Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис возраста.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
MargoV
Депрессуха. Именно она, родная постучала ко мне в двери и окна на кануне моего Д.Р. (Дня рождения). И такая ситуёвина происходит последние года 2... Прошла четверть века моей жизни (25 год наступает). И тут опаньки! Я вдруг стала замечать, что неуравновешенность, агрессия, нервность, раздражение и многое другое стало посещать меня чаще обычного. Я всегда была человек спокойный, даже рассудительный. Теперь же я могу наорать, меня часто многое раздражает. И не говорите мне, что это гормоны.. Может и они постарались, сволочи.
Но дело не в этом... А в том, что я стала осознавать, что мне 25. И возраст уже какой-то не девчачий, а все чаще и чаще от меня стали требовать каких то рассудительных действий, чтобы я перестала ребячиться, изменилась - вышла за муж и родила как можно больше маленьких карапузов. На работе меня стали донимать планами на будущее. И все как то многие темы для разговора мне стало открывать не солидно....вроде как уже не девочка. И самое удивительное, что я не могу поверить и ощутить себя на данный возраст! Ну не могу и все. Мне кажется, что мне не более 20-22.... Я часто ребячусь и просто не хочу становиться тетей, как многие мои подруги и знакомые.
Теперь все по другому...даже пресловутый внешний вид - знакомые косятся и говрят.."хм, в такой маечке только 18-летние ходят, а ты уже взрослая..пора что-то посерьезнее". Или например: "Ой, ты это слушаешь? Ну это не серьезно!" А я не хочу! Не хочу я меняться, быть серьезнее,....хотя может со стороны им виднее? И порой думая, я понимаю, что лет эдак через 5, ну через 10 уже все! Старушка... и все мои интересы будут смешны?! Может это глупо.... Но вот такие безумные мысли роятся в моей голове.
Я знаю, что хронологический возраст и так сказать психологический разняться. И если тебе 30, а ты внутри ощущаешь себя на 15 или наоборот 40... Так может быть... Но все же дело и в другом, наверное.

Так вот, дорогие мои, к чему я веду. Подумала я и поняла - у меня пресловутый кризис возраста! Хм, даже в подростковом возрасте у меня такого не было. И вот дождалась. Может у меня запоздалое развитие? :) Ну да ладно, хватит шутить.
Итак, мой вопрос - Был ли у вас подобный кризис возраста? В каком возрасте? И как вы с этим справлялись?
Что вы вообще обо всем этом думаете?
И ещё, ваш хронологический возраст совпадает в психологическим (тот который вы в себе ощущаете?).

Заранее прошу прощения за весь этот бред, просто меня волнует эта тема и я бы хотела узнать, может кто-то тоже как и я "болел" этим вопросом.
Заранее спасибо за ответы.
Корурфин
еще в детстве завидев всю эту канитель вокруг возраста я успешно научил себя забывать свой возраст и не воспринимать возраст других в приннципе. И я привык жить без ощущения возраста, я вообще не представляю как это бывает. Нет меня 7ми летнего и меня 18ти летнего, 20ти или 25ти летнего, я единный и целостный. И я никогда не буду менять себя из-за мнения других, если я с этим мнением не согласен, я не позволю другим неудачникам, решать когда мне жениться, как одеваться и работать, ведь это моя жизнь и она пренадлежит мне. Я постарался найти и собрать вокруг себя людей, которые воспринимают других такими какие они есть... и это мне помогало. Я ведь ненавижу стереотипы, а возраст это самая жуткая каляска из всех.
Wishmaster Rianon
А мне не говорят, наверное спасает мое 17-и летние лицо и невысокий рост, как не оденься я все равно буду похож на школьника на экзамене
MargoV
Цитата(Wishmaster Rianon @ 22.7.2008, 14:54) *
А мне не говорят, наверное спасает мое 17-и летние лицо и невысокий рост, как не оденься я все равно буду похож на школьника на экзамене

Класс! :) Ну рост и у меня невысокий... Хотя это не спасает. Дело, увы, не во внешности.

