Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Moonspell
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Gothic
Darkpelmen

История эта началась еще в 1989 году, когда двое португальцев Фернандо и Арес сколотили банду под названием "Morbid God". Преодолев некоторые организационные трудности, таких как, например, добывание инструментов и поиск помещения для репетиций, команда приступила к работе. Но не прошло и года, как гитариста и барабанщика загребли в армию. Репетиции пришлось отложить, и дело было продолжено, когда на горизонте появился Мантус. Вскоре ребятам предложили поучаствовать в создании металлического сборника, куда должны были войти композиции лучших португальских команд. На это предложение инди-лейбла MTM музыканты ответили согласием, и в августе 1992-го их трек был готов.

Пластинка получила хорошие обзоры в прессе, и группа оказалась перед большим выбором контрактов от маленьких фирм на выпуск EP. Но парни решили не торопиться, а записать для начала нормальную демку. Перед этим немного перетасовали состав и сменили вывеску на "Moonspell".

В январе 1993 года демо "Anno Satanae", состоявшее из трех треков было готово. В рядах андеграунда оно было принято с восторгом, и вскоре последовало хорошее предложение от французского лейбла "Adipocere". К январю 1994 года, когда в продаже появился дебютный мини-альбом, в команде появились гитарист Таннгриснир и клавишник Педро Паиксао. С ними был записан второй EP-шник "Under the Moonspell", основанный на интересе музыкантов к южной культуре, оккультизму и эротизму. Музыка же была навеяна творениями "Bathory", "Celtic Frost", "Dead can Dance", а также арабскими и португальскими народными мелодиями. С выходом этого релиза армия фанов "Moonspell" значительно выросла, и группе предложил контракт лейбл "Century media".

Тогда же команда начала выступать "живьем". Одними из первых концертов были выступления на разогреве у "Cradle of Filth", "Cannibal Corpse" и "Anathema". А вслед за выходом альбома "Wolfheart" состоялось первое европейское турне в компании с "Morbid Angel". Перед гастролями группа осталась без гитариста и срочная замена ему была найдена в лице Рикардо Аморима.

На следующий год вышла вторая пластинка коллектива, "Irreligious", сопровождаемая видеоклипом "Opium". Телеканал VIVA пришел по этому поводу в восторг, назвав "Moonspell" открытием года и посвятив группе специальную программу. Следующий альбом, "Sin-Pecado" несколько насторожил фанов, так как саунд значительно изменился в сторону "экспериментов". Новое направление не устроило Ареса, и басист ушел из коллектива. Разрыв с одним из основателей группы прошел болезненно, но спустя некоторое время команда оправилась от удара, и с новым басистом Серджио Крестана снова принялась за работу. В 1998-м "Moonspell" посетили Южную Америку, а затем прокатились по Европе в качестве хедлайнеров.

На следующий год музыканты записали новый альбом, "The Butterfly Effect", сделанный в духе первых релизов. Эта пластинка, получившая золотой статус, имела очень большой успех. Проведя пару лет на очередных гастролях "Moonspell" выпустили в свет свое очередное творение, "Darkness And Hope". Этот альбом, включавший в себя кавер осборновской "Mr. Crowley" также был тепло встречен слушателями, а в германских чартах занял 79-ю позицию.



Состав:

Fernando "Langsuyar" Ribeiro - Vocals
Ricardo "Mourning Blade" Amorim - Guitars
Pedro "Passionis" Paixao - Keyboards, Samples, Guitars
Miguel "Nisroth" Gaspar - Drums
Don Aires "Ahriman" Pereira - Bass

Дискография:

"Under The Moonspell" – 1994
"Wolfheart" – 1995
"Irreligious" – 1996
"2econd Skin" – 1997
"Sin / Pecado" – 1998
"The Butterfly Effect" – 1999
"Darkness And Hope" – 2001
"The Antidote" – 2003
"Memorial" – 2006
"The Great Silver Eye" – 2007
"Under Satanae" – 2007
"Night Eternal" - 2008
Maria Annabel Wolf
Крутейшие ребята.
Куча качественных релизов.
Но переплюнуть свой же собственный Wolfheart они так и не смогли.

Впрочем, всегда жду их новые записи, интересно слушать.
Darkpelmen
Цитата(Maria Annabel Wolf @ 11.9.2008, 7:42) *
Но переплюнуть свой же собственный Wolfheart они так и не смогли.
во истину, сколько людей, столько и мнений. при всем моем уважении и дебютнику и его последователю (Irreligious) мне Darkness And Hope и особенно Memorial нравятся гораздо больше. более разнообразые и атмосферные творения. так же отметил бы Under Satanae. круто переиграли старье, ну и конечно же Night Eternal. альбом получился на загляденье, мне понравился, правда хуже предыдущего.
Grootsprinkaanvoёl
Wolfheart и Irreligious - жемчужины, безусловно. На Sin/Pecado понравились только 2 темы. Дальнейшее творчество абсолютно не впечатляет. Начиная с The Antidote путь группы не отслеживаю.
Хотя с Under satanae интересно было бы познакомиться. Tenebrarum Oratorium в своё время сильно зацепила.
Голден
Отличная банда.
Darkpelmen
Цитата(Grootsprinkaanvoёl @ 11.9.2008, 21:53) *
Хотя с Under satanae интересно было бы познакомиться. .
ага, они старье переиграли с более интересными аранжировками и качество записи в разы лучше
PhAntOmEttA
Я послушала альбом 2003-го года - это же не готмет.... просто депрессивный метал какой-то - ничего общего с готиическим.... но ещё не вслушалась в группу толком - потом посмотрим....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.