Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Cегодня, ребятки, я расскажу вам о комиксе "30 days of night", фильм по которому вы все могли наблюдать в том году.
В фильме, как водится, атмосфера оригинала была утеряна насмерть, хотя могло быть и хуже.
Сюжет комикса, в принципе, стандартен - вампиры, люди, городок, хороший парень в борьбе со злом. Вся его крутотень кроется в отлично прописаном раскрытии сюжета, диалогах, но самое главное - в рисунке. Дуэт Стива Найлза (Steve Niles, сценарист) и Бэна Тэмплсмита (Ben Templesmith, художник) уже не в первый раз рождает, что-то запредельное, что вы никак не могли себе представить на бумаге, да ещё и в формате нескольких номеров, да под мягкой обложкой. Он рождает людей, судьбы, характеры, снег и воздух, кровь и плоть - всё это можно потрогать руками. Всего в трех номерах они сделали отличную историю, с замечательным несчастливым концом.
В некотором смысле, это какой-то новый взгляд на комиксы. Итак.
Название и количество номеров: 30 Days of Night. 3 номера+1 annual+1 выпуск календаря в стиле комикса.
Издательство: IDW
Сценарист: Steve Niles
Художник: Ben Templesmith
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S.: прошу прощения за кривизну вставленных изображений - это форум глючит.
P.P.S.: Я там в списке номеров чудовищно облажался. Полез искать на скачку Secret Invasion и наткнулся на ещё номеров 15 продолжения оригинальной истории. Я типа счастлив и качаю, размазывая сопли радости.
Blackmouse
31.12.2019, 8:26
смотрела только фильм, интересно было бы почить.........
Я тут дочитал весь цЫкл - это адская крутотень. Жаль только, что Темплсмит с Найлзом только 2 истории кроме основной вместе сделали, остальное писал Найлз с другими худжниками, но там тоже очень круто, не считая нелепого Dead Space, где в космосе.
Коротко.
30 days of night - Spreading The Disease.
Рассказ о событиях после Dead Space и всего-всего. Арк о детективе, нанятом правительством для выяснения обстоятельств.
Совершенно нулевой рисунок и средняя история, не считая конечной сцены с сжиганием 70 000 вампиров на футбольном стадионе.
Ну ещё ничего момент с новой религией и т.п.
30 days of night - Dead Space
Вампиры в космосе. Самая идиотская история из всех, разом напоминает смесь из фильмов "Чужой" и "Лепрекон в космосе", диковатый трэш.
30 days of night - Eben & Stella
Рассказ о воскресшем Эбене в статусе вампира и о его жене Стелле, которую он также посвятил в это увлекательное состояние. Очень неплохо, т.к. писал Найлз.
30 days of night - Red Snow
Весь арк рисовал и писал Бен Темплсмит, которого после некоторых комиксов я вообще считаю больным человеком. Суть истории - Вторая Мировая война, русские и немцы учавствуют в битве за какую-то деревушку и тут появляются сами понимаете кто. Очень крутая история с харизматичными персонажами, без клюквы конечно не обошлось, но в целом впечатление - супер.
30 Days of Night - Beyond Barrow
Рассказывает о событиях, которые происходили до оригинальной истории. Сценарист Найлз.
30 Days Of Night - Return to Barrow
Рассказ о новом шерифе в Бэрроу, который по совместительству ещё и брат одного из участников не переживших первое вторжение. 4 дня до натсупления ночного сезона, вампиры всё ещё хотят отомстить за первое неудавшиееся нападение и собирают все силы в ожидании атаки. У людей только 4 дня, новый шериф и полный грузовик оружия.
6 номеров крутоты, воссоединение Найлза и Темплсмита, жуткий Рагнарок в конце и милое камео вампиров Эбена и Стеллы, которое впрочем несколько смазывает весь эпилог.
Плюс идиотско вписан в сюжет вампир, который предал свою рассу (все подробности в арке Dark Days). Он там чисто появляется и подыхает через номер.
Комикс получил награду Эйзнера (это типа Оскара в данном случае) в номинациях:
Лучшая ограниченная серия.
Лучший сценарист (Найлз)
Лучший художник (Тэмплсмит)
30 days of night - Dark Days
Пожалуй, лучший арк и всех. Рассказывает о Стелле после того, как она (единственная выжившая) вернулась из Бэрроу и написала книгу о нападении, в надежде привлечь внимание общественности, а привлекла внимание прежде всего вампиров, которым огласка совсем не на руку. Стеела, пережившая потерю мужа и взяв на себя бремя мести, напоминает Рипли (Alien 1-4), только более расчетливую. Очень крута сцена, где она зачитывет главы из книги на её презентации и потом говорит - "Я знаю, что вампиры следят за тем. что я делаю и сейчас они наверняка в зале. Я прошу их встать, иначе мы включим (какой-то там специальный) свет". Встает скалящиеся 5 человек, она орет - "LIGHT!" и начинается массакр, где "гражданским" права на выжить никто не давал. В этой же истории она получает прах её мужа и шанс его вернуть из мертвых.
30 days of night - Bloodsucker tales
По названию ясно - арк о вампирах от первого, так скзаать, лица.
А мне не прокатило. Уныло как-то. Особенно самая первая новелла. А я-то думал, чего они в фильме так лихо дни пропускают. А в новелле-то ещё сильнее это было выраженно! оО Там и на час мувика материала бы не набралось.
Цитата(GLobus @ 24.9.2008, 16:57)

А мне не прокатило. Уныло как-то. Особенно самая первая новелла. А я-то думал, чего они в фильме так лихо дни пропускают. А в новелле-то ещё сильнее это было выраженно! оО Там и на час мувика материала бы не набралось.
Не, ну не знаааю. Мне очень понравилось, мне вообще, всё, что делают Найлз с Тэмплсмитом дико нравится, тот же Fell взять.
Конечно это не экшн рекой, как там в Ворлд Вар Халк или ещё где, но и формат несколько отличается. Отлично персонажи прописаны, диалоги.
Вообще, фильм по 30 days of night, как-то странное было решение снимать. Но учитывая грядущее говнокино Watchmen я уже ничему не удивляюсь.
CocoChanels
27.12.2020, 23:21
30 дней ночи
30 Days of Night
На Аляске зимой день ничем не отличается от ночи - сплошная темень. И так - целый месяц. В этом не было бы ничего необычного, если бы из привычной темени не поползли силы Зла, вампиры, наводящие ужас на маленький городок Бэрроу.