Корурфин Думаю в ваших словах что-то есть.... Но неужели вы не привыкли прислушиваться к близким? Меня разрывает то чувство, что советую мне все-таки близкие люди, которые хотят как лучше. Хотя сама я этого не хочу... Вот такое раздвоение. Может плюнуть на других и жить? Просто жить.
Наверное стоит быть эгоисткой... хотя бы чуть чуть.
Дождь
Да,лет в 11 меня посещал такой кризис...
а если серьёзно,то нада жить так как себя чувствуешь,в согласии со своим Я.
MargoV
Цитата(Дождь @ 22.7.2008, 15:28) *
Да,лет в 11 меня посещал такой кризис...
а если серьёзно,то нада жить так как себя чувствуешь,в согласии со своим Я.

Согласна на все 100% Вот к такому согласию я и пытаюсь прийти...
Wishmaster Rianon
Главное быть собой, можно же быть в душе ребенком, на людях в взрослым, а наедине маленьким человечком
Корурфин
Цитата(MargoV @ 22.7.2008, 16:24) *
Корурфин Думаю в ваших словах что-то есть.... Но неужели вы не привыкли прислушиваться к близким? Меня разрывает то чувство, что советую мне все-таки близкие люди, которые хотят как лучше. Хотя сама я этого не хочу... Вот такое раздвоение. Может плюнуть на других и жить? Просто жить.

Я прислушиваюсь к всем, и к близким и не близким и даже если чужое мнение кажется мне не правильным я все равно стараюсь его как минимум понять. Да что там, я даже спам читаю и даже отвечаю на него иногда ))). Просто я не хочу жертвовать своей жизнью ради других, мне и так нравится. Я ни на кого не плюю и живу, стараясь создать условия жизни в которых мне не надо будет не перед кем объясняться.
Ветер
думаю этой теме место в культе... чтобы срать не стали...

про теме.. иль ине очень..
мне до сих пор не продают сигареты.. но при этом многие говорят что я впал в старческий маразм. Именно в старческий. когда я общаюсь со своей бабушкой.. а ей за 70, то мы очень мило обсуждаем наши болячки.
Я не менялся с рождения.. и мне сложно судить о внутреннем возрасте. Просто с годами я становлюсь злее.. И наверное это правильно.
вчера мой хороший друг сказал мне "ты слишком часто помогаешь людям - от этого все твои проблемы"... А как быть?
истерики и депрессия так же не зависят от этого.. неважно сколько тебя лет - если тебе просто плохо.
Это не кризис возраста - это просто больное сознание.. и осознание...
220V
Цитата(Корурфин @ 22.7.2008, 16:45) *
Просто я не хочу жертвовать своей жизнью ради других, мне и так нравится. Я ни на кого не плюю и живу, стараясь создать условия жизни в которых мне не надо будет не перед кем объясняться.

Бедный, если ты не изменишь своё мнение, то останешься одиноким.

Ув. Маргов, а у вас что: больная мама, куча маленьких братьев\сестричек, тяжелое финансовое состояние?
Пока есть возможность ребячиться - ребячьтесь на здоровье! У каждого в жизни может быть ситуация, когда волей-неволей придется повзрослеть. Как грится : жизнь сама нагнет.
Не стоит раньше времени надевать на себя угрюмо-постное лицо (если вы не гот, конечно)
А близким скажите : вот появится мой прЫнц, стану я мамочкой - вот тогда заметите изменения:)
(хотя еще есть офисная этика, что б её.... не знаю как тут быть. Мне, как 19-летнему, все пока с рук спускают...даже кроссовки! тссс!)
MargoV
Цитата(Ри. @ 22.7.2008, 17:21) *
Бедный, если ты не изменишь своё мнение, то останешься одиноким.

