Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Творчество Смерть и личность..."
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Ветер
Страна Вселенской печали, Страна глубокого отчаянья. Постоянное ощущение Смерти, Смерти - рядом, Смерти – неминуемо. Когда ты едешь в машине, когда выходишь из дома, когда слушаешь музыку в наушниках, когда смотришь в глаза прохожих. Давно вынесен приговор. И нет разницы. Нет различий.

Даже любимая собака становиться частью семьи, приобретая исключительность, с первого своего дня в человеческой семье обретая имя и значимость. Становиться частью отношений, частью радости и страха. Страха потери. И мы любим её – пока она есть, и мы будем помнить о ней, когда её не станет. Даже маленькие «бессмертные» в своей одинаковости крыски, мышки, попугайчики и хомячки. Даже они в человеческом сознании становятся смертными, получают право на различие, право на имя, право получить индивидуальность.

Если ты принимаешь искусство - ты становишься на шаг ближе к Смерти.

Я слушаю песни людей, которых давно уже нет с нами, я читаю их книги, их картины и портреты висят на моих стенах…Смерть кумира имеет неповторимый цвет)… Этим цветом заполняются кусочки моего, еще живого, мяса. Моего – еще живого разума.

- Э-э-й!…Есть здесь кто живой?... Здесь вообще есть хоть кто-нибудь… ?

Почему мы начинаем ценить гораздо больше после того, как их не становиться вовсе?

Наверное сегодня мне пришел в голову еще один вариант ответа на этот глупый и бессмысленный вопрос. Но в общем я наверное ни об этом.. я ни о чем.. просто так… Видимо о себе. ..

Еще в детстве, когда мой пьяный дедушка ставил мне пластинки Оззи Осборна и рассказывал мне о всех его(Оззи) похождениях времен молодости, я спрашивал его «почему такой плохой дядя пишет такую хорошую музыку? Я не буду больше его слушать!» И тогда он сказал мне, что не важно какой он – важно лишь то, что он делает.

…В четыре года ребенок слабо отражает подобные заявлении ^_^? Но очень хорошо запоминает их.

Вот еще один пример: я никогда не любил Егора Летова (группа «Гражданская Оборона» для тех - счастливых, кто не в курсе). И когда он умер в этом году – мы с мамой дружно сказали «так ему и надо!»... Он не был для меня человеком, заслуживающим уважения, как личность, но его творчество было для меня значительной частью моего детства. Видимо, пока человек жив – всё, что он делает – оценивают не как отдельно взятый элемент. Сейчас я еду в машине и думаю о его голосе, он звучит, он играет у меня в голове. Печальный стёб над собственной жизнь, и теперь смертью «Ходит дурачок по лечу, ищет дурачок глупее себя…ходит дурачок по небу, ищет дурачок мертвее себя…»

Его голос сейчас звучит совсем иначе. Я больше не вижу его как телесную оболочку. Он больше не дышит. Он не существует больше. Его – нет …

Сдох человечек.

Каждую песню, картину, слово –сопоставляют, сравнивают с жизнью этого человека. Мы же не знали, кем был Вильям Блэйк, например, кем и каким был Джим Моррисон. Нам осталось только то, что они оставили после. Чистое Творчество. Творчество не как часть личности. Творчество – Выше личности. И только после Смерти суждение о нём может быть адекватно. Рамки замыкаются, остается красивая, или не очень – но все же законченная картина, картина не одного человека, и ни его портрет, а картина Истории всего человечества. Отдельно взятая и всё же – общая... Ничья. Её может посмотреть каждый. Но более – она никому не принадлежит.

Холодно… за окном – лето. Мне холодно и страшно. Когда умирает близкий тебе человек, ты находишься с ним рядом, неважно где ты есть. Но на маленькую долю секунды, и даже меньше образуется огромная пустота. Мгновение небытия. И каждый – кто близок и рядом вбирает в себя эту пустоту. И пустоты внутри нас становиться на маленькую часть больше. Внутри огромной души или маленькой «душёнки», в уголках живых или тусклых глаз – становиться на одно пятнышко серого больше. Но ведь «после», «там» - нет разницы кто мы, нет разницы - как мы живем, нет даже разницы что мы оставим после себя и во что мы вкладываем свою жизнь – это важно только здесь и сейчас – кода ты едешь в машине, когда ты выходишь из дома. И ощущение близкой Смерти не дает мне покоя. Мне не дает покоя мысль о «покое вечном». «Отряд не заметил потери бойца» и «глупый мотылек догорал на свечке». Так легко зацепить своим легким и хрупким крылышком этот яркий и такой манящий огонёк. Очень легко зависнуть в подобных мыслях. Это опаснейший вирус сознания.

