Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НОВОСТИ Black Metal
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Black Metal
Terry
Здесь будут выкладываться новости блэк команд и black metal сцены.

Концерты, новые релизы, выход DVD, трек-листы нов. альбомов, подробности нов. альбомов, новые песни, изменения в составах групп, интервью с группами, планируемые проекты и т. д. и т.п. выкладывайте только здесь.
Terry
Гостями на свадьбе вокалиста DIMMU BORGIR будут Николас Кейдж и Джим Керри

Актриса и дизайнер одежды Кристина Фултон (Christina Fulton) объявила о своей помолвке со Стианом Торесеном (Stian Thoresen), который также известен как Шаграт (Shagrath), вокалист норвежской блэк-металлической группы DIMMU BORGIR. Свадебная церемония пройдет на закате 20 сентября 2008 года во всемирно известном норвежском курортном городке Прекестолен.

"Эту пару свела судьба. Это романтическая история в чистейшем виде, сказка о короле и королеве," - заявил сын Фултон, Вестон Коппола Кейдж (Weston Coppola Cage), который будет на свадьбе посаженным отцом. Отец Вестона, актер Николас Кейдж (Nicolas Cage), будет присутствовать на церемонии в компании таких звездных гостей, как Роб Зомби (Rob Zombie), Джим Керри (Jim Carrey), Патрисия Аркетт (Patricia Arquette) и Марла Мейплз (Marla Maples).

Кристина Фултон, Стиан Торесен и Вестон Коппола Кейдж в настоящее время находятся в Швеции, где Кейдж записывает дебютный альбом своей блэк-металлической группы EYES OF NOCTUM в студии Fredman со знаменитым продюсером Фредриком Нордстремом (Fredrik Nordström, DIMMU BORGIR, IN FLAMES, HAMMERFALL). В качестве гостей в записи диска приняли участие норвежский барабанщик Хэллхаммер (Hellhammer, MAYHEM, DIMMU BORGIR) и шведский мульти-инструменталист Сноуи Шоу (Snowy Shaw, THERION, DREAM EVIL, KING DIAMOND, MERCYFUL FATE, MEMENTO MORI, NOTRE DAME).

Релиз альбома состоится на лейбле Morbid Rose, который принадлежит Фултон.

После свадебного путешествия Фултон вернется в Лос-Анджелес, чтобы продолжить работу нат своим реалити шоу для компании Tijuana Productions и организовать предварительный показ последней коллекции своей линии одежды FULCAGE на площадке "MAGIC Marketplace". Вестон Коппола Кейдж вместе со своим отцом Николасом Кейджем сыграет одну из главных ролей в художественном фильме "Scared Straight". Торесен осенью отправится на гастроли по США, где его группа будет выступать вместе с DANZIG в рамках тура "Blackest of the Black". В октябре ожидается выход тройного DVD DIMMU BORGIR "Invaluable Darkness". Недавно Шаграт также выпустил второй альбом своего сайд-проекта CHROME DIVISION под названием "Booze, Broads and Beezlebub", который получил массу восторженных рецензий.

Торесен и Фултон познакомились пять месяцев назад через одного из друзей вокалиста. По словам влюбленных, они почувствовали симпатию друг к другу с первого взгляда.

Фултон лучше всего известна по роли "Нико", вокалистки VELVET UNDERGROUND, в фильме Оливера Стоуна (Oliver Stone) "The Doors". Она снялась в 17 фильмах, в том числе "Глаза змеи" режиссера Брайана де Пальма (Brian De Palma), "Опасная игра" Абеля Феррары (Abel Ferrara) и независимом фильме "Чары Люсинды", за который она получила награду на фестивале "Slamdance".
Terry
Satyricon: подробности нового альбома

Норвежские блэк-металлисты Satyricon выпустят новый альбом, "The Age Of Nero", 3 ноября на лейбле Roadrunner Records. Диск записывался в студии Sound City в Van Nuys’е (штат Калифорния), где Metallica недавно записывала свой LP.

Трек-лист "The Age Of Nero":

01. Commando
02. The Wolfpack
03. Black Crow On A Tombstone
04. Die By My Hand
05. My Skin Is Cold (album version)
06. The Sign Of The Trident
07. Last Man Standing
08. Den Siste

Когда корреспонденты норвежской газеты спросили вокалиста группы Sigurd’а "Satyr" Wongraven’а о привлечении продюсера Joe Barresi для работы над новым альбомом Satyricon, он ответил следующее: "Joe был техником на протяжении практически всего проекта. Мне кажется, в прессе возникло какое-то недопонимание относительно его роли — это я продюсер, а роль Joe заключается в том, чтобы знать, какую кнопку нажать, чтобы мы добились нужного нам звука."

Также он рассказал о том, как он впервые играл альбом для Roadrunner: "Мне было нечего им сказать. Я просто сыграл альбом так громко и мощно, как смог, и подумал, что если он им не понравится, то это, в сущности, их проблемы. Я настолько уверен во всем, что мы сделали на этот раз, что мне даже не хочется ничего менять, ни единой детали. Мы избрали настолько правильный путь, что не хотим сворачивать ни влево, ни вправо даже на миллиметр. Но им понравилось!"

Вскоре группа отправится в Европейское турне, где они будут хэдлайнерами. Турне стартует 12 ноября в Ставангере (Норвегия) и закончится в Гамбурге (Германия) 20 декабря. Разогревать группу будут английские трэшеры Evile. Также Satyricon отправятся в североамериканский тур вместе с Cradle Of Filth (январь/февраль).

Как сообщалось ранее, для своих концертных выступлений Satyricon привлекли двух новых участников: французского ритм-гитариста Gildas'a Le Pape, на протяжении нескольких лет играющего блэк-металл, трэш-металл и джаз, а также шведского басиста Victor'a Brandt'a, отметившегося на новом миньоне Satyricon, "My Skin Is Cold".

Ранее не издававшаяся композиция Satyricon, "My Skin Is Cold", вошла на одноименный ЕР, вышедший 2 июня в Европе.

"My Skin Is Cold" вышел в конверте на семидюймовом виниле с дополнительным 5-трековым CD. Это единственная версия данного миньона, а оформление, как сообщается, «по-настоящему уникально!»

