Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кровавый зной
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Проза
Lady Hope
сразу хочу отметить, что повесть не моя, это работа участницы моего сообщества на привет.ру вот прилагаю ссылку, так что в плагиате надеюсь меня никто не обвинит!
http://www.privet.ru/community/starway

Кровавый зной.

Я лежала на кровати в своей комнате, на потолке шевелились тени веток. Казалось ни что, не может нарушить эту тишину, мои веки медленно закрывались и я, поддалась сладко манящему сну.
И тут раздался звонок. Я вскочила как ошпаренная, включила лампу и схватила трубку телефона.
- Ало Хлоя слушает.
- Хлоя в чём дело, почему ты спишь?
- Но я, я, у меня выходной.
- Быстро собирайся и езжай в клуб ”Ночная жизнь”.
- Но, но…
- Давай, давай там странное убийство.
- Ладно, уже еду.
Конечно, вы уже поняли это мой босс. А работаю я репортёром в газете под названием ” Утренние новости”.
Я вышла на улицу мая машина по прежнему стаяла на своём месте, значит, мне вновь повезло, и её не угнали, а это не редкость в маем районе.
О себе магу сказать только что люблю быстро ездить, живу я в десяти этажном доме на шестом этаже. Живу я одна, у меня нет близких, а родители живут в Канзасе, я уехала в Нью-Йорк в надежде найти хорошую работу, да и с друзьями у меня туго, только одна Ники, она тоже из Канзаса. Парня у меня тоже нет, я считаю одной жить легче не от кого не зависеть, а значит, некого терять и мучится от неразделенной любви.
А вот и клуб ” Ночная жизнь ”.
Я припарковала машину и подошла к оцеплению. Вокруг шастали зеваки, им было интересно, что же все-таки случилось, будто у них своих проблем нет.
Я пролезла под оцеплением и собиралась уже войти внутрь кафе, но меня остановил охранник.
- Что вам надо? Здесь не на что смотреть.
- Я журналист, работаю в газете ”Утренние новости”.
- Ваше удостоверение?
Я сунулась в сумку.
О боже я его забыла.
- Извините, я его забыла, но я магу позвонить своему босу он…
- Нет удостоверения, значит, стойте за оцеплением здесь много таких забывших.
Охранник ехидно заулыбался.
- Но я…
И в этот момент я подняла глаза, и о нет и он здесь.
У столика стоял Ре’ми, это мой заклятый враг, он тоже работает в газете, но в другой в
” Гелокси ”.
Ну почему мне так не везет везде, куда - бы меня не посылали за репортажем, всегда оказывается он.
Ре’ми подошёл ко мне.
- Она со мной.
Охранник тут же пропустил меня.
- Что случилось детка…
Я не дала ему договорить.
- Замолчи, я ни хочу слышать, ни слова от тебя. Когда ты, наконец, отстанешь от меня.
Ре’ми самодовольно улыбнулся.
Я прошла в глубь кафе.
На полу лежала девушка, на ней не было, ни царапины. Я подошла к ней и осмотрела, на ее шее было два красных следа как от укуса. Я сделала пару фотографий и подошла к одному парню, он был очевидцем происшедшего.
- Извините, а что тут произошло?
- Говорят, она умерла от потери крови.
- Но на ней нет раны, от которой она могла потерять много крови?
- Здесь было много народу, она стояла там, у сцены в этот момент на сцене пела группа Green Day в общем, когда свет погас, все и случилось, а когда он снова зажёгся, она лежала без сознания.
- А на долго свет гас?
- Нет буквально на три минуты.
Я обернулась и ещё раз посмотрела на труп девушки.
Что за чертовщина нельзя потерять так много крови за три минуты.
- Ладно, спасибо.
Я прошла мимо недовольного охранника и собиралась сесть в машину, но Ре’ми остановил меня.
- Куда спешишь детка?
- Ни твое дело.
-Может ко мне?
- Что? да ты…
- Тихо детка я лишь хотел пригласить тебя на ужин.
- Отстань от меня, с тобой я никогда ужинать не буду.
Я хлопнула дверцей машины и ударила по газам. Да что он о себе возомнил я его терпеть не магу и кто ему разрешал называть меня деткой.
Дома я еще раз прослушала пленку с показаниями и пошла спать. На часах было 4:00, а это значило, что через 3 часа мне надо ехать на работу. Я лежала и думала об этом убийстве. Ну не могла она так быстро потерять много крови. Что же там могло случиться? Эх, жаль, что я туда раньше не приехала, а то бы интервью у Green Day взять.
Я медленно погружалась в сон, и только я закрыла глаза, как раздался противный звонок моего будильника. Чёрт, неужели уже пора, как я ненавижу этот звонок.
