Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НОВОСТИ Doom Metal
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Doom Metal
Terry
Здесь будут выкладываться новости doom metal и других близких к этому жанров.

Концерты, новые релизы, выход DVD, трек-листы нов. альбомов, подробности нов. альбомов, новые песни, изменения в составах групп, интервью с группами, планируемые проекты и т. д. и т.п. выкладывайте только здесь.
Terry
Katatonia работает над новым материалом

Anders Nystrom из шведской металлической группы Katatonia сообщает:

"Нам задают большое количество вопросов "Почему Katatonia не выпускает новый альбом?" И вы вправе так вопрошать, ведь, если бы всё шло по плану, наш восьмой альбом уже должен был быть закончен и давным-давно выпущен. Можно с ума сойти, как пролетают дни, и нельзя сказать, что это нам помогает, когда вдохновение на исходе. Мы собирались поработать в студии еще два года назад, но в итоге дважды отменяли уже забронированное студийное время. Хотя раньше такой подход срабатывал, в этот раз он просто вогнал нас в стресс, который закончился творческим кризисом. Благодаря этому мы научились, что лучше ничего не бронировать заранее, а сфокусироваться на завершении материала, добиться полного удовлетворения тем, что у нас есть, и только потом садиться в студию.

Кажется, теперь мы можем собраться и полностью посвятить себя работе, поскольку все прошлые и нынешние отвлекающие факторы остались позади. Летние фестивали состоялись, количество живых выступлений на ближайшие месяцы снижено до минимума, и новый альбом нашего дэт-металлического сайд-проекта Bloodbath тоже готов (релиз состоится 6 октября, послушайте его, иначе весь наш упорный труд пойдёт прахом, ха-ха!).

Итак, что вам сказать по поводу новой музыки? Она собиралась по кусочкам еще со времён выхода "The Great Cold Distance". За это время мы слишком много думали о направлении и звучании наших работ: как мы можем улучшить одно и изменить другое. Мы постоянно спотыкались, не находя пути, и в результате это вылилось в очень длинную прогулку. Мы не считаем полезным возвращаться по своим следам туда, откуда начали идти. Скорее группа ищет ближайший доступный выход дальше на ту же дорогу, чтобы вновь ориентироваться по карте.

Я не буду пока давать вам никаких намёков на то, как будет звучать новый альбом , но мы надеемся пролить больше света относительно нашего продвижения с этим ещё не получившим название зародышем, как только что-то прояснится. Определённо можно сказать лишь то, что мы нашли хорошую формулу, по которой сейчас идёт работа, и что приближается наш восьмой альбом и осень. Наступает сезон Katatonia..."
Terry
Down: подарочное издание альбома

Группа Down из Нового Орлеана, в состав которой входят гитарист и вокалист Pepper Keenan из Corrosion Of Conformity, басист Rex Brown (ex-Pantera), гитарист Kirk Windstein, вокалист Philip Anselmo, выпустит "подарочное издание" своего чрезвычайно успешного третьего альбома "Over the Under" 4 октября. В издание будет входить DVD с 30 минутами ранее неизданного концертного материала и закулисных съемок. Альбом будет выпущен на Down Records совместно с Independent Label Group (ILG), подразделением Warner Music Group.

Ансельмо недавно сообщил, Down записали в общей сложности шесть новых песен для следующего диска, который также возможно будет содержать материал, который не вошел в альбом "Over the Under".

Down получили горячо желаемое многими коллективами место разогрева в предстоящем туре Metallica по США, который начнется 21 октября в Глендейле, штат Аризона. Группа также даст несколько концертов в качестве хэдлайнеров в промежутках между выступлениями с Metallica.

Видеоклип Down на композицию "On March The Saints" можно посмотреть на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=xAvFTGVJuAo

Это песня с последнего альбома группы "Over the Under", который увидел свет 25 сентября 2007 года на лейбле ILG/Warner Music Group (одним днем ранее - во всем мире на лейбле Roadrunner). В Европе часть тиража была издана в формате "digipack" и содержала бонус-трек "Invest in Fear".
Голден
Новый EP SWALLOW THE SUN

Новый EP финского doom-death-metal-коллектива SWALLOW THE SUN, "Plague of Butterflies", выйдет 17 сентября 2008 года в Финляндии, 22 сентября - в Британии, 23 сентября - в США на Spinefarm Records.

