Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pig Destroyer
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Death / Grindcore
F.I.R.E.
Американская команда «Pig Destroyer» была сформирована в 1997 году, в составе: вокалист J.R.Hayes, гитарист Scott Hull и барабанщик John Evans. В данном составе музыканты приступили к репетициям и вскоре, записали первое демо «Pig Destroyer», а вслед за этим, увидел свет сплит с командой «Orchid», который был распродан в кротчайшие сроки.

В начале 1998 года «Pig Destroyer» приняли участие в туре «East Coast», а затем выступили на фестивале «Papperweight Festival», где музыканты делили сцену с такими командами, как «Converge», «Kid Dynamite» и «Isis». В тот же год, команду покинул John Evans, место которого занял барабанщик Brian Harvey. Выпустив диск «Explosions In Ward 6», группа продолжила активно гастролировать вместе с «Discordance Axis», «Phobia», «Daybreak», «The Dillinger Escape Plan» и «Cattlepress».

Неистовая реакция музыкальной прессы на пластинку «Explosions In Ward 6» закрепила за «Pig Destroyer» звание одной из лучших современных грайндкор команд, за последние десять лет. Летом 1999 года группа отправилась в тур с «Daybreak» и «Godstomper», а вслед за этим вновь засветилась на фестивале «East Coast». Выступления в «Stalag 13», «CBGB» и на «2000 March Metal Meltdown», еще более укрепили авторитет «Pig Destroyer».

В мае 2000 года «Pig Destroyer» отправились в тур с командой «Thrones» и спустя некоторое время команду подписал лэйбл «Relapse Records», который выпустил сплит «Pig Destroyer/Isis» в своей серии «Singles Series» в июле 2000 года и вслед за этим альбом «38 Counts Of Battery». Спустя год, музыканты выпустили очередной альбом «Prowler In The Yard».

В 2002 году «Pig Destroyer» выступили на фестивалях «New England Metal», «Hardcore Festival» и на фестивалях организованных лэйблом «Relapse Records». По завершении концертной деятельности, музыканты вернулись в студию, где приступили к работе над новой пластинкой.

В январе 2004 года «Pig Destroyer» отправились в тур по Японии, где стали частью тура «Grind The Dojo» на ряду с «Napalm Death», «Nasum» и «Anal Cunt». В течении года музыканты вновь отметились на фестивалях фестивалях «New England Metal» и «Hardcore Festival».

Очередной альбом «Terriyer» был выпущен в конце 2004 года, звучание которого по прежнему было в традициях «Pig Destroyer», строящих свои произведения на элементах trash metal, hardcore, grind и punk. В течении года, музыканты так же выступили на «Relapse Records CMJ Showcase» в Нью Йорке и возглавили свой первый тур по Великобритании «Grind Over UK» при участии команд «Total F*cking Destruction», «Halo», «Narcosis» и мн.др.

Дискография

Pig Destroyer - Orchid Split (Split - 1997 )
Demo (démo - 1997 )
Explosions In Ward 6 (CD - 1998 )
Pig Destroyer - Gnob (Split - 1999 )
Pig Destroyer - Isis (Split - 2000 )
38 Counts of Battery (Compile - 2000 )
Prowler In The Yard (CD - 2001 )
Pig Destroyer - Benümb (Split - 2002 )
Terrifyer (CD - 2004 )
Painter of Dead Girls (Compile - 2004 )
Phantom Limb (CD - 2007 )
Pig Destroyer - Coldworker - Antigama (Split - 2007 )
Grootsprinkaanvoёl
Terrifyer имею. Не пошло. Панк-дела уже не будоражат.
Divinity
Цитата(Grootsprinkaanvoёl @ 25.7.2008, 20:52) *
Terrifyer имею. Не пошло. Панк-дела уже не будоражат.

Prowler In The Yard - однозначно лучший, Terrifyer также неплох. В эту команду с ходу (было это наверное года четыре назад) въехать не получилось. На тот момент уже начинал врубаться в современный гк, но саунд этой команды показался уж больно шумоподобным. Позже оказалось - вся фишка в математике, с которой тогда был плохо знаком: ломаные ритмы, синкопы, непонятные сбивки, все это на большой скорости. Подобная музыка начинает качать после прослушивания альбома раза на три, когда начинаешь ощущать ритмические рисунки.

Также интересно, что ребята всю музыку делают втроем. На некоторых альбомах бас конечно присутствует, но на живагах - всего три человека. Гитара (семиструнка) строится аж в "ля", часто используется октавер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.