Вышеупомянутый ЕР вышел на Roadrunner Records по всему миру, кроме Норвегии, где релизом занимался новый партнер Satyricon, лейбл Indie Recordings.
Terry
Enthroned работают над новым материалом

Бельгийские блэк-металлисты Enthroned работают над материалом для следующего диска. Напомним, что последний альбом "Tetra Karcist" вышел в 2007 году. Согласно сообщению на официальном сайте, "группа сейчас в процессе написания нового материала, но уже сейчас можно сказать, что следующий полноформатник будет настоящей адской оккультной работой!"

Nornagest, фронтмен группы, говорит следующее: "Мы пока не готовы засесть в студии, но те наработки, которые у нас есть сейчас, уже говорят о том, что новый альбом будет просто сокрушительно успешным и продолжит те успехи, которых мы достигли с "Tetra Karcist".
Terry
Catamenia: подробности о новом альбоме

Финские мелодик-блэк-металлисты Catamenia выпустят 24 октября на Massacre Records свой новый альбом под названием "VIII - The Time Unchained". Обложку для альбома создал Anthony Clarkson.

Группу Catamenia недавно покинул вокалист Olli-Jukka Mustonen. Партии ведущего вокала теперь будет исполнять гитарист Ari Nissilä.

Последний альбом Catamenia, "Location: COLD", вышел в августе 2006 года на лейбле Massacre Records. Диск был записан, смикширован и прошел мастеринг в Mastervox Studios при помощи Kakke Vähäkuopus`а и Immu Ilmarinen`а.
Terry
Cradle Of Filth: подробности о новом альбоме

В сети появилась обложка нового альбома британских экстрим-металлистов Cradle Of Filth под названием "Godspeed on the Devil's Thunder". Диск выйдет 28 октября на лейбле Roadrunner Records. 72-минутная работа, в специальное издание которой войдут дополнительный диск и бонусный материал, увидит свет на Хэллоуин, в праздник, который больше всего подходит чёрной, призрачной эстетике Cradle Of Filth.

Альбом "Godspeed on the Devil's Thunder" является концептуальной работой, основанной на задокументированных реальных фактах жизни исторической фигуры под именем Gilles de Rais, французского дворянина, соратника по оружию Жанны Д'Арк. Но больше он известен как серийный убийца, который совмещал молитвы, ночные убийства и желание быть алхимиком. Он был обвинён в ряде преступлений, среди которых ересь, демонология и похищения людей. Существует группа историков, которые подвергли сомнению существование de Rais'а и считают его выдуманным персонажем.

Независимо от точек зрения, оставьте Cradle Of Filth возможность препарировать биографию de Rais'а, расследовать, исследуя подрывной, подстрекательский исторический предмет в своей лирике, бросая непредубежденный взгляд на спорную фигуру в европейской истории, используя для этого эпический блэк-металл. После повествования о венгерской графине Elizabeth Bathory, пытавшейся сохранить молодость, купаясь в крови девственниц, группа решила двигаться дальше, рассказывая об истории de Rais'а.

Dani Filth, вокалист Cradle Of Filth, рассказал о концепции альбома: «На данный момент это наш самый экстремальный, драматичный и тревожный альбом за всё время. Легенда о Gilles'е de Rais'е придала свежесть и вампирскую жизнь этому концептуальному произведению, обволокла чёрной, как смоль, магией и порочностью, которая войдёт в анналы истории Cradle Of Filth. Плевать, что говорят наши недоброжелатели, каждый, кто услышит этот альбом, уронит свою челюсть на украшенный пентаграммами пол.»

Скачать альбом: Часть 1, Часть 2.
Grootsprinkaanvoёl
Греческий лейбл Nykta выпустил 2 очередных релиза:

ERHABENHEIT - Missgediehen CD [Nykta 023]

Cold black metal с элементами thrash от музыкантов легендарных ODAL.

EVILFEAST - Lost Horizons of Wisdom CD [Nykta 024]

Третья работа польского one-man band. Depressive black metal with some epic background synths. 5 треков на 70 минут.

Фрагменты композиций и многое другое - http://www.hypervorea.net/nykta/nykta.htm
Grootsprinkaanvoёl
Альбом BILSKIRNIR "Wotansvolk" теперь доступен и в LP формате. Первые сто копий на белом виниле.
Издатель тот же - Wotanstahl Klangschmeide Germania (W.K.G), sublabel Obscure Abhorrence prod.

В 2008 на лейбле вышел 7" Picture EP BILSKIRNIR/HUNOK (венгерский folk/ambient проект) "Allied By Heathen Blood".
Grootsprinkaanvoёl
FOREST (RUS) "Forest"

CD'94/'96. Леденящая песнь ветра. Русский Чёрный Металл, разверзающий врата в холодную бесконечность. FOREST достиг тех пределов холода и тьмы, куда однажды так и не отважились дойти DARKTHRONE. Данный релиз, в отличии от распространённого греческого бутлега, помимо 5 песен, ставших уже классическими, содержит 3 ранее неопубликованных трэка с репетиционной ленты 1994-го года и подобающее оформление, базирующееся на изначальной концепции. Выпуском данного диска Stellar Winter наконец-то начинает серию переизданий ранних работ одной из самых древних и самых ярких Русских Black Metal формаций.

http://www.thepaganfront.com/stellarwinter/rus.html
Terry
Умер Chris Dudek "Witchhunter"

Согласно сообщению на официальном сайте Sodom, барабанщик оригинального состава группы Chris Dudek (Witchhunter) скончался 7 сентября. Подробности пока не известны.

Дудек принял участие в записи последнего альбома Sodom "The Final Sign of Evil", который был переиздан на двойном виниле 1 февраля 2008 года на лейбле SPV. Диск состоит из перезаписанного материала первого классического EP немецких трэшеров под названием "In the Sign of Evil", а также семи бонус-треков, изначально сочиненных во время работы над "In the Sign of Evil" или даже раньше, но никогда ранее не издававшихся. Помимо Дудека, в записи нового диска принял участие гитарист Josef "Peppi" Dominic, который также играл на оригинальном EP 1984 года.