Здоровые и нормальные люди наполняют свою жизнь событиями, переживаниями. Они ищут мифического счастья и гармонии в самом себе. Они не оставляют места для «плохих» мыслей, они насильно закрывают глаза и натягивают улыбки. Но они становятся по-настоящему счастливыми от этого, так как верят в своё счастье и прячут «серые пятнышки в глазах». И я не знаю сила ли это, или же глупость. Как куры в большом курятнике. Как овцы не знающие значение слово «скотобойня». Им скрутят голову – а они даже не поймут что.. зачем.. за что?… А может смирение – и есть сила. Может каждый из них осознал, в полной мере, слово «время». Тогда они – во много раз сильнее меня. Так как я до сих пор, зная всё это, не могу смириться до конца.

А может это просто тупость.. тупость стада? Все эти психи на дорогах, из-за которых меня так колбасит когда я еду в машине? И то, что мне приходиться воспринимать ситуацию, думая за всех сразу, не только за себя? То, что выходя из своего дома и даже находясь в нём ты боишься тех, кто не чувствует страха в полной мере. Кто ближе к природе и от этого … хм.. Хотя… по большей части и мне не страшно… Оттенки серого хорошо разбавили мою жизнь. Хоть я и боюсь за родных и друзей, мне больно за них, больно чувствовать приближение неминуемого. Я точно знал когда умрет мой дедушка, я почти точно знаю когда, как это случиться со многими из… Так мало… мне уже так не хватает их… Неописуемая боль.

Слезы.. потом просто боль… отвращение.. безразличие… Боль, после которой в чувство привести не может даже хороший всплеск адреналина, хорошее курево и даже секс).. .

Бляя.. мне так сейчас хочется нажраться… :)

Здесь есть кто-нибудь живой?

Здесь вообще есть хоть кто-нибудь….. ?
Корурфин
Большинство людей живут так, будто они бессмертны, как будто у них всегда есть завтра, как будто старости не будет. Не важно какие мысли приходят людям в голову о смерти, суициде, они все равно живут как бессмертные. Они и других людей делают немного бессмертными, чтобы они не напоминали им о своей смерти и для родных. Живя так, как будто у родных и блиских, просто известных людей тоже всегда есть завтра и то что они сделали еще не все, завтра они сделают что-то еще лучше. И это делает свою жизнь и другие жизни, вообще все события и действия в мире незакончеными, растянутыми, чего-то не хватает, что-то не доделано. Смерть придаёт вес, а мы неистово стремимся её забыть, блокировав её в своём сознании черезвычайно изворотливым способом, завесив изящной дымкой иллюзий своё будущее.

А про тупость... жили были на свете стамослябы... народ, совершенно бестрашный... потому что были слишком тупые и не могли представить себе смерть...
Ветер
Так же многие люди не осознают своё одиночество. таким же точно способом блокировки мыслей о нем.
"Мы вместе - и мы не одиноки". Это может быть семья, могут быть друзья или коллеги по работе. Общая вера, религия, общие взгляды на жизнь, интересы - это всё создает некий объединяющий фактор, скрывающий истинное одиночество каждого. Но как быть человеку вне общества? как быть человеку, осознавшему один раз и навсегда что он - один?
Да, помогает активная трудовая деятельность, - та же сраная работа, семья, друзья, любовь - всяческий флирт и романы, даже "настоящая" "любовь всей жизни" - это ведь только бельмо, шоры на глазах у лошади. Коммерческий успех любой религии и верования основан именно на этом - Это высококачественное зомбирование, массовый гипноз. Бля, это же так прекрасно придумано...

Смерть создает очень хорошую грань, финал действия любого "религиозного спектакля" ясен - разница лишь в послесловие и во внутреннем законе жанра. имеено Смерть - как единственное предсказуемое в данном случае событие является поводом задуматься каждому: "как и зачем я живу?".Это очень удачных ход. Очень легко привлечь, как аргумент беспрекословного послушания, Смерть всего и каждого. Это то, что по мимо собственных внутренний правил (истинно нерушимых и вечных) может создать маленькие, земные и человеческие...
Именно сейчас мне стало очень интересно - а кто были эти люди, создавшие религию? Что знали они? Осозновали это смышленые засранцы весь коммерческий успех предприятия, или же они действительно намеренно искали выход из своего личного одиночества, или же они просто инстинктивно создали стадо себе подобных, для защиты своего же усталого разума?... или же всё рождалось просто само по себе с течением обстоятельств.

