн гарантировал кинематографистам, что они получат доступ ко всем личным архивам Армстронга. Съёмки драмы What A Wonderful World начнутся будущим летом и пройдут в Луизиане.

Луи «Сэчмо» Армстронг родился в беднейшем негритянском районе Нового Орлеана. Рос в неблагополучной семье. Начал рано петь в уличной группе. В 1913 году, когда будущей звезде было 12 лет, Луи попал в исправительный лагерь-интернат для цветных подростков, за то что, украв пистолет, стрелял из него на улице. В лагере Армстронг научился играть на ряде инструментов, в том числе на корнете, а к окончанию срока твёрдо решил стать музыкантом.

Первые записи Армстронг сделал в составе «Креольского джаз-бэнда» в начале 20-х годов прошлого столетия. В 30-х годах много гастролировал, в том числе с биг-бэндами Луиса Расселла и Дюка Эллингтона. Снимался в кино — на его счету свыше 30 фильмов. К середине 50-х годов Луи Армстронг был одним из самых знаменитых в мире музыкантов и шоуменов. Являясь трубачом-революционером своего времени, Армстронг заложил фундамент всех грядущих джазовых революций.

Форест Уитекер уже давно не становился по ту сторону камеры. Его последней картиной была «Первая дочь» с Кэти Холмс в 2004 году. Скоро актёра можно будет увидеть в драмах «Крылатые существа», «Сезон ураганов», «Окись» и в фантастическом триллере «Изъятие».
Чеподрос
«Круг Матарезе» для Дэвида Кроненберга

Дэвид Кроненберг впервые за всю свою жизнь может оказаться на территории блокбастеров: культовый режиссёр ведёт переговоры о съёмках шпионского триллера «Круг Матарезе» по роману Роберта Ладлэма.

Интерес к «Кругу Матарезе» в Голливуде чётко выразили ещё весной этого года. Продюсеры Лоренцо Ди Бонавентура и Ник Уэкслер приобрели права на экранизацию книги, а студии MGM и Relativity Media на 4 миллиона долларов перебили у всех остальных желающих право снимать картину. Правда, со временем Relativity выбыла из проекта.

«Круг Матарезе» рассказывает о двух агентах, которые оказываются вынуждены объединиться в борьбе с таинственной организацией киллеров. Главные герои — Брэндан Скофилд из ЦРУ и офицер КГБ Василий Талейников — фанатично преданные своему делу агенты, а также давние и непримиримые противники. Но, как это часто бывает, обстоятельства вынуждают их действовать сообща. Ладлэм написал и продолжение «Круга Матарезе» — «Возвращение Матарезе» — но пока что ни одна из студий не выразила интереса к роману.

Сценарий к фильму «Круг Матарезе» написали Майкл Брандт и Дерек Хаас, авторы экранизации комикса «Особо опасен» и ремейка вестерна «Поезд на Юму». Роль агента ЦРУ должен исполнить Дензел Вашингтон. Таким образом, у MGM на руках оказывается возможный франчайз, похожий на фильмы с Мэттом Дэймоном. Трилогия о Джейсоне Борне собрала в мировом прокате 945 миллионов долларов. Сейчас ведётся разработка четвёртого фильма, который снимет Пол Гринграсс.

Для Дэвида Кроненберга, зарекомендовавшего себя мастером ужасов и постановщиком авторского кино на протяжении 80-х и 90-х, «Круг Матарезе» станет первым шагом в сторону крупнобюджетного кинематографа. Голливудские радары засекли маэстро в 2005 и 2007 годах, когда вышли его фильмы «Оправданная жестокость» и «Порок на экспорт», получившие номинации на «Оскар».

Книги Роберта Ладлэма продолжают пользоваться популярностью среди студий. Paramount сейчас разрабатывает экранизацию его романа «Рукопись Ченселлора», Universal колдует над «Протоколом Сигма» — последним романом писателя. Summit Entertainment занимается ремейком фильма Сэма Пекинпа по раннему произведению Ладлэма «Уикенд Остермана».
Чеподрос
Голливуд предлагает свой способ борьбы с экономическим кризисом

Экономический кризис затронул и Голливуд. Но речь сейчас пойдёт не о сокращении финансирования очередных блокбастеров. Актёры Доминик Монахэн и Фредди Родригес оказались в главных ролях триллера «Фортуна» (Fortuna) о возможном решении проблем с экономикой.

