История американской дэт-группы Disinter, что в переводе означает "эксгумация", уходит своими корнями в далекий 1990 год. Команда была образована гитаристом по имени Престон (Preston) и первоначальный ее состав выглядел следующим образом: Престон - гитара, Том (Tom) - гитара, Эдди (Eddie) - вокал, Джадд (Judd) - ударные, и Джей (Jay) - бас-гитара. После нескольких месяцев репетиций выяснилось, что Тому все это на фиг не уперлось и он был спешным порядком заменен на Фреда (Fred). Избавившись таким образом от слабого звена, группа Disinter записали свое первое демо, получившее мало-произносимое латинское название 'Disinterra et Corpus'. Пленка кое-как распространилась по андерграунду, о группе заговорили, удалось даже ждать несколько локальных клубных концертов, но что-то все-таки не срасталось и промыкавшись со своими музыкантами еще какое-то время Престон принимает волевое решение распустить коллектив в виду, недостаточной заинтересованности большинства участников в дальнейшем развитии.

Следующей вехой в развитии Disinter стала формация Eyegouger, ведомая все тем же неутомимым Престоном. В 1993 году он решает сменить не устраивавшего его басиста Джина Скротосача (Gene Scrotosac) на чудо по имени Rectum Wrecker (прим. ред.: англ. ректальный разрушитель), или, попросту, Майк (Mike). Однако и этому образованию не суждено было долго топтать эту бренную землю, и после двух лет активной концертной деятельности, записи нескольких демо-лент и небольшого турне Eyegouger постигла та же участь, что и первый состав Disinter.

Однако на этот раз Престон решил не повторять прежних ошибок и потихоньку продолжал репетировать на пару с Майком, а заодно и присматривать новый состав, для реанимирования первого своего проекта. В феврале 1995 года к ребятам присоединился бывший драммер Funeral Nation по имени Дэйв (Dave), а еще месяц спустя к восставшим из пепла "эксгуматорам" вернулся первый вокалист Эдди и басист Бэтс (Bats) из группы Gorgasm. Доукомплектовав таким образом состав, Престон вновь принялся за слагание брутальных од прогнившей плоти и элегий трупным червям. На тот момент времени музыка коллектива являла собой бескомпромиссный американский трэш-металл с элементами входившего в силу дэта.

Год 1996 ознаменовался выходом демки 'Storm of the Witch', отпечатанной тиражом в 1000 экземпляров, один из которых угодил в руки некоего Рэнди Уилльямса с Pulverized Records. Послушав творчество молодого коллектива Рэнди исполнился таким благоговением и трепетом, что решил немедленно заключить с Disinter контракт, результатом которого стал выход в 1997 первого полноформатного альбома 'Desecrated'. На него вошли пять песен со 'Storm of the Witch' и еще пять треков, записанных во время той же сессии.

Чуть позднее Pulverized выпускают на рынок промо-сборник 'Torn from the Grave', первые три песни которого при ближайшем рассмотрении оказались новым материалом Disinter, записанным с новым вокалистом Зайоном (Zyon) из группы Tiberon. Свежая кровь пришлась как нельзя ко двору, Зайон оказался настоящим монстром, а в его зверино-подобном рыке слышались голоса всех демонов ада сразу.

В июле 2000 года группа изрыгает на свет очередную EP-шку 'the Beauty of Suffering', вышедшую ограниченным тиражом в формате shaped disk, за которой последовал и второй полноформатник 'Welcome to Oblivion'. Обе пластинки стали "пробой палки и пластика" для нового барабанщика Тома (Tom), пришедшего к "дизинтерийцам" из Ad-Infinitum. А чуть позже Престон решает подписать свою группу на немецкий Morbid Records, под теплым крылышком которого в конце 2001 года и вышел в свет последний на сегодняшний день релиз Disinter 'Demonic Portraiture'. И все бы хорошо, если бы не одно "но". Буквально за несколько дней до начала студийной сессии, к вящему недоумению своих коллег группу неожиданно решает покинуть ее основатель и главный идейный вдохновитель Престон. Казалось бы, все должно было развалиться на части, но не затем Disinter так долго и упорно шли к нормальному контракту, чтобы вот так вот запросто поставить на всем жирный пентак, только из-за ухода основателя. Осенив себя перевернутым крестным знамением и воздав молитвы Бафомету, группа устремилась в студию, где в творческих муках и был рожден на свет 'Demonic Portraiture'. Более того, уход Престона, стал своего рода катализатором подвигнув остальных музыкантов сделать что-нибудь такое, от чего бы у мертвых на голове волосы зашевелились.

Брутальный флоридский гитарный саунд, в сочетании с умопомрачительным рыком Зайона и разрушающей своим рокотом подкорку головного мозга ритм-секцией, одним своим звуком способен разупокоить все возможные кладбища планеты, подняв из земли полуистлевших зомби, костяных шакалов и прочую нечисть, о которой и писать-то страшно. Венчает эту мясную атаку абсолютно гениальный кавер на 'Blinded by Fear', в оригинале исполненную почившими в бозе классиками шведятины At the Gates. В настоящий момент группа занимается активной концертной деятельностью, уже успев прокатиться по Старому Свету и отыграть на знаменитом Milwakee Metal Fest"

Дискография

Desecrated, 1997
Welcome To Oblivion, 2000
Demonic Portraiture, 2001
As We Burn Full-length, 2004