Очень хороший,но к сожалению мёртвый сайт сделанный в стиле кибергорода-http://city.cyberpunk.ru/
Ольга Форись
Облик человека менялся на протяжении всей его истории. Если верить эволюции Дарвина, то у наших прародителей когда-то был хвост. А еще, мы были волосатыми и не парились, то есть не мерзли, по этому поводу. Хотя, надо заметить, что климат в то время не радовал положительными температурами. Вот такой портрет - мы не ходили прямо, не умели говорить и не знали, что такое стыд. Такое прошлое. Про настоящее все известно. А какое будущее ждет нас? Изменится ли внешность человека? Ученые утверждают: многое из имеющегося на нашем теле – уже атавизм, и скоро мы от этого избавимся. Так какими же мы будем? Попробуем представить.
Сейчас ученые предполагают, что человечество пойдет по пути строгого распределения функций. А это означает, что на земле будут преобладать профессии, где задействован один из органов чувств. Иными словами, развиваться будут какие-то конкретные органы, а «ненужные» трансформируются или вообще исчезнут. Ну, предположим, вместо еды будет одна таблетка или внутривенный укол со всем комплексом необходимых минералов и добавок. Так вот, потребность в языке, который различает вкус, сразу же отпадет. Кстати, часто ли вы общаетесь вербально? Я, например, ловлю себя на мысли, что на работе большую часть времени пишу: письма или сообщения. Весь день я работаю пальцами и от дополнительного набора их точно не отказалась бы. А пианисты или гитаристы? Им бы тоже пригодились лишние пальчики. Так что, шестипалые люди, которые рождаются все чаще – возможно, никакие не уроды, а люди будущего.
Ну, а что касается глаз. У животных зрение намного лучше человеческого. А есть люди, которые абсолютно слепы, но они «видят» то, что недоступно самому зрячему: будущее, мысли других людей, страницы далекого прошлого. Что лучше - пара средних глаз или «внутреннее» зрение? Я думаю, многие выбрали бы возможность знать свое будущее и будущее близких в обмен на зрение, которым иногда даже пользоваться не нужно. Дорога от дома до работы и обратно уже выучена на клеточном уровне, и в темноте ее различить не составляет труда. В общественном транспорте мы просто спим, встречая препятствие, либо пытаемся его обойти, либо толкаем его – зрение тут ни при чем. При внутреннем зрении мы не только сможем чувствовать опасности, но и камень на нашем пути явно будет не преградой.
Кстати, о средстве передвижения – ногах. При отсутствии транспортного средства они быстро устают, особенно если весь день приходится носиться в неудобной обуви. Их надо бы как-то усовершенствовать, например, стопу сделать шире, сами ноги толще. Не эстетично? Ну, что поделать… Есть альтернативный вариант. Наверняка, ученые скоро додумаются имплантировать колеса или мотор для ускорения, но пока можно оставить так, как есть.
Лысые, как эталон
Основной вопрос: готовы ли мы меняться?Уши. С ними я, пожалуй, пока не готова ничего сделать. Мало того, что они нам нужны, чтобы слышать музыку и окружающий нас мир, они еще служат для украшения и идентификации. Рисунок ушной раковины у каждого человека индивидуален. Но все-таки, если не рассматривать эстетические аспекты, уши нас предупреждают об опасности, иногда задолго до того, как ее увидят глаза. Одна моя приятельница очень любит танцевать. Она глухонемая от рождения. Музыки не слышит, но чтобы уловить ритм, девушка касается пальцами динамиков и чувствует вибрацию. На основании этого рождается танец. Представляете!?
Какая чувствительная у нее кожа. Кстати, о ней. Тепло или холодно, мокро или сухо, колючее или мягкое – наша кожа чувствует все! Это одна из самых важных информаций об окружающем мире, которую мы получаем от нее, но даже не осознаем этого. Состояние кожи отражает и состояние внутренних органов, так что как ни крути, а наш «футляр» выполняет действительно незаменимую функцию!
Чего не скажешь о волосах. Считаю, это действительно излишество! У меня они длинные. Сколько шампуня нужно, дополнительных средств: резиночек и бантиков, расчесок и щеток. Всего не пересчитать! Кроме чисто эстетических функций, волосы ничего больше не выполняют. Это атавизм! Я готова постричься налысо, как только привыкну к своей форме.
http://cloudwatcher.ru/times/all/788/796/462/