Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Образ готта
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Проза
Anima Noir
Начала писать фентези... Называется "Сонджи" уже 12 глав. Главной героине в подруги выбрала девушку-готта, но правда толком не знаю чем именно может заниматься подросток готт да еще и девушка... люди подскажите что-нить, за любую полезную информацию буду очень благодарна!!! На любые вопросы по "Сонджи" с удовольствием отвечу!

Катя
Anima Noir
не хотелось бы копировать уже существующий образ... хотела просто узнать особенности, ну скажем повадки, интересы, манеру поведения в некоторых ситуациях, жизненный опыт, особые пристрастия к еде напиткам одежде и т.п. если кто-то поделится, а не уже созданный кем то образ... плагиаторством никогда не занималась...
Maria Annabel Wolf
Нда.
Темнота.

Засим грохаю предыдуший пост.
Anima Noir
не стоило))) в принципе, любая информация... тоже информация! приму к сведению...
Anima Noir
Чтобы было понятнее о чем речь... вот несколько глав где присутствует девушка-готт
предупреждаю сразу... текст еще очень сырой...

ГЛАВА 4

Новые знакомые. «Чудное место этот ваш лагерь «Свободный»!»

Лагерь располагался на окраине леса. Красивые вековые деревья обрамленные венцами зеленых листьев здесь были на каждом шагу. Чистый воздух пронизанный ароматами коры и листьев, благоуханием цветов, щекотал нос и манил погрузиться в мечты и воспоминания. Когда мы подъехали к воротам лагеря и двери автобуса распахнулись, толпа с шумом и визгом высыпала из автобуса. Я вышла одной из последних чтобы не быть затоптанной, даже не успев дойти до увитых плющом росшим на живой изгороди, ворот лагеря, на которых красовалась монограмма «С». Ворота гостеприимно распахнулись и оттуда нам на встречу вышел седоволосый старикашка с красивой серебристой бородкой, одетый почему-то в теплую куртку, брюки и резиновые сапоги. Все остановились и затихли. Я бросила свои сумки на землю и тоже замерла в ожидании.
Как настоящий актер, старикашка выдержал театральную паузу, затем широко улыбнулся и начал говорить на редкость мелодичным голосом молодого человека.

- Добро пожаловать в лагерь «Свободный»! Здесь вы проведете лучший месяц своей жизни. – Доброжелательный тон заставил всех улыбнуться. Манящее движение руки старика просто взорвало толпу и «закипев» она повалила в открывшийся проход. Я стояла разглядывая кованные ворота и ожидая когда толпа схлынет. Казалось, что за этой высокой живой изгородью и такими красивыми старинными воротами находится какой-нибудь средневековый замок, древнее убежище призраков. Когда проход пересекли последние ребята, я подняла свои сумки и пошла на встречу с удивительным местом – лагерем «Свободный».

Дойдя до места, где столпились ребята, я увидела, что мы находимся на огромной поляне. На достаточном расстоянии друг от друга здесь находились огромные круглые заросшие плющом беседки. Нас распределяли по отрядам. Я попала во второй отряд, не-то по возрасту, не-то по каким-нибудь другим признакам, мне понять так и не удалось. Все отряды разошлись по своим беседкам.

Сидя в беседке я, естественно, сразу же начала разглядывать присутствующих. Мой взгляд привлек паренек напротив. Я узнала его. Это был тот самый велосипедист, что сбил меня сегодня утром. Он тоже узнал меня и смущенно залился краской. У него были длинные дреды на голове, вязанная круглая шапочка, губная гармошка в руках и баллончики с краской, торчащие из приоткрытого рюкзака. «Стиль рэгги - подумала я. - Ну что же посмотрим кто ты такой». Над ухом беспрерывно жужжали девичьи голоса перебиваемые смешками парней. И только одна из них молчала, уткнувшись в черную книжицу. Она была одета, накрашена и растрепана в готическом стиле и на нее то и дело показывали пальцем смеющиеся. Две эти персоны привлекали меня больше всех присутствующих и естественно они были в списке новых знакомых на первом месте. Однако возглавляли его не долго. Все изменилось, когда в беседку вошел молодой парень лет двадцати пяти. Статный высокий темноволосый юноша даже в обычной футболке и джинсах он напоминал графа или герцога из романтических фильмов. Естественно своей внешностью он сразил не только меня. Все девчонки стразу умолкли и захлопали густо накрашенными ресницами, умиленно глядя на новый объект обожания.