Ув. Маргов, а у вас что: больная мама, куча маленьких братьев\сестричек, тяжелое финансовое состояние?
Пока есть возможность ребячиться - ребячьтесь на здоровье! У каждого в жизни может быть ситуация, когда волей-неволей придется повзрослеть. Как грится : жизнь сама нагнет.
Не стоит раньше времени надевать на себя угрюмо-постное лицо (если вы не гот, конечно)
А близким скажите : вот появится мой прЫнц, стану я мамочкой - вот тогда заметите изменения:)
(хотя еще есть офисная этика, что б её.... не знаю как тут быть. Мне, как 19-летнему, все пока с рук спускают...даже кроссовки! тссс!)

:) Спасибо. Порадовал ваш ответ. В том то и дело, что я гот. И видите ли для своего возраста ЭТО не прилично... так считают многие. Считают это ребячеством.
В семье все в порядке, вроде...
Я понимаю, что мама пытается давить из-за собственного спокойствия. Я понимаю, многие скажут..хм.25 на носу, а она маму отшить не может. Не могу... так как люблю её.
ПрЫнца не жду...глупо. Жду любимого :)
Везет же вам... но я работаю с детьми и их родителями... Так что мне приходиться.

Кстати по теме (отчасти). Вы бы видели в чем молодые учителя (в района от 25 до 30 лет) ходят! Они тетками стали! И прикрываются: мол работа такая... с детьми. А дети видят и посмеиваются. Обидно, что молодые люди так себя опускают. Если ты работаешь например в школе или детском саду, неужели нужно вести себя и одеваться как провинциалка (в плохом смысле! не бейте меня) - безвкусно. Ужас. Вот так и формируется мнение детей, да и общественности о преподавателях или работников школы (училками называют). Вы бы видели мою начальницу - психолога. У неё мишка деревянный в качестве украшения!!!! girl_werewolf.gif С ума сойти. Ну как ей подросток, старшеклассник доверять будет! Внешний вид очень важен!
Хех...в дебри ушла. Так вот, что я хочу сказать. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ. А меня такой пытаются сделать. Борьба какая-то получается.... Наверное я очень мягкий человек.. это-то и плохо.
Пошлю всех.... suicide2.gif
Кстати, моя тема Одиночество и самодостаточность...Душевный непокой. - наверное это тот момент того же возрастного кризиса.....
P.S. Спасибо админу (нам) за перенос темы. Не знала куда писать, вот в курилку и сунула.
220V
Цитата(MargoV @ 22.7.2008, 18:55) *
Кстати по теме (отчасти). Вы бы видели в чем молодые учителя (в района от 25 до 30 лет) ходят! Они тетками стали! И прикрываются: мол работа такая... с детьми. А дети видят и посмеиваются. Обидно, что молодые люди так себя опускают. Если ты работаешь например в школе или детском саду, неужели нужно вести себя и одеваться как провинциалка (в плохом смысле! не бейте меня) - безвкусно. Ужас. Вот так и формируется мнение детей, да и общественности о преподавателях или работников школы (училками называют). Вы бы видели мою начальницу - психолога. У неё мишка деревянный в качестве украшения!!!! girl_werewolf.gif С ума сойти. Ну как ей подросток, старшеклассник доверять будет! Внешний вид очень важен!
Хех...в дебри ушла. Так вот, что я хочу сказать. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ. А меня такой пытаются сделать. Борьба какая-то получается.... Наверное я очень мягкий человек.. это-то и плохо.
Пошлю всех.... suicide2.gif

