Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 30 дней ночи. 30 days of night.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Комиксы. Graphic Novels
Ворона
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Cегодня, ребятки, я расскажу вам о комиксе "30 days of night", фильм по которому вы все могли наблюдать в том году.
В фильме, как водится, атмосфера оригинала была утеряна насмерть, хотя могло быть и хуже.
Сюжет комикса, в принципе, стандартен - вампиры, люди, городок, хороший парень в борьбе со злом. Вся его крутотень кроется в отлично прописаном раскрытии сюжета, диалогах, но самое главное - в рисунке. Дуэт Стива Найлза (Steve Niles, сценарист) и Бэна Тэмплсмита (Ben Templesmith, художник) уже не в первый раз рождает, что-то запредельное, что вы никак не могли себе представить на бумаге, да ещё и в формате нескольких номеров, да под мягкой обложкой. Он рождает людей, судьбы, характеры, снег и воздух, кровь и плоть - всё это можно потрогать руками. Всего в трех номерах они сделали отличную историю, с замечательным несчастливым концом.
В некотором смысле, это какой-то новый взгляд на комиксы. Итак.

Название и количество номеров: 30 Days of Night. 3 номера+1 annual+1 выпуск календаря в стиле комикса.

Издательство: IDW
Сценарист: Steve Niles
Художник: Ben Templesmith

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S.: прошу прощения за кривизну вставленных изображений - это форум глючит.

P.P.S.: Я там в списке номеров чудовищно облажался. Полез искать на скачку Secret Invasion и наткнулся на ещё номеров 15 продолжения оригинальной истории. Я типа счастлив и качаю, размазывая сопли радости.
Blackmouse
смотрела только фильм, интересно было бы почить.........
Ворона
Я тут дочитал весь цЫкл - это адская крутотень. Жаль только, что Темплсмит с Найлзом только 2 истории кроме основной вместе сделали, остальное писал Найлз с другими худжниками, но там тоже очень круто, не считая нелепого Dead Space, где в космосе.

Коротко.

30 days of night - Spreading The Disease.

Рассказ о событиях после Dead Space и всего-всего. Арк о детективе, нанятом правительством для выяснения обстоятельств.
Совершенно нулевой рисунок и средняя история, не считая конечной сцены с сжиганием 70 000 вампиров на футбольном стадионе.
Ну ещё ничего момент с новой религией и т.п.

30 days of night - Dead Space

Вампиры в космосе. Самая идиотская история из всех, разом напоминает смесь из фильмов "Чужой" и "Лепрекон в космосе", диковатый трэш.

30 days of night - Eben & Stella

Рассказ о воскресшем Эбене в статусе вампира и о его жене Стелле, которую он также посвятил в это увлекательное состояние. Очень неплохо, т.к. писал Найлз.

30 days of night - Red Snow

Весь арк рисовал и писал Бен Темплсмит, которого после некоторых комиксов я вообще считаю больным человеком. Суть истории - Вторая Мировая война, русские и немцы учавствуют в битве за какую-то деревушку и тут появляются сами понимаете кто. Очень крутая история с харизматичными персонажами, без клюквы конечно не обошлось, но в целом впечатление - супер.

30 Days of Night - Beyond Barrow

Рассказывает о событиях, которые происходили до оригинальной истории. Сценарист Найлз.

30 Days Of Night - Return to Barrow

Рассказ о новом шерифе в Бэрроу, который по совместительству ещё и брат одного из участников не переживших первое вторжение. 4 дня до натсупления ночного сезона, вампиры всё ещё хотят отомстить за первое неудавшиееся нападение и собирают все силы в ожидании атаки. У людей только 4 дня, новый шериф и полный грузовик оружия.
6 номеров крутоты, воссоединение Найлза и Темплсмита, жуткий Рагнарок в конце и милое камео вампиров Эбена и Стеллы, которое впрочем несколько смазывает весь эпилог.
Плюс идиотско вписан в сюжет вампир, который предал свою рассу (все подробности в арке Dark Days). Он там чисто появляется и подыхает через номер.

Комикс получил награду Эйзнера (это типа Оскара в данном случае) в номинациях:

Лучшая ограниченная серия.
Лучший сценарист (Найлз)
Лучший художник (Тэмплсмит)

30 days of night - Dark Days

Пожалуй, лучший арк и всех. Рассказывает о Стелле после того, как она (единственная выжившая) вернулась из Бэрроу и написала книгу о нападении, в надежде привлечь внимание общественности, а привлекла внимание прежде всего вампиров, которым огласка совсем не на руку. Стеела, пережившая потерю мужа и взяв на себя бремя мести, напоминает Рипли (Alien 1-4), только более расчетливую. Очень крута сцена, где она зачитывет главы из книги на её презентации и потом говорит - "Я знаю, что вампиры следят за тем. что я делаю и сейчас они наверняка в зале. Я прошу их встать, иначе мы включим (какой-то там специальный) свет". Встает скалящиеся 5 человек, она орет - "LIGHT!" и начинается массакр, где "гражданским" права на выжить никто не давал. В этой же истории она получает прах её мужа и шанс его вернуть из мертвых.

30 days of night - Bloodsucker tales

По названию ясно - арк о вампирах от первого, так скзаать, лица.
GLobus
А мне не прокатило. Уныло как-то. Особенно самая первая новелла. А я-то думал, чего они в фильме так лихо дни пропускают. А в новелле-то ещё сильнее это было выраженно! оО Там и на час мувика материала бы не набралось.
Ворона
Цитата(GLobus @ 24.9.2008, 16:57) *
А мне не прокатило. Уныло как-то. Особенно самая первая новелла. А я-то думал, чего они в фильме так лихо дни пропускают. А в новелле-то ещё сильнее это было выраженно! оО Там и на час мувика материала бы не набралось.

Не, ну не знаааю. Мне очень понравилось, мне вообще, всё, что делают Найлз с Тэмплсмитом дико нравится, тот же Fell взять.
Конечно это не экшн рекой, как там в Ворлд Вар Халк или ещё где, но и формат несколько отличается. Отлично персонажи прописаны, диалоги.
Вообще, фильм по 30 days of night, как-то странное было решение снимать. Но учитывая грядущее говнокино Watchmen я уже ничему не удивляюсь.
CocoChanels
30 дней ночи
30 Days of Night

На Аляске зимой день ничем не отличается от ночи - сплошная темень. И так - целый месяц. В этом не было бы ничего необычного, если бы из привычной темени не поползли силы Зла, вампиры, наводящие ужас на маленький городок Бэрроу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.