В прошлогоднем интервью изданию "Get Ready to Rock" басист и вокалист "Sodom" Thomas "Angelripper" Such рассказал о записи "The Final Sign of Evil" следующее: "Мы все сделали в репетиционном зале маленькой студии, и главная причина этого - проблемы с алкоголем у Уитчхантера. Мы просто не могли пойти в профессиональную студию и добиться отполированного звука, выкладывая за это 300 евро в день, так что Toto заявил: "Я спродюсирую этот альбом, сколько бы времени это ни заняло". Пришлось решать довольно много проблем, связанных с тем, что Уитчхантер уже не участник музыкальной сцены - он ведь сейчас практически не играет на барабанах, знаете?!"
Terry
Summoning: трибьют-альбом

В сети открылась MySpace-страница трибьют-альбома, посвященного австрийским эпик-блэк-металлистам Summoning, которую можно посетить по этому адресу:

http://www.myspace.com/summoningtribute

Всего в работе представлено четырнадцать треков, охватывающих все творчество австрийцев от первого исключительно блэк-металлического альбома до атмосферного металла с последнего диска. Вот как прокомментировал предстоящий выход альбома инициатор его появления: «Я оповестил множество хороших команд со всего мира, и они откликнулись на мой зов выразить уважение Легенде. Осенью 2008 альбом выйдет на Halle Dem Stille Productions. Ждите его! Он обещает быть чем-то экстраординарным».

Предварительный трек-лист диска, получившего имя «...And in the Darkness Bind Them», выглядит так:

1. Frekkr – «Khazad Dum»
2. Hildr Valkyrie – «Farewell»
3. Mag Mell – «Between Light and Darkness»
4. Mischosen – «Like Some Snow-White Marble Eyes»
5. Orthanc – «Through the Forest of Dol Guldur»
6. Sarratum – «Long Lost To Where No Pathway Goes»
7. The Mirror – «Where Hope And Daylight Die»
8. Theudho – «Marching Homewards»
9. Morgan the Bard – «Mirkwood»
10. Wolves of Hate – «Glory Disappears»
11. Griefshire – «Land of the Dead»
12. Elffor – «Kortirion Among the Trees»
13. Zerivana – «Elfstone»
Grootsprinkaanvoёl
Цитата(Terry @ 9.9.2008, 23:37) *
Умер Chris Dudek "Witchhunter"

Вот и половины Sodom'a нет. Очень жаль.
Grootsprinkaanvoёl
Новый альбом TAAKE "Taake" увидит свет на Dark essence records.
Дата выхода - 20.10.2008 (Норвегия), 17.11.2008 (остальная Европа).

Tracklist:
1. Atternatt
2. Umenneske
3. Lukt til Helvete
4. Doedsjarl
5. Motpol
6. September omsider
7. Velg bort livet

http://darkessencerecords.no/web
Terry
Барабанщик Satyricon рассуждает о развитии группы

PyroMusic.net: Как ты считаешь, "The Age Of Nero" является шагом вперед по сравнению с "Now, Diabolical"?

Frost: Я думаю, что эта пластинка лучше со всех сторон. Сама идея была мудрее... вообще, у меня даже нет сомнений, что это наш лучший диск, и песни, которые мы написали, стали тоже лучшими, так что если сравнивать с предыдущими альбомами, то этот альбом стал нашим большим достижением, это альбом с большой буквы. Я чувствую, что именно этот диск отражает то, какие мы есть на самом деле. На самом деле, мне даже сложно сравнивать его с какими-либо нашими предыдущими альбомами, но в любом случае, я считаю, что этот диск показывает нас с обеих сторон: он отражает элементы того Satyricon, который запомнился нашим слушателям на протяжении всех лет, но также и отражает совершенно новый Satyricon, Satyricon который не просто поднялся на одну ступень вверх по лестнице, а сделал огромный прыжок наверх. Этот диск совершенно новый, он более ярко отражает окружающую нас действительность.

PyroMusic.net: Satyricon попал в немилость за последние альбомы, где вы ушли от своего изначального музыкального направления. Почему было принято такое решение и можешь ли ты как-то прокомментировать это, кто вас критиковал?

Frost: Если вы следили за развитием Satyricon все это время, то, наверное, отметили, что мы достаточно креативная группа, у нас не бывает двух одинаковых альбомов. Существует громадная разница между двумя первыми дисками, и мы никогда вообще не работали «по накатанной», не использовали дважды то, что однажды уже сработало. Я думаю, что"The Age Of Nero" сильно отличается "Now, Diabolical", на самом деле; это две очень-очень разных работы, с очень разными чувствами, каждый со своими особенностями. Как бы там ни было с "Now, Diabolical" и "The Age Of Nero", первый диск как очень сильный, но укрощенный зверь, а второй действительно дикий. Я не могу их сопоставить. Что по поводу изменения нашего направления, то я бы хотел спросить, "А почему нам не меняться?" Почему мы должны выпускать альбомы, которые звучат одинаково и являются копиями, снятыми с одного диска? Я думаю, что некоторые люди на экстрим-метал сцене очень консервативны, они хотят слышать одно и тоже снова и снова, хотят, чтобы мы были предсказуемыми, но это те люди, с которыми мы никогда не достигнем взаимопонимания. Если бы в жизни ничего никогда не менялось... мы можем поставить подпись Satyricon под всем, что мы делаем, ведь постоянно что-то изменяется и улучшается. Делая каждый альбом, мы чувствовали, что выкладываемся на полную, раскрывая свой потенциал в данный момент, и каждый альбом становился большим процессом познания. Что вам следует ожидать, так это то, что группа постоянно в движении, потому что нам нравится привносить что-то новое и развиваться. Это то, что мы делаем всегда. И я считаю, что это единственно правильный пусть для такой группы, как Satyricon, и мы по нему идем. Мы меняемся и стараемся каждый наш альбом сделать уникальным.

PyroMusic.net: Есть ли у вас какие-то комментарии по поводу тех людей, которые ругали музыкальное развитие группы?

