Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неотъемлемая часть... ?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Самый интересный раздел
Ветер
Что от части держит иногда людей рядом? И в дружбе и в любви - желание высказаться.
В дружбе - словами. В любви, когда слов уже не хватает - слова заменяет секс.
Секс, как и задушевные разговоры, связывает людей, ты начинаешь находить общие "слова", начинаешь "понимать с полуслова". Иногда ты можешь "поговорить" с кем нибудь другим, просто проверить как этот "кто то другой" "поймет" тебя. Но чаще - всё же мы доверяем свои слова тем, кого любим.
Иногда нам нужно говорить с любимыми часто или оочень долго)... хотя бы три раза в день. Иногда - раз в неделю, когда мысли летают и заняты чем то другим.
Но как то раз, я нашел в этом мире человека, с которым мы просто глядели друг другу в глаза.. и понимали всё, и нам не нужно было слов... Мы могли молча гулять часами, днем или ночью, даже не держась за руку - а чуть соприкасаясь...
Такое бывает наверное только в раннем детстве, когда люди еще не умеют "говорить"...
И тогда мне показалось, что двух людей может держать вместе еще что то.. кроме желания
Но я потерял этого человека...
И теперь каждый год, месяц, день, я начинаю сомневаться - а может ли быть любовь без секса? Может ли один человек быть привязан к другому без желания "высказаться"?
так то - романтический бред и в итоге победил мой врожденный цинизм... но все же...

У вас такое случалось, граждане?
Ashes
По-моему, ты сам ответил на свой вопрос...
Цитата
Такое бывает наверное только в раннем детстве, когда люди еще не умеют "говорить"...

еще один романтический бред

все-таки не секс держит людей рядом, а понимание и без кавычек. просто понимание человеческое. на уровне слов ли или эмоций.
Terry
Нет.. не случалось.. Но я знаю что это возможно. И к этому не требуется ни аргументов, ни комментариев.

Просто иногда забывшись в своем одиночестве мы начинаем сомневаться..

Не имеет значения веришь ты или нет, уверен или сомневаешься. Имеет значение есть ли у тебя это.
Maria Annabel Wolf
Был такой человек один.
С которым вообще почти всегда молчали. Не нужно было говорить.
Насчет телепатии сильно сомеваюсь, но могли очень многое друг другу сказать в полном молчании. Однажды даже поссорились не сказав при это ни слова.

Видимо чтобы это понять нужен сугубо личный опыт.
Описать подробнее вряд ли смогу.

Кстати, физический контакт здесь играл огромную роль. Вот так просто дотронуться до плеча, чтобы ты начал дрожать. И помниться все из рук падало. Очень хотелось дотрагиваться, прикасаться.
И секс, кстати, что-то вроде солидного электрического разряда. Черезчур резкие психологческие и физиологические ощущения. Вот потому наверное его наличие\отсутствие вообще не волновало.

Нда...
Все вышеизложенное выглядит как полный бред, со стороны, безусловно.
Корурфин
У меня такое случалось... когда-то... но вот с людьми почему-то так не получается... я четыре раза пытался вести с девушками близкие отношения без секса и всякий раз их это положение дел не устраивало... забавно... По части просто слов, то у меня есть несколько существ с которыми при встрече мне нет необходимости и желания напрягать голосовые связки, мы можем встретиться на улице пожать друг другу руки и приятно посидеть в кафе за чашечкой чая, при этом испытывая большое количество позитивных эмоций, просто от того факта что такое есть еще в жизни... не могу в данном состоянии объяснить сей феномен подробнее.

З.Ы. Обожаю бреды и зачастую нахожу в них больше смысла чем в обоснованых фактами изречениях.
Чеподрос
Так-то секс - это как раз общение "без слов"... зачастую, если люди хорошо друг друга знают секс гораздо информативней любых слов...
Violent
Цитата(Гёрхей О'Хайол @ 8.9.2008, 0:11) *
а может ли быть любовь без секса? Может ли один человек быть привязан к другому без желания "высказаться"?

У вас такое случалось, граждане?

Да, может- чувство не связано с ощущениями. Нахождение человека рядом и его обозначение через прикосновение- заменяют секс очень хорошо, и даже можно сказать вполне-замена одних ощущений другими, т.е. как видно ничего в этой плоскости не теряется.
Если же рассматривать высказаться как высказаться в кавычках, то без "высказывания" не протянуть. Тянул когда-то год без "высказывания", пришел к выводу, что это не нужное занятие.

Случалось, и отношения обогащены еще больше, когда восприятие расширено. Вот тут и начинается сказка=))
Чеподрос
Цитата(Violent @ 8.9.2008, 13:35) *
прикосновение- заменяют секс очень хорошо

Ага, проснулся, глянул под одеяло, посмотрел на вопиющее желание своего дружка действовать, попросил свою любимую по плечу похлопать и удовлетворенный пошел на работу... всегда так делаю...
Maria Annabel Wolf
Не, крайностей вообще не существует.

Варианты - "секс, как чистейшее понимание" и "прекрасно и без секса", практически две стороны одной медали.
Вот только они никогда не совпадают в одном и том же человеке, это точно.

По мне так дайте золотую середину.
Как же без секса-то? Это раз. Всегда наступает момент когда хочется обладать полностью.
А слишком много "общения без слов" сродни патологии (странненькие такие и подчас болезненные отношения, получаются, но это имхо). Это два.
Violent
Цитата(Готишное Маркушо @ 8.9.2008, 10:41) *
Ага, проснулся, глянул под одеяло, посмотрел на вопиющее желание своего дружка действовать, попросил свою любимую по плечу похлопать и удовлетворенный пошел на работу... всегда так делаю...

- Добрый день. Нам нужен гражданин .....?!
- Аааа, этот восьмикрылый членоног?
- Простите???
- Куда член, туда и ноги.
- Аааа. (с)Улицы разбитых фонарей
Так что не удивительно, что не ты контролируешь член, а он тебя.
Цитата(Maria Annabel Wolf @ 8.9.2008, 11:23) *
Не, крайностей вообще не существует.

Варианты - "секс, как чистейшее понимание" и "прекрасно и без секса", практически две стороны одной медали.
Вот только они никогда не совпадают в одном и том же человеке, это точно.

По мне так дайте золотую середину.
Как же без секса-то? Это раз. Всегда наступает момент когда хочется обладать полностью.
А слишком много "общения без слов" сродни патологии (странненькие такие и подчас болезненные отношения, получаются, но это имхо). Это два.

Про крайности...Если ты считаешь, что мир такой, каким ты его видишь, это не значит, что он на самом деле такой.
Кому прекрасно без секса, кому нет. Я же говорил, о том, что его можно заменить, и не говорил о том, прекрасно оно или нет. Для кого как.
Без секса? Можно, только пробовать надо. А вот если вам хочется кем-то обладать, то можно поставить для себя вопрос, а все ли со мной в порядке, что за Гитлер без погон?!
Патология это в том случае, если вы как жили так и живете.
Дождь
Всё проходит,всё меняется. Всё,что вы перечислили-лишь этапы. Новый человек-новая лестница этапов.
IronStar
Да, было, когда желания совпадают и без слов два человека решают куда идти и зачем, когда молчание это больше чем разговор, когда без слов всё понятно....

Но без секса нав нельзя, хотя в отношениях он не главный, наоборот отношения построенные на сексе далеко не увезут, всё поламается только пройдет новизна хотя и несразу....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.