Учителя - это конечно же авторитеты для детей, кто ж спорит...
Не хочу, что б прозвучало грубо, но... может вы не мягкий человек, а малодушный? Стремитесь угодить? В таком случае нужно иметь мужество силу воли и показать тем, кто пристает с переменами, что вы ....мммм.... не совсем такая добренькая и покладистая (не путать "добрая" и "добренькая"), нужно смело взять эту ответственность, что не все ваш выбор одобрят (всем угодить невозможно, а близкие поймут, если вы поступаете правильно, просто не так, как все)
Сикхем
Мне кажется, у меня с Вами есть что-то общее, MargoV. Я все чаще ощущаю нечто похожее. Родители все говорят мне про то, что пора завести детей, выйти замуж... двадцать лет, а я все играю в компьютер... Я никогда и никого не слушала, всю свою сознательную жизнь я борюсь со стереотипами, но, проклятье, их слова постоянно напоминают мне об уходящем времени. Я не чувствую своего возраста, мне все равно, 14 мне или 19... родителям не все равно, но жизнь-то моя.
Быть может, это смешно, но я панически боюсь стать старухой, измениться, стать такой же как все... бесцветной, бездумной. Я не справляю дни рождения, мне неприятен этот праздник... да какой там праздник, когда на душе так тошно...
Однако, если я послушаю то, что мне говорят, заведу какого-нибудь мужа (никогда никого не любила и не люблю. Не представляю себе, что это такое), нарожаю кучу маленьких детишек - буду ли я счастлива тогда? Сомневаюсь. Сейчас я одинока и счастлива гармонией внутри себя. Уродство мира причиняет боль, но я одна не изменю весь мир, я могу только отвернуться от него. Если я разделю себя с кем-либо еще, подпущу к себе кого-нибудь еще, пусть даже собственного ребенка, даже любимого человека, если таковой когда-нибудь появится, обращу себя на него, думаю, внутри меня что-то оборвется, что-то окончится. Внутри моего Я появится еще кто-то, и я изменюсь. Не хочу этого. Мою жизнь никто не проживет за меня, и я поступаю так, как хочу сама и боюсь равняться на других, не хочу быть на них похожа. Возможно, с годами я постепенно пересмотрю свои взгляды, но не сейчас, не стоит торопиться и насиловать себя.
MargoV
Цитата(Ри. @ 22.7.2008, 23:30) *
Учителя - это конечно же авторитеты для детей, кто ж спорит...
Не хочу, что б прозвучало грубо, но... может вы не мягкий человек, а малодушный? Стремитесь угодить? В таком случае нужно иметь мужество силу воли и показать тем, кто пристает с переменами, что вы ....мммм.... не совсем такая добренькая и покладистая (не путать "добрая" и "добренькая"), нужно смело взять эту ответственность, что не все ваш выбор одобрят (всем угодить невозможно, а близкие поймут, если вы поступаете правильно, просто не так, как все)

Может и так... не знаю. Но вы правы в том, что надо жить своей жизнью.. невозможно всем угодить.

Сикхем
+1 Мне понравился ваш пост и не потому, что ситуация похожа. В этом ответе вы проявляете гармонию сама с собой.. и главное, почитав ваши слова, я поняла, что надо просто жить. При чем так, чтобы было душевное спокойствие! Молодец вы.
И плевать на всех.

Кстати, за эти дни решила некоторый вопрос..который решали за меня. И откровенно высказала свое мнение (свои претензии). И сама решила как мне поступить... Мама отступила, видя мою решительность. И честно говоря, послала я всех, но не до конца ещё angel.gif
Сегодня отказала в просьбе одной родственницы, т.к. сама была очень занята (пес заболел)... так она обиделась! Но я была рада, так как отстояла свою позицию.

P.S. А вообще..Ну что за родители пошли?! :)
Chav
Кризис возраста зависит не от возраста, а от сделанного в жизни. И вашего отношения к ней. Какбы вот так.
Алена Рыжая
у меня был кратковременный кризис возраста. Одна девушка 18 лет спросила у меня мой возраст. Ну говорю я ей - 23 мне. А она совершенно серьезно спрашивает - и как это, быть 23 летней, нормально? Вот такая вот история.
Так что сам по себе кризис возраста не появится. Только лишь с подачи окружающих.
DragonSifferrott
Ну во первых. Здравствуйте!!!