Я натянула на себя джинсы, кофту на бегу выпила кофе и побежала на улицу. Я села в машину поставила диск сваей любимой группы The Rasmus и покатила на работу. Мне нравится эта групп, мне кажется, что в их музыке что-то есть, то, что проникает глубоко в душу, заставляет задуматься, меня их музыка заряжает. Давно хочу сходить на их концерт, но как- то не получается, вечно работа, времени не хватает.
А вот и мая редакция. Я влетела в кабинет босса.
- Вот я записала показания очевидца.
- А вас Хлоя Эн не учили, стучатся?
- Ой, извините я, я…
- Ладно, так что тут у нас?
Он прослушал запись, патом посмотрел на меня.
- Ну, какие догадки по поводу убийства, кто это, по-твоему?
- Не знаю, его не кто не видел, может это Вампир?
Ой, похоже, я сморозила чушь.
Босс недоумённо на меня посмотрел, патом тихо ответил.
- Если вы и дальше будите так разносторонне мыслить, мне придётся вас уволить.
Он посмотрел на фотографии.
- Кто эта девушка?
- Не знаю, её личность еще не установили.
- Значит, напишете вот что. Девушка была, задушена и случилось всё, из-за наркотиков.
- Но как, здесь нет ни слова о наркотиках и ее, не кто не душил?
Босс, угрожающи, посмотрел на дверь, а патом на меня.
- Ладно, я все поняла.
Я взяла свой диктофон фотки и вышла из его кабинета.
Черт как мне это все надоело, постоянная ложь, ни капли правды, как даже все-таки это кончится. Да и каково черта я сказанула о Вампирах.
Ладно, пойду писать очередную лож. Я села за свой стол и принялась писать.
Ближе к вечеру статья была готова, и я сдала ее Мэри, она отвечает за печать. Статью я назвала
”Глупая смерть от наркотиков.”
Ну, теперь можно и пойти перекусить чего-нибудь. Я вышла из газеты и направилась к кафе через дорогу. И только я принялась за трапезу, как появился Ре’ми.
- Здесь свободно? Можно сесть?
Я посмотрела на него. Его загадочные черные глаза поблескивали в свете заката, да мне кажется он какой-то странный, на демона чем-то похож. Не знаю, почему его глаза были черные, ведь такого цвета глаз не существует, конечно, он может, носит линзы для изменения цвета глаз. Да и появляется там, где я меня это уже достало.
- Нет здесь…
- Прекрасно значит можно.
Он плавно приземлился на стул.
- Ну, чего тебе нужно от меня, зачем ты докапываешься до меня, ведь видишь же, я тебя ненавижу.
- Нет, я до тебя не докапываюсь, а просто хотел поговорить с тобой детка.
- Оставь меня в покое, я ни кому не позволю называть меня деткой, у меня имя есть, а во вторых, я не стану встречаться с пижоном, думающем только о себе.
Я вскочила и побежала к редакции через дорогу.
Раздался, скрежет тормозов, что-то дернуло меня с дороги, и машина с бешеной скоростью пролетела мимо.
В эту минуту я поняла, что только что меня чуть не сбила машина и Ре’ми спас мне жизнь.
Я находилась в его объятиях.
- Я спас тебе жизнь.
- Ну и что отпусти меня.
Он выпустил меня, и я снова побежала через дорогу, но в этот раз я благополучно добралась до другой стороны.
Я обернулась, чтобы посмотреть на Ре’ми, но его там уже не было.
Не поняла, куда он пропал, ведь он только что был здесь. Ладно, может он в машину уже сел.
Я села в машину и поехала к своей подруге Ники. Она живет в частном доме.
- Привет Хлоя, как жизнь?
- Жизнь просто ужасная меня достало уже писать эту ложь да ещё босс грозится меня уволить.
- А в чём именно дело?
- Ночью послал меня в клуб делать репортаж в клубе, хотя утром до этого отпустил меня на выходные.
- А что с Ре’ми он ведь, наверное, он тоже был там?
- Да он был там и как всегда нахамил мне, терпеть его не магу.
- Может, ты перестанешь строить перед собой забор и, наконец, начнёшь, с кем ни будь встречаться. Пойми ты, наконец, ведь ты так и останешься одна.
- Ники просто меня никто не сможет понять мая душа не такая как у всех…
- Да, да старая песня ты слишком свободолюбива и из-за этого тебя бросают после недели встреч с тобой. Это не отговорки.
- Знаешь, я не Каму не позволю подрезать мне крылья, которых я добивалась 5 лет. Я хочу свободы. Все закрыли эту тему хорошо?
- Ладно.