Frost: (Смеется) Ну что ж... как я уже говорил, большинство людей склонны быть немного консервативными, и она часто хотят, чтобы окружающие их вещи были предсказуемыми. Они услышали хороший альбом группы и хотят, чтобы далее выпускаемые альбомы были такие же с незначительными изменениями и отличиями. Но мы совсем не такая группа. Конечно, мы получали много откликов... но больше всего публика обсуждений было вокруг "Rebel Extravaganza", но стоит заметить, что большинство отзывов были положительными. Но мы сталкивались и с негативом от людей, который хотели услышать "Nemesis Divina" снова или "Volcano" снова или "Dark Medieval Times", понимаешь? У нас с ними действительно большие проблемы во взаимопонимании, так что мы просто забиваем на них, и говорим, что если они хотят нас слушать, то могут попробовать вслушаться в наш новый альбом, потому что чтобы не выпустил Satyricon... "The Age Of Nero", вся сущность Satyricon никогда не была отражена так хорошо, как на этом диске. И если они хотят слушать старые альбомы, то они могут продолжать это делать и дальше, потому что мы не выпустим два одинаковых диска. Этого не случится никогда.

Снятое поклонниками видео с концерта Satyricon 27 ноября 2008 в Бельгии: "Black Crow on a Tombstone"
Grootsprinkaanvoёl
POSSESSION PRODUCTIONS В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ ВЫПУСТИЛИ НОВЫЙ КОМПАКТ-ДИСК.

Как всегда, мы постарались сломать очередной стереотип и реализовали Metal альбом “Suicidal rebirth” иранского(!) проекта EKOVE EFRITS. Миру не так и много известно о Тьме скрывающейся в персидских пустошах. А стоило бы быть более осведомлёнными…

Здесь небольшая информационная справка.

В Иране запрещено исполнять Black Metal. Но не так, что «ай-ай-ай нельзя так делать», за это просто сажают в тюрьму. Для перса исполнять Black Metal – значит рисковать своей шкурой. И уж тем более запрещено исполнять Black Metal, который так красив, и наполнен пропагандой далёких от ислама вещей, вживую. Чтобы попасть к нам в руки, диску с исходными трэкам для мастеринга пришлось от знакомого к знакомому облететь весь земной шар – в Иране нельзя банально пойти на почту и отправить компакт-диск бандеролью, Интернет тоже контролируются исламистами. Таковы суровые законы шариата…

EKOVE EFRITS стартовали в 2001 и уже успели выпустить великолепный мини-альбом «Key to the Kingdom of Shadows» (в лимитном сплите с BARD BRANN), который моментально был распродан. На своём новом полноформатнике EKOVE EFRITS исполняют меланхоличный и сумрачный Black Ambient Doom Metal с абсолютно своеобразной (однако, НЕ восточной или фолковой) мелодикой и атмосферой. Сам Count De Efrit говорит о своей музыке так: «Это коллекция боли, печали и непознанных иллюзий, отражающихся в больных видениях, которые смешаны с музыкой».

Track-list:
1. Nonentity
2. A dream beyond the oceans
3. Salvation for the worms
4. Erato’s blue rose
5. Graveless pains
6. Marsh of wishes
7. An elegy of life … a hymn to death (Part I)
8. An elegy of life … a hymn to death (Part II)

http://www.possession.ru/show_news_24.html

Лед
Цитата(Terry @ 9.9.2008, 22:51) *
Summoning: трибьют-альбом

В сети открылась MySpace-страница трибьют-альбома, посвященного австрийским эпик-блэк-металлистам Summoning, которую можно посетить по этому адресу:

http://www.myspace.com/summoningtribute

Всего в работе представлено четырнадцать треков, охватывающих все творчество австрийцев от первого исключительно блэк-металлического альбома до атмосферного металла с последнего диска. Вот как прокомментировал предстоящий выход альбома инициатор его появления: «Я оповестил множество хороших команд со всего мира, и они откликнулись на мой зов выразить уважение Легенде. Осенью 2008 альбом выйдет на Halle Dem Stille Productions. Ждите его! Он обещает быть чем-то экстраординарным».

Предварительный трек-лист диска, получившего имя «...And in the Darkness Bind Them», выглядит так:

1. Frekkr – «Khazad Dum»
2. Hildr Valkyrie – «Farewell»
3. Mag Mell – «Between Light and Darkness»
4. Mischosen – «Like Some Snow-White Marble Eyes»
5. Orthanc – «Through the Forest of Dol Guldur»
6. Sarratum – «Long Lost To Where No Pathway Goes»
7. The Mirror – «Where Hope And Daylight Die»
8. Theudho – «Marching Homewards»
9. Morgan the Bard – «Mirkwood»
10. Wolves of Hate – «Glory Disappears»
11. Griefshire – «Land of the Dead»
12. Elffor – «Kortirion Among the Trees»
13. Zerivana – «Elfstone»

Треклист немного изменен. Вместо Zerivan'ы, будет чудесный кавер от Kauan.
Сам трибьют немного задерживается по вине польских камрадов, небольшие проблемы с оформлением буклета.
Лед
BEYOND YE GRAVE - "Raping the Сreation of god" OUT NOW!!!

Tracklist:
01. Crucified jesus Fucking christ
02. Eden Serpent’s Curse
03. Leper Exile
04. Rege Satanas
05. Beyond The Seventh Sphere
06. Genocide Celebration
07. S.A.T.A.N.
08. To Slay The holy

Превью:
Beyond Ye Grave - Rege Satanas (Ifolder.ru)
http://www.myspace.com/beyondyegrave

Штампованный диск, тираж 1000 экз.
Печать серебром по плотной черной бумаге.
Диск доступен к заказу
coldbreathofsilence@hotmail.com

Skijegerbataljon
что с происходит с замечательным проектом forest?
Terry
Esgharioth выпустили дебютный альбом

Лейбл MUSICA Production выпустил дебютный альбом atmospheric post black-metal группы Esgharioth под названием "Asylum Of The Wretched". Esgharioth - одна из самых перспективных блэк-металлических групп московского региона, - гласит пресс-релиз лейбла. - Её музыка понравится всем любителям мелодичного и тяжёлого материала. Симфонические аранжировки и почти death-metal звучание. Комплексные и навороченные композиции. Группа активно концертирует в Москве и других городах.

Треклист альбома "Asylum Of The Wretched":
1. The Raven
2. Blood On The Snow
3. Cathedral Of The Lost Souls
4. Bloodline
5. Through the Pain
6. Dievarication
7. Outro

[Скачать альбом]
Terry
Интервью с басистом GORGOROTH

Бельгийское онлайн-издание Rock 'n Balls недавно провело интервью с King'ом ov Hell (настоящее имя Tom Cato Visnes), басистом норвежской блэк-металлической группы GORGOROTH. Выдержки из разговора приведены ниже.

