Оригинальное название: Jacket, The
Год выхода: 2005
Страна: США. Германия
Жанр: Драмма, Фантастика, Триллер
Режиссёр: Джон Мэйбери
В ролях: Эдриан Броуди, Кира Найтли, Крис Кристофферсон, Дженнифер Джейсон Ли, Келли Линч, Брэд Ренфро, Дэниэл Крэйг, Стивен Макинтош, Брендан Койл, МакКензи Филлипс
"Сколько в нас есть времени?" - такая финальная фраза фильма "Пиджак", фраза, которая заставляет призадуматься над своей жизнью, понять, что, возможно, смерть уже дышит нам в спину и готова протянуть к нам на встречу свою костлявую руку (или не "костлявую": кому и как больше нравится). Эта фраза помогает до конца раскрыть главную идею фильма - фильма, который, я считаю, должен посмотреть каждый. Я не буду прибегать к детальному описанию сюжета или разказывать об игре актеров и режиссерскую работе и т.п., я лучше расскажу, о том, какие мысли он вызывает!
Прочитав описание фильма, я подумал, что это какая-то очередная голливудская банальщина и потому не обратил, ксожалению, внимания на этот фильм. Но я наткнулся на один сюжет, в котором говорилось об этой картине, поэтому я решил его скчать, хотя считал, что он меня не заинтересует, тем не менее, я глубоко ошибся - это очень хороший фильм!
Этот фильм кое-чем отображает мои взгляды на жизнь и смерть, и я считаю, не только мои... Посмотрев эту картину, может, и вы также встретите в ней свои философские взгляды на мир, или их, вообще, измените их.
Прочитав выше сказанное кто-то подумает, что это вообще какой-то мировой шедевр, но это просто хорошый фильм о судьбе, жизни и смерти.
Актуальной есть тема Кора, о суициде, так как поняв главною идею фильма понимаешь, что нужно - жить, несмотря на всё, бороться и делать жизнь содержательной, не без смысленной!
И вообще, спросите, пожалуйста, в себя: "Сколько в нас есть времени?"...