За окном медленно темнело, ночь во всю уже заявляла о своих правах. На небе загорелись первые звёзды. Мы обсуждали убийство, как вдруг раздался звонок, на маем сотовом играла мая любимая песня ”Funeral song” .
- Да Хлоя слушает.
- Хлоя, быстро езжай на пляж, там проходит концерт и там, кого-то убили.
- А может кто-нибудь другой поедет?
- Нет, ты.
- Ладно, еду. Пока.
- Извини Ники, но мне надо ехать там еще, кого-то убили.
- Ну, пока.
Я быстро добралась до пляжа. Там и вправду проходил концерт, но вот полиции что-то не было видно. Я проехала чуть дальше, в сторону от пляжа и там за ограждением было оцепление.
Так вот почему концерт не остановили, просто некто не знает, что здесь случилось.
Я подошла к телу и застыла, на её шее тоже было две ранки, как и у прошлой жертвы.
Что это в голове все перемешалось, а вдруг я не зря сказанула боссу про вампиров и это он и есть. Но кто мне поверит?
Вдруг неожиданно кто-то дотронулся мне до плеча. Я подпрыгнула от неожиданности и обернулась, чувство было, будто сердце провалилось в живот.
- Ре’ми да ты псих, подкрадываться так к девушке.
Он самоуверенно улыбнулся
- Извини, я не хотел тебя напугать крошка.
Черт он ёщё долго собирается издеваться надо мной таким образом.
- Перестань называть меня ”крошкой” тебе никто право на это не давал.
Я заорала во всё горло.
Ой, я оглянулась, на нас смотрели все, кто был в это время в оцеплении.
- А, а. Ничего особенного мы просто выясняем отношения.
Все вновь занялись своими делами.
- Слушай тебе что, нравится ставить меня перед всеми дурой?
- Нет, это не я, а ты начинаешь кричать.
- Я не буду кричать, если ты, наконец, отстанешь от меня.
Я достала фотоаппарат и принялась снимать.
Ре’ми снова заговорил.
- Как думаешь, кто это мог быть, кто её убил?
- Не знаю, и знать не хочу.
Я ответила монотонным голосом.
- Наверно это серийный маньяк убийца и если он сделал это второй раз, значит, будет и ещё жертвы.
- Слушай, хватит Ре’ми и без тебя тошно.
- Может проводить тебя до дома?
- Ну, нет уж, этого ещё не хватало, ты похуже всякого маньяка.
Я взяла сваю сумку села в машину и покатила от этого проклятого места.
Проезжая мимо пляжа я услышала знакомую песню, не может быть, это просто удача, там проходил концерт The Rasmus.
Я припарковала машину и воспользовалась своим пропуском репортёра, что бы пробралась бесплатно.
Вот классно может и интервью смогу взять.
После концерта я направилась, к выходу со сцены в надежде наткнутся на солиста группы Lauri Ylonena. Я его увидела прямо у выхода, он уже садился в машину, наверно уезжал в отель отдыхать.
- Извини Lauri, ты дашь интервью газете ”Утренние новости” ?
- Прости, но я уже давал интервью, время вышло, а сейчас мне нужно ехать.
- Ладно, пока, удачи вам.
Он сел в машину и уехал.
Что ж значит не судьба ладно, мне, кстати, тоже нужно ехать домой поздно уже. Я пошла к месту, где оставила сваю машину, но её там не было. Так прекрасно у меня сперли машину, время уже позднее доехать до дома на такси не удастся, они час назад перестали ездить. Что ж Хлоя пойдёшь ты пешком дамой.
Я тихим шагом проходила переулок, как сзади раздались голоса и шаги.
- Эй, красавица ты что заблудилась? Может тебя проводить?
О нет, этого ещё не хватало, за мной шли отморозки.
Я полезла в сумочку за газовым пистолетом, но в этот момент один из них схватил меня за руку и выхватил сумку.
- Помогите….
- Не ори, а то хуже будет.
Вдруг из темноты раздался, чей то голос.
- Отпусти её, а то это тебе хуже будет.
Тот с выражением, что он ни чего не боится, повернулся.
- Слушай, приятель не лезь не в сваё дело, если ещё жизнь дорога.
Патом раздался удар и хруст костей, вся банда мигом исчезла, а тот, что держал меня, быстро потрусил прочь.
- Ты в порядке детка?
- Ре’ми, что ты здесь делаешь?
- Решил немного прогуляться, а ты тут друзей новых завела, я вижу.
- У меня машину угнали, пока я на концерте была.
- Может все-таки проводить тебя до дома?
- Нет, я сама дойду.
- Ну, как хочешь.
Как только я завернула за угол, то заметила компанию, крутившуюся у машины, они о чем-то болтали, но когда увидели меня, то замолчали. Я сделала ещё пару шагов, и они пошли в маю сторону.