Вопрос: GORGOROTH традиционно считаются одними из флагманов настоящего ("true") блэк-металла, поэтому я был немного удивлён, что вы отправились в тур вместе с CRADLE OF FILTH, с группой, которую часто называют «коммерческим» блэк-металлом. Что ты думаешь о сотрудничестве двух групп? Каким образом это произошло?

King: Мы никогда бы не стали выступать вместе с другой группой, если бы принимали во внимание их музыку или философию. Мы представляем GORGOROTH — и никого другого. У нас есть своя собственная программа. CRADLE OF FILTH не отражают ничего из того, что мы представляем. У меня нет ничего общего с CRADLE OF FILTH, в отличие от тех же DARKTHRONE. Вот так. Лично я могу поладить с Dani Filth'ом и остальными участниками COF. Я ближе узнал их музыку в этом туре, так как почти не слышал её до него. Они - одни из самых профессиональных и упорных музыкантов, с которыми мы выступали раньше.

Вопрос:Как идёт судебное разбирательство с Infernus'ом (отстранённым от дел гитаристом) по поводу прав на имя группы? Я читал, что обе стороны отправились в суд, не так ли? Принял ли суд решение или пока нет?

King: Вердикт пока не вынесен, хотя я думаю, что он суд уже примет решение в тот момент, когда вы опубликуете это интервью. Я думаю, что аргументы обеих сторон были чёткими, без драматизации ситуации. Судья, как мне кажется, умный человек, и я уверен, что его вердикт будет основываться на здравом смысле. Я понимаю мотивы Infernus'а, который борется за свои права, но это также группа, в которой я работал по 8 часов в день на всех уровнях, начиная с 1999-го года. Я всё делал практически в одиночку. Gaahl участвовал в GORGOROTH с 22 лет, ему скоро исполнится 34. Это просто конфликт интересов. Группа была создана тремя очень эгоцентричными и бескомпромиссными личностями с очень сильным стремлением к власти. Что бы ни случилось с именем группы, в конце концов, я уверен, что ни infernus, ни мы не будем испытывать какие-либо трудности, создавая свои творения на том же уровне, на котором делаем это сегодня.

Вопрос: Каким бы ни было судебное решение, оно будет окончательным? Или у проигравшей стороны будет шанс подать апелляцию?

King: Я не знаю, что мы будем делать, если проиграем. Мы можем подать апелляцию, но вопрос в том, какое количество энергии я хочу потратить на это дело. Это не так важно для меня. Я полагаю, что Infernus всё же подаст апелляцию.

Вопрос: Я думаю, что вы с Gaahl'ом задумывались об исходе дела не в вашу пользу. Если это случится, есть ли у вас идея, как бы вы могли назвать группу? Однажды вы уже применяли торговую марку "THE FORCE GORGOROTH". Будет ли это вашим выбором?

King: Мы задумывались об использовании "THE FORCE GORGOROTH", пока вердикт не был вынесен. Это стало бы наградой для Infernus'а. Я не знаю, какое имя мы будем использовать в виде вывески для нашего искусства, если проиграем. Я думаю, что все понимают, что я и Gaahl продолжим то дело, которое делали в GORGOROTH, неважно, какое имя мы будем использовать в будущем. Мы будем играть те песни, которые сделали в GORGOROTH, вместе с произведениями и визуальными образами, которые мы создали в GORGOROTH, во время записи и во время живых выступлений.

Вопрос: Было сказано, что вы использовали название "GORGOROTH", не поставив в известность Infernus'а. Это правда? Если это так, то увольнение Infernus'а было задолго запланировано?

King: Мы знали, что, скорее всего, не будем работать с Infernus'ом над новым альбомом уже в 2006-м году, когда сделали "Ad Majorem Sathanas Gloriam". Окончательное решение было принято, думаю, летом 2007-го. Мы обсуждали различные пути решения этого вопроса, мы даже выпустили "Ad Majorem Sathanas Gloriam" под другим названием в 2006-м. В конце концов, мы решили продолжать работать под именем GORGOROTH, но без Infernus'а. Мысль о том, чтобы оставить группу ему, на том этапе мной воспринималась как конец деятельности GORGOROTH. Это было не таким уж тяжёлым решением. Изменение в составе касается не только участников группы, этот вопрос затрагивает гораздо больше людей: управляющий персонал, записывающие лейблы, агентства по продаже билетов, эндорсмент-компании и т.п. Чтобы защитить наши интересы, мы получили помощь от людей в музыкальной индустрии, которые знают, что делать в подобных ситуациях. Они закрепили торговую марку за моим именем. Чистая случайность, что её закрепили не за Gaahl'ом. Мы оба прописаны в этом документе. Но это скучно и неважно. Это ничего не значит. Всё зависит от судьи, который вынесет вердикт вне зависимости от того, кто первым заявил права на торговую марку. Я серьёзно не понимаю, почему все интересуются этим. Я устал от всего этого, и это действительно влияет на мою жизнь. То, что кто-то ещё находит это интересным, для меня представляется абсурдным.

Вопрос: Сначала infernus заявил, что группа распалась: в тот момент так и было? Или это было сказано потому, что он не знал ваши намерения?

King: Я не знаю, что он думал. Мы сообщили ему, что решили его выгнать. Нам никогда не представлялось это как распад группы. Мы продолжаем свою деятельность уже полтора года. Мы считаем, что выбрали правильный путь, чтобы представлять наше искусство таким, какое оно есть. С нами работают подходящие нам люди, и мы теперь имеем возможность расширить охват аудитории, до которой мы можем донести свои идеи нашей музыкой, в больших масштабах, нежели раньше. Все ненастоящие боги падут.

Вопрос: Учитывая то, что произошло (и ещё может произойти), вы с Gaahl'ом не сожалеете о своём решении? Можно ли было решить всё это по-другому?