Комментарий группы: "Plague of Butterflies" — это история о старом отшельнике, густых лесах, одиночестве и горе. Это одна композиция в трех частях, представляющая собой около 35 минут сокрушительного дума, красоты и отчаяния. Изначально эта музыка задумывалась нами для большого и действительно интересного проекта, который, к сожалению, пришлось оставить. По этой причине мы планируем использовать эту музыку в другом виде, а именно — в короткометражном фильме, и в настоящее время заняты поисками подходящих партнеров для того, чтобы эта задумка стала реальностью.

От себя: уже послушал с войсоверами, на высоте как всегда.
Terry
Skepticism: альбом "Alloy" выйдет в октябре

Финские первопроходцы дума Skepticism выпустят свой четвертый полноформатный альбом "Alloy" 20 октября на лейбле Red Stream. Как гласит пресс-релиз, в своей новой работе Skepticism "в очередной раз обновили свой традиционный саунд, при этом, как и на прошлых дисках, делая ставку на неизменный состав и инструментальные партии. Для тех, кто уже знаком с ранними работами Skepticism, "Alloy" будет звучать знакомо и в то же время свежо. "Alloy" сокрушителен и монументален, но при этом прекрасен".

Трек-лист "Alloy":

01. The Arrival
02. March October
03. Antimony
04. The Curtain
05. Pendulum
06. Oars in the Dusk

Песню "The Arrival" можно послушать на MySpace странице группы:
http://www.myspace.com/officialskepticism

Skepticism планируют отправиться в тур "Exorcising The Funereal" в компании с Pantheist и Ophis.
Terry
Syrach отправляются в студию

Норвежцы Syrach опубликовали сообщение следующего содержания: «Мы появимся в студии на следующей неделе, чтобы по-быстрому записать несколько новых вещей. Скоро у нас будет готов материал для нового альбома, и запись его начнётся, как только это станет возможным, сразу же после нашего возвращения из предстоящего тура. Нам кажется, что новый материал звучит потрясающе. Если вы появитесь на наших выступлениях этой осенью, то будьте уверены, что сможете услышать некоторые из новых песен вживую!»

Ранее Syrach опубликовали следующее сообщение: «Из-за проблем, связанных с работой, басист "Syrach" Hjarandr не сможет принять участие в предстоящем европейском туре группы. Его заменит Mr. Øystein K.».

Syrach были организованы в 1993-м году в Kalandseidet'е, недалеко от Bergen'а - в районе, породившем такие группы, как Immortal и Burzum, а также многие другие. Дебютный альбом Syrach под названием "Days of Wrath" был спродюсирован Herbrand'ом Larsen'ом из Enslaved и был выпущен в Европе 2-го ноября 2007-го года на лейбле Napalm Records. Оформлением буклета занимался вокалист "My Dying Bride" Aaron Stainthorpe.
Terry
йее! вышел новый альбом группы Forest Of Shadows под названием "Six Waves of Woe"!



"It was mastered by Minerva Pappi at Finnvox, Finland some week ago and the result has been sent to Firebox together with the case-layouts. All that remains now is the actuall release which is scheduled for the 29th of October this year."

Трек-лист:

1 - Submission - 06:47
2 - Selfdestructive - 08:10
3 - Detached - 07:08
4 - Moments In Solitude - 09:39
5 - Pernicious - 05:44
6 - Deprived - 10:28

Скачать альбом.
Grootsprinkaanvoёl
Новый альбом MY DYING BRIDE должен выйти в начале 2009 года на Peaceville. Пластинка получила название "For Lies I Sire". Трэк-лист:

01. Fall With Me
02. My Body, A Funeral
03. The Lies I Sire
04. Bring Me Victory
05. Echoes From A Hollow Soul
06. ShadowHaunt
07. Santuario Di Sangue
08. A Chapter in Loathing
09. Death Triumphant

http://musica.mustdie.ru/ru/
Terry
Информация о новом альбоме группы Candlemass

Новый альбом получишивший название Death Magic Doom увидит свет 27 марта этого года. Настоящие поклонники doom metal без тени сомнения могут ожидать восемь могущественных, монументальных произведений вошедших в Death Magic Doom.

Трек-лист "Death Magic Doom":

1. If I Ever Die
2. Hammer Of Doom
3. The Bleeding Baroness
4. Demon Of The Deep
5. House Of 1,000 Voices
6. Dead Angel
7. Clouds Of Dementia
8. My Funeral Dreams

Группа Unholy закончила работу над новым альбомом

После долгой и кропотливой работы начатой в ноябре прошлого года Unholy наконец-то может отдохнуть. Новый альбом коллектива — New Life Behind Closed Eyes полностью завершён и появится на прилавках магазинов уже в апреле. Распространением займется Prosthetic Records. Сообщается также, что New Life Behind Closed Eyes будет доступен на виниловых пластинках, количество которых конечно же будет ограничено.