Черт, попаду я, наконец, сегодня дамой или нет?
Я повернула назад и побежала, к моему счастью Ре’ми всё ещё стоял на том же месте и что то рассматривал на столбе.
Я бегом добежала до него и бросилась в его объятья.
- Что случилось детка ты, что решила все-таки, чтобы я тебя проводил?
- Да, боюсь я, одна не доберусь до дома.
Он обнял меня, я видела в его глазах, промелькнул победный огонёк, он всё-таки смог заставить меня вернутся.
- Что ты думаешь об убийстве?
- Что?
- Говорю, что ты думаешь об убийстве Хлоя?
- Если я тебе скажу, то ты меня за сумасшедшую примешь
- С чего бы это, это же лишь догадки.
- Ну, я думаю, что это Вампир. Но Вампиров нет.
Я посмотрела на Ре’ми в его глазах читалось, что его эта тема сразу заинтересовала его, будто он и сам знал это будто это правда.
- Почему же нет.
Он что серьёзно думает, что это правда.
- Ну, если бы они были, то о них все бы знали.
- А если они просто скрываются и живут среди нас?
- Тогда кто-то хочет, что бы все узнали о них или он мстит за кого-нибудь, поэтому ослеплённый ненавистью не скрывается.
Я решила, что не буду продолжать эту тему, а то кто его знает, будет ещё патом издеваться.
- Вот и мой дом, ну пока.
Я хотела уже уйти, но не сдержалась.
- Ре’ми, я…
- Что?
-Спасибо что помог мне.
По его лицу пробежала довольная улыбка
- Ерунда я же не мок оставить тебя там с этими идиотами.
Он улыбнулся и ушёл.
Я зашла в квартиру, по включала везде сват и с облегчением свалилась на кровать.
Я думала о Ре’ми, может он и не такой плахой как мне кажется и почему все таки его так заинтересовала тема Вампиров. Надо побольше о нем узнать и об убийствах.
В конце концов, я уснула.
Утром раздался звонок, я вскочила с кровати, и побежала к двери, но через секунду поняла, что это телефон. Я глянула на часы, было уже 7:00 утра.
- Хлоя слушает.
- Что за чушь ты написала в своей статье, я, что просил сказки сочинять тебя?
- Я написала всё, что вы просили и не, словом больше.
- Как же тогда оказалось что статья о вампирах?
- Я не знаю, я не виновата.
- Слушай меня внимательно, если я в следующем номере увижу, то же самое, то ты будешь уволена, ты и так уже на волоске держишься в газете на твоё место много претендентов уж получше, чем ты всё понятно?
- Да.
- А теперь к делу я хочу, чтоб новая статья была у меня на столе к вечеру. И только попробуй опоздать.
- Ясно.
Раздался щелчок, и послышались гудки.
Черт что случилось, кто мок меня подставить.
Я быстро собралась и поехала в газету. По дороге я купила газету со сваей статьёй, там и в правду не было не слова от меня.
Пол дня я провела за своим столом, в газете сочиняя чушь про наркотики, патом сдала статью Мери.
Когда я собиралась уже уходить, на маем рабочем месте зазвонил телефон.
- Да Хлоя слушает.
- Здравствуйте, это Lauri я помню вчера, одна из ваших сотрудниц хотела взять интервью.
- Да это я.
- Если хотите, встретимся в кафе у вашей газеты.
- Да конечно.
- Тогда через час.
- Хорошо. Пока.
Я положила трубку. Да он меня спас от увольнения за эту статью меня точно решат оставить.
Конечно, не поймите меня не правильно, я лишь хочу работать, мне нужна эта работа, я не пользуюсь удобным случаем.
Через час к кафе подъехал чёрный фургон.
- Привет…
- Меня зовут Хлоя.
- Ну что начнём у меня мало времени скоро самолет.
- Да конечно. Спасибо что выделил время, меня теперь не уволят с работы.
- Правда, а что должны?
- Да я завалила статью, об убийстве.
- А это та про вампиров?
- Похоже, уже весь мир узнал об этом, это не я писала, меня подставили.
- Да ладно мне понравилось.
- Спасибо. Ладно, не буду задерживать тебя.
Я записала разговор на пленку. Патом попрощалась с Lauri, и он уехал.
Я ещё немного посидела в кафе патом решила, что нужно узнать у Мери, может она знает, кто мог подменить статью.
В газете было уже пустовата, половина рабочих уже разъехались по домам. Я зашла в кабинет Мери.
- Привет.
- Что надо Хлоя говори сразу мне некогда с тобой болтать.
- Вчера когда я сдала статью ты не кому её не давала?
- Нет, я её сразу на печать отнесла.
- Но я этого не писала.
- Это твои проблемы.
