Полная версия этой страницы:
Лавкрафт
Darth Sonne
30.11.2019, 3:23
Есть ли здесь любители мрачно-жуткого мифотворчества??
Лично на моё творчество его произведения оказали самое сильно влияние.
Maria Annabel Wolf
30.11.2019, 3:54
Одиозный писатель.
Читала все и, по-большей части, с удовольствием. Мне нравится его классический стиль изложения.
Он огромный поклонник Дайнсени. Я тоже.
Не знаю почему, что-то мне Лавкрафт авансом не нравится. Наверное, из-за фамилии.
Что у него можно почитать самое-самое лавкрафтовское и типичное, чтобы было понятно, о чем дядя пишет?
Darth Sonne
14.2.2020, 4:07
А чё так? Нормальная фамилия... Почитайте Зов Ктулху. И всё-всё что про Ктулху ещё найдёте. Это его фирменное.
Скачала, читала.
Понравилась местами общая идея и - местами же - образы. Не понравился излишний пафос и псевдонаучность. И на психологизм одни только претензии. На эскимосах-сатанистах смеялась весьма. А так - чем-то похоже на "Омена", но там было еще смешнее по той части, когда Антихрист с поганым совочком ночью крался подкидывать каку в постельку к священнику.
Не, мне ближе пановский Ктулху - скромный ледяной инфернал: вкатил дозу Золотого Корня, помолился на бюстик Ленина и ничего в этой жизни, кроме баб, ему больше и не нужно.
Darth Sonne
15.2.2020, 1:51
Если кому вдруг интересно, вот ссылки:
сообщество Вконтакте ,
русский сайт ,
книги.
Darth Sonne
16.2.2020, 8:04
На сайте, откровенно скажем, немного всего... В книге Бет намного больше. И книг других авторов очень много.
Gabriel407
16.2.2020, 9:52
Лавкрафт хорош, особенно если читать его произведения в хронологическом порядке, интересный эффект получается.
Maria Annabel Wolf
16.2.2020, 9:58
Цитата(Gabriel407 @ 1.9.2008, 20:08)

если читать его произведения в хронологическом порядке, интересный эффект получается.
Факт.
Darth Sonne
16.2.2020, 11:05
Хм... Я вот читала с точностью до наоборот. ) Так уж получилось. Надо будет попробовать перечитать в хронологическом порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.