- Здравствуйте! Я ваш вожатый. Меня зовут Артем Сергеевич. – Сдержанно и в то же время приветливо произнес красавец. – Давайте знакомиться теперь со всеми вами.

Гулкий шепот девушек и одобрительное «Давайте» эхом пронеслось по беседке. Естественно рассказывать о себе мне жутко не хотелось, тем более вставать и называть свое имя на виду у всех. И я решила скромно отвернуться от толпы и по разглядывать соседнюю беседку. Она стояла неподалеку от нашей, но что творилось в ней не было ни слышно, ни видно из-за густого плюща, который опутывал всю беседку. На ее верхушке красовался железный флажок, что по моему могло означать, что беседка принадлежит первому отряду. Еще минуту я разглядывала флажок и только собралась отвернуться, как из беседки вышел парень и пошел по дорожке куда-то. Это был тот самый парень в домен которого я попала утром на стоянке автобусов. Тот же паук на толстовке, тот же рюкзак, те же светлые волосы, только глаза его были белесо-голубыми и не было клыков. Он шел не оборачиваясь и казалось не замечая ничего вокруг.

Когда парень скрылся за ближайшей беседкой я со вздохом облегчения повернулась обратно и от неожиданности аж подпрыгнула. Передо мной стоял Артем и широко улыбался.

- Ну, теперь Ваша очередь, юная леди. Расскажите-ка нам, кто Вы и что Вы.

Я судорожно начала соображать, что же мне про себя рассказывать, но мысли как будто исчезли из моей головы оставляя только звенящую тишину. Я почувствовала, что заливаюсь краской и все что смогла из себя выдавить это свое имя.

- Хорошо… - не став меня мучить, сказал вожатый. – А сейчас мы все пойдем в столовую на праздничный обед, по случаю вашего прибытия в «Свободный».

Вся шумная толпа буквально за несколько секунд покинула беседку. Я осталась сидеть приходя в себя. Соображая что же все таки тут сейчас произошло и почему я так оплошала перед вожатым, я и не заметила, как ко мне подошел парень с дредами.

- Извини что я сбил тебя сегодня утром! - начал он. – меня зовут Федор, но друзья предпочитают звать меня Краш.

- Я Саша, рада познакомится.

- Ты идешь в столовую?

- Да, только возьму свои вещи.

Мы пошли в след за ребятами. Краш рассказывал о том, что его сослали в лагерь, потому что он изрисовал уже пол квартала.

- Мама сказала, что на деревьях я постесняюсь изображать свои картинки… - усмехнулся Краш. – но ведь тут не только деревья есть. Я и полный набор красок захватил.

- Похоже будет весело - отозвалась я. Хм… кажется мы уже пришли.

Мы остановились перед умопомрачительно огромным зданием столовой. Это было полностью стеклянное сооружение и только столбы на которых держались стекла были деревянные украшенные необычной резьбой. На мгновение мы замерли наслаждаясь зрелищем. Потом зашли в него. Столовая была полна народу. Стоял оглушающий гул тысяч голосов. Свободный столик отыскался только в самом конце зала, но место было идеальное. Скрытые от людских глаз одной из деревянных колон. Мы еще и находились в тени огромного дуба, что рос прямо рядом со стеной столовой. Столики были рассчитаны на четверых и скорее всего нас ожидало соседство еще с двоими проголодавшимися. На мое удивление и радость к нам подошла та самая готическая девушка из нашего отряда, которая так меня заинтересовала.

- Эй, я могу тут приземлиться? – бойко спросила она.

- Тебя только и ждали – дружелюбно кивнул Краш и заулыбался.