- Пастой, а к тебе кто ни будь, заходил после меня?
- Да заходил, какой то парень просил показать ему, где здесь что, вроде работать здесь собирался.
- А кто он?
- Я что похожа на справочное бюро?
- Ладно, спасибо.
Значит, все-таки, статья оставалась без присмотра, её могли подменить.
Я узнала, кто занимался расследованием дела, об убийстве и пошла в участок к этому детективу точнее она была женщиной.
Пока я ждала её в кабинете, я успела облазить пару ящиков в её офисе и нашла интересную информацию.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте детектив.
- Что Вы хотели?
- Интервью у меня есть пару вопросов по поводу…
Она не дала мне договорить.
- Я не даю интервью, уходите.
- Ладно, как хотите.
Я быстро удалилась из участка, пока она не поняла, что я, спёрла её расследование.
Так что у нас есть, два трупа просто осушенных начисто и не одного следа того, кто это мог сделать. Не плохо этого всё равно мало мне нужно поговорить с Ре’ми он точно что то знает.
В этот момент мой сотовый заворковал знакомую до боли мелодию.
- Да привет Ники.
- Привет ну рассказывай как там твоя статья об убийстве.
- Что ты тоже уже читала её?
- Да.
- Это не я писала, меня кто-то подставил.
- Да ладно не парься Хлоя, я надеюсь, что в следующей статье ты напишешь, что ни будь реальное.
- Я тоже на это надеюсь. Меня чуть не уволили, но у меня есть шанс остаться.
- И какой же?
- Я у Lauri интервью взяла, он сам позвонил в газету.
- Ух, ты, повезло, так повезло. Ну а как там с Ре’ми?
- Ну, он тоже там был и он меня до дома проводил.
- У, у, у. Похоже, ты, наконец, растаяла.
- Знаешь, когда за тобой гонится куча отморозков, то уже не до принципов.
- Ясно.
- Слушай Ники, мне нужен твой совет.
- Ну, валяй что?
- Я думаю, что убийца вампир.
- Что? Хлоя не смотри больше эту чушь по телику, на тебя она плохо влияет.
- Ники, но я, правда, так думаю у всех жертв на шее укусы.
- Хлоя это сказки я в это не верю.
- Ну ладно пока мне пора.
- Пока.
Ну, нет, я всё равно узнаю, кто за этим скрывается. А теперь нужно найти Ре’ми, но я даже не знаю, где он живёт. Хотя в его газете должны знать.
Я пришла в ”Гелокси” там было не так как в нашей газете, похоже они деньги гребут рекой.
Так можно было подумать только при виде одного холла. Там посредине холла сидела секретарь.
- Вы что-то хотели?
- Да, мне нужен Ре’ми.
- Простите, а фамилия, у него какая?
- Я не знаю.
Я описала ей, как он выглядит, и она сразу его узнала.
- Его сейчас здесь нет, он дома наверно.
- А вы могли бы дать его адрес?
- Да конечно вот Ре’ми Рейли.
- Спасибо.
Ре’ми жил в новом элитном доме на 13 этаже.
В подъезде было чисто хоть в тапочках проходи. Наверх я пошла пешком и не, потому что лифт не работал, он работал просто у меня боязнь этих коробок, хотя неплохо и потренироваться побегать пешком.
Я нашла его квартиру и замерла перед дверью, да не думала я, что когда ни будь к нему дамой приду. Ладно, назад хода нет, раз уж я здесь то надо довести дело до конца.
Я позвонила. За дверью послышались шаги, патом дверь открылась. Похоже, он не ожидал меня увидеть.
- Хлоя?
- Наконец то ты назвал моё имя.
- Что случилось?
- Ничего просто хотела поговорить.
- Проходи.
Я вошла в комнату, да квартирка была просто отпад, неужели в ”Гелокси” так хорошо платят.
- Так что за вопрос?
Я достала из сумки бумагу, которую спёрла у детектива.
- Вот.
Ре’ми прочел её.
- Что это?
- Я её у детектива украла.
- И что?
- Я видела, что тебя вчера заинтересовала тема вампиров, может ты, что-то знаешь?
- Извини детка я ни чем не магу тебе помочь лучше иди дамой.
Он выставил меня за дверь.
Ну, вот в первый раз доверилась парню, а он перед моим носом захлопнул дверь, все вы так делаете, мне больше не хочется терпеть эту боль, все буду одиночкой. Ладно раз никто мне не верит я сама разберусь с этим и узнаю кто это, но для начала я узнаю всё об этом Ре’ми он что то скрывает.
Я узнала, где он учился и где жил. Его досье мне любезно вручила секретарь в ”Гелокси” после того как я заплатила ей приличную сумму. Всё-таки все такие продажные.
