Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нью-Йорк, я люблю тебя
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Кино
Чеподрос
Нью-Йорк, я люблю тебя
New York, I Love You

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

год

2008

страна

США, Франция

режиссер

Айван Аттал, Аллен Хьюз, Сюндзи Иваи, Вэнь Цзянь, Скарлетт Йоханссон, Джошуа Марстон, Натали Портман, Бретт Рэтнер, Андрей Звягинцев, Фатих Акин, Рэндолл Болсмейер, Шекхар Капур, Мира Наир

сценарий

Эммануель Бенбии, Холл Пауэлл, Фатих Акин, ...

продюсер

Pierre Asseo, Стеффен Аумюллер, Michael Benaroya,
... оператор

Benoît Debie, Павел Эдельман, Адам Киммел, ...

композитор

Антонио Пинто

жанр

мелодрама, драма

бюджет

$14 000 000

премьера (мир)

13 февраля 2009

время
110 мин

В главных ролях:
Шайа ЛаБаф, Блэйк Лайвли, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Антон Ельчин, Орландо Блум, Кристина Риччи, Рэйчел Билсон, Кевин Бэйкон, Робин Райт Пенн,
Описание:

Вслед за Парижем, фоном для новых короткометражных фильмов связанных одной вечной темой выбран не менее известный город, Нью-Йорк.

Двенадцать пятиминутных фильмов о любви в том самом большом городе сняла плеяда известных режиссеров и актрис мирового кинематографа.

Интересные факты:

• «Нью-Йорк, я люблю тебя» - режиссерский дебют голливудских актрис Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Портман выступила так же в качестве сценариста, а ещё сыграла в одном из мини-фильмов.
  • Из предыдущей картины, «Париж, я люблю тебя», в «Нью-Йорк, я люблю тебя» «перекочевали» только Натали Портман и Эмили Охана, из режиссеров этого не сделал никто.
  • В отличие от первого фильма, в котором было восемнадцать историй о любви, в «Нью-Йорке, я люблю тебя» их будет гораздо меньше, всего двенадцать.
  • Андрея Звягинцева звали снимать ещё в «Париж, я люблю тебя».
  • Новеллу, режиссером которой стал Шекар Капур, должен был снимать умерший незадолго до начала съемок Энтони Мингелла.
  • Сначала в списке режиссеров значился Вуди Аллен, потом он должен был принять участие в фильме как актёр (в новелле Скарлетт Йоханссон), но в итоге выбыл из проекта. Также из списка режиссёров вышли Альберт Хьюз и Пак Чхан-ук.
  • Одна из новелл c участием Натали Портман в роли хасидки уже была отснята в окрестностях Бруклинского моста 12 — 13 марта 2008, но исполнитель второй главной роли, хасид Эйб Карпен, который ранее не снимался в кино, отказался от участия в фильме в связи с запретом своей религиозной общины. Карпена немедленно заменил Иррфан Хан.
  • Продюсеры поставили режиссёрам ряд условий: - бюджет каждой из новелл ограничен цифрой в 150 000 долларов США. - В массовых сценах должно быть задействовано не более 20 актёров, а плёнки должно быть израсходовано строго определённое количество. - Режиссёру дают возможность самостоятельно подобрать звукорежиссёра, оператора и монтажёра; остальных участников съёмок назначат сами продюсеры.
----------------------------------------

Надо сказать, что описание оооочень огорчило... сразу стало ясно, что ничего даже похожего на "Париж..." не ждать...
110 мин

Maria Annabel Wolf
...но посмотреть-таки надо...
Чеподрос
Цитата(Maria Annabel Wolf @ 25.8.2008, 14:19) *
...но посмотреть-таки надо...

безусловно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.