Я тоже улыбнулась и жестом предложила ей присесть.

- Меня зовут Геля, если кто не знает. – бросила наша новая соседка. – но советую звать меня Гвэн. Так вам будет удобнее, потому как откликаюсь я только на это имя.

Мы согласно кивнули. Краш назвал себя и протянул руку Гвэн. Та пожала ее и перевела взгляд на меня.
- Я – Саша. Но можете звать меня Флёр. – сказала я и протянула ей руку.

В этот самый момент и подошел к нашему столику четвертый и последний сосед. Им оказался наш вожатый Артем.

- А, вот вы где. Так и знал что мне здесь останется местечко. – таинственно улыбнулся вожатый. – ну что примите меня в свое тайное общество?

Краш покатился от смеха. Гвэн кивнула, пододвинула тарелку поближе и начала быстро поглощать ее содержимое. А я так и сидела с вытянутой для пожатия рукой, чем и воспользовался Артем.

- Ну, что же все в сборе. Теперь это будут наши места на ближайший месяц.

ГЛАВА 5

Знакомство с вампиром. Первые уроки демиурги.

После обеда наш отряд повели показывать спальни. Спальни отрядов находились чуть поодаль от столовой. Каменная дорожка петляла между деревьев и привела нас к огромному особняку с колоннами и статуями. «Наверное здесь была усадьба.» – подумала я остановившись и как зачарованная глядя на свежевыбеленные колонны обрамленные чудесным цветочным орнаментом.

- Здесь действительно была усадьба – неожиданно услышала приглушенный голос прямо около моего уха.

Я обернулась и увидела рядом с собой Артема. Он широко улыбнулся, игриво подмигнул и величественно прошествовал далее. Я почувствовала как заливаюсь краской и поймала себя на том, что осматриваюсь в поисках свидетелей этой сцены. Но таковых не обнаружилось и немного успокоившись я поспешила догнать Краша и Гвэн.

- Вот это красотища, вот бы тут все раскрасить!!! – восхищался белизной и масштабностью строения Краш. Эх, доберусь я до здешних беленьких стен. Я уже это вижу. Дайте время и вы увидите красоту.
Мы с Гвэн переглянулись безоговорочно веря, что Краш не врет.

- Ну, вот мы и пришли. Это наш корпус и сейчас я распределю вас всех по спальням. – сказал вожатый показывая на левое крыло здания. Все комнаты рассчитаны на четырех постояльцев. Девушки естественно будут жить отдельно от молодых людей, так что перестаньте делиться на пары мальчик-девочка – усмехнулся Артем.

Естественно, что жить в комнате с Гвэн отказались все правильные и аккуратные по их же мнению девчонки. Так что нам с ней пришлось селиться в самую дальнюю комнату вдвоем, чему мы собственно были несказанно рады. Как не странно во всех комнатах кроме нашей стояли обычные панцирные кровати стены были окрашены в белый цвет и у каждой кровати стояла тумбочка. Больше там ничего не было. Наша же комната существенно от них отличалась. В ней стояли две огромные кровати и были они деревянными с резными ножками и высокими изголовьями. На изголовье кровати Гвэн, которую она тут же заложила своими вещами и сумками, был изображен вырезанный из дерева орел, который простирал свои крылья над спящим, как бы укрывая его от врагов. На моей кровати был вырезан олень бьющий копытом, давая понять, что хозяин под его надежной защитой. Стены были обтянуты наполовину выцветшей тканью темно бордового цвета, и, что самое замечательное, на всех четырех стенах висели картины в облезлых рамах, но очень красивые, изображавшие лес и полянки, ручьи и вековые деревья. В ногах у каждой кровати был старинный кованный сундук. Моему восторгу не было предела. Я ни за что бы не стала жить в комнате похожей на больничную палату.

- Ну, что? Уже освоились смотрю? Хороша комната… ее не успели перекрасить к вашему приезду и она осталась в первозданном виде. – Артем встал в проеме двери и уперся одной рукой в косяк, отчего мускулы на его руке напряглись и выдали сногсшибательную картинку.