Патом стала уточнять, правда ли то, что написано в досье, но каково же было маё удивление, когда я узнала, что он не учился в той школе что, указана в досье, а патом и данные о его прошлом, тоже не правда, все было лишь выдумкой. О нём ни чего не было известно.
Да кто он такой и зачем он здесь?
Я поехала к Ники, чтоб все ей рассказать и спросить совет.
- Привет Ники.
- Хай, что?
- У меня есть кое-что интересное о Ре’ми.
- Ладно, только не долго, а то у меня вечеринка с бывшими однокурсниками.
Я все ей рассказала.
- Забей ты на него, просто больше не общайся и всё. А теперь мне пора пока.
Ники захлопнула дверь.
Ну, вот даже мая лучшая подруга не хочет со мной общаться, и захлопывает передо мной дверь.
Меня все бросили, ну всё мне плевать на всех я сама все сделаю.
Я приехала дамой приняла душ и решила немного пробежаться снять стресс. Когда я собиралась уже выходить, то услышала странный шорох за окном.
Что ещё.
Я подошла к окну и выглянула там ни кого не было.
Хлоя у тебя, похоже, паранойя уже началась да кто может залезть на шестой этаж, ну кроме птиц.
Я закрыла окно и пошла к двери, но за окном снова, что-то зашуршало, будто птица задела окно крылом.
- Кто там? Я знаю, что ты там покажись.
Я заорала.
- Ну ладно ты сама захотела.
В этот момент стекло разбилось и комнату наполнило, что-то вроде лоскутов они кружились, а патом появился какой то человек только слишком бледный для живого.
- Кто ты такой?
- А тебе не надоело задавать этот вопрос, ты и сама знаешь, кто я ведь ты писала обо мне.
- Ты, ты вампир?
- Да, а точнее меня зовут Дар.
- Что ты хочешь от меня, я о тебе не писала, меня подставили.
- Теперь уже поздно, что-то менять ты мая. Пожалуй, я не стану пить всю твою кровь, я сделаю тебя сваей прислугой.
Я попыталась убежать, но ноги меня не слушались, будто меня держали на месте.
Вампир подошёл ко мне и собрался кусать.
- Не бойся, тебе не будет больно, это даже приятно.
Я почувствовала его дыхание на шее.
В этот момент дверь в прихожей жалобно затрещала, похоже, её кто-то сломал. В комнату вбежал Ре’ми, но выглядел он, не так как раньше сейчас на нём было, длинное кожаное пальто, на поясе были, какие то коробочки, в руках он держал оружие, такого я ещё ни разу не видела.
- Отпусти её Дар, тебе нужен я.
- Охотник, я думал, что не дождусь тебя. С тобой Хлоя я закончу позже.
Он швырнул меня в угол.
- Ну что теперь Охотник ты уже убил всех моих прислуг маю семью, что теперь ты и меня убьёшь?
- Таким как ты нет места в этом мире, ты мусор который следует уничтожить.
- Ты и так уже уничтожил маю жизнь, мне нечего теперь терять, я убью тебя, а патом и твою подружку.
Вампир бросился на Ре’ми, но в тот момент раздался выстрел, вампир снова рассыпался на лоскуты и вылетел в окно.
- Ты в порядки детка?
- Вроде да.
Он подошёл ко мне и осмотрел шею.
- Тебе повезло, он не успел тебя укусить.
- Но почему ты раньше мне не рассказал?
- О чем?
- О том, что это вампир, и он может и меня убить.
- Прости, я не мок, ты была приманкой и если бы ты об этом знала, то он бы не пришёл.
- Что да как ты мог, ты сволочь, я поверила тебе, а ты меня подставил.
Я вскочила и побежала к двери.
- Стой, детка, он может вернутся.
Ре’ми схватил меня и обнял.
- Отпусти меня.
- Послушай, он все равно бы нашёл тебя, ты писала лож, но не хотела этого рано или поздно ты все равно, вышла на него и он бы, убил тебя тогда я, мог не оказаться рядом.
- Но зачем, зачем именно я?
- Я люблю тебя и не хочу терять. Ты мне нужна.
- Кто ты такой, я знаю, что твоё досье выдумка о тебе ничего не известно.
- Я Охотник на вампиров мне дарована вечная жизнь, чтобы убивать этих кровососов. Я даже не знаю, сколько лет живу один без родных, без близких все они умерли много лет назад, когда я встретил тебя впервые, я увидел в твоих глазах грусть и одиночество ты тоже одна я понял что я не один. Я полюбил тебя с первого дня нашей встречи я хотел помочь тебе.
Патом он замолчал и посмотрел мне в глаза.
- Прости меня Хлоя, я не должен был делать тебе больно, я виноват.
