Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Post-Rock
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Разная музыка
Terry
Цитата
Пост-рок (англ. Post-rock) — музыкальный жанр, характеризующийся нетрадиционным использованием стандартных рок-инструментов, высокой музыкальной плотностью. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок, экспериментальная музыка, краут-рок. Импровизация играет важную роль в пост-роке. Пост-року также близки традиции жанра нью-эйдж.

Термин впервые ввел английский музыкальный критик Саймон Рейнолдс (Simon Reynolds) в 123-м номере журнала The Wire (известный английский музыкальный журнал). Он назвал пост-роком вид музыки, «где свойственные року инструменты используются для тембра и текстуры, а не для риффов и аккордов» («using rock instrumentation for non-rock purposes, using guitars as facilitators of timbres and textures rather than riffs and power chords»).

Первоначально термином «пост-рок» называли музыку таких групп, как Stereolab, Cul de Sac, Laika, Disco Inferno, Moonshake и др., позже так стали называть всю инструментальную электронную музыку после 1994 года, на которую оказали влияние джаз и краут-рок. Группы начала 1990-х годов, такие как Slint, и даже 1980-х (Talk Talk) оказали большое влияние на пост-рок.

Как и многие другие музыкальные термины, «пост-рок» описывает самые разнообразные варианты звучания. Например, пост-роком называют музыку групп Tortoise и Mogwai, хотя она сильно различается.

очень-очень интересная музыка, разная, эксперементальная. оч люблю Godspeed You! Black Emperor.

как относитесь вы к сей музыке?
Olleggator
вот нифигасе!! никак не думал, что тут поклонники сего найдутся)) Терри, респектос)
сам ещё не сильно вникся в это стиль, Соник всё никак не нарежет мне))
из отечественного рекомендую "Everything is made in china" ваще встравляет, с Шарлоткой слушали как-то в машине, ей вроде понравилось, хотя хз))
Terry
Цитата(Olleggator @ 7.9.2008, 2:54) *
вот нифигасе!! никак не думал, что тут поклонники сего найдутся)) Терри, респектос)
сам ещё не сильно вникся в это стиль, Соник всё никак не нарежет мне))
из отечественного рекомендую "Everything is made in china" ваще встравляет, с Шарлоткой слушали как-то в машине, ей вроде понравилось, хотя хз))

отлично) Everything is made in china - у меня был альбом даж, но че-то я его не оценил, насколько я помню голос не очень понра.
..)
это музыка экспериментальная и у каждой группы считай свой стиль, так что каждый может найти себе по вкусу что-то)

Тут список пост-рок банд: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_post-rock_bands
Olleggator
ну так то волна пост-рока весьма прошла, но тем не менее, я очень ратую этот стиль и предлагаю дальше менятся всякими ссылками или названиями групп этого распрекарсного стиля музыки)
Terry
http://post-rock.ru/ - полезн сайт
dweller
пост-рок теперь очень люблю! особенно God is an Astronaut

ну и в свою музыки элементы этого стиля пихаю)
Terry
Цитата(dweller @ 22.3.2009, 8:37) *
пост-рок теперь очень люблю! особенно God is an Astronaut

ну и в свою музыки элементы этого стиля пихаю)

и правильно! я считаю, что пост рок - это музыка нашего времени, но, к сожалению, не все могут понять ее тонкость и красоту. Все же требует она и внимания, и особого состояния.

PS подумал и понял, что Russian Circles любимые, хоть это в большой степени пост метал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.