King: Я ни о чём не жалею, но я не ожидал, что это дело достигнет таких масштабов. Я думал, что история продлится несколько месяцев. Я сильно ошибался. Всё это длится уже почти полтора года. Я рад, что скоро всё закончится. Я устал от разговоров и людей, у которых есть мнение об этом деле, они совершенно не в теме. Infernus, Gaahl и я сходимся во мнении, что это тот вопрос, на который мы имеем разные взгляды. Ситуация не настолько драматична, как её показывают в печатных изданиях. Это старые новости, просто их обсуждают снова. Я думаю, что многие люди до смерти устали от этого спора. Я — так точно.

Вопрос: За несколько лет Gaahl стал очень важной фигурой в блэк-металле. Насколько вы с ним близки?

King: Мы привыкли быть вместе. Мы не разделяем многие интересы. Я ни с кем не проводил столько времени, сколько с ним, поэтому я думаю, что мы знаем друг друга довольно хорошо. Я живу один, и у него есть своя комната в моём доме, когда он бывает в Бергене. Но мы редко бываем в одних барах. У нас есть взаимное понимание искусства, которое мы создаём вместе. Мы совершенно разные личности, но я думаю, что когда мы комбинируем наши различные качества, получается что-то уникальное. У меня гораздо более жёсткий темперамент, и я чаще злюсь на своё окружение, чем он. Он гораздо спокойнее.

Bопрос: Gaahl недавно заявил о своей гомосексуальности, такое произошло впервые (я думаю) на блэк-металлической сцене! Ты знал об этом? Что ты об этом думал? Я был поражён, увидев позитивные отзывы на эти новости, что ты думаешь?

King: Gaahl — странный человек. Он многие годы говорил, что совершенно асексуален. А потом неожиданно изменил свои сексуальные предпочтения. У меня нет мнения на этот счёт, и я больше удивлён тем, что у людей есть какие-либо мнения на этот счёт. Я никогда не участвовал в телевизионных мыльных операх, возможно, это объясняет отсутствие интереса с моей стороны. GORGOROTH не пропагандирует гомосексуализм. Гомосексуализм Gaahl'а отражается на нашей музыке примерно так же, как и мой гетеросексуализм — то есть никак. Я действительно поддерживаю людей, идущих своим путём и не заботящихся о том, что о них думает толпа. Толпа, представленная христианами или гомофобами с блэк-металлической стороны. Это два несущественных фактора, на которые не стоит обращать внимания.

источник
Кровавый Дождь
Спустя 16 лет тюремного заключения, Варг Викернес в скором времени выходит на свободу. http://www.burzum.org/rus/news.shtml

Сегодня на одном сайте прочитал, что он уже вышел!!!!
http://nnm.ru/blogs/absurd777/varg_na_svobode/#comments

У кого есть больше информации об этом?
Terry
Цитата(Кровавый Дождь @ 21.3.2009, 0:02) *
У кого есть больше информации об этом?

Варг Викернес - единственный участник известного музыкального проекта Burzum, отбывающий наказание в норвежской тюрьме за убийство гитариста "Mayhem" Остена Арсета в августе 1993 года и за поджоги трех церквей - скоро выйдет на волю.

В сентябре 2008 года Викернесу было отказано в прошении о помиловании, но несколько недель назад власти Норвегии удовлетворили ходатайство по поводу его условного досрочного освобождения из тюрьмы, в которой он провел 16 лет. Напомним, что в 1993-м году он был арестован и через год осужден на 21 год.

"Я должен буду отмечаться у надзирателя за условно-досрочно освободежнными в течение года - сначал каждые две недели, потом каждый месяц," - рассказал Викернес газете Dagbladet.

Мать Варга, которая написала в прошлом году письмо в Dagbladet о несправедливом отношении властей к своему сыну, постоянно отказывающих ему в досрочном освобождении, рада, что Викернес наконец-то сможет жить со своей семьей в Бё (муниципалитет в округе Телемарк, Норвегия), где он недавно купил небольшую ферму, сообщает Darkside.

"Я очень рада, что он был таким сильным и выдержал это, - говорит она, - Хорошо, что семья теперь сможет быть в полном составе каждый день".

В последние годы Варгу разрешалось регулярно покидать тюрьму для прогулок в районе Тромсё, где она расположена, и навещать свою семью: мать, жену, сына и дочь.

"Я готов к жизни в обществе, и был готов уже давно, - говорил Викернес в интервью Dagbladet в июле 2008-го, - Я учился на своих ошибках и повзрослел. Сейчас я лишь хочу быть со своей семьей. Мои мысли никогда не оставались в тюрьме; все время я мечтал о том, что буду делать, когда выйду на свободу. Я редко видел своего сына с тех пор, как он появился на свет. Хотя я слышу его голос по телефону почти каждый день, мне трудно осознавать, что он растет не у меня на глазах. Я скучаю по своей семье. И я стремлюсь к тому дню, когда смогу работать на своей ферме, создавать музыку, писать книги, быть с женой и детьми постоянно - жить нормальной жизнью. Я получил огромную поддержку от своей семьи. Это много значит для меня".
Grootsprinkaanvoёl
Цитата(Skijegerbataljon @ 20.2.2009, 21:25) *
что с происходит с замечательным проектом forest?

Stellar Winter переиздаёт альбомы, выходившие на ISO 666.
Terry
Moloch: вышел альбом "A journey to the Vyrdin"

На лейбе NordSturm Records (Germany) вышел альбом Украинской формации Moloch под названием "A journey to the Vyrdin". Тираж - 1000 копий! Альбом, записан еще в 2008, но издан только сейчас, включает в себя 7 треков сырого депрессивного Black Metal в духе Striborg, I Shalt Become... Также на диске присутсвует dark Ambiet трек "Microcosmos" и потрясаюий клавишный (!) кавер "En As I Dype Skogen" (Darkthrone).

Взято из официалього сайта: "Трудно понять Вирдин. Понятия пространства и времени являются бессмысленными. Определяющие качества здесь - сила духа и духовная чистота. Это мой подсознательный путь в Вирдин, в сеть прочно сплетенных нитей судьбы, которые удерживают все вместе. Прочь от нашего мира туда, где источник жизни отражает свет луны, а безликие тени вечно блуждают в поисках спокойствия." (Пр.Сергий. 2009)

Трэк-лист "A journey to the Vyrdin":

1. Svartalfaheimr 02:24
2. Ljosalfaheimr 04:53
3. Asaheimr 04:29
4. Jotunheimr 02:55
5. Helheimr 02:01
6. Vanaheimr 01:04
7. Jotunheimr (Pt. ll) 02:52
8. En As I Dype Skogen (Darkthrone cover) 03:24
9. Microcosmos 17:05

Total playing time 41:07

Вся информация здесь:
Nordsturm Productions
MySpace
Terry
God Seed - новая группа бывших музыкантов Gorgoroth

Бывшие участники "Gorgoroth" Gaahl (вокал) и King (бас), недавно проигравшие судебное дело о правах на название Gorgoroth против гитариста Infernus, выбрали в качестве названия своей группы имя God Seed.