Вдруг раздался звонок.
- Хлоя слушает.
- Что такое Хлоя ты, что новости не смотришь, какой то псих захватил 30 пленников в частном доме, где проходила встреча однокурсников. Он говорит, если ему сейчас же не выдадут, какого то Охотника, то он их всех убьет.
- Где это?
Босс назвал адрес и я, застыла.
Ре’ми, подошёл ко мне.
- Что случилось детка?
- Ники он хочет убить её. Он у неё дома этот Дар.
В трубке слышались вопли босса.
- Хлоя ты едешь или я увольняю тебя.
Ре’ми взял трубку.
- Оставь её в покое она больше не работает на тебя.
Он бросил трубку.
- Хлоя мне понадобится твоя помощь.
- Хорошо я помогу.
- Вот возьми этот пистолет.
- Зачем он мне я стрелять не умею.
- Когда я скажу, ты выстрелишь в него, и не бойся. Что бы в него попасть он должен стать уязвимым, а это можно сделать только когда он ест, я буду приманкой.
- Нет Ре’ми не надо. Пожалуйста.
- Это мой долг я должен защитить людей.
Мы приехали к дому Ники, там было много полиции.
- И что теперь как мы туда проберёмся?
- Через задний двор.
Мы залезли во двор, там стоял один полицейский. Ре’ми подошёл к нему и ударил. Тот сразу потерял сознание.
- Что с ним?
- Не волнуйся, он скоро очнётся.
Мы вошли в дом, там было темно, еще бы вампиры не любят свет.
- Ты все-таки пришёл Охотник ты никогда не бросишь людей. Ах, ты и подружку привёл это уже интереснее.
- Отпусти людей, они тебе не нужны.
- Нет уж с начало брось оружие.
Ники подбежала ко мне.
- Кто это?
- Это вампир.
- Но их нет.
- Только в твоих мечтах их нет.
Ре’ми начал стрелять в вампира, но тот снова превратился в лоскуты.
- Идиот, не трать зря пули, я неуязвим.
Вампир облетел его и появился сзади.
- Как давно я этого ждал, я вижу, ты уже не так быстр, как раньше, похоже, жизнь среди людей ослабила тебя.
Вампир вцепился в горло Ре’ми.
- НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Т……………
- Детка стреляй.
Он прошептал хриплым голосом.
Я, не целясь, направила пистолет на вампира, зажмурилась и спустила курок.
Раздался оглушительный звон, мне показалось, что время замедлилось. Люди, находившиеся в доме, с бешеными криками бежали прочь.
Ники схватилась за лицо, в её глазах читался ужас, она что-то кричала.
Я посмотрела на вампира, он обернулся и смотрел мне в глаза. Патом схватился за грудь, из его рта текла кровь. Он упал на колени и посмотрел на руку, она тоже была в крови.
- Будь ты проклята, я бессмертен.
Он хрипел, захлёбываясь в сваей крови. Патом упал и загорелся.
От него остался пепел.
Ре’ми еле стоял на ногах, покачиваясь. Я бросилась к нему. Он упал.
- Ре’ми не умирай, прошу тебя, ты мне нужен, прошу, пожалуйста, держись.
Он слабо улыбнулся, но я видела, что он лишь притворяется, что все хорошо.
- Детка всё будет хорошо, я не оставлю тебя.
Он правел рукой мне по волосам, а патом потерял сознание.
Ники помоги мне унести его отсюда, нельзя, что бы его кто-нибудь видел.
Мы вышли через задний двор, дошли до машины.
- Спасибо что помогла мне.
- Да ничего.
- А что с полицией?
- Я сама с ними разберусь, а ты езжай отсюда.
Я села за руль и дала по газам.
Я увезла Ре’ми к себе на дачу она бы за городом там нас не найдут.
Прошло два дня и Ре’ми, наконец, то очнулся.
Я сидела за столом и читала.
- Детка, где мы.
- Ре’ми, ты очнулся.
Я налетела на него.
- Эй, аккуратнее у меня всё болит.
- Извини.
- Что мы здесь делаем?
- Мы у меня на дачи, после того как ты потерял сознание, я отвезла тебя сюда.
Ре’ми погрустнел.
- Что с тобой?
- Я теперь вампир тебе нельзя быть рядом со мной.
- Ну нет уж я впервые доверилась тебе а ты хочешь что бы я ушла ну нет даже не надейся я тебя не оставлю мне все равно кто ты я тебя люблю.
- Ты всё та же детка даже сейчас ты кричишь на меня.
Значит, ты готова жить рядом с вампиром?
- Да. Только если ты не будешь пить маю кровь.
- Ни за что.
Он приблизился ко мне и поцеловал.

.