Сколько я тут не был, Мать мою)) Не буду писать почему - Вы все равно не поверите!

По теме:

Что ж Марго, я вижу тут немного изменилось - все то же... Я надеялся на большее... А по поводу вашего, то я вам так скажу: то что человек непостоянен и ветренен, если у него, как говориться семь пятниц на неделю, то с одной стороны это плохо, с другой хорошо... НО - в любом случае это нормально...

Поэтому оставайтесь собой и меньше думайте по этому поводу... Тогда Вас и начнут понимать и Вы, ясное дело, уйдете от этих проблем)))....

Всего хорошего, Марго))
MargoV
Цитата(DragonSifferrott @ 18.8.2008, 1:24) *
Ну во первых. Здравствуйте!!!

Сколько я тут не был, Мать мою)) Не буду писать почему - Вы все равно не поверите!

По теме:

Что ж Марго, я вижу тут немного изменилось - все то же... Я надеялся на большее... А по поводу вашего, то я вам так скажу: то что человек непостоянен и ветренен, если у него, как говориться семь пятниц на неделю, то с одной стороны это плохо, с другой хорошо... НО - в любом случае это нормально...

Поэтому оставайтесь собой и меньше думайте по этому поводу... Тогда Вас и начнут понимать и Вы, ясное дело, уйдете от этих проблем)))....

Всего хорошего, Марго))

С возвращением... Жизнь - почти что одно повторение. И зря вы надеялись, что многое изменится.
Спасибо за совет...
IronStar
К сожалению сталкивался. Хотел вот недавно байк купить кинуть паршивую работу ну и ...... Так нет же послушался "УМНЫХ ЧЕЛОВ" купил всякую хрень в квартиру, теперь думаю зачем всё это надо. Т.Е. кризис Ср Вз видимо продолжается
Das Flugzeug namens ich
ТОже слушался. Задрало. Но......спасает только одиночество...
MargoV
Цитата(Das Flugzeug namens ich @ 28.8.2008, 21:38) *
ТОже слушался. Задрало. Но......спасает только одиночество...

Хм..парадоксально..но это так. Например, сегодня получила истинное удовольствие, побыв одна...с бокалом красного вина. Много думала о своей жизни. Мне было так хорошо...
А звали меня с собой родные гулять, но я как представила, что окажусь в центре города в шумной толпе (у нас день города), так стало так хреново... Рада, что не пошла....
IronStar
Цитата(MargoV @ 7.9.2008, 18:48) *
но я как представила, что окажусь в центре города в шумной толпе (у нас день города), так стало так хреново... Рада, что не пошла....

Но можно быть одиноким и в толпе, не замечать всю эту суету...
Хотя некоторых сложно незаметить, есть люди которых хлебом не корми а дай покапаться в чьей-то душе
MargoV
Цитата(IronStar @ 8.9.2008, 20:50) *
Но можно быть одиноким и в толпе, не замечать всю эту суету...
Хотя некоторых сложно незаметить, есть люди которых хлебом не корми а дай покапаться в чьей-то душе

Можно..но у меня, как человека в принципе общительного, не получается...
Хм..все мы любим копаться в душах других, только не своей...потому что больно многое осознавать.
IronStar
Цитата(MargoV @ 7.9.2008, 18:48) *
Хм..парадоксально..но это так. Например, сегодня получила истинное удовольствие, побыв одна...с бокалом красного вина. Много думала о своей жизни. Мне было так хорошо...

А может лучше с бокалом красного вина и исчо с кем-то кто тебя понимал, нет не то , кто-бы тебя дополнял и был как продолжение тебя, с кем бы тб было так хорошо как .......... (придумай сама crazy.gif )
Wishmaster Rianon
А у меня нет кризиса возраста, может возраста потому что нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.