Особо опасен
очередной призыв к свободе, не ново, но красиво:
это не я исполняю предназначенное судьбой, это не я иду по стопам отца
и уж тем более не я спасаю мир,
это я избавляюсь от.. ..,
это я, беру под контроль свою жизнь
герой преодолевает обстоятельства, вздрючивает тайную организацию, управляющую миром,
посылает всех
Джоли великолепна
Чеподрос
24.2.2020, 10:39
Для начала хочу сказать, что это НИ РАЗУ НЕ РЕЦЕНЗИЯ. В будущем подобные темы буду моментально удалять.
Сейчас не удаляю только потому, что решил лениво воткнуть флэшку и вернуть то, что в свое время написал, а потом удалил:
Сходил я на премьеру этого фильма…
Начну, пожалуй, с сюжета.
Главный герой, опять же, полнейший лузер. Он - простой клерк с беспонтовой жирной бабой в качестве начальника, которая отрывается на своих подчиненных из-за своего комплекса неполноценности. Так же у него есть девушка, которая его гнобит по поводу и без и от всей души трахается на их домашнем столе из каталога «IKEA» с его единственным товарищем по работе. Еще он страдает жутким психозом, из-за которого ему приходится «жить» на успокоительных таблетках. Самое ужасное в его жизни – это то, что он сам прекрасно осознает свою никчемность.
Весь фильм разворачивается вокруг истории его детства: отец бросил его сразу же после его рождения и они никогда не виделись.
В один прекрасный момент его ловит в магазине некая «Фокс» (Джоли) и сообщает, что его отец был убит, а убийца за его спиной. Далее следует перестрелка с погоней и как результат главный герой попадает в замок древнего братства ткачей (я не сошел с ума!).
Лидером братства оказывается Морган Фриман. Тайное братство объясняет этому прожженному лузеру, что на самом деле он офигенно крут и совершенно зря губит свой дар какими-то колесами.
Мальчишка, естественно, сопротивляется, орет, что все это полная ерунда, ну, как обычно.
Далее следующая стадия – обучение. Главного героя пинают, режут, заставляют бегать по поезду, в общем, безбожно мучают ребенка. Раны и синяки он лечит в специальной ванне, в которой что-то очень похожее на воск. Ванна способна восстановить все болячки в течении двух-трех часов. За ванной комнатой следит герой Константина Хабенского, эдакий оператор ванно-восстановительной комнаты.
Как только обучение подходит к концу, Фриман открывает тайну всего цеха главному герою… в одной из комнат стоит ткацкий станок. Естественно, не простой. Хотя, это даже не ткацкий станок… оказывается, что это – СУДЬБА! Не больше, не меньше. Эта судьба при помощи ниточек и каких-то узоров ткани подсказывает братству, какого плохиша надо завалить, чтобы мир стал чище. Новому члену братства дают пару негодяев для разминки перед схваткой с убийцей его отца.
Ну и вот, подходит момент истины, когда пора уже разделаться с главным засранцем. Естественно, это не из-за того, что он достиг определенной стадии просветления. Это швейная машинка сказала. В то же время эта машинка сказала, чтобы Джоли прикончила «избранного» по факту завершения его операции.
Дальше начинается невероятный action, суть которого я рассказывать не буду, так как фильм уже совсем не интересно будет смотреть.
Теперь мое мнение:
Сюжет до ужаса идиотский, актеры играют крайне мерзко. Естественно, для фанатов высокого искусства не забыли показать пердак Джоли. Шутки рассчитаны на тупое быдло. Чего только стоит якобы комичный момент, когда Джоли угоняет ВАЗ 2101, на нем догоняет скоростной поезд и вместо входа для пассажиров предпочитает влететь напролом в него на шедевре российского автопрома. Безусловно, в первый раз такая «фишка» прокатила, я имею в виду зилок с закисью азота, но вот Джоли на копендосе – это уже явный перебор, но зал был в восторге. Чуть ли не хором весь зал заорал: «ха, копейка, жескаааааа…».
Запланированный Бекмамбетовым резкий поворот сюжета был предсказуем до тошноты. А про галлюцинации главного героя можно просто песню написать. Был момент, когда он подошел к банкомату и попытался проверить баланс. Точный текст не помню, но что-то вроде: «Ты – полный неудачник. Твоя девушка трахается с твоим другом, а ты ничего делаешь потому, что ты – полное ЧМО» (прошу заметить, что слово «ЧМО» я четко видел на экране). Я вообще не понимаю, за каким хреном надо было лезть в Голливуд, чтобы снимать фильм с быдлячьими приколами для бравых российских ребят?!
По отношению к Бекмамбетову было бы не честно промолчать про спецэффекты. Тут все на высоте. Воистину, нефтедоллары творят чудеса. Фильм от и до наполнен шикарнейшими эффектами. Я бы даже сказал, что их там немного больше, чем надо. Моментов, когда включется слоу мод и пули летят по невообразимым траекториям не просто много, их больше, чем в той же матрице раза в два. Но это не конец. В «Особо опасном» можно увидеть синхронный выстрел двух «крутых парней», которые стреляют в женщину между ними, но пули огибают (в самом деле огибают) ее, летят по направлению к своей настоящей цели, но попадают друг в друга и сминаются в блин…
В общем спецэффектов дофига и еще чуть-чуть.
Всем, кто думает, что в кино на этот фильм идти не стоит, лучше дождаться здравого DVD RIP’а и скачать: ЗАБУДЬТЕ О ТАКИХ ГЛУПОСТЯХ! Фильм стоит смотреть и нужно смотреть его в КИНОТЕАТРЕ. Только в кинотеатре! Я очень доволен, что сходил потому, что такой видеоряд увидишь не каждый день. Всем, кто соберется смотреть его дома обещаю отвратительные впечатления и стоны «ой, почему же я не пошел(ла) на него в кино?!».
Корурфин
24.2.2020, 11:06
Kira, для подобных тем есть раздел кино, но глубакоуважаемый г-н Марк спас право темы на существование в данном разделе.
К рецензии хочу добавить... все время просмотра фильма у меня в голове витали какие-то странные мысли о том, что америкосы сперли у нас Дозор ))). Вместо сумрака херь какая-то с сердцем, мухи имеются стилистика вообще похоже отдаленно ))).
Wishmaster Rianon
24.2.2020, 11:13
Гавно, но с начинкой, как сказали критики мира
ага, не рецензия, но способ почитать ваши отзывы о фильме
Цитата(Марк @ 9.9.2008, 19:56)