Pante Kayon.

Кровавый зной. Ты каждый вечер, просыпаясь,
От тех кошмаров, зла и лжи, Ты потихоньку понимаешь, что ты не тот, что был вчера, В твоих глазах я вижу холод, нет больше там тепла, Теперь тобою правит голод, Жестокость, смерть твоя натура, В ночной тиши, под свет луны, как тень, ты промелькнёшь, в дали, И под покровом темноты, убьёшь невинное дитя, И через сутки ты, проснувшись, в своей постели весь в крови, Ты вновь и вновь пойдёшь за нею, за жаждой крови, ты вампир.
Lady Hope
продолжение

Тихий тёплый летний вечер. Что может быть лучше. Я сидела на лавке, рядом со сваей дачей и смотрела на звёзды. Окна дома были наглухо закрыта ставнями, так как теперь мне придётся укрывать у себя вампира.
Только вчера я была на грани истерики боясь за сваю жизнь и за Ре’ми, а сейчас вот сижу, смотрю в небо и мечтаю как бы было здорово если бы я снова работала на своего грёбаного босса, выслушивала от него всякие гадости и не было бы всех этих проблем. А вот насчёт проблем мне теперь негде работать, на что я жить то буду.
- Забудь о работе детка, она тебе больше не нежна.
- Ре’ми ты как?
- Вроде нормально, только немного холодно.
Он сел рядом со мной и обнял. Сквозь кофту я почувствовала его холодные руки, и сердце его уже не билось. Я прижалась к нему в надежнее согреть, хоть и понимала, что это бесполезно он мёртв.
- Детка. Я мёртв, ты мне не поможешь.
- Я знаю… Но мне так хочется что бы все было как прежде.
Я смотрела в его глаза красные как кровь и не видела в них ни боли, ни радости, просто пустой холодный взгляд. Он смотрел куда-то в даль. Патом снова повернулся ко мне и просто пронзил взглядом. Теперь я поняла, что он голоден. От этой мысли меня просто пробил озноб.
Его глаза на секунду будто за полыхали огнём.
- Не думай об этом детка. Я не стану нападать на тебя, даже если буду умирать от жажды.
- Ты читаешь мои мысли?
- Да.
- Так ты голоден?
Ре’ми отвёл взгляд в сторону.
- Не волнуйся за меня, пока я буду питаться местной живностью.
- Что? Крысами что ли?
- Другого выбора у меня нет.
- Но если верить легендам, вампиры тупеют и погибают от крови животных.
- Да это так.
- Ну уж нет Ре’ми я буду помогать тебе как магу. В конце концов, есть донорская кровь и я могу…
- Нет, детка, тебя сразу поймают. Да и сам я не хочу, что бы из-за меня кто-то потерял надежду на спасение, людям она нужна больше чем мне.
- Но ты же тоже человек.
- Уже нет, я нежить, труп и нечего с этим уже не сделаешь.
- Подумай о себе хоть раз, перестань заботится о других.
- Забудь на сегодня про это. Одну ночь я проживу без крови. А сегодня просто побудь со мной.
Он нежно поцеловал меня патом еще и еще пока не дошёл до шеи. После этого у меня холодок пробежал по спине. Его холодные губы будто обожгли меня.
- Ре’ми прошу тебя перестань.
Я вырвалась из его объятий и отбежала в сторону.
- Прости мне как-то не по себе.
- Ты меня боишься, я понимаю. Тогда лучше убей меня, я слишком опасен для тебя. Я боюсь, что стану таким же как Рид.
- Нет. Я не хочу тебя убивать и тем более что бы ты ушёл. Просто мне как-то странно, ведь я …
- Раньше не имела дела с вампиром.
- Ну, …ну да.
- Я пойду, прогуляюсь.
- Нет стой Ре’ми я…
Но я уже не успела его остановить. Он исчез в ночи как тень, будто его здесь и не было.
- Я просто должна привыкнуть.

Продолжение следует……
Алена Рыжая
мило очень, захватывающе. Но все же следовало, на мой взгляд, поправить грамотность в этом переводе) А то "иди дамой" и "Он у неё дома этот Дар" ....
Lady Hope
Цитата(Алена Рыжая @ 11.8.2008, 16:47) *
мило очень, захватывающе. Но все же следовало, на мой взгляд, поправить грамотность в этом переводе) А то "иди дамой" и "Он у неё дома этот Дар" ....

согласна, но все претензии к автору nono.gif
silverworld
Олег пожал Сергею руку и ответил низким, но в то же время чистым не прокруенным голосом:
- Очень приятно.

Котреж тронулся и вскоре машины уже неслись по ночному шоссе, позволяя их пассажирам переговорить в уединенной обстановке...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.