Трек-лист New Life Behind Closed Eyes:

1. Children Of Eternal Sleep
2. Seeker Immortal
3. These Wounds Never Heal
4. Into The Flesh Of Another
5. The Blinding Light
6. Look To The Blood
7. No Faith
8. The Followers
9. Behind The Veil Of Darkness
10. New Life Behind Closed Eyes
Кровавый Дождь
Увидел свет третий альбом группы Autumnia – O'Funeralia! Solitude Productions с гордостью представляет новый альбом ведущей украинской doom death metal группы AUTUMNIA! Пять величественных гимна, вошедших в "O'Funeralia" вобрали в себя все лучшие черты, присущие предыдущим работам группы: отличный звук, прекрасные мелодии, высокое исполнительское мастерство и мощный вокал Влада Шахина (также вокал в Mournful Gust). Более того, для записи альбома были приглашены дополнительные музыканты, исполнившие партии бас-гитары, фортепиано и скрипки, привнесшие в звучание новые настроения и оттенки. Диск с золотым напылением выполнен с применением pit art.
http://www.myspace.com/autumniaband

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кровавый Дождь
Выходит второй одноименный альбом группы Откровения Дождя! Solitude Productions представляет второй альбом российской группы ОТКРОВЕНИЯ ДОЖДЯ! Одноимённый альбом был профессионально записан расширенным до квинтета составом в Primordial Studio (известной по работе с Abstract Spirit и Twilight Is Mine) и представляет собой новый шаг в развитии группы. Новая работа Откровения Дождя ознаменована уходом в более мелодичную и в то же время мрачную сторону doom death metal, становясь абсолютно необходимым приобретением для поклонников Officium Triste и Mourning Beloveth!
http://od-doom.com/

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Terry
Цитата(Кровавый Дождь @ 23.2.2009, 0:10) *
Выходит второй одноименный альбом группы Откровения Дождя! Solitude Productions представляет второй альбом российской группы ОТКРОВЕНИЯ ДОЖДЯ! Одноимённый альбом был профессионально записан расширенным до квинтета составом в Primordial Studio (известной по работе с Abstract Spirit и Twilight Is Mine) и представляет собой новый шаг в развитии группы. Новая работа Откровения Дождя ознаменована уходом в более мелодичную и в то же время мрачную сторону doom death metal, становясь абсолютно необходимым приобретением для поклонников Officium Triste и Mourning Beloveth!
http://od-doom.com/

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Шикарный альбом! Больше понравился чем предыдущий. кому надо --> скачать с "народа" или с мегааплоад.
Grootsprinkaanvoёl
Новое от Solitude prod.



Новая работа таинственной группы Ea продолжает погружать слушателя в неповторимую атмосферу, создаваемую эпической музыкой, основанной на funeral doom в духе Shape Of Despair и Monolithe, с заметным влиянием классической музыки. По-прежнему используются акустические вставки, мелодичные соло и эмбиентные вставки с заметным усилением использования звуков органа.
Собравшая высокие оценки слушателей и критиков во всём мире со своим предыдущим альбомом, группа готова принять новых слушателей, всех тех, кто готов прикоснуться к тайне ушедших времён.

Треклист:

1. Untitled
2. Untitled

Дебютный слушал, признал неплохим, но не захватил альбом, переслушивать не заставил. Хотя всё качественно, на уровне, плюс неясное происхождение, неизвестный язык исполнения и прочие мистерии.



Переиздание демо-альбома 2004 года одной из ведущих нидерландских sludge doom metal групп. Признанный любителями жанра одной из лучших работ группы, альбом был ремастирован и дополнен бонус треком, представив слушателям целый час яростного зубодробительного сладжа! Бонус-трек "Get Down There You Bitch" был записан специально для данного переиздания, и является композицией, сочинённой в сессию записи 2004, но не записанной для альбома. Более сырой, по сравнению с поздними работами группы, материал "The Holy Grail", в то же время, более яростный и бескомпромиссный. Одно неизменно для всего творчества Heavy Lord - ультра-тяжёлые рифы и сумасшедшая энергетика!

Треклист:

1. The Holy Grail
2. Dope Smoking Days
3. Magician Of Black Chaos
4. Baphomets March
5. Gods Of Doom
6. F.T.S.S.
7. Get Down There You Bitch

Chained To The World почти полуторагодичной давности только с удовольствием и воспринимаешь. Скучно не будет - бодрые риффы соседствуют с пессимистичными проигрышами a-la "Planet caravan" (Black Sabbath). Новый несомненно оценю и, возможно, приобрету в коллекцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.