- Кстати, у меня на кровати изображен волк.

- А кто жил здесь до того как заделали тут летний лагерь? – бесцеремонно спросила Гвэн.

- здесь было старинное родовое поместье князя Гаврилова. После революции здесь был штаб большевиков, потом во время второй мировой – госпиталь. В советские времена здесь вообще никто не жил, кроме сторожа. Потом объявился наследник и после перестройки он решил сотворить здесь чудо-лагерь. Сторожа кстати звали Гавриил Семенович, и сейчас он здесь управляющий. Вы его сегодня видели утром перед воротами.

- А это тот симпатичный старикашка. Хм… он не был похож на управляющего, скорее как раз на сторожа.

- Оооо… вы его еще и не в таком наряде увидите. Он вообще уникальный человек. Начитанный и очень умный. Фору даст любому профессору.

- Ну это мы проверим, - отозвалась я.

- Ладно, заболтался я тут с вами, располагайтесь по удобнее, вам тут еще жить и жить. – Артем развернулся на пятках, обернулся, махнул рукой и стремительно пошел по коридору. Дверь после его ухода как-то сама собой качнулась и стала закрываться. «Наверное сквозняк» - подумалось мне. Но в этой старинной комнате могло произойти все что угодно, образы всплывали в моей голове один за другим и растворялись как туман над озером. Голова закружилась, повеяло теплым ветерком с окна и я решила прилечь ненадолго и насладиться тишиной. Благо Гвэн почти сразу же последовала моему примеру и легла на свою кровать.

Мы лежали тихо, тихо и наслаждались спокойствием этого места. Сама не заметила, как мои глаза закрылись и сон сжал меня в своих невесомых и нежных объятиях.

Мне снилось бескрайнее море, я стояла на обрыве и смотрела вниз. Волны бились о скалы далеко внизу. Ветер трепал мое длинное средневековое платье и распущенные волосы, подталкивая меня прыгнуть. Темное небо полосовала молния, разлетаясь в разные стороны и вычерчивая знаки не понятные мне и тем манящие и дорогие сердцу. Я развела руки в стороны и увидела, что это не руки вовсе, а крылья, огромные белые крылья, сверкающие и легкие, способные унести меня далеко, далеко, туда, где есть люди такие же, как и я, люди которые поймут меня и примут как равную.

Оглушающий грохот сзади заставил меня обернуться и к своему огромному удивлению я увидела Гвэн. Она стояла чуть поодаль от меня в таком же платье и с такими же крыльями. На ее лице была улыбка, таинственная и прекрасная. Бледная кожа ее сияла неземным холодным светом. От черной девочки-готта не осталось и следа. Вдруг она взмахнула своими прекрасными, сильными крыльями и полетела. Легко и свободно почувствовала я себя в этот момент. Тоже взмахнув крыльями, я оторвалась от земли и полетела, вслед за новой подругой. Мы летели на встречу темному небу, исцарапанному молнией и не боялись ничего в целом мире. Я почувствовала что этот мир принимает меня и отдает свою силу и мудрость. Наслаждаясь полетом я и не заметила, что Гвэн больше не летит рядом. Подо мною кипел и пенился огромный океан и земли не было видно. Зависнув на мгновение над водой я увидела в ней свое мерцающее отражение и камнем упала в воду.

Я открыла глаза, села на кровати и повертела головой в разные стороны не понимая, где нахожусь. Вокруг было темно и только ветер стучал ставнями окон. Я посмотрела на кровать Гвэн, но ее там не было. Посреди комнаты стояла моя кровать. «Вот и угораздило же меня уснуть, ночь уже и кровать Гвэн куда то подевалась» придя в себя, подумала я и решила встать, пройтись по коридорам корпуса и поискать хоть кого-нибудь. Я встала, обула свои кроссовки, и пошла к двери. Не успела даже взяться за ручку, как дверь сама распахнулась. Я обомлела от увиденного. Передо мной был занесенный песком коридор, подсвеченный красным светом, и посреди всей этой коридорной пустыни стоял тот самый мальчик-вампир, в домен которого я попала сегодня утром.