Такое название было выбрано по многим причинам: оно представляет собой волю к развитию, божественное в человеке и природе и стремление достичь наивысшего потенциала. "God Seed" - это также название одной из песен, выпущенных на последнем альбоме под именем Gorgoroth и в этой связи служит сочетанием того, что связано с прошлым и новым началом и новым будущем.

Новый CD Гаала и Кинга, работа над которым началась еще под вывеской Gorgoroth, теперь будет выпущен как первый албом God Seed должен появиться в магазинах в конце 2009 года на новом лейбле коллектива, норвежской фирме Indie Recordings.

Комментирует Кинг: "Прошедшие 18 месяцев были борьбой на самых разных уровнях. Поэтому я чувствую вдохновение из-за God Seed - даже на личном уровне. Надеюсь, это поможет моему личностному росту, равно как и росту коллектива. Настало время использовать мою энергию на то, что хочет жить, нежели чем на то, что хочет умереть и быть частью моего прошлого!"

Гаал и Кинг вошли в студию 25 августа прошлого года в их родном Бергене, чтобы записать восемь новых треков, сочиненных басистом для безымянного тогда альбома. Вместе с Гаалом, Кингом и Фростом (Satyricon) за барабанами, полный состав, записывающий альбом, включает Телоха (гитара) и Айса Дейла (гитара). Продюсером группы выступил Herbrand Larsen - участник Enslaved.
Кровавый Дождь
Цитата(Terry @ 10.4.2009, 4:41) *

Хорошая новость! Если где-то найдешь его в Интернете, то пожалуста, кинь мне ссылку! Очень интересно послушать!
Terry
Трибьют EMPEROR в сети

15 апреля лейбл Aspherical Asphyxia Productions представил первую часть проекта "Old Crown, New Spawn", трибьют-альбомов EMPEROR / ARCTURUS / VED BUENS ENDE. Первая часть получила название "Furens", и посвящена она EMPEROR. Диск включает несколько кавер-версий песен группы, а также несколько композиций собственного сочинения той команды, которая записывала каверы легендарных норвежцев. Именно это является отличительной особенностью данного проекта.

Трек-лист первой части выглядит следующим образом:

01. NEFERTUM (IT) - Ye Entrancemperium (5:12)
02. NEFERTUM (IT) - Beneath The Ashes (7:38)
03. DARKENHOLD (FR) - Ancient Queen (3:47)
04. DARKENHOLD (FR) - Marble Bestiary (5:30)
05. ARTEFACT (FR) - The Loss And Curse Of Reverence (6:10)
06. AORLHAC (FR) - With Strength I Burn (8:10)
07. AORLHAC (FR) - Le Mirroir Des Peches (4:30)
08. THE SECT (FR) - Cosmic Keys To My Creations And Times (6:00)
09. MINDGRINDER (NO) - I Am The Black Wizards (6:41)
10. MINDGRINDER (NO) - Hellfire (4:14)
11. BOUND BY ENTRAILS (US) - Under The Midnight Sun (4:50)
12. BOUND BY ENTRAILS (US) - Inno A Satana (3:53)
13. SMOHALLA (FR) - Variations On The Wanderer Theme (6:28)
14. FARSTAD (NO) - Ye Entrancemperium (5:30)

Альбом доступен для свободного скачивания по этому адресу. На диске он появится через несколько месяцев
Terry
MARDUK появятся в студии в мае

MARDUK в мае появятся в Endarker Studios (Norrköping, Швеция), чтобы начать запись своего двенадцатого альбома, который должен выйти в сентябре на лейбле Regain Records. Вслед за релизом диска последует мировой тур под названием "Funeral Nation 2009/2010", который стартует в Европе.
Копыто
так вышел на свободу варг викернес или нет?
Terry
Цитата(Копыто @ 24.4.2009, 14:16) *
так вышел на свободу варг викернес или нет?

Точная дата не известна, но уже думаю вышел.
Копыто
видимо о своём выходе викернес не захотел распространяться.
сидит сейчас наверное с семьёй у камина, пьёт чай и смеётся.
Копыто
вот инфа про освобождение викернеса http://satanic.ru/articles/varg
Terry
Цитата
Та музыка, которой я занимался – детский лепет и больше она мне не интересна | Я хочу жить со своей семьей

да уж никто и не сомневался) я по крайней мере
Кровавый Дождь
Цитата(Terry @ 28.4.2009, 1:26) *
да уж никто и не сомневался) я по крайней мере

Варг просто стандартизировался... он уже не такой, как в прошлом... Но его музыку я бы не назвал "децким лепетом", потому что в сравнении с многими группами, что играют Блек Метал, его музыку можна назвать искренней, она"темное творчество"! Отрекаться от собственного творчества - признак "стандартизации"! Я считаю, что он продался, если он делает такие заявления! У каждого своя цена... Может я груб, но думаю, что прав!
Grootsprinkaanvoёl
Рановато стал "пророком", но Filosofem гениален. Это бесспорно.
Grootsprinkaanvoёl
Цитата(Terry @ 24.4.2009, 1:54) *
Трибьют EMPEROR в сети

15 апреля лейбл Aspherical Asphyxia Productions представил первую часть проекта "Old Crown, New Spawn", трибьют-альбомов EMPEROR / ARCTURUS / VED BUENS ENDE. Первая часть получила название "Furens", и посвящена она EMPEROR. Диск включает несколько кавер-версий песен группы, а также несколько композиций собственного сочинения той команды, которая записывала каверы легендарных норвежцев. Именно это является отличительной особенностью данного проекта.