Действие «Фортуны» будет развиваться в 2100 году, когда экономика на Земле пришла в окончательный упадок, а климатический кризис полностью уничтожил средний класс. Выжили несколько невероятно богатых личностей, тогда как основанная часть населения планеты находится за чертой бедности. Чтобы избежать бунтов и дать массам надежду, элита создаёт игру «Фортуна», где из тысячи участников одному удаётся выиграть и попасть в высший класс, став богатым. Смысл игры в том, чтобы снизить количество бедняков за 50 лет на 30 процентов, но только цель эта добивается ценой жизни.

Монахэн, Родригез и режиссёр фильма Бартелеми Гроссманн сыграют троицу отчаявшихся участников игры. Они решают принять участие в «Фортуне», несмотря на то, что никого из конкурсантов больше никогда не видели живыми.

Картина финансируется из частных источников и станет англоязычным дебютом швейцарского режиссёра. Его первый полнометражный фильм — триллер «13 квадратных метров» — вышел во Франции в прошлом году. Съёмки «Фортуны» продлятся шесть недель. Начнутся они 10 ноября в столице Болгарии — Софии.

Англичанин Доминик Монахэн знаком прежде всего по роли хоббита Мери в трилогии «Властелин колец». После выхода заключительной части актёр некоторое время снимался в сомнительных проектах, но в 2004-м попал в сериал «Остаться в живых», где снимался вплоть до этого года. В будущем году Монахэн снова окажется в блокбастере: он снялся у Гэйвина Худа в «Росомахе», спин-оффе от «Людей Икс».
--------------------

АБАССССАКА!
Чеподрос
Готовится новая экранизация «Бури»

Режиссёр мюзикла «Через Вселенную» Джули Тэймор, отличающаяся экспериментальным подходом к материалу, изменила пол главного героя в грядущей экранизации пьесы Уильяма Шекспира «Буря».

Просперо стал Просперой, а сыграет её Хелен Миррен. Также в фильме будут заняты Джереми Айронс, Фелисити Джонс, Джимон Хонсу, Джеффри Раш, Расселл Брэнд, Альфред Молина и Бен Уишоу.

Просперо Шекспира — бывший герцог Миланский, свергнутый с престола своим родным братом, ныне могущественный волшебник. По версии Тэймор, главная героиня Проспера также станет волшебницей. Как и у Шекспира, у неё будет дочь Миранда (Фелисити Джонс), с которой она проживает на отдалённом острове в компании дикаря Калибана (Джимон Хонсу) и духа воздуха Ариэля (Бен Уишоу).

Комику Расселлу Брэнду досталась роль шута Тринкуло; Алонзо, короля Неаполитанского сыграет Джереми Айронс, а его дворецкого-пьяницу Стефано — Альфред Молина. Джеффри Раш возможно будет утверждён на роль Гонзало, советника Алонзо: переговоры с актёром ещё не закончены.

Для Джули Тэймор «Буря» станет вторым обращением к творчеству великого Барда. Бывшая постановщица с Бродвея, Тэймор дебютировала в кино драмой «Тит — правитель Рима» с Энтони Хопкинсом. Интересно, что режиссёр уже имела отношение к постановке «Бури», но в театре, в 1986 году. Сама пьеса Шекспира уже неоднократно экранизировалась, а первая попытка датируется 1911 годом.

В англоязычных странах дистрибьютором картины будет диснеевская «дочка» Miramax. Со студией Disney у Тэймор давно налажены хорошие отношения: она ставила на Бродвее мюзикл «Король-лев» по одноимённому мультфильму, который пользовался огромной популярностью. К сожалению, попытка Тэймор поставить мюзикл в кино провалилась. Снятый ею по песням «Битлз» фильм «Через Вселенную» заработал в мировом прокате чуть меньше 30 миллионов долларов при потраченных сорока пяти.

Скорее всего, с «Бурей» Тэймор повезёт больше: такую концентрацию номинантов и лауреатов премии «Оскар» на квадратный сантиметр плёнки удается встретить довольно редко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.