- Ну, здравствуй Александра! – сказал вампир. – Не ожидала снова меня встретить?

«Вот попала так попала» подумала я. «Наверное сейчас он вознамерится меня убить или что еще хуже, обратить в вампиры.» Я решила, что буду смелой и до последнего сопротивляться, придала себе наиболее угрожающий вид и шагнула вперед.

- Откуда ты знаешь, как меня зовут? – процедила я.

- Узнал у твоего вожатого – усмехнулся вампир.
Я прошла уже половину пути разделявшего нас. Идти было трудно, ноги утопали в песке и красное сияние давило на глаза, но я шла, гордо подняв голову.

- Ты кто? – тон моего голоса напугал даже меня саму.

- Я - Андрей, и кстати можешь не боятся меня. Я не кусаюсь… ну, то есть кусаю, только не всех и не всегда.

Я остановилась в метре от него и не знала, что же мне дальше делать.

- Раньше никто не приходил в мой домен вот так, без приглашения и без моего разрешения. Ты меня заинтересовала.

- Надо же, и чем же это?

- Собой… - ухмыльнулся Андрей. – Я редко встречал таких сильных демиургов.

- Я не демиург, ну то есть я не знаю кто я. – Еле слышно сказала я. Моя надежда на то, что я сплю, и это только сон таяла на глазах.

- Ты настоящий демиург! Причем очень сильный. Я это сразу почувствовал. У меня на такие вещи чутье. По началу я даже испугался, на мой домен уже нападали и это было очень неприятно, я еле выкрутился. Пришлось создать армию вампиров. И сам я принял такой облик, можно сказать для устрашения.

Андрей говорил спокойно, вроде бы даже доброжелательно, и постепенно мой страх оставил меня, я стала чувствовать себя гораздо увереннее.

- А ты можешь принять свой нормальный облик? – неуверенная в положительном ответе, я отступила на шаг назад.

- Могу конечно, если тебе будет так спокойнее – сказав это Андрей взмахнул рукой и между нами возникла стена песка. Через секунду она с грохотом обрушилась мне под ноги и красный свет заменило белое мягкое сияние. Песок перестал метаться меж стен и передо мною, возник красивый молодой человек. Высокий, атлетически сложенный, он будто бы сошел с обложки журнала. Ярко зеленые глаза его излучали спокойствие и уверенность в себе, длинные светлые волосы ниспадали на плечи. Тонкие черты лица, красивая улыбка, в нем все было прекрасно. От жутковатого вампира не осталось даже и следа.
«Наверное все девчонки сходят по нему с ума» подумала я. Но мне было не до его красоты. Я не знала чего ждать от Андрея.

- хорошо, не буду тебя больше мучить, а то ты вся дрожишь. Наверное атмосфера моего домена на тебя так действует. Я покажу тебе выход. – Андрей протянул мне руку.

Я и не заметила, что и вправду меня трясет как в лихорадке. Я подала ему свою руку и через мгновение в глазах у меня потемнело, ноги подкосились и я потеряла сознание.

Проснулась я от того, что меня легонько хлещет по щекам Гвэн.

- Фух, очнулась… Я уже думала что ты тут померла. Лежишь, не дышишь. Я уже решила бежать за Артемом. – Гвен была бледна и глаза ее бегали.

- Не нужно никого звать! – потянувшись сказала я. – Я всего лишь спала…

- Ну тебе виднее.

- А я долго спала? Сколько времени?

- Сейчас пять часов. Кстати Краш заходил. Сказал, что скоро на ужин позовут.

- Ужин, это хорошо. Кушать хочется.

И тут меня осенило. Я ведь совсем забыла про подарок Джонатана. Соскочив с кровати я бросилась доставать из сумки коробочку с оракулом. К моему удивлению открыв коробку я увидела что Нулис сладко спит. «Хорошо, что он еще спит» подумала я и аккуратно закрыв крышку положила коробочку на кровать.

