Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Macbeth
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Gothic
Darkpelmen


Для тех, кому по душе мелодичная, тяжелая музыка; темная романтика и кому просто нравится итальянская команда-Macbeth

Этот итальянский проект получил старт летом 1995 года. Идея его основания принадлежала вокалисту Витторио и барабанщику Фабрицио, уже имевшему опыт работы в таких группах как "Ancient poetry" и "Cultus sanguine". Первоначальное название команды было "Land of dark souls". По прошествии некоторого времени компанию Фабрицио и Витторио пополнили два гитариста, Алессандро и Люка, и один басист, имени которого история не сохранила. Коллектив записал несколько композиций, среди которых была "Shadows of Eden", впоследствии угодившая на демо "Nocturnal embrace".

Однако звучание песен было не совсем удовлетворительным, и проблему попытались решить путем кадровых перестановок. В результате в коллективе появились бас-гитарист Фабио, клавишница Моника и вокалистка Кристина. Поскольку изменения в составе оказались внушительными, заодно решили сменить и вывеску.

Так что теперь вместо "Land of dark souls" группа стала именоваться "Macbeth" по знаменитому произведению Вильяма Шекспира. В 1997 году было реализовано первое официальное демо, "Nocturnal embrace". Пленка разошлась в количестве 1000 экземпляров, и творением музыкантов заинтересовались некоторые лейблы. Коллектив остановился на предложении от "Dragonheart", и вскоре контракт был подписан. В 1998 году вышел дебютный альбом, "Romantic tragedy's crescendo". Некоторые критики отметили схожесть его звучания с ранними работами "Theatre of tragedy".

И хотя у "Macbeth" также как и у "ToT" наличествовали сопрано, низкий гроулинг и красивые клавишные, но зато была заметна разница в настроении. Если творения скандинавов вызывали у слушателя безраздельную тоску и печаль, то "Romantic tragedy's crescendo" казался просто сентиментальным и романтичным.

После выхода первого альбома в команде опять начались серьезные перестановки. В 1998-м ушли Витторио и Кристина, и микрофоны перешли в ведение Джессики и Андреаса. Но Джессика продержалась в коллективе не больше года и в свою очередь уступила место Морене. Тем не менее, Фабрицио и этого показалось мало, и он принял на роль бас-гитариста Сэма, а Монику заменил Андреа. В такой конфигурации в 2000 году "Macbeth" записали свой второй альбом, реализованный опять с помощью "Dragonheart". И хотя пластинка была также выдержана в готик-дум-металлическом ключе, отличия от первого релиза все же были.

Одним из самых заметных моментов явилось присутствие лирики на итальянском языке. Основной автор текстов группы Фабрицио объяснил данный факт очень просто – в некоторых песнях его задумки просто невозможно было перевести на английский. После выхода "Vanitas" группа провела небольшое турне, а в 2004 году вновь оказалась в студии с намерением сделать третий альбом под рабочим названием "Malae Artes".

Состав:

Vittorio - 1995-1998 Vocals
Fabio - 1996 - Bass
Monica - 1996 - Keyboards
Cristina - 1996-1998 Vocals
Jessica - 1999 - Vocals
Alex - Lead Guitar
Marco - Bass
Andrea - Piano/keyboards
Luca Sassi - 1995-2005 Rhythm guitar (Unscarred (Ita))
Carlo - 2005 Keyboards

Альбомы

"Romantic Tragedy's Crescendo" – 1998
"Vanitas" – 2001
"Malae Artes" – 2005
"Superangelic Hate Bringers" – 2007

Голден
Группа тру, только на последнем альбоме сдулась окончательно. Красивая была история.
Думом там не пахнет кста, просто готик мега позитивный.
Darkpelmen
на счет дума информация из энциклопедии, не моя, но вообще первый альбом можно отнести к готик дум, если смачно притянуть за уши) мне этот альбом то собственно и нравится единственный, но зато нравится очень сильно, безумно просто, образово-показательный готик метал для меня. Ванитас не плох, а вот дальше уже совсем ахтунг, группа решила закосить под Эванесенс
Голден
Да второй дисочек тоже хорош.
Как и первые два альбома Темптейшенов, после которых те опопсели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.