Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ночь.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Проза
Ветер
Ветер сумасшествия, пришедший с юго-запада, прочитал все мои книги.

Я понял это, когда зашел на балкон прикрыть окна.
Я никогда не узнаю то, что узнал он из этих книг.

Когда она пришла, дожди уже смывали пыль города. Её лицо было пустое, а руки – все в кровавых язвах. Она присела на край стула. Её мокрые волосы были полупрозрачными в тонких солнечных холодных лучах, она вся была – будь то из фарфора. Она мёртвая – подумал я.
Давно мертва.
Слишком долго её не видел.. и не сумел согреть.
Так было нужно тогда.

Я усадил её на диване в кучу огромных мягких подушек и укутал тонкой шерстяной шалью. Погасил свет во всех уголках дома. Тогда еще был день. И солнечные лучи, насколько это бывает возможно в бурю, дали ей сил отыскать мой дом.

Нужно было закончить всё до начало солнечных дней. Полностью лишить её крови. До конца. Превращая живое тело в детали изнутри и в тонкую нежную ткань снаружи. Кукольные глаза из дорогого венецианского стекла и парик из темных натуральных волос. Немного ярких пятен - румян, немного алого блеска губам, высохшим и потрескавшимся.

Откуда то, уже не настоящие, видимо рефлекторно, слезы бесцветной ниточкой - беспрерывной и холодной, застыли на её щеках. .. такие сладкие на вкус… Мне так захотелось назвать её по имени.. заплакать с ней... Но улыбка, кривая, скорее оскал – устойчиво сопротивлялась и внешнее побеждало внутреннее. Вновь и вновь. Маска удержалась на своем месте…

Так было нужно…

Я одел её в черное платье и повязал ленты в косы. Черные ленты с маленькими бантиками на концах.
Я усадил её в глубокое мягкое кресло, покрытое бархатно-пурпурной тканью.

- Ты теперь окончательно мертва. Твоё имя – Ночь.

Ночь была за окном.

Седьмая ночь, как она пришла ко мне.

Ночь внутри.
Ветер
а через 6 ночей и половину дня я узнал что её действительно больше нет..
Ashes
А разве нельзя было спасти?
Согреть?

Сама не хотела... наверное
Ветер
не хотела...
А против этого ничего не поможет)...
Ashes
увы, да...
как думаешь, обрела она покой?
Ветер
Нет).. Хотя она сказала мне что спокойна...

вот подумываю достать её из могилы и глубокого наркотического апофеоза.. )
только не знаю пока, как это лечиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.