- О, Нулис, интересный выбор личного любимца. – услышала я голос Гвэн у себя за спиной. Я обернулась и поразилась блеску в глазах подруги. И откуда интересно она знает об оракуле. Похоже она вообще много чего знает.

Гвэн предугадала мои мысли и заговорила первой.

- Ты сегодня была в моем домене. До этого там кроме меня никто не бывал. Я долго искала подобных себе, но не находила. И вот, ты - настоящий демиург. Я рада, что встретила тебя и что ты на моей стороне.

- Это был твой домен – это был даже не вопрос. – а почему океан и крылья?

- удобный способ следить за миром. – усмехнулась Гвэн. – суши мало, а океан поддерживать в порядке сущие пустяки для меня. Облетел его пару раз в день и порядок.

- значит ты тоже демиург

- да как и ты

- как и я – задумчиво почти шепотом произнесла я вроде бы простые три слова, но энергетика и смысл сказанного почти оглушили меня своей кричащей и пугающей реальностью.

- а каков твой домен? – в глазах Гвэн блеснул огонек неподдельного интереса. – ты уже создавала какие-нибудь миры?

- у меня еще нет домена, да и я не знаю как его создавать, кажется всю свою жизнь я только и делала, что, как выразился один знакомый призрак, «шлялась» по чужим доменам и мирам.

- ну это не есть проблема – широко улыбнувшись подбодрила меня подруга. – я конечно самоучка, но кое-чему могу тебя научить.

И с этими словами Гвэн приземлилась ко мне на кровать и взяла меня за руки.

- Закрой глаза и думай о том, что первое придет на ум.

Я закрыла глаза, стараясь напрячься и выдать, что-нибудь сногсшибательное, но в место прекрасного сада с благоухающими розами или морского пляжа с пальмами мне привиделась наша новая комната и на кровати рядом со мной лежащий на блюдечке с голубой каемочкой большущий бутерброд с колбасой. Я открыла глаза и оглядела не занятое мной и Гвэн пространство кровати. Чуть поодаль от нас почти на самом краешке стояла привидевшаяся мне тарелка и на ней действительно лежал бутерброд.

- Ой, это что я такая голодная, что мне бутербродищи в голову лезут – засмеялась я. – и кстати откуда он взялся?

- Да первый урок материализации обернулся банальным «Кушать подано!» - расхохоталась Гвэн. – ну хорошо, продолжим позже, нам все равно уже на ужин пора, поешь может и мысли посветлеют. А бутерброд оставь Нулису, не будем пока народ его присутствием смущать. Пусть поест здесь.

- пожалуй пора и нам подкрепиться. – я вынула Нулиса из коробки и поднесла его к тарелке. Тот тут же отреагировал на манящий запах еды, вытаращил свои огромные зеленые глазищи и принялся вгрызаться в материализованный мною бутерброд. При этом Нуллис бубнил себе под нос еле слышные слова, как будто заклинание. Я прислушалась и разобрала буквально следующее:
«Луна мерцая бледным светом
Звезду манила в небесах
но быть с луною безраздельно
противилась всю ночь звезда
лишь только утро наступило
звезда та в солнце превратилась»
Не предав его нескладным стишкам значения мы отправились на ужин.

Сикхем
Есть одна такая статейка... она много где есть, но, в частности, есть вот здесь:

http://www.gothic.com.ua/ukrrus/articles/gothic_faq.html

Не все изложенное там - истина в последней инстанции, но в принципе, подойдет.

А вообще, не стоит забывать 1) готы тоже люди 2) готы, как правило, индивидуалисты (в статейке написано). Образ гота невозможно сплести из стереотипов.
SnowWhite Queen
ОМФГ... гот с одной т пишется...

Как вы можете писать о том, чего не знаете? Вы не в курсе, кто такие готы, но хотите сделать одну из героинь готкой. Это как вообще? О.о В моей голове не укладывается... Епта, как можно хотеть того, чего не знаешь? О.0

*почитала рассказ. вопросы отпали. демиург, домен... ага-ага.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.