Сюжет до ужаса идиотский
это да, но тут не в сюжете дело
Цитата(Марк @ 9.9.2008, 19:56)

актеры играют крайне мерзко.
а вот это зря
Чеподрос
24.2.2020, 11:58
Цитата(Kira @ 9.9.2008, 22:11)

ага, не рецензия, но способ почитать ваши отзывы о фильме
А раздельчик-то "рецензии" называется...
Цитата(Kira @ 9.9.2008, 22:11)

а вот это зря
Да, как бы так объяснить... из Джоли актриса не лучше, чем из меня оккультист...
А можно как-нибудь общую черту подвести, а то от прочитанного остались двоякие впечатления, то куча спецэффектов, то сценарий-бумага в Мексике, то не смотреть по домашнему кинотеатру, а идти во взрослый, то один раз всего, то Джоли, но Марк-не оккультист=))?!
Цитата(Violent @ 10.9.2008, 15:24)

А можно как-нибудь общую черту подвести, а то от прочитанного остались двоякие впечатления, то куча спецэффектов, то сценарий-бумага в Мексике, то не смотреть по домашнему кинотеатру, а идти во взрослый, то один раз всего, то Джоли, но Марк-не оккультист=))?!
Чего не ясно-то? Итог звучит примерно так:
Цитата(Wishmaster Rianon @ 9.9.2008, 21:29)

Гавно, но с начинкой, как сказали критики мира
А если в подробностях - читай мой пост. Там все сказано "от и до".
kneennalipVova
30.4.2021, 10:25
Анджелина Джоли, Морган Фриман, Константин Хабенский в фильме "Какого censored здесь делает Константин Хабенский" :
А вообще, ничего так фильмец, строго для кинотеатра и ведра попкорна Чистый экшн, что тоже нужно :