Это так.. кусок бреда... просто мысли..
P/S. для читающих этот сборник чужих маразмов -
Здесь не ведутся споры, Спорить сдесь - не о чём. Можно просто подумать вслух... )
Корурфин
Цитата
Именно сейчас мне стало очень интересно - а кто были эти люди, создавшие религию?

Люди создавшие религии действительно меняли и подтягивали их для денег и власти, Христианство, Католичество, Иудаизм, Ислам, все под этой гребенкой, разница лишь в первоисточники идеи некоторые основаны на совокупности местного фольклера, как иудаизм, другие высасаны из пальцев попавших под руку людей как Христианства. Есть конечно и исключения, такие как Буддизм, Конфуцианства. Там за основу взяты реальные учения людей ищущих выход, хотя в конечном счете и в них были внесены некоторые изменения... эволюция. Таких людей были сотни тысяч и сейчас есть, но большинство из них не ушло дальше скромных кружков по интересам, монастырей и прочее.
Цитата
Но как быть человеку вне общества? как быть человеку, осознавшему один раз и навсегда что он - один

К сожалению ли, к счастью ли, но не доступно мне понимание этого страха перед одиночеством, да и само понятие одиночества для меня какое-то странное.
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
Цитата
Да, помогает активная трудовая деятельность, - та же сраная работа, семья, друзья, любовь - всяческий флирт и романы, даже "настоящая" "любовь всей жизни" - это ведь только бельмо, шоры на глазах у лошади. Коммерческий успех любой религии и верования основан именно на этом - Это высококачественное зомбирование, массовый гипноз. Бля, это же так прекрасно придумано...

да придумано прекрасно.... эх...
к сожалению...

наверное просто так все запланировано.... грустно, очень грустно знать и видеть вещие сны...
очень трудно знать обо всем заранее...
знать и молчать и из-за страха пытаца уйти уйти от того что знаешь иль что видел во сне...
или идешь по улице и вдруг чувство... чувство тревоги и ты знаешь что с кем то из близких, родных любимых... и ты не не знаешь с кем... а если чувство становица сильнее, то просто в панике начинаешь обзванивать всех....
но у всех все хорошо... а через час, день, месяц... тебе звонят и говорят... но ты этому уже не удивляешься...

НЕНАВИЖУ!!!! ненавижу себя за это, не навижу за то что знаю и вижу....
последжние 4 года старательно тупил и добивался того что бы этого не было... пытался быть как все в щастье каких то заботах.... и потерял себя... знал все все изначально
не разу не ошибся.... за всю свою поганую жизнь не разу не обмануло чувство правды и знаний.

все, все мои близкие теперь пытаются себя этим затмить... даже сынок (скажу его имя) Сэм, он... он... он ушел в себя и чувства... он хороший... но глядя на его счастье я уже знаю... что оно не долго... ведь 2-3 года немного...

нехочу... нехочу этого знать....
никого уже нет... остаеца тешица мыслями о отпуске... и все считать дни часы.... бутылки окурки...
как буд то там будет лучше...
как будто...
как...
больше ничего... только мысли и ты...
Любовь, чувство долга, верности, радость, печаль, злоба, раздражение... все все эти чувсвта вызванные какими то событиями...
лишь два чуства котроые не вызваные ничем это чувства одинокости (т.к. одиночесвто тож вызванное), именно одинокости, ты один, ты просто знаешь это...
второе чувство гнев.... это не злоба, не месть не обида не страх не испуганность... именно гнев прсто гнев...
не хочу, но буду... хотя бы только потому что это еще есть... "ЭТО" - не материальное не духовное просто "ЭТО" и все...
и больше ничего...
страшно видеть смерть тех кто еще жив.... простите родные что не предупредил... простите....

странно восхищаца теми кого ты не знаешь... в этом и есть какая то прелесть))) какое то чувство долга...

безрасутсво и интерес движет нами... желание забыца и успокоица - все время с нами говорят... тревога и самосохранение - живут в нас...
а остальное бонус в игре именуемой жизнь... просто бонусы...

печально, даже очень... не хочу... не отвергать не принимать... не знать и не размышлять не о смерти не о жизни... каждый из насдавно уже знает что и как, кто и когда... но пытаюца не верить и простить, забыть и уйти....
сучность е....го человека...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.