Трек-лист первой части выглядит следующим образом:

01. NEFERTUM (IT) - Ye Entrancemperium (5:12)
02. NEFERTUM (IT) - Beneath The Ashes (7:38)
03. DARKENHOLD (FR) - Ancient Queen (3:47)
04. DARKENHOLD (FR) - Marble Bestiary (5:30)
05. ARTEFACT (FR) - The Loss And Curse Of Reverence (6:10)
06. AORLHAC (FR) - With Strength I Burn (8:10)
07. AORLHAC (FR) - Le Mirroir Des Peches (4:30)
08. THE SECT (FR) - Cosmic Keys To My Creations And Times (6:00)
09. MINDGRINDER (NO) - I Am The Black Wizards (6:41)
10. MINDGRINDER (NO) - Hellfire (4:14)
11. BOUND BY ENTRAILS (US) - Under The Midnight Sun (4:50)
12. BOUND BY ENTRAILS (US) - Inno A Satana (3:53)
13. SMOHALLA (FR) - Variations On The Wanderer Theme (6:28)
14. FARSTAD (NO) - Ye Entrancemperium (5:30)

Альбом доступен для свободного скачивания по этому адресу. На диске он появится через несколько месяцев

Из всей оравы только имя THE SECT о чём-то говорит. Может я безнадёжно отстал? cray.gif
Кровавый Дождь
Цитата(Terry @ 10.4.2009, 4:41) *

Если кому-то интересна эта группа: http://forum.darkgrot.ru/index.php?showtop...mp;#entry168864
Ливень
Цитата
Детали лимитированного издания OLD MAN'S CHILD

Норвежская мелодик-блэк-металл-группа OLD MAN'S CHILD, возглавляемая гитаристом/вокалистом Galder'ом (известен также как гитарист DIMMU BORGIR), выпустит свой новый альбом "Slaves Of The World" 19 мая на лейбле Century Media Records. Альбом был записан минувшей осенью в студии Fredman (Гётеборг, Швеция) под руководством продюсера Fredrik'а Nordström'а (DIMMU BORGIR, ARCH ENEMY, IN FLAMES), уже ранее работавшего вместе с группой во время записи альбомов "In Defiance Of Existence" (2003) и "Vermin" (2005). Кроме того, ударные для альбома исполнил Peter Wildoer (DARKANE, PESTILENCE).

Это прокомментировал Galder: "Итак, наконец-то альбом будет выпущен! Это была очень длинная и долгая дорога, однако я рад тем результатом, которого мы добились! Это именно та запись, которую я давно хотел сделать! Я не могу дождаться того момента, когда вы сможете её услышать!!!"

"Slaves Of The World" будет доступен в лимитированном издании в виде 5-панельного дигипака крестом с бонус-треком "Born Of The Flickering" (перезаписанная версия одноименной композиции с альбома "Vermin"), ранее доступным только в Японии. Обложка дигипак-версии будет также отличаться от обычной, стеклянной версии. Её также создал Gustavo Sazes (FIREWIND, GOD FORBID, KRISIUN).

Трек-лист "Slaves Of The World":

01. Slaves Of The World
02. Saviours Of Doom
03. The Crimson Meadows
04. Unholy Foreign Crusade
05. Path Of Destruction
06. The Spawn Of Lost Creation
07. On The Devil's Throne
08. Ferden Mot Fienden's Land
09. Servants Of Satan's Monastery
Лед
Cold Breath of Silence с гордостью представляет

ВАРХХОРН "Лабиринты Тьмы" CD
Шедевр Черного искусства от одной из старейших формаций Великого Урала.
Black Metal как он есть, без лишних слов.
Крест не Спасет!

Слушать
Варххорн - Было или Нет!

Contacts:
info[at]coldbreathofsilence.com
http://www.coldbreathofsilence.com/
Кровавый Дождь

Польские металлисты BEHEMOTH анонсировали название своего девятого полноформатного альбома "EVANGELION". Вот комментарии Нергала по этому поводу: "Это название крутилось и росло в моей голове практически уже год . Это звучит мощно и эпично, также, как наш новый альбом. Evangelion происходит с греческого слова, означающего "Распространение слова бога" или "распространение хороших новостей"... ну что ж, вы уже знаете, что нам нравится играть со значениями и символизмом. Мы тут, чтобы показать нашу интерпретацию, что по-настоящему означает Evangelion". В поддержку нового альбома группа отправится в большое американское турне с Merlyn Manson Slayer, Bullet For My Valentine и др. Пока неизвестен издатель нового альбома BEHEMOTH в СНГ, но по сообщению Восточно-Европейского менеджмента группы в лице THE FLAMING ARTS AGENCY c концертами в Россию, Украину и Беларусь поляки планируют заехать не раньше начала 2010 года.
Terry
Цитата(Кровавый Дождь @ 28.4.2009, 23:07) *
Варг просто стандартизировался...

Ну не знаю.. По-моему он просто изменился. Мы все меняемся. А уж за 16 лет можно оочень круто измениться. Прикинь сколько времени на размышления. Не думаю, что это плохо...
Ливень

*Артист: Graveworm

*Альбом: Diabolical Figures

*Год: 2009
*Стиль: Melodic Black/Gothic Metal
*Страна: Italy
*Формат: mp3@VBR290kbps
*Размер: 98MB

Треклист:
1. Vengeance Is Sworn 04:17
2. Circus Of The Damned 05:58
3. Diabolical Figures 04:54
4. Hell's Creation 04:04
5. Forlorn Hope 06:27
6. Architects Of Hate 04:06
7. New Disorder 03:09
8. Message In A Bottle 04:16
9. Ignoreance Of Gods 04:56
10. The Reckoning 02:14
Полное время альбома: 44:21

Terry
http://drugoi.livejournal.com/2987012.html - про варга.

пока сам с ним не поговорю. никому не поверю.

Медиа сначала говорит что у него дочка, потом сын - хз
Вульфик
я этого персонажа всерьёз никогда не воспринимал, как и его творчество. не понимаю весь этот шум по поводу его личности. Евронимус был куда уж более интересной фигурой для экстремального метала.
reirmorep
ok,Astaroth.i have Dark Scenario.you are wery god drumer.fucking fast material.
Black/thrash with some speed motives.but i agree for some pathethic melodies and
litlle sound of percussion and some part vocalbut rest is wery well done.
harsh but selected sound